Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

karra-mel, ааа, а то там дата просто сегодяшняя, вот я и подумала.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, забыли нас, да?

Вот только свалишь разик как все - прощай май лав, гудбай. Фу на вас.

Я хотела спросить, а зачем свататься? Это примета такая или как? У меня завидная невеста растет) Нам бы с мужем таких родителей как мы)

Кто там нас бомбой обозвал? :grin: Моя в 4 месяца 7600 и 67 см., если не вру.

qwerty1988 , мы тоже все рот)))

Ну если кому нужна сурьезная и деловая мадам, то мы как бы не против smile283.gif

Severnaya, привет, ага , вас забудешь :D

а жанихов тут еще полно!!!! по поводу приметы - не знаю, просто прикольно ;)

Вам кошмаров или повеселее расcказать? :grin:

Severnaya, а нам все без утайки

Severnaya, мне кошмаров! =))) а на закуску и веселья можно =)))

мы с мужем только-только о Ярославке говорили, а тут бах и ты нарисовалась :friends:

Девочки, вы тут про вес...мы в 3 месяца весили 5200, а в 4 месяца 5800...щас наверное уже побольше, ну есть тут кто меньше? Хотя в нормы ВОЗ влезаем пока. :pardon:

karra-mel, не сдавайся...корми просто чаще. А вес у вас нормальный.

У кого тут стульчик Татамия? Как он вам? Стоит он этих денег или не оправдал надежд? Хочу просто заказать такой.

Вчера, я Иру в школу проводила, у мужа телефон унесла в другую комнату чтобы его не разбудили, пусть первый раз за месяцы поспит и опять к Яре упала под бочок.

Придремала немного, что-то даже приснилось и слышу сквозь сон шипение из кухни. Полежала причем такая умная с минуту, потом подняла жопу, пошла смотреть - вижу в окошке микроволновки цифры не светятся. Думаю, ну гавкнулась, новую купим, вытащила провод удлинителя из розетки, хотела идти обратно к Яре, как вижу что клубы дыма черного поперли!!!

Я в ахуе полном, ору мужу, тот бедный, маша яйцами, сначала к Яре галопом, думал с ней что, потом ко мне, открывает шкаф, а там уже стена полыхает!!!! Затушил, по квартире едкий дым, хорошо в Ярину комнату не могло попасть.

Я в таком офигении ходила, девочки. Никогда с таким не сталкивалась. Причем квартиру страхую каждый год на автомате, но вот чтобы так.

Самое страшное, что мы Иру оставляем одну... А если бы с ней это произошло, или ночью, когда все крепко спят?

А теперь, дабы исключить про невезучесть и прочее - причина этого. Оказывается, в вечер, предшествующий событию, мы с мужем поехали в ТЦ за покупками. А наша старшая, решила сделать сухари, идить ее налево. В микроволновке. В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ посудине! И видать микроволоновка не выдержала и у нее начала греться вилка, потом не выдержал тройник и наутро вспыхнуло все. Как же повезло, что это все утром произошло, при нас. А если бы сразу? Я в таком трансе конечно была, до сих пор стараюсь не думать про "если бы".

Это я к чему, что глаз да глаз за этими паразитами в любом возрасте. Хотя мы и так Иру уже перепилили за ее поступки, а тут ведь чуть не погибла, бестолковка.

Ну как?)

Про Ярку - начала ползать, правда как, я не понимаю. Оставила ее на полу на коврике, ровно посередине комнаты, заглядываю через минуты, ее нет :shock: Обнаружила под диваном, вытянула за ногу, а ей весело.

Она сегодня выкручивалась, я ей дала (дайте мне по голове) дольку яблока полизать. Секунда - и она как дятел десенками с двух сторон углубления выдолбила. Она вообще четко понимает, что народ на кухню приходит пожрать. Таким жалостным взглядом провожает каждый кусок, ей-богу, ничего в горло не лезет. Ручками тянется за всем, все хватает, тянет в рот.

Муж ее называет "вОша". Ибо ни секунды на месте. Наш девиз - вперед и только вперед. Она постоянно в полусидячем положении, за что я несколько переживаю. Но ее только скотчем скрутить чтобы лежала. У нее такой реальный пресс с мышцами!

Я ее фотку вчера выкладывала в группе если что :)

Severnaya, приветик!!! рада что все наладилось...как здоровье у Яры?

про микроволновку..жесть :shock:

qwerty1988, про здоровье... пока не ничего не знаем. Едем на следующей неделе, просто стараюсь не думать. Истерика прошла, верю что все обойдется.

Severnaya, так и будет!!обязательно :D

Лиса26, алкоголик в семье это страшно, пока молодая уходи от него, нечего вам с дочкой на это смотреть. У моей мамы брат такой, не было жизни ни его жене, ни дочке. Я не верю что такие люди меняются, разве что редкие единицы. Ты говоришь он деньги у свекрови оставил, поговори с ней пусть она их тебе отдаст, если она нормальный человек то отдаст без вопросов. Быстрее тебе разобраться со всем этим.

Sweet_pill, о, класс!! фото очень вкусные, тебе можно кулинарный блог вести. Кстати тыквенный суп очень в тему, сейчас какраз сезон, сделаю на выходных. Я тоже очень готовить люблю, собираю хорошие рецепты, так что давай все что тебе нравится, мне все надо)

Лолитка,я очень люблю творожные торты и запеканки, но тут творога нигде нет, вообще нигде не достать. Я пробовала даже сама сделать, но какаято фигня вышла, что-то делают с молоком. Скопировала рецепт, приеду к родителям в гости попробую.

Дам несколько моих любимых рецептов из разных стран

Сливовый Пирог из газеты "New York Times"

По требованию читателей газеты "New York Times" почти каждый год между 1983 и 1995 этот рецепт публиковался в газете. Пока редактор кулинарной секции газеты решил, что это - последний год, когда этот рецепт публикуется в "New York Times", и читателям сообщили, что если они и дальше хотят иметь этот рецепт, то пусть

они его вырежут из газеты, ламинируют и повесят на дверцу своего холодильника.

Пирог рассчитан на 8 поций

Тесто:

3/4 чашки сахара плюс отдельно 1 - 2 стол.ложки сахара (для посыпки)

110 г сливочного масла или маргарина

1 чашка + 1ст.л. просеянной муки

0.5 чайн.ложки соды, погашенной уксусом

щепотка соли

24 половинки слив

1 чайн. ложка молотой корицы (+/-)

Сахар в рецепте не уменьшать , сливы становятся кислыми в процессе выпечки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 C (350 F).

Печь в середине духовки 40-50 минут, но надо смотреть индивидуально по духовке. Печь до "сухой спички"

Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния.

Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму (22 см/9"), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз. Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке.

Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара и обсыпать пирог сверху

Рекомендуют подавать его с ванильным мороженным.

Комментарий: в рецепте написано, что испечённый пирог, хорошо упакованный, можно хранить несколько месяцев в морозильнике. До подачи его надо разморозить при комнатной температуре, а затем прогреть в духовке при 300 F (150 C).

вот я сегодня его готовила

2e861a0297e4.jpg

Тайский кисло-сладкий тофу ( или курица) с рисом

И так, нам понадобиться:

200гр. банка ананасов порезанных

10 ч.ложек рисового уксуса

4 ст.л. соевого соуса

4 ст.л кетчупа обыкновенного, без всяких добавок

6 ч.ложек сахара

14 oz упаковка extra firm тофу, который в воде (или 200-300 гр. куриного филе)

3 ч.л кукурузного крахмала

1/2 ч. ложки чесночного порошка или свежего чеснока

1/4 ч. ложки молотого имбиря (можно или сухой или свежий)

2 сладких перца среднего размера порезанных кубиками или соломкой

Слить сок с ананасов в кастрюлю. К соку добавляем рисовый уксус, соевый соус, кетчуп и сахар, все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился. Здесь пробуйте на вкус можно добавить еще или щепотку сахара или уксус, в зависимости от того чего не хватает кислинки или сахара. Сливаем воду с тофу, режим кубиками и складываем все в чашку. В чашку с тофу добавляем 3 ст. ложки соуса и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить тофу, оставляем мариноваться на 5-10 минут (тоже проделываем с куриным филе если готовим с ним). К соусу в кастрюле добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Ставим сковородку на средний огонь, желательно взять глубокую сковороду, разогреваем масло и добавляем тофу (курицу), жарим тофу (курицу до готовности) пока он с низу не зарумяниться, потом лопаткой аккуратно перемешиваем и жарим еще . Как только тофу будет приятно золотистым, убираем его с огня и перекладываем в чашку. В эту же сковорду добавляем немного масла, совсем чуть-чуть, затем чеснок и имбирь, к специям добавляем порезанный перец, можно добавить немного воды, так перец быстрее стушиться, нужно чтобы перец был мягкий, т.е не хрустящий. Когда перец будет мягким к нему добавляем соус, и постоянно помешивая на среднем огне даем соусу загустеть, где-то займет около минуты-двух. Затем добавляем тофу (курицу) и ананас, постоянно помешивая готовие еще минуты 3-5, чтобы все ингридиенты прогрелись и пропитались соусом. Подавать с рисом. Вкус 1 к 1 как в тайском ресторанчике. Где нашла рецепт не помню

Техасско-Мексиканское чили (техасское потому, что мексиканское готовят без добавления фасоли)

500-600 гр фарша

2 стакана вареной фасоли (можно готовой из банки)

4-5 зубцов чеснока

1 луковица

1 болгарский перец (кубиками)

2-3 помидора

0.5 стакана томатной пасты + 0.5 стакана воды ( или 1 ст. вареных томатов из банки)

соль, перец черный молотый, перец чили молотый 0.5 ч.л. (но это будет просто огонь, я всегда кладу на конце чайной ложки, чтоб было среднеперченое, вообщем кто как любит)

лук+чеснок порезать мелко и обжарить немного с фаршем, затем переложить фарш в кастрюлю и добавить все остальные ингредиенты и тушить помешивая на медленном огне часа 2-3. едят это со сметаной и потертым мягким сыром

а это просто поржать

59d603953294.jpg

Evo4ka, картиночка :good: :rotfl:

Severnaya, угу, моя тоже с прессом, все в позе зю.

Про прикорм, или припой, точнее))) Сижу я тут вчера воду пью из чашки, смотрю дочь тянется- дай думаю дам. Это чудо хватает чашку обеими руками и тянет в рот, причем правильно тянет! И слышу бульканье и чавканье! Пьет! Вот я мать ехидна.. А я ей с ложечки по чуть-чуть. Еле отобрала, аж тряслась, как ей эта чашка нужна была, а потом поняв, что не дам- разревелась горько (чашка стеклянная, тяжелая)

Пипец девочки. Я как то жаловалась что встаем в 5-6 утра?побейте меня тапком. Второй день встаем в полвторого ночи.. Часа 2 гуляем, потом очень беспокойно спим. Я плакаль.. А когда-то спала всю ночь... Я даже хвастаться боялась...

qwerty1988, радостный смайл меня озадачил если честно :unsure:

Прохлада, сочувствую. Вон, моя на руках с нытьем извивается.

Severnaya, Мы 2 дня эти ноем и ноем. Зубы что ли..

девчонки, мы щас сами первый раз перевернулись на животик :give_heart:

Надюня, у нас также с отражением, сначала так активно болтать начинала, а сейчас или стесняется и отворачивается или кулаком нарочит побить :grin:

Severnaya, ну правильно, бомбочка только :pardon: а мы значит... Бегемотики :) С микроволновкой хорошо что хоть так получилось! Конечно если вы ползаете, то и вес уже сбрасываете, а мы только лежим на спине да с маминой помощью на животе(((

Evo4ka, рецептики опробуем)

А мы спим еще! Головой мотает, а глаза не открывает.

И опять проблема с моей грудью в том же месте уплотнения и боль, но теперь сомневаюсь на счет застоя...вчера тряпочкой была, ребенок она мучил .Что такое?

Спасибо ,девочки,за советы..Пью валериану,на душе так гадко...А этот козёл так и не появлялся. Хоть бы услышать его,расставить все точки над i.И гуд бай...

Неопределённость....Ждёшь чего-то..Конца наверное.

У меня завидная невеста растет) Нам бы с мужем таких родителей как мы)

Про мужей не скажу, но на мир мы с тобой смотрим похоже, только проблемка маленькая, у нас женихов 2-е, не староваты ли для вас? Выбирайте

Ссылки скрыты.

Лиса26, конец одного это всегда начало другого :giverose: :drinks:

Нам на родительском собрании показывали хороший клип, скинула в группу

Severnaya, хотела поставить тот что под ним :blush: прости ,если вышло типа "с сарказмом" я так не хотела :giverose:

Прохлада, я тоже не так давно об этом писала,укладываемся еле еле часиков в 12 или в 1 ночи ,и встаем ровно через час и потом до 3 гуляем,ночью постоянно начинает плакать и вроде спит.непонятки какие то :pardon:

Capriza, поздравляю!!прогресс :good:

Лиса26, держись,главное самый важный человечек с тобой :)

knoparo, красавцы!!завидные жОнихи :grin:

Severnaya, пожар это пипец... хорошо, что все живы! Ира умеет перлы выдавать, жаль, что ей не понять, как мама переживает :this: Ирочка, пусть у вас все будет замечательно! Ярочке здоровья, Ирке ума, а ты и так супер-классная!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...