Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Приветы всем!

С Четырехмесячьем :grin: :grin: !

Evo4ka, у нас тоже про покакать - наболевшая тема. А тут еще и животик стал болеть как-то по-другому. Врач (создается впечатление - ничего неможет сказать, незнает причины) тоже говорит 7д - 14 д некаканья - фигня и норма (мы живем в Австрии). Я стараюсь прокакивать его каждый день - это часы масажа живота и спинки (он оч мучается -тужится, плохо спит), а если нет - ставлю 1/2 свечки wala - это фенхель(кумиль) с ромашкой . Глицериновую не хочу ставить - ну разве что на крайняк - делает кишечник ленивым.

А про боли в животике - :scratch: у нас прям новый этап - тужимся дико , ночью и днем просыпаемся с криком.

врач сказала - слишком часто кормимся (через 1,5 - 2 часа) нужно выдерживать 3 :scratch: Весим мы 8 120кг и рост 66см ( помоему мы нармально весим) Че, не кормить ре , если он просит????? Что за нафик????? грит , чаек или водичку ему предлагать......а он кроме сиси ниче в рот не берет :spiteful:

Tata122, у нас Матвей тоже препочитает левую сторону. Поворачивает голову и в право, но если устал или горе какое - все голова влево :shock: . Стараюсь в кроватке класть его то в одну сторону , то в другую и все развивалки на право раскладываю. Не думаю что это кривошея - я спросила, врач сказал , бывают предпочтения в сторонах у деток как и у взрослых :scratch:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

привет всем.всех с юбилейчиками. :giverose:

Nanysya, Лолитка, дела у нас хорошо, малой уже научился на диване на живот переворачиваться. Устроились тоже хорошо уже привыкла ко всему кажется что живем здесь уже долго :pardon:

У нас тоже 3-7 дней не ходит в туалет и ведет себя хорошо играется смеется :pardon: и потом какихи нормальные

Tata122, сын в первые недели так делал, мы с мужем стерегли и сразу голову поворачивали в противоположную сторону, особенно когда спал. сейчас вроде одинаково и на одной и на другой стороне лежит

Rishan, вот и нам про 14 дней сказали, а когда свечки покупали то аптекарь тоже самое посоветовал. о, попробую найти свечки с фенхелем. мой тоже воду не хочет и я тоже не понимаю, как не кормить ребенка когда он просит. мой просто закатывает истерику если с сиськой опоздать

ВСЕМ ПРИВЕТ, :Hello:

Evo4ka, у нас тоже бывает если не поспит - вечером с капризами еле купания дожидаемся, иногда раньше ванночку делать приходится.

не мгут заснуть днем наверно по разным причинам - погода меняется, что-то беспокоит, или просто настроения нет

Lisena lapusya, массажик с маслицем делаете? у нас от чикковского масла потничка была.

Rishan, у нас газиков до 3 мес почти не было. а потом отпуск - вода другая - дикий приступ. животик болел. а везде пишут типа к 3-4 мес газики сами по себе проходят.

про прикорм, подскажите с чего начинали и какой фирме отдали предпочтение?

Tata122, это может быть любимая сторона,старайся класть игрухи, к окну или телику так,чтобы она на нелюбимую сторону голову поворачивала...и кормить с той же стороны обоими грудями, просто верхнюю грудь давай немного на нижней лёжа(надеюсь понятно написала) :pardon: тока не перестарайся,чтобы эта сторона не полюбилась в итоге сильнее :grin:

dinred, сыну начинала с каш, гречка безмолочная Фрисо, нежные кашки Хайнц выходят, Бэби погрубее, еще Малютка и Агуша каши вкусные (не все правда), но их надо вилкой мешать,т.к. получатся с комками если ложкой мешать,запарные короче :pardon: Фрутоняня кашу не бери никогда - полный остой :bad: Овощи от Бабушкино лукошко и Гербер...

Всех мамочек и деточек поздравляю с 4 месяцами :giverose: :giverose: :giverose:

Сколько сегодня именниников ))

Время так быстро летит)

А мы сегодня сами перевернулись :D ураа!!!

Лолитка, сегодня с педиатром спорила про прикорм. она настаивает на соке. я с него начинать никак не хочу - желудок раздражать. в литературе пишут с каш или пюре. комаровкий вообще говорит до 6 мес не надо ничего. потом с кефирчика.

я вот каши думаю рано - мы прибавляем нормально. и сейчас вес на кг выше нормы

А у нас проблема я пеленаю с 2х месяцев руки т.к. вообще не может с ручками спать, будит себя и соску сбивает!!!

Девочки может кто то и писал про это но времени нет перечитать!!! Ответьте пожалуйста прикорм когда будете начинать? и покупные или сами варить будете? и с чего начнете???

Спасибо всем за ответы и советы, вроде как успокоилась я))) :friends:

Natasha99, у нас тоже руки не для скуки. пеленанием спасались летом на прогулках - когда истерики закатывал. сейчас комбез. руками особо не пошерудить. а на сон я просто руки сверху пеленочкой накрываю.

про прикорм сама еще решаю

dinred , ага, делаем с маслом бюбхен, первый раз делали с маслом ждонсонс, может от него, но уже прошли 9 сеансов, а он весь в сыпи.

а я уже с 3х месяцев даю сок яблочный 1-2 чайных ложки в день но не каждый день, и яблоко мы кушаем с удовольствием но тоже совсем чуть чуть. Вот думаю в 4 мес что нибудь другое пробовать. У меня на все хорошо отреагировал но грудь нравится больше :grin:

elena sergeeva //, ого, какая ты смелая =)

WhiteСнежка, я просто решила попробовать и смотрела реакцию я даю но не часто яблоко только когда сама ем (редко) так ему ложечко поскребу маленько и даю или просто даю кусочик (сама держу) он его по мусолит и все :pardon: . А сок ну раз в 3 дня пьем

мы кушаем яблочко

хочу грушку дать попробовать

Lisena lapusya, на джонсонс почти у всех аллергия.

у нас где-то с 4 массажа прыщики появились.

я 2-3 дня ванночки с чередой поделала. прошло

Привет всем девочки! именниников и мамулек с маленькой датой!!!

выложила наконце-то себя толстую в нашей группе.

а мы какаем два три раза в день.

режим у нас выработался, ложимся в 12 ночи и до 10-11 утра. так почти всегда.

я уже писала, мы лопаем кабачки, брокколи и тыблоко...на пробу стоят цветная капуста и грушка, недельки через две дам

Lisena lapusya, джонсонс - зло великое, наклей на него наклейку197703.jpeg и выкини, чтобы никто не вздумал подобрать

Девочки, а меня ща сынулька за палец укусил, а там что-то острое... посмотреть не дает толком, но похоже это первый зуб :doh: У кого-нить уже зубы есть?

Всем привет! Девочки есть такие, у кого у деток по узи сердца в 3 месяца еще открыто было овальное окошко? и на сколько мм если есть? и что врачи говорят по этому поводу?

Пошла вас читать))

Чего-то молочка у меня маловато стало....

Вот нашла свой стишок http://www.babyplan.ru/blog/post/69721/139538

Nadya508, у нас в 2 недели было 4 мм, в 1м.1н. уже 3 мм. Вроде говорят до 1 года должно закрыться. По крайней мере у нас следующее УЗИ где-то в годик.

У кого именинки, с датками :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Посмотрите ссыль mirpozitiva.ru/pozitiv/flash/pozitiv54.html - я плакала, это мне мама моя прислала!

Natisha79, у меня Дашка раньше хорошо на животике спала. вообще больше животик любила, и спала-то крепко. Но потом как-то мы на спину перешли нечаянно, или на бочок. Так сейчас если во сне перевернется на живот - возиться и реветь начинает! эх... и во сне ей надо голову поднимать. Не понимает, что спит-то. :grin:

May-bee //, -fm-, у нас еще сосудистые пятнышки есть под носиком и на затылке. Но они подкожные, ничего не выпирает, только покраснение есть. Под носиком вот такое:

Ссылки скрыты.

На затылке будет под волосиками. Надеюсь, они еще посветлеют и совсем уйдут :).

Lisena lapusya, я ела баклажаны с сыром, травками и чесноком. Всё хорошо. А как вкусно-то! ням-ням. :grin:

Tata122, у нас тоже сначала предпочитала левый поворот головы. Про кривошею я знала заранее, поэтому при каждом удобном случае поворачивала ее на другую сторону. Где-то месяц потребовался, чтобы она полюбила оба поворота головы. Так что чаще сама клади ее на другую сторону. и Укачивай так, чтобы она к тебе поворачивалась другой стороной. dinred, у нас тоже газики почему-то после 3-х месяцев начались в основном. Думаю потому, что я с диеты слезла окончательно. :pardon:

karra-mel, поздравляем вас с личным жизненным переворотом! :giverose:

Nadya508, у нас там что-то открыто еще было. Врач сказала, что всё хорошо, до годика - это норма.

Девочки, назрел вопрос практический: а вы за ночь сколько раз подгуз меняете? И вообще сколько за сутки их уходит? И сколько времени без подгузников вообще держите детишек?

Ой, а где наша табличка? я ее что-то потеряла. Хотела глянуть, кого сегодня поздравлять будем, залезла на 1 страничку и не нашла... что-то.

Мышенция, порядка 6 штук в день уходит. Без подгузов гуляем минут по 15-20 где то 3 раза в день.

Мышенция, я ночью вообще не меняю - она не писькает у меня. Меняю, когда окончательно утром встает. В день примерно 5-7 уходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...