Sweet_pill 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 anny.ann, умнички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Sweet_pill, а днем спите? Мы нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 anny.ann, спим..мы после каждого кормления часок играем-гуляем и спим до следующего, бывают конечно же исключения, когда ему не спится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 fm, ну и ладно, я тихонько рядом постою!!! у моего тоже ручки мерзнуть, когда кулаки насасывает и носки вечно снимает =)) Sweet_pill, приветик Асику =) как у вас дела? как твоя борьба за молоко? я заметила, что мелкий кушает рывками(я про количество) то съедал 125-140, сейчас начал выпивать по 170 0_о, так же в 1 и 2 месяце было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 WhiteСнежка, фигасе у тебя молочные реки ттт у меня тишь с молоком, нефига не расцеживается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Sweet_pill, это тож постараться надо! последние несколько дней молока мало было =( я начала кушать нормально, вроде стало возвращаться и пью млечный путь, лактавит и хипповский чай... на ужин сметелила упаковку вареников с вишней, как увидела в магазине сразу руки затряслись =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashova 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 не знаю чего вы все хаете этот бедный прикорм,мы с рождения практически пьем кипяточек с сиропом шиповника и уже яблочный сок по 20 мл ,раз в неделю,абсолютно адекватый здоровый малыш,ему нравится))) старшему тоже грех на жизнь жаловаться,абсолютно также выращивался)))просто колхоз дело добровольное,кто как хочет тот так и начинает прикармливать,рекомендовано с 3 месяцев и бог с ним ,можно хоть до 1,5 лет на одной титьке держать ,ведь ради бога и никто вам слова не скажет,вы мать- ваше право,а то что они потом овощи якобы плохо едят,это бред,могу привести минимум 5 человек наших одногодок,рожденных с января по май 2011 которые также начинали с сока,и тока за ушами эти овощи хрустят,смотря как приготовить..скажем брокколи я и сама жрать не буду на кой мне черт это давать ребенку))))от одного вида стошнится можно))) а грудь у меня ребенок берет абсолютно одинаково что без сока что с соком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limette 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Всем привет! :wave: Девочки, подскажите пжлст, ко скольки месяцам у деток ручки "успокаиваются". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Limette, постою послушаю :wave: romashova, а зря ты на броколли!!!! Один из самых полезный овощей наряду со шпинатом, селдереем и цветной капустой! Броколли-это кладезь железа например, шикарный источник витамина С. А про прикорм согласна- каждому своё и навязывать ничего не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limette 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Reklamka, доча без пеленания вообще не перестаёт махать ручками. Хочет спать и не может уснуть, потому что постоянно себя по лицу бьёт или царапает. Я бы её уже и не пеленала, на ночь, чесслово... Так жалко на неё смотреть, как она утянутая лежит, но по-другому пока никак не идёт. Днём не пеленаю, только на ночь. Про брокколи поддерживаю :good: Сама ем много овощей (в том числе и брокколи) и доче буду стараться прививать здоровое питание :pardon: Ещё и такое полезное.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Sweet_pill, у нас руки холодные спим в царапках :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Юху! Можете считать меня матерью-героиней! Собрали какашки на анализ!! Свеженькие! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Sweet_pill, у меня целый день так лежит. Он дома обычно в бодике с длинным рукавом и все. Ноги-руки холодные, но я не кутаю :pardon: Нос-то теплущий, да и дома тепло. Я мать-ехидна :spiteful: У меня и Дима дома в одних трусах и майке, босиком. Одеть его нереально, раздевается тут же, босоножки домашние сразу же с воплем скидывает. Ну он вообще с наклонностями эксбициониста, может трусы снять и ходить по квартире размахивать ими. Nanysya, а сколько раз в день Киря ест? Я в профиле записываю когда и сколько Даня съел, мы те еще малоежки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Прохлада, молодец, а я пиписьки так и не выдавила, поехали кровь сдавать. Отличная статья про прикорм Итак, вашему малышу 6 месяцев… Почти каждая мама ждет этого возраста с нетерпением и радостным предвкушением чего-то нового в жизни ребенка, ведь именно начиная с полугода грудничку можно вводить прикорм. Не торопитесь! Воспользуйтесь моментом, когда Вам не нужно ничего варить, протирать, стерилизовать, а можно всегда и везде просто дать малышу грудь. Почти все детки на полноценном грудном вскармливании вполне могли бы обойтись только грудным молоком до 9-10 месяцев. Часто можно встретить рекомендации вводить прикорм с 4 месяцев, если малыш плохо прибавляет в весе. Но здесь лучше найти причину такого положения (возможно грудное вскармливание организовано неправильно), и потом принимать решение о вводе прикорма раньше полугода. Дети-аллергики, сильно болевшие или недоношенные дети нуждаются в еще более взвешенном подходе к срокам введения новой пищи (им можно задержать на 1,5-2 месяца). Многие ошибочно полагают, что прикорм – это замена грудного молока твердой пищей или смесью. На самом деле цель введения прикорма - познакомить малыша с новой пищей, сформировать его вкусовые пристрастия, привить ему культуру поведения за столом и поддерживать в ребенке интерес к еде. Потому он и называется педагогическим. Каковы же необходимые условия введения первого прикорма? В старину говорили: когда ребенку сидит и Бог дает ему первый зуб, тогда и можно давать новую пищу. Кроме того: Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса; Малыш может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился; Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше); Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме; Прикорм не вводится во время болезни и после прививок. 6 месяцев - это возраст начала активного пищевого интереса у малышей. И мама начинает знакомить грудничка именно с той пищей, которую ест сама. Малыш только подражает маме в ее действиях, а наедается он грудным молоком. Витамины и прочие полезные вещества ребенок продолжает получать также с молоком в достаточных количествах и в оптимальных для усвоения формах, при условии, что его грудное вскармливание правильно организовано, а мама не испытывает недостатка в питательных веществах. Полноценно усваивать все это из другой пищи ребенок начинает только после года. Ни в коем случае мамочке не следует переживать, если малыш категорически отказывается есть какой-либо продукт. Просто откладываете его недельки на две, потом предложите вновь. Начинают знакомство с введения микропорций продуктов. Начинается именно знакомство, без цели накормить ребенка. Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть больше. Если вы хотите, что бы в будущем у вашего малыша был хороший аппетит, никогда не старайтесь накормить ребенка после того, как он потерял интерес к процессу еды. Всяческие «танцы вокруг тарелки» никак не помогут вашему малышу. Часто родители, а особенно бабушки, говорят о семимесячном грудничке: «Как же так, он ничего сам не съел! А я все-таки впихнула в него всю тарелку, теперь он сыт». Давно доказано, что этот прием не научит вашего ребенка хорошо есть. Ребенок постепенно привыкает к пище, которую употребляют в семье, он учится контролировать чувство насыщения и не переедает. Я считаю, что наиболее оптимально сочетать традиционную схему введения прикорма (когда продукты вводятся в определенной последовательности) с педприкормом. Но маме четко надо помнить, что прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Термин, используемый Всемирной организацией здравоохранения для ввода других продуктов и напитков в дополнение к кормление грудью – «Дополняющее питание». Эта пища должна 'дополнять' энергию и питательные вещества, которые дает грудное молоко. Грудное вскармливание по-прежнему идет по требованию, и каждая порция «взрослой еды» обязательно запивается молоком. Если же малыш вдруг заболел, вполне нормальным и самым лучшим для него будет в эти дни не есть ничего, кроме грудного молока. Если же грудничок настолько болен, что не хочет сосать, немедленно обращайтесь в больницу. Дополняющее питание также дает возможности развития общения, координации и моторных навыков, и может заложить основу правильного выбора еды на всю жизнь. Кормление грудью продолжает быть важным для детского питания, развития и заботы и после 6 месяцев жизни. В среднем, груднички 6-8 месяцев получают из грудного молока около 70 % энергии, 55 % в 9-11 месяцев, и 40 % в 12-23 месяца. Грудное молоко содержит ферменты, которые помогают усваивать питательные вещества из другой пищи. С вводом новых продуктов питания грудным младенцам возникает новый источник п отенциальной инфекции, а маленькие дети в этом возрасте особенно уязвимы к диарее и желудочно-кишечным инфекционным болезням. Противоинфекционные факторы в грудном молоке обеспечивают защиту против болезней. Эта защита очень полезна, потому что ввод других пищевых продуктов и напитков может привести к большему количеству инфекций и болезнетворных микроорганизмов, когда собственная иммунная система ребенка все еще не созрела. ЧАСТЬ II. Техника введения прикорма. Итак, вы убедились, что ваш малыш готов пробовать новую пищу, что же дальше? Прикорм лучше всего вводить утром, чтобы в течение дня можно было проследить за реакцией малыша на новый продукт. Вся пища готовится на воде или в пароварке, без соли и сахара. Стремление сделать пищу «повкуснее» с помощью приправ не имеет смысла: малыш еще не знает ничего, кроме молока, поэтому пусть лучше он почувствует настоящий вкус продукта. Мама может сцедить в кашу или пюре немного молока. И конечно каждую порцию прикорма нужно запивать грудным молоком. Младенцы, вскармливаемые грудью, уже познакомились со вкусом и ароматом пищи матери через грудное молоко, и исследования показывают, что им, скорее всего, понравятся те продукты, которые присутствуют в меню их матерей. Между введением каждого вида прикорма должно пройти не менее месяца. Начинать лучше всего с овощей или каш. Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш. Прикорм можно сдобрить растительным маслом (предпочтительно оливковым), когда малыш привык к данному виду пищи. Например, вы начинаете давать рисовую кашу – через неделю можете добавлять в нее чайную ложку масла. Есть правило – не давать одну и ту же пищу несколько раз в день, т.е. не стоит утром и вечером кормить малыша овощным пюре, пусть даже оно будет разным. Сначала все каши и пюре должны состоять из одного компонента. Каждую неделю можно добавлять в прикорм новый продукт. При введении продуктов обязательно ориентируйтесь на овощи и фрукты сезонного периода и нашей широты, а также избегайте экзотики. Если ваш прикорм придется на зиму, можно осенью замораживать фрукты и овощи: кабачки, горох, капусту брокколи и цветную, морковь и т.д. Причем овощи лучше брать с вашего огорода, где вы точно уверены в их качестве. Введение прикорма начинаем с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем. Но всегда помните: нет определенного объема, который ваш малыш должен съедать. Как только ребенок отвернулся от ложки - уберите еду и предложите грудь. Если у малыша в течение трех дней после введения новой пищи появились высыпания, жидкий стул или запор - исключите этот продукт из рациона как минимум на месяц. Когда вы начинаете вводить прикорм, давайте только один новый продукт за раз и ждите 3-7 дней, прежде чем попробовать что-то еще. Лучше всего для первого блюда подходит рисовая, кукурузная или гречневая каша. Немного позже вводятся овсяная и пшенная каши. Сначала кашки должны быть достаточно жидкими, постепенно консистенция становится более густой. Для ребенка на грудном вскармливании больше подходит безмолочная каша. Можно ее сварить на отваре из сухофруктов. Есть несколько вариантов приготовления: варить обычную кашу на воде без соли и сахара, потом измельчить блендером или в мельничке; молоть крупу на кофемолке, а затем варить кашу; размешать готовую детскую кашу из коробки. Ни в коем случае не используйте для малыша заварные каши из пакетиков, не предназначенные для детского питания. Второй прикорм вводится параллельно с первым спустя месяц. Первые овощи в рационе - кабачок, цветная капуста, морковь. Позже вводится картошка (лучше вымачивать ее около часа в воде). Лучше всего для приготовления овощей использовать пароварку: готовятся быстро, а витамины сохраняются в большем количестве. Готовые овощи измельчить блендером или в мельничке. Третий прикорм – фрукты (не яркоокрашенные). Далее – творог, кисломолочные продукты. Перетертые мясо и рыба вводятся в 10-12 месяцев. Мясо лучше начинать вводить с индейки, затем вводить телятину, курицу, говядину, свинину. Рыба должна быть самая простая, лучше готовить ту, что ловят в вашей местности. Не забывайте соблюдать временной интервал 3-4 недели между введением каждого нового вида пищи. Супы лучше варить овощные, бульон либо вообще без мяса либо на постном мясе без кости. Часто мамы задают вопрос - а нужно ли давать пить ребенку с началом введения прикорма? Чаще всего дети на грудном вскармливании до года не интересуются никакой другой жидкостью, кроме молока матери. И это нормально. Вы можете предлагать малышу чаек, компот, водичку из чашки, если он этого хочет. Если же отказывается - не настаивайте. Со временем начинайте предлагать малышу ложку или специальную детскую вилку - пусть пробует кушать сам. Посадите его за общий стол – он будет подражать родителям. Не ругайте ребенка, если он полез в тарелку руками - это важный этап его развития, позволяющий определять консистенцию блюда пальчиками. Ближе к году начинайте разминать пюре вилкой, чтобы малыш научился жевать пищу с комочками. Часто встречаются детки, которые любят кусочки и вообще не хотят есть перетертую пищу. Тут важна мамина смекалка: попробуйте резать продукты кубиками, соломкой, спиральками. Что бы ни кушал малыш после полугода, важно помнить, что мамина цель не прекратить грудное вскармливание, не накормить малыша, а познакомить его с новой пищей. Введение прикорма с любовью и терпением может быть временем для продолжения и усиления связей матери и ребенка при кормлении грудью, а не окончания грудного вскармливания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Прохлада, молодцы, нам все никак не собрать..Скажи, а из бутылки она ест??? мой сейчас опять скандал закотил, из груди ни в какую..побежала сцедилась, 90 грамм выпил залпом..ну что за нафиг такой? :spiteful: но у нас такое давно уже.. Nanysya, мой тоже сьедает максимум 130.. эх..завидую тем кто торты и морожку поглощает...я вообще боюсь что-то сьесть, с нашей аллергией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashova 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Reklamkaда не,я сама просто не ем ни шпинат,ни брокколи ни уж тем более сельдерей)))) и в принципе значит у меня это никто не ест потому как в доме просто не водится сих продуктов питания,ведь кладезь витаминов можно найти и в др. овощах правильно? некоторые люди не употребляют те или иные продукты и я б не сказала по их виду что им не хватает скажем железа или еще каких то микроэлементов))) кто то не ест рыбу или мясо,а кто то доказывает их полезность. Severnaya согласна про прикорм с полугода ,т.к в статье больше описаны все таки пюрешки и уже более взрослая пища нежели для 3-4 месяцев,я вчера возмущалась перетиранием этого чертова яблочного сока..да всю жизнь давали его детям с 3-4 месяцев и ничего ни с одним не приключилось..это щас тема развивается как например массовый отказ от прививок..все же сейчас умные начитаются в инете всякой фигни за и против и бегут отказы писать..это ж тоже дело то добровольное не хочешь-не делай,однако никто не задумывается от чего снизился уровень эпидемий и болезней типа скарлатины,столбняка,дифтерии и т.п..да кароче можно спорить бесконечно и переливать воду их пустого в порожнее,просто иной раз смешно..ну меня поили яблочным соком и делали мне все прививки я что дебил??или у меня развитие не так пошло...первый мой ребенок точно так же воспитывался и тож вроде далеко не дурак...каждый ведь примеряет на себя. еще кстати про еду..мы например сильно прибавляем в весе от 1 кг и больше( только на ГВ)..и нам сама педиатр рекомендовала ну попробуйте увеличить интервал между питанием до 4-4,5 часов..в т.ч отвлекая ребенка ЧАЕМ или СОКОМ,чтобы маленько ему аппетит сбить..так что опять же нужно смотреть по ребенку своему а не чесать всех под одну гребенку,исходя из умных теоретических книжек. пы.сы..все,я высказалась ,более в дисскусиях по поводу питания не принимаю участия ибо остаюсь при своем мнениии.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Severnaya, Мы пиписьки неделю уже сдать не можем! Кровь на прошлой неделе сдавали. Блин, поначиталась про ложный отказ от груди- все про нас((( Я не хочу ГВ потерять((( Но как же это сложно!! Выкинуть все бутылки и соски! Мы без соски и заснуть не можем, если только палец в рот не засунем(( А палец я уже не могу отобрать(( Пипец короче(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Lenochka24, Ест из бутылки. Я и говорю, похоже мы на нее подсели(( Я же правую цежу и даю с бутылки, плюс бактерии даю и лактазар, которые тоже в молоке развожу и даю с бутылки. Там в 30мл надо разводить. Трудно выпоить с ложки, но возможно, буду поить с ложки. А вот что делать со сцеженным молоком и правой грудью(( Поздно я про отказ прочла((( Правую теперь и валетом через раз берет((( Недели 1,5 такая фигня с правой грудью, с левой вот вчера началось(( romashova, Про прививки- у нас в городе вся инфекционка забита детьми больными коклюшем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Прохлада, у меня из правой может еще поесть, а из левой нет..у нас почти с рождения такая хрень..бутылку подавай...врач сказала что все типа...1 раз дали бутыль, ребенку из бутылки легче пить..вот и ношусь сцеживаюсь..раза 3 в день точно из бутылки ест.. а ночью ест из груди :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanysya 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Прохлада, Lenochka24, у нас так же сиську мы не хотим, цежусь и даю, ночью только могу подпихнуть сиську, но он её плохо сосёт и злится на неё хотя молоко там есть и прилично. А днём так вообще, может и лить из груди но он не сосёт, берёт грудь потом плюёт, отворачивается, оттягивает соски, короче жуть замонали меня кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 -fm-, только в бодике Наташ? омайгад, омайгад...ниче себе, мы в бодике, сверху штаны и кофта какая-нибудь, ну и носки, желательно 2 пары или носки+тапки, да еще и шапу бывает легкую напяливаю, иначе он весь окоченеет...если лежит в коляске, то попрохладнее одет +прикрыт пледиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Sweet_pill, только бодик :pardon: иногда с коротким рукавом, иногда хб человечек. И окна у меня все дома открыты :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanysya 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 -fm-, а я мать пох...ка :grin:, поэтому ленюсь записывать и считать сколько он ест. Как говорится - у полной миски ещё ни одна скотина не померла :spiteful: . Силком всё равно в него не вольёшь а лекарствами пичкать его не буду, главное что бы прибавка за месяц была в пределах нормы. Ох и какашки мне его не нравятся, будем анализы тоже сдавать. И сопли у нас опять, мы дома в слипиках тусим и ещё и под пледиком или одеялком спим, я сама теплолюбивая и деток всегда кутаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 anny.ann, *пинетка*, какие молодечики детки у вас))ттт.Дают родителям ночью отдохнуть.А у нас днём бывает перерывы делает больше между кормлёжками чем ночью.Ночью три часа максимум четыре(очень редко) Lenochka24, а ты не боись.Пробуй по-немножку всё и смотри по ребёнку.Может и прокатит.У нас мороженое,дыня и помидоры не катят. romashova, :friends: :good: правильные вещи говориш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 А по-поводу анализов каках...девульки фигня всё.Дизбактериоз старшему вылечить не смогли,пока не перерос,со стулом и у Лизоньки те же проблемы...слизь в каках и комочки белые(на ГВ).Лечимся ничего не меняется,на ветер выброшенные деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения