Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Privetik :wave:

U nas bila prosto uzasnaja noc :spiteful: ,toljko zasnjot i cerez min 15 prosipaetsja.

Neponimala pocemu ne spitsja,potom pod utro vsja izmucenaja resila sdelatj emu masazik zivotika...a ot tuda stoljkogazov vislo nakoplenih :grin: .Mozet iz za etogo ne spal!???

Pro soski....u nas malis ne vse soski berjot,ja pereprobovala 3 vida sosok:

1)Nuk (oni idut so srezom)-ne berjot

2)sosku ploskuju-toz ne berjot

3)i togda poprobovala KRUGLUJU i vzal,i teperj mi pokupaem toljko kruglie soski.

A tak on daze ne berjot nukovskie ,kotorie idut na butilki.Prihoditsja pokupatj kruglie(u nas butilka chicco).

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

romashova Каждый вправе давать своему ребёнку то, что считает нужным. НО, существуют некоторые рекомендации Минздрава и ВОЗ, которыми должны руководствоваться педиатры тут уж не поспоришь. А дело всё в том, что они руководствуются до сих пор(что меня и удивляет) методическими указаниями Министерства здравоохранения РФ и НИИ питания РАМН 1999 г, именно там рекомендовано вводить прикорм с соков в 3 месяца. Напоминаю, что на дворе 2011г и существуют новые указания.

Глава из "Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации" (утверждена на XVI Съезде педиатров России, февраль 2009 г.)

первым видом прикорма должны быть не традиционно используемые в России в настоящее время фруктовые соки и пюре, а продукты с высокой энергетической плотностью — каши промышленного производства, обогащенные всеми необходимыми ребенку в этом возрасте минеральными веществами и витаминами.
Сейчас рекомендуют вводить сначала каши и овощи, а соки самыми последними, т.к доказано, что введение соков в возрасте до шести месяцев способствует нарушению пищеварения, вызывает расстройство желудка, дисбактериоз и т.д.:pardon: А утверждения типа "всех так кормили и никто не умер" здесь не уместны. Может никто и не умер, но я, например, не буду в 3 месяца вводить сок и следовать схеме прикорма 1999г. ИМХО.

I esjo devocki,moz kto to znaet kakie nibudj sredsstava kotorie na grudj mozno pomazatj ot kaslja,u nas uzasnij kaselj.Pjom sirop,kotorij vipisal vrac(poka vtoroj denj i izmenenieja net),mne vot znakomaja posovetovala sdelatj takuju kasicu(olivkovoe maslo+vodka+mjod i cto to vrode esjo) i rikladivatj na noc k grudi ,ej ocenj pomoglo.Skazite mozno li????Tam ze vodka estj???nicego ne slucitsja??

(ejo rebonku bilo pol goda,kogda ona ispoljzovala ejo)

Nanysya, у меня уже 100 лет посудомойке, только она в новой квартире стоит пылится, к маме на кухню она тупо не влезла :pardon:

romashova, Диман взял соску только после отлучения от груди, до этого просто рвотный рефлекс был :glare:

karra-mel, ну в принципе можно. Если муж завтра сможет остаться дома с Димой (он спит в это время), то вообще без проблем. Пока он вроде согласился, надеюсь планы у него не изменятся.

May-bee //, ага, просто фенистил в капельках.

Изощренность, возьми меня к себе! я с тобой!!! постараюсь на ГВ до 6 месяцев, но это мало вероятно, у меня сейчас в сутки литра не выходит =( но очень хочу не вводить прикорм раньше 6 месяцев

karra-mel, -fm-, это, что вы такое вкусное на завтра обсуждаете? =))

Ирен1985, да,не знаю,что сказать!!!натерпелась ты ужасно.Держись,выздоравливайте,пусть у вас всё будет хорошо.

Девочки,хочу сразу про БЦЖ спросить.У всех гноилась?у меня даже болячки не было,только рубчик

Аленуля, спасибо за поддержку :friends: У меня состояние уже на грани нервного срыва, вчера звонила своей гине - она очень опытный врач, по поводу этих анализов, она меня успокоила, что повышенные лимфоциты в таком возрасте часто бывают+БЦЖ неудачная.... Вот пытаюсь себе внушить, что будет ве хорошо, но пока с переменным успехом :(

Ирен1985, держись, все наладится!!!

Кошка, ни в кое случае не использовать мед!!!! Мама моя сестре моей сделала с медом компрессик - 3 месяца реанимации и еще полгода всяких болячек, еле спасли жизнь ребенку! Аллергия на мед, мгновенная асфиксия!

Ирен1985, а на много лифмоциты повышены? и сегментоядерные нейтрофилы? понижены?

все будет замечательно! старайся думать о позитивном! это для твоего мальчишки очень важно!!!

Аленуля, у нас нет, в рд делали французскую вакцину и сказали, что гноиться не будет =)

Изощренность..это все не указания (указывать никто в этом вопросе не может нам если что),а рекомендации,так что думайте сами,решайте сами.у всех свои взгляды на жизнь и воспитание,не так ли? я просто прокомментировала и высказала свою точку зрения.а погуглить в инете каждый может)))про нарушение пищеварения и дисбактериоз,на моем примере все ок,нормано мы какаем даже образцово показательно последние 2 недельки тьфу тьфу тьфу))..с 4 месяцев планируем пюрешки..ГВ прекращать до 1 года не намереваюсь,а там как карта ляжет,но чем раньше мы пойдем в детский садик и будем приспособлены к еде,тем лучше.

девочки спасибо за комменты про пустышку,попробую еще разок и наверно уже больше не стану мучить ни себя ни киндера

Аленуляу нас бцж периодически отваливается но не гноится,корочка нарастет -отвалится и т.д,красненький рубчик такой, беспокойств не причиняет

karra-mel, ржу) Товарищ! Они потом еще и вонять начнут детальки эти) Я себе новую мясорубку купила, но старую не выкинула - стоит ждет что я детальки куплю когда-нибудь)

Мэйби, не согласна про дисбак. Я вылечила его.

Прохлада, чудеса блин. Ни разу такого не слышала, есои честно... Жду анализов какашек.

Изощренность, угу, я тоже не люблю выражение про "раньше давали" :) Все меняется. Раньше крестьяне хлеб разжеванный в тряпку заворачивали и вместо соски давали.

Не успеваю всю полемику прочитать. Я пока за ГВ, а с остальным еще пока рано копья ломать.

Блин, после каждого мытья такие пучки вылезают! Я в шоке. У меня хвост уже толщиной с палец(((

[bЮленька_][/b]bolsoe spasibo!!!! Ne budu riskovatj!

Ирен1985, будем бояться вместе. У меня один в один с кровью. Но понимаешь, у нас прививка нормальная, у тебя хоть есть на что свалить... Начинаю когда думать - умираю от ужаса, но сразу гоню мысли прочь. И не читай ничего в нете, там такое - жить не хочется!!!!

У нас еще плюсом она не сворачивается ни хрена.

Я сегодня вновь пересдавала кровь. Стараюсь не думать об этом....

Карамель, у меня Ирка до года на одном ГВ была - ни разу ничего не высыпало, ттт.

WhiteСнежка,

Изощренность, возьми меня к себе! я с тобой!!! постараюсь на ГВ до 6 месяцев, но это мало вероятно, у меня сейчас в сутки литра не выходит =( но очень хочу не вводить прикорм раньше 6 месяцев

Ого литра :shock: ..я о таком даже не мечтаю, поэтому боюсь придётся с 4-х начинать :pardon: хотя посмотрим.

romashova,

это все не указания (указывать никто в этом вопросе не может нам если что),а рекомендации
Это нам родителям рекомендации, а педиатрам именно указания Методические указания "Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни" Министерства здравоохранения РФ и НИИ питания РАМН". Ладно, проехали :friends: главное, чтобы детки были здоровенькие и мамы счастливые :D

Severnaya,

Блин, после каждого мытья такие пучки вылезают! Я в шоке. У меня хвост уже толщиной с палец(((
:friends: ВЭЛКАМ :grin: в клуб лысеющих. Как у меня вылезают волосы, то уже давно залысины должны появиться :pardon:

romashova, Изощренность , я здесь согласна с Яной. Речь не о том, кто во сколько прикорм начинает, а том, что говорят врачи. А они ОБЯЗАНЫ предоставлять мамам информацию утвержденную Минздравом РФ, а не бабкой повитухой.

девочки у меня сынулька упал с дивана :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: ну вроде все нормально успокоился

Severnaya, у нас тромбоциты шкалят и лимфоциты немного =(

а мой анализ крови мне вообще пипец, как не нравится =( завтра наверн пересдавать пойду, уже 2 недели прошло...

Изощренность, я все время расцеживаюсь... и у меня мелкий кушает порой много 160-170

elena sergeeva //, аккуратненько...за ними сейчас глаз да глаз нужен...вроде на диване, а через секунду на полу :scratch:

WhiteСнежка,

Изощренность, я все время расцеживаюсь... и у меня мелкий кушает порой много 160-170
А как ты узнаёшь про граммы? Сцеживаешься, а потом из бутылки кормишь? Или взвешиваетесь после кормления? :scratch: И как ты расцеживаешься? Молокоотсосом? И сколько раз в день? Во сколько у меня вопросов :D Просто хочу тоже молочка побольше :pardon:

WhiteСнежка, мы с Катей завтра в парке хотим встретиться, погулять :)

elena sergeeva //, ой, как это он так? перевернулся?

elena sergeeva //, это как так? ты меня конечно извини, но это мне кажется халатность...

Severnaya,

Карамель, у меня Ирка до года на одном ГВ была - ни разу ничего не высыпало, ттт.
Вообще кроме молочка ничего не кушала???? :shock:

Изощренность, у меня плоские соски =( поэтому сцеживаюсь и кормлю... у меня электронный молокоотсос авент, сцеживаюсь каждые 5-6 часов(обе груди) пью лактавит, хипповсакий чай и млечный путь... скоро тошнить от них будет

эФМочка и Карамелька желаю, чтобы все получилось!!!! встречаться это здорово!!! :giverose:

Изощренность, нет. Моей последней попыткой было когда я заняла денег и скупила ВСЕ пюрешки по одной. И начала к ней подкатывать снова. Не, брезгливо делала рвотные позывы, доставала рукой сисю и ела :D

Собственно говоря поэтому я так спокойна в плане споров про прикормы. Я главное сама видела КАК развивается мой ребенок, который в 2 года знал алфавит, выучив его сама. В год она спокойно сама ходила, много разговаривала, хорошо играла, имела зубы))) и шикарное густое каре.

Отступив от темы - Самое обидное это патологическая лень и хитрость, которая у нее проявилась ближе к 6 годам. Так портит это все.

Еще нажалуюсь - Ира ухитрилась заболеть жестоким ОРВИ. Объясните, как? Сидим опять...по комнатам(

WhiteСнежка, спасибо большое, Снежка :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...