May-bee // 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 edelveys, у нас тоже никаких проблем не было ни во время Б ни во время родов. Сказали бывает такое+ большой вес. Тяжело им...невролог сказал что по физическому развитию будет на месяцок примерно отставание, чтобы не волновались, но заниматься нужно.. во время массажа не жалеть..я сегодня с ним сама занималась...пыхтел кричал, но я его заставляла..в итоге к концу массажа на истерике сам перевернулся...сейчас уже спит 3.5 часа..устал наверное.. На ножки нельзя одевать чтото в обтяг...на пальчиках...а то они еще поэтому их могут поджимать. Вот теперь ходим в штанишках и свободных носочках. А в ручки постояно чтото втавлять, причем чем толще предмет, тем лучше. К вопросу о комбезах зимних..читала, пронаполнитель изософт..говорят, что намного теплее, легче чем пух, синтепон, мех и тд...я купила на изософте только облегченый осений вариант..под него одеваем только тонюсенького человечка...деть после прогулки тепленький.. не знаю как с зимним будем...я то в мороз очень люблю гулять..когда солнце и мороз-мороз.. вот надо искать чтото на -25 примерно...лучше нательного бельишка одевать меньше будем когда тепло.. когда я была мелкой и в садиках карантины в -20 и 25 были, мы дома не сидели, а по уши в снеге игрались :grin: и меньше было) жили тогда в Хабаровске...морозец еще тот бывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Мы научились переворачиваться со спинки на животик)) Правда занимались этим с 4 до 5 утра)) но ничего. Теперь постоянно вертится, правда еще пока не стабильно получается. В связи с этим вопрос. У кого детки уже переворачиваются, вы их сами на живот больше не кладете, только на спину? или ничего не изменилось? Ушла вас читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evo4ka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Sweet_pill, мы этот Columbia купили на пуху, очень нравится. А под него флиску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Всем привет! Спасибо за поздравления! Блин, 4 месяца уже... Как же время летит быстро.. Не помню кто спрашивал про сушняк во время кормления грудью- у меня с самого начала так, я без стакана с водичкой пр близости Алиску не кормлю )) Про витамин Д: его принимать можно и нужно всем, а не по рекомендации врача. У нас абсолютно всем его прописывают по 5 капелек в день с 5-го (или с 7-го, не помню) дня рождения. И не важно- зима это или лето. Лолитка, меня кусает, и Боже мой- как же это больно! Я ей уже бутылочкой угрожаю... А ещё оттягивает в сторону- тоже приятного мало... Реально стремно уже её кормить :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 еще вот хотела спросить. я уже почти каждый день 1 кормление смесью заменяю. Это считается СВ? и стоит ли давать водичку тогда уже? и в каких количествах? раньше воду не давала вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Nadya508, я думаю да, это уже СВ, только не знаю, нужно давать водичку или нет. Девочки, а вот подскажите, если я с 5 месяцев хочу вводть прикорм, то как это делается? Я должна одно кормление просто заменить на пюрешки, или перед кормлением грудью давать ложечку пюрешки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 anny.ann, С 4 месяцами!!! :giverose: Только что ушла от нас врач. Выписала: Виферон по 1 свечке 2 р/д, квикс по 1 орошению 2 р/д, Називин по 1 капле 2-3 р/д, Сульфацил натрия по 1 капле 3 р/д. И если температура выше 37,7 и вялость то свечку нурофен. Что думаете об этом? От горла ничего не назначила, хоть и кашляет, но особо не красное и без налета. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 tatya81, спасибки! из всего этого списка, только нурофен знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 tatya81, ромашку пейте, если за горло переживаешь, тонзилгон еще можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 anny.ann, зачем всем витамин Д прописывать? нам педиатр сказала что передозировка ещё хуже чем не хватка и не помню кто из девочек говорил что родничок быстро зарастает что не очень хорошо если ГВ то он нужен с осени и по весну а если ИВ полностью то это будет переизбыток ну и конечно надо по ребёнку смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Сейчас сделала тест...так на всякий...поясницу потягивает(менстр.ещё не было)...фух...пронесло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 irsik99, А ромашку детскую или простую аптечную и в каких дозировках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 edelveys, у нас та же проблема,пока делаем массаж,массажист сказал должны раскрыться :pardon: но мы игрухи сами хватаем,просто не до конца раскрываються.переворачиваемся с животика на спинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 tatya81, да любую можно, мы часто пьем просто так, как чай. Аптечная пакетик на стакан, я на пол делаю покрепче. Там дозировки прописаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 anny.ann, постепенно заменять 1 кормление, сначала 1 ложку, потом 3, потом 5..после грудью кормить..и так до того пока не заменишь на целую порцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 irsik99, Спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Все привет. Мы сегодня были у врача весим 7750(+800)гр и 66,5 см (+3,5) Нам скоро будут делать прививку , а сейчас есть две вакцины посоветуйте какая лучше инфанрик Бельгия и пентаксим Франция. кто какую делал? knoparo, Ирен1985, elena sergeeva //, Tati@nka, Девочки спасибо за ответы :friends: Дома у нас тепло. Сегодня врач прописал для профилактики вит д по 1 кап 1 раз в три дня anny.ann, С 4 месяцами! ВВодить прикорм надо одновременно , т.е. запивать молочком. А на счет вит Д думаю всем и без назначения не стоит. tatya81, Выздоравливайте Лиса26, мне тоже тест надо делать месячные были один раз . и если считать по доБ циклу должны были прийти числа 10 :scratch: :shock: Nadya508, Да это уже СВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Ну не знаю,я такие рекомендации знаю, их и придерживаюсь, максимум в -18 могу выйти :pardon: я стала больной до выпечки в мульте, угощайтесь,вкусняшка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Лолитка, мммммм что за вкусняшка давай рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evo4ka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Лолитка, и я рецепт хочу. тут кто-то рецепт булочек давал, я их уже раз 5 пекла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Evo4ka, а какие булочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evo4ka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 svetlanall, я не помню чей рецепт , с позволения автора скопирую сюда еще раз. кто опознает свой рецепт отзовитесь и еще раз спасибо) вот он Булочки "Бухтелки" (Buchteln ) Обалденные пышные булочки с нежным и густым сливочным соусом..... Потребуется: - 250мл теплого молока - 500г муки - 100г сахара - 40 свежих дрожжей (или примерно 7 граммов сухих) - 4 желтка, 2 яйца - щепотка соли - немножко лимонной цедры - 2 ч.л. рома (можно заменить на эссенцию) - 2 пакетика ванильного сахара - 100г масла - 250мл сливок для взбивания Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. Оставшуюся муку, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, сахар, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 20гр сахара и залить форму (приблизительно 25х25). От теста отщипывать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Evo4ka, да я помню этот рецепт но ссылка у меня не сохранилась а искать не когда.теперь сохранила хочу попробовать. спасибо и тебе и первому автору :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Мы свататься...*пинетка* , встречайте... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Evo4ka, это Sweet_pill делилась рецептом.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения