Аленуля 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 tatya81, у меня 5 лет.я не устала ещё пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 что нам делать ночью? мы стали чаще просыпаться и как проснёмся сразу плакать да так громко! раньше просыпалась ворочалась и я пока смесь делала спокойно а тут с кровати встать не успеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Nanysya, ага, я рисунок и живопись продвигала в массы =))) работала всего год, но было весело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 WhiteСнежка с 4*я месяцами! Здоровья многа, многа, многа! :giverose: :giverose: :giverose: Всех учителок с профессиональным праздником! Хороших , послушных учеников))) :giverose: :giverose: :giverose: tatya81, с первым зубом! :giverose: *пинетка*, а ты соску попробуй дать, когда она проснется, а ты пока смесь приготовишь)). А я смесь делаю когда спасть ложусь (где-то в час ночи) и кладу ее в термоконтейнер, в 4-5 деть просыпается , и я ему сразу смесь даю, не успевает заплакать. Хотя сегодня почему-то отказался ее пить(( А мы сегодня цветную капусту попробовали БЛ, вроде понравилось, во всяком случае рот хорошо открывал))) А с утра сегодня Тима визжал как девочка прям :grin: Так смешно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 tatya81, поздравляю с первым зубом! :giverose: Пока вы вторые вроде после Яры у Северной или ещё у кого то вылез, может я что-то пропустила.. :scratch: Yara24, выздоравливайте! Сколько у нас учителей...мои поздравления! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanysya 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 tatya81, с первым зубиком! Пусть растут ровные, беленькие и здоровые! Аленуля, с проф праздником :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Надюня, Lisena lapusya, Nanysya, Спасибо большое!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 tatya81, с первым зубиком! Аленуля, мы пользуемся памперсами, разными: сейчас беру слип энд плэй или актив бэби. Девочки а какого размерчика берете памперсы, мы завтра взвесимся, наверное 6500 уже весим. брала 3, но мне кажется уже маловаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knoparo 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Ну и я признаюсь, тоже преподавала в гимназии математику по совместительству руководила всеми учителями математики нашего городка. (методист). Если после первых родов очень сильно хотелось на работу, то сейчас подумываю вообще стать домохозяйкой насовсем - и так еле успеваю детей в школу, со школы, на разные занятия (у мальчишек каждый день что-то есть - у старшего английский, украинский, немецкий и програмирование дополнительно + бокс, у младшего спортивные танцы + плавание) повозить, а еще домашние дела тоже на мне :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Надюня, соску даю не помогает а смесь даю комнатной температуры но больше 2 часов нельзя хранить вот и делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 WhiteСнежка, и элегия С 4 месяцами :giverose: May-bee //, elena sergeeva //, Ну вы молодцы!!! Я тоже с первым все успевала и стирать и гладить. А сейчас на уроки со старшей у меня уходит все вечернее время :pardon: Я ООООчень люблю глаженые вещи носить спать на глаженном ,поэтому мне даже подумать неприятно одеть на ребенка мятое :pardon: tatya81, С первым зубиком вас :friends: Yara24, Бедненькая Выздоравливай быстрее Аленуля, WhiteСнежка, knoparo, tatya81, Лиса26, Lenochka24, Nadya508,С профессиональным праздником вас дорогие учителя. Памятник вам поставить надо за ваш тяжкий труд :giverose: Lisena lapusya, Перегруженный впечатлениями, малыш начинает нервничать и раздражаться. Действительно, в этом возрасте у многих детей в течение дня бывают определенные периоды, когда они неожиданно быстро переутомляются и начинают капризничать. В такие моменты одного малыша можно успокоить, взяв на руки, покачав или ритмично похлопав по спине. Другой перестанет плакать и уснет, если его завернуть в одеяло или уютно устроить в коляске. Однако случается, что очень активный или беспокойный малыш не реагирует ни на какие усилия со стороны родителей и его неутихающий плач создает в доме напряженную обстановку. Такому ребенку необходимо дать некоторое время покричать, чтобы он мог освободиться от внутреннего напряжения. Мы надеемся, что нижеперечис- ленные способы помогут вам успокоить неугомонного малыша. 1. Старайтесь завершать ежедневные дела, такие, как кормление, пеленание, купание и массаж перед сном, в уравновешенном спокойном состоянии. 2. Сядьте в кресло-качалку в полутемной комнате. Возьмите ребенка на руки и тихонько качайтесь, напевая мелодию. Если ребенок напряжен и выгибается, положите его вниз животом себе на колени или устройте в большой удобной коляске и осторожно покачивайте. Напевайте что-нибудь тихим голосом. 3. Раскачиваясь некоторое время, прислушайтесь к крику. Не начал ли он утихать? Может быть, стал не таким пронзительным и громким? Если вы почувствуете, что плач стал более сонным и тихим, продолжайте качаться еще в течение пяти минут. 4. Бывает и так, что плач не утихает, а, наоборот, усиливается. В этом случае осторожно положите ребенка на живот в кроватку. Включите негромкую музыку -- радио или музыкальную шкатулку, и на цыпочках выйдите из комнаты. 5. Если крик продолжается более 10 минут, вернитесь к обычным делам. Будьте уверены в себе и не забывайте, что занимаясь делами, нужно сохранять их обычную последовательность, спокойствие и равновесие. 6. Наконец, если вы видите, что ребенок всегда засыпает с трудом, обратитесь к детскому врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 tatya81, c первым зубиком вас! :giverose: уже есть детками с зубиками) У нас кстати сегодня массажистка была..она еще наш невропотолог....залезла ему в рот по моей просьбе, тк я все понять не могу...сказала. что верхние зубы прорезываются..десна припухли...я так и не поняла как их определять :pardon: Мой спит после массажа, я в нете вкройки угрух детских ищу=) Nadya508, tatya81, с проф праздником :giverose: Yara24, приветики. Поправляйтесь :giverose: Ого сколько учителок=) всех с праздником=) а то уже запуталась кого поздравила, а кого нет=) svetlanall, у меня деть просто спокойный, ТТТ..) вечером я работаю=) с 20-00 до 23-00 его папа в маму играет=) сами мужики развлекаются=) я днем все делаю=) а если мой не хочет меня отпускать и истерит, то после работы кормлю и мужики дальше сидят=) или я сижу. а мой сам идет гладить и тд=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 *пинетка*, понятно...ту смесь которую я даю можно дольше хранить. А нам еще, если орет, помогает на животик положить - вроде сначала замолкает и минут 5 может просто покряхтеть, но не дольше, потом опять орать начинает. knoparo, тогда тебя тоже с Днем училок!!! :giverose: :giverose: :giverose: У меня бабушка была учителем русского и литературы и директором школы, так что что у нас этот праздник всегда в почете был))) Девочки, вопросик по поводу прикорма - вы когда вводите новый продукт , вы его в обычное кормление даете, но т.е. дали ложку пюре капустного и потом сразу смесь или грудное молоко или надо ждать ? (ну т.е. от молока вместе с капустой расстройства не будет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Lisena lapusya, мы истерим,но поменьше,дольше всего перед ночным сном :spiteful: *пинетка*, нам для этого надо в город ехать, поэтому нет :pardon: если меня что-то насторожит, то съездим :pardon: Надюня, растройства не будет, первый прикорм пока не заменено кормление надо сразу запивать сисей (смесью) давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Прохлада, ты как победила ваши проблемы с отказом от груди? У нас сегодня началось пободное. Есть хочет и орет на грудь. Я не знала, что и придумать. Пришлось сцедиться, и дать ей бутылочку, а через глоток подменить бутылку грудью. Только так взяла. Знаю, что неправильно так. Но ничего другого вообще не помогло. Дальше следующее кормление поели нормально. А следующее кормление опять тоже самое. Опять крик на грудь, на обе.. Опять пришлось бутылочкой подменить на один глоток.. То есть ей достаточно глотнуть молока и потом она берет грудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Lisena lapusya, короче невролог сказал шо эти истерики могут быть из-за давления в сосудах, то есть не факт что это прямо внутричерепное повышенное, но могут быть предпосылки. сказал циннаризин давать (он расширяет сосуды). вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 May-bee //, найдешь что нибудь интересное скидывай :grin: а еще мне очень понравилась кофточка с бубончиками у тебя в профиле поделись схемой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 svetlanall, ок, кофточка...она с журнала..надо ящик со шкафа снять и найти его..сфоткаю и выложу=) Серенькая которая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 May-bee //, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Аленуля, мне они из-за пропитки не нравятся :pardon: Предпочитаю подгузы без неё :pardon: Yara24, поправляйся! :giverose: tatya81, с первым зубиком ! :good: (тут еще у Северной Ярочки зубик есть, ты спрашивала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Еще у мейби , тески, тоже зубки..и еще вроде ктото писал...и мы на подходе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 abrika, я при таком поведении прям в рот ей сцеживаю, она тогда берет грудь, но может еще поорать, опять так делаю, в общем пока своего не добьюсь, правда при этом я уже на взводе таком, что хочется уже за бутылкой мчаться :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashova 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Sweet_pill, ну он у меня скушает пол нормы кашки а потом титей запивает видимо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем привет. 2 дня клаву не могли поменять, сдохла, могла только читать вас. Поздравляю всех у кого было уже 4 месяца,и у кого сегодня!!! Пусть маленькие подрастают здоровенькими) У нас тоже зубик лезет. Неделю назад вылез кончик внизу слева, справа пока только точка, а вчера заметила что и сверху точки появились))) Так поэтому все во рту, да еще со злостью грызется. Мы днем спим только на руках. жесть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evo4ka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Lisena lapusya, ребенок очень чувствует настроение родителей. Не раз замечала, что стоит мне понервничать, сын тоже начинет хныкать. Еще я когда его укачиваю стараюсь дышать ровно как во сне, очень помагает, он быстро засыпает так. И я и муж проверяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения