Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Лиса26, Запрокидывание головы ребенком назад может говорить о повышенном тонусе и поражении нервной системы. Может повышаться внутричерепное давление у ребенка, поэтому он будет запрокидывать во время сна головку назад.

Необходимо обязательно ребеночка показать специалистам, поскольку на ранней стадии развития оно прекрасно лечиться и тонус восстанавливается в нормальное состояние.

Но могут быть и некоторые другие причины, по которым ребенок запрокидывает головку, например, если он лежит в кроватке, и у него за спиной кто-то ходит, то его естественной реакцией будет такое поведение. В этом случае нет ничего страшного, и обычно такое явление прекращается когда ребенку исполняется 4 месяца.

----

Прости, нагло скопировала, времени очень мало. Надо смотреть дите, у него есть ВЧД? Обычно, в 95% это просто тонус и слабость мышц. Массаж + выкладывание на живот почаще. Самой делать простое упражнение - поднимать ее, вложив пальцы ей в ручки из положения сидя, она начнет голову поднимать. Я так с Ярой с рождения занималась, она сейчас при таком упражнении прямая как стрела.

============

Бляха медная, до меня дошло что я тебе не то немного написала. То что ребенок у тебя делает это НОРМАЛЬНО! И так должно быть! Она на боку лежит и выгибается, пытаясь посмотреть наверх? Это же отлично! Развитый и правильный ребенок

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vo skoljko u vas nacal smejatsja malis v golos????

Mi esjo ne smeejomsja v golos,eto normaljno???

Severnaya, да Ир, слабо..

Ужас, какой-то.. Хоть бы эти полчаса сама спала, но нет, стоит только от нее уползти с титькой- просыпается(((

Я с нетерпением жду ночи каждый день...

Прохлада, слабо это не тебе было)))) У тебя и так копоти дочь дает.

Кошка,это нормально,мы тоже еще не смеемся.

Все,последний массаж сделан :) результаты-берет игрушку когда предлагаю,поворачивается на оба бочка,пытается перевернуться на живот,хорошо держит голову :) но говорят эффект виден через неделю после массажа,посмотрим...

Леночка24,да я пока не уверена что это аллергия,может дисбак,вот сегодня каки сдали ...

Северная, Ир, то есть если во время сна повертывает запрокидыванием считается, а если во время бодрствования, например, кады на бок пытается изо всех сил со спины повернуться, то это не в счет?

kowka172, вроде в 3.5. месяца дети в среднем начинают смеяться. Так что еще рано вроде, не сцыте мамаша)))

Прохлада, вот только написала, что малявка спит по 3 часа днем, так все пошло наперекосяк)))) Сегодня спали всего 30 минут...

Лолитка, мы в прошлый четверг массаж закончили. Сегодня малая стала на бочок правый поворачиваться в попытке перебраться на животик, как бы хватать погремуху из моих рук, когда я ее как бы предлагаю; и, конечно, я не уверена, но че то я седни ей впервые решила похрюкать, а она по ходу заржала, скрипуче так, но очень похоже на смех. Так что я думаю у вас тоже эффект от массажу пошел, только быстрее)))

Мы тоже еще не смеемся, хотя попытки бывают!

Nadya508, судя по твоей линеечке - ты понемногу худеешь расскажешь как?

Severnaya ,спасибо.Во сне она ровно голову держит.И за ручки когда потянешь,хорошо держит..Да.во время переодевания ,во время бодровствования,поварачивается набок и выгибает голову,смотрит навех..,т.е.Значит,нормально всё?) Фухх..

Юленька_, та никак я не худею, я на ГВ. А вес, который ушел это сам собой после родов, и все застопорилось (( Но я верю в лучшее)))

Раньше я уже худела на 20 кг за пол года. Считала одновременно каллории и баллы по кремлевке))

ЧихСветик, спасибо!!!! :giverose:

Девочки,нужен ваш совет.что лучше купить подвеску на кроватку которая крепится с боку или длинную пластмассовую на всю кровать?и у вас детки хватают эти погремухи-подвески?

Лиса26,

мы тоже так делаем,а еще когда в кроватке лежит,задирает так голову и дергает ногами пока поперек кроватки не перевернется.

вы все пишете-стала переворачиваться на бочок.я и не знала,что это считается как держать голову,переворот на животик :pardon:

мы так изо всех сил пытаемся на живот перевернуться,кряхтит,но нам рука мешает.

и по-ходу мы здесь одни,которые в таком возрасте очень плохо голову держим :bye: когда за ручки ее преподнимаю,она голову сама подтягивает,когда вниз головой висим,тоже головку поднимает.а вот на животе у нас плохо,мы жопу вместо головы поднимаем!она у меня не понимает,что надо на ручки опираться,поднимет головку,подержит и руки начинает поднимать и падает :glare:

Девочки,всем приветики!!!

Сделали сегодня УЗИ тазобедренных суставов.Всё хорошо у нас.

karra-mel, у нас из сырых овощей прокатывают только помидоры и морковка...

А я вообще сырые овощи не ем никакие ещё побаиваюсь как-то.и ещё ты про дыню спрашивала.Я ее пробовала,когда Мишутке месяц был,его обсыпало

Девочки,подскажите,что с корочками на головке делать???

ЧихСветик, с 2 месяцами вас :friends:

у нас поперек кровати повешена погремуха(по всей ширине)так она ее ручками трогает,что б та звенела :D

Аленуля,

знаю,что надо после ванны смазать масличком,одеть шапочку подержать так,а потом гребешком вычесывать :pardon:

Девки я в ступоре, она и от левой сейчас отказывается!!!(((((

Что за хрень- то такая???(((

ЧихСветик, с 2мя месяцами вас!!!!здоровья вам огромного!!!!!У меня есть дуга с игрушками,я время от времени ее вешаю на кроватку и он играет.Моему нравится,особенно шуршащие игрухи

Аленуля ,я мучилась долго с этой коркой..Мазала маслом вазелиновым перед купанием,потом вычёсывала.И так несколько дней.

Девули, скажите, вы моих Октябрят читаете? А то вы там внизу светитесь. Или там показывается кто в принципе мамскую болталку читает?

-fm-,

там же все,кто в мамской сидят :pardon:

Прохлада, что то дети плохо кушают,моя вот от бутылки отказывается,с ложки жует,а как бутылку вставляю-плачет и выплевывает :banghead:

Лиса26, у нас также делает

kowka172, и у нас не смеётся... я видимо не смешная совсем :scratch:

Severnaya, ты герой! молодец такая! всё успеваешь! :good:

когда можно повторять массаж, кто знает?

маськ@, я просто раньше думала, что там только те кто эту темку читает. Теперь понятно.

Ну из-за чего так может быть??? Блин, сижу реву(((((

Сейчас вот присосалась, спустя 1,5 часа после "начала уговоров"((( Причем ревет- есть хочет а не ест!((((

Блин, за что мне это?? Еще не хватало отказа нам от груди...(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...