Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

-fm-, блтн, мож я неправильно делаю, что кутаю его? но он реально тогда холодный...и нос тоже + у нас еще сопли :pardon:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nanysya, вроде они и должны столько есть

ведь ещё зависит от колличества кормлений

Ну вроде должны по 150 съедать 6 раз за сутки, мы едим по 100мл, сколько раз не знаю, ну наверное не больше 7ми. получается маловато :scratch:

Lenochka24, Блин, я не хочу цедить и давать с бутылки! Это сразу можно ГВ сворачивать(( А мне так нравилось ее кормить.. раньше.. А сейчас каждый раз как бой с ребенком, причем она смотрит на меня и плачет от голода, сердце разрывается...

Прохлада, а почему сворачивать???? я тоже вся злилась..но мне кажется лучше сцеживаться и давать грудное молоко, чем смеси..

Sweet_pill, а сколько градусов в комнате?

Прохлада, ну не знаю...все так говорят что сцеживание шаг к ИГ.На моём опыте у нас наооборот.Первый месяц сцеживалась(были на СГ),давали бутылочку,а потом всё нормализовалось,перешли на ГВ полностью и от бутылочки вообще отказались.Сейчас вот из дому могу только на 2 часа уйти.Без титьки никуда.

А мой как любил раньше грудь и соску не брал и бутылку не брал, а как в больничку я слегла на неделю так всё, грудь подзабыл и теперь не хочет её сосать, правильно говорят или грудь или бутылка, там сосания разные и дети не могут сосать и то и другое.

Мы сейчас на смешанном вскармливании, молока моего не хватает. Поэтому без бутылки ни как.

Nanysya, А мне не сложно записать, он всего раза 4-5 за весь день ест. У нас прибавка за прошлый месяц всего 300 гр. была, вот я и запарилась. Начала Элькар давать. В результате кормить все равно приходится под танец с бубнами (или во сне или качая на руках, проявляю чудеса эквилибристики), зато ночной сон нарушился, просыпается и вопит. Жадно сосет соску, но не ест. Больше давать его не буду.

Sweet_pill, блин, Женьк, не знаю даже. Тут уж только тебе решать. На меня дома все вопят, но я все равно их не одеваю. Но у нас на градуснике 26 градусов, хотя около окна конечно прохладнее.

Девочки, как вы думаете когда можно уже бутылки не стерилизовать?, замонало меня это уже :scratch:

Nanysya, я уже давно не стерилизую :pardon:

Sweet_pill, у нас тоже ручки всегда холодные, но я не кутаю ребетенка, я одеваю только кофточку, да штаны, ну носки еще могу, а руки всегда открыты. По мне так не надо его перегревать, это ведь хуже. И голопопить можем, у нас тоже не жарко в квартире, и окна могут быть открытыми.

MeyBy, а пены у вас не было? просто я читаю про дисбак, что в принципе только в России ставят такой диагноз, на западе его нет. Что на ГВ стул у малыша может быть любой, и зеленый и жидкий, и с комочками, что все это норма, лишь бы малыш чувствовал себя хорошо, и набирал нормально. Мы набирали за 1,5 мес. 700 гр(это по поликлин. весам) по моим весам так 1кг. за 1,5 мес. Но у нас какахи с пеной. тоже лечу, и пока никаких улучшений. Может просто не парится по этому поводу: Читала тоже, что у многих проходит как вводят прикорм.

Nanysya, я в пароварке 10 мин

-fm-, просто моешь под краном и усё или кипятком потом обдаешь?

А ещё вот воду для смеси и просто для попить наливаете кипячёную или из бутылок покупных (детская вода которая)?

Итак: мы дома ходим в одном подгузнике иногда еще носочки одеваю, но она их снимает)))) Руки всегда ледяные, потому что обсосанные из рта их вообще не достает! На улице примерно 20-22 градуса, мы гуляем в человечеке тонком, вилюровом, когда засыпает укрываю пледиком - носик всегда тепленький. Но она у меня с рождения в "холодах", у нас даже теплых вещей толком еще нет в гардеробе))))

Девочки, у меня новый прикол, прямо на соске вылез внутренний прыщ, размером с вишневую косточку, а я блин думаю, чего у меня так опять сосок начал болеть((((((

Nanysya, просто под краном мою, кипятком не обдаю. Если моя посудомоечная машина от простоев не сломалась, буду в ней тоже мыть периодически. Воду когда как и кипяченую, и бутилированную даю, вообще кулер хочу купить.

Аллилуя, сдедила 140 мл молочка и спящей Кириешке подсунула выпил 130, а сам до этого грудь сосать отказался, пиписюнька такая вредная.

-fm-,посудомоечная машина, ааа это моя мечта, ну конечно после хаты собственной. А у мужа его бизнес ща не ладится, прям как ты тут писала в глубокой Ж... у зебры и поэтому покупка квартиры отложенна на не опр. срок :cry:

Nanysya, я мою бутылочки горячей водой со средством для посуды,и пару раз в неделю кипячу или кипяточком обдаю,вроде тьфу тьфу..но мы тока чаёк из них пьем.

кстати у нас есть у кого нибудь детки ,которые вообще не брали соску, а потом вдруг свершилось чудо?))) у нас проблема в следующем,мы без тити не засыпаем.. ну это как бы не совсем проблема,а вот иногда бывает такое что мы орем,у нас плохое настроение и мы не хотим засыпать а есть вроде бы уже и не надо..хочется вставить заглушку но все беспощадно выплевывается..в итоге висит на груди по часу,естественно переедает и получается вместо сна мы срыгиваем,нервничаем и орем...может у кого то есть чудо соска и как называется?..латексные анатомические не берет,обычные ромашки и длинные по 10 рублей тоже выплевывает..хочется узнать у кого нить есть соска силиконовая как называется и пару тройку отзывов,ибо я решила пойти до конца,хотя бы во время засыпания подменять.хочу попробовать еще силиконовую чтобы уже больше и не заморачиваться.да,кстати,отучать ребенка я потом я готова,а то сейчас вы мне скажете.. а зачем??? потом же отучать придется))))

romashova, а после молочка грудного бутылки и соски жирные такие(((

Девочки кто нибудь знает проверенный рецепт блинчиков из кисломолочной Агуши Агу-1. А то пол холодильника ей завалено.

Nanysya, я бутыли мою и ставлю в микроволновке на три минутки. А смесь делаю так: наливаю кипяток и разбавляю детской водой из бутыли

Мы дома в бодике-майке и периодически замотаны в пеленку с открытым окном. Ножки и ручки тоже холодненькие, но я не думаю что ей холодно) если совсем прохладно, то человечек одеваем.

Я бутылки вообще не стерилизовала, в начале только кипятком обдавала, а сейчас просто под краном.

Водичку для питья, нам наш доктор говорил, что можно после фильтра кипяченую и что вода детская чаще всего такая де как и вся остальная, только дороже)

-fm- Наташ, как на счет завтра в 15? ))

А я вчера не успевала помыть посуду и засунула вместе с тарелками и чашками в посудомойку детали от мясорубки электрической((( пипец, лучше бы я не ленилась. С этих железяк слезло какое-то покрытие специальное, они поменяли цвет и стали красить руки в серый цвет((( теперь не знаю что с этим делать...

romashova, мы к соске приучили только 3 недели назад. До этого ни в какую не брала. Хочу сказать, что стало легче. Но есть из сиси она стала меньше(( может и не из-за соки, не знаю. раньше она сиську как соску использовала

*пинетка*, я жумала это норма...ты посчитай сколько она за весь день сьедает. Литр должна уминать...ну это на ГВ...на ИВ так же наверное :pardon:

-fm-, а фенистил в капельках? или в аптеке просто сказать для грудничков и они сами дадут? :scratch: просто я только про гель слышала фенистил..

Sweet_pill, и у нас сразу ручки, ушки и носик замерзает..вроде тепленько дома одет..если теплее одеть, то уже потеет..я думаю возврастное...

Изощренность, именно, не заглядывают в литературу по 100 лет. Мне вчера мама тоже начала, начинай соками поить. :pardon: я с 4 собираюсь с пюрешек. Нам на курсах правда говорили что желательно с 4-6 начать, тк дальше могут аллергии больше беспокоить..не знаю..правда или нет :pardon:

Severnaya, спасибо :giverose: прочитала, полезная статья..скопировала к себе :giverose:

May-bee //, я тоже читала, что если затянуть с прикормом дольше 6 мес, то будут аллергии. Поздно так-же плохо как и рано. Такая статья хорошая была, но я ее потеряла.

Там еще было написано, что ребенока на ИВ нужно начинать поткармлтвать тогда же когда и ГВ.

И еще главная мысль там была что нужно разумно сочитать два вида прикорма, это микродозы взрослой еды ( естественно полезной) и еды для ребенка ( пюрешки и пр)

Nanysya, мы когда были на СГ в месяц,не кипятили,просто мыли под проточной водой и потом заливали на 5 минут кипятком.

Tati@nka, пены вроде не было,у нас очень много слизи,прям тянется так что порой покакать сложно.

karra-mel, как приучили расскажите :beg: перепробывали все соски,уже и молочком обрызгивали...на всё отказ

всем приветик. а мы тоже соску не берем ни в какую. да я думаю и не надо потом отучать придется. хотя наверно кому как у меня он просто спокойный

Всем привет, перечитать все не смогла. Всех деток, кто уже 3 месячный, с прошедшим :giverose:

У нас все плохо((

Иногда мне кажется, что навалилось все сразу, за что это наказание???!!Я постоянно на нервах и в истерике... Все началось с того, что я обнаружила, что у сыночка правая сторона головки скошена, видно прилично, особенно когда лежит, левая сторона намного выше правой. Поначиталась в интернете про преждевременное заращение швов черепа, чуть не одурела, протащилась с ребенком по куче врачей - все в один голос говорят, что этого у нас нет, а кривизна - результат неправильного положения в матке+тяжелых родов (пупс у меня очень низко лежал в тазу, боком головки туда вошел, а развернуться не было возможности, т.к. у нас была очень короткая пуповина около 30см., если не короче, она-то и не дала нам нормально без разрезов родиться, его затягивала обратно). В общем, с этим я как-то смерилась. В прошлый четверг 1 сентября ездили в Белгород на обследование, по УЗИ у нас открыто овальное окошко, у невролога тоже к нам замечания есть, но в общем все более или менее нормально. Вроде бы я подуспокоилась. 2 сентября я позвонила в поликлинику узнать результаты анализов, и тут началось... Короче, кровь у нас плохая, понижены сильно сегменты и повышены лимфоциты. Мне ничего не объяснили, сказали 6 сентября пересдать, как я дожила до этого дня - не знаю, начиталась в интеренете про всякие гадости, про онкологию, ревела все эти дни, как я еще грудью умудряюсь кормить - не знаю.

Параллельно с этим еще неприятность - 3 сентября при смене подгуза оьнаружила , что у сына покраснел и опух писюн, увеличился раза в 2.. Благо, что мама со мной была, а то бы я свихнулась. сыночка это никак не бесокоило, писал без роблем. Мы малыша в стационар поперли, нам там прописали мазью мазать и промывать ромашкой, сказали, что такое бывает иногда у мальчиков. к понедельнику все прошло. Во вторник мы пошли сдавать кровь и сразу на осмотр к врачу.

И тут еще одна херня, ей НЕ ПОНРАВИЛАСЬ НАША БЦЖ! К слову скажу, что прививку у нас сильно гноилась и прорвала 1 сентября, но там еще гной остался, да и сама она красная и воспаленная. Отправили нас к фтизиатру в туб. диспансер. Там им тоже прививка не понравилась, прописали примочки с димексидом и рифамицином. Фтизиатр сказала, что скорее всего сынулька был ослаблен после родов, иммунитет низкий и организм так отреагировал на прививку. Плохая кровь может быть из-за воспаления прививки. Нам теперь эти примочки делать ежедневно и 16 к фтизиатру на прием. Повторный анализ крови такой же плохой+гемаглобин начал снижаться. и еще в добавок ко всему я заболела, температура, а соответсвенно и сын от меня тоже заразился, соплей полон нос.

Извините за кучу негатива, но я больше не могу это держать в себе, малышу завтра только 3 месяца, а уже такая ж... короче, после выздоравления, нам нужно на консультацию к гемотологу по поводу крови, + еще прививка эта...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...