Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

девочки а разве два зубика могут лезть сразу? один показался и второй нижний на подходе. доча сегодня мне все нервы вымотала. сил нет :worried: не спит и кричит.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а у нас седня новый бзик..сидя у папы на руках смотрит на меня исподлобья потом так кокетливо отводит глазки и машет головой типа нет -нет нет)))обоссака)))я думаю это мы с ним часто в гуси -гуси гагага играем..а я один раз сказала вместо дадада,нет нет нет и помахала башкой видимо запало в душу человечку :grin:

Natisha79 могут

я тут смотрю прям полемика развернулась насчет развития детей..на самом деле ребенок сам себя покажет если что то у него получается больше,то что то соответственно меньше..а развивать надо во всех направлениях я считаю ..можно с легкостью изучить скажем ин.языки, а русского потом не знать и т.п..или читать в год но не уметь вообще держать карандаш в руках..тут такой спор можно развить,поэтому всему свое время ,пусть все растут с богом доставляя поменьше неприятностей,а отличниками и вундеркиндами не каждому дано быть да и надо ли..))

мы тоже на четвереньки встаёт после массажа, после третьего сеанса

Natisha79, У нас первый вылез, а через день второй. Растут вот вместе))) :friends:

мы тоже на четвереньки встаёт после массажа, после третьего сеанса

Severnaya, еще фразу одну добавлю.. "у меня ребенок с 2х месяцев на горшок ходит сам" :rotfl:

интернет так тормозит

сорри за повторы

девочки расскажите как сопли отсасывать? я пробовала нифига не выходит

Я рада, что развитием детей я вернула беглецов со скайпа в форум :)) давайте продолжать

Lenochka24, сайт умница ру

May-bee \\, у нас букварь и чтение с нуля. Карточки она пряо любит, ногами радостно дрыгает, когда я показываю. А чтение - это разные пестушки, гимнастики, умывалочки. Очень многие мне бабушка в детстве читала, а тут они собраны в одном месте. Ну самая известная для меня, это когда на колени ребенкатберешь и скачешь с ним: по кочкам, по кочкам, в ямку бух. Моя прямо визжит от удовольствия. И потом все эти пестушки показываешь словами. Вообщем ребенок это не воспринимает, как занатие. Для него все игра. Я так по работе ей почту свою читаю. Ей нравится слушать - а мне письма надо прочесть. Потом вслух ответы надиктовываю :)

А так безусловно каждый сам решает, что именно для ребенка детство и чего он лишает всякими развивашками. Тем более это у меня первый ребенок, мне сложно сказать, насколько это поможет. Тут все на собственном опыте и кому что нравится.

*пинетка*, я сначала капала Салин, потом отсасывала маленькой клизмочкой, после Протаргол (эти капли нам под заказ делали в аптеке, 1% раствор, вроде с серебром :pardon: )

Девченки, у меня малая целую ночь головой мотала с лева направо, туда, назад, я уж не вспомню, сколько раз просыпалась. Кто-нибудь знает от чего это? У кого-то такое было?

knoparo, у меня так мотает, только в основном в одну сторон убьет как будто. Ходили к неврологу. Она у меня еще больше любит правую сторону. врач говорит есть защемление не большое, направила на электрофорез и прописала курс циннаризина и магния в6. Девочки я не знаю давать ли такие лекарства. Почитала про этот циннаризин и думаю. Severnaya,может ты что знаешь?

*пинетка*, может еще пару ребенков рожу и пойму как это делать "правильно" - с дочей не сложилось.. она орала как резанная от клизмы (от спец. аспираторов у нее вобще кровь с носа шла).. так что мы просто "вытирали" турундочками ватными

у сына еще не было соплей ТТТ

knoparo, я аквамарисом капала и спринцовкой отсосать пыталась ну или как она называется не знаю

а как сильно ты надавливала и как глубоко запихивала?

у нас тоже мотает иногда головой но не много

tatya81, обалдеть, вешаюсь уже.

девочки чем вы спасались????

Hungry Annie, не у нас и не плачет даже но вот мне кажется я просто не глупоко пихаю и надавливаю слегка

*пинетка*, я пыталась отсасывать аспиратором. закапывала сначала, а потом начинала. дочь орала как резаная, у нее даже голос осип. при этом соплей много отсасывала, но появилось ощущение, что их с каждым разом еще больше было. поэтому я это дело бросила.

knoparo, Мы так головой вертели перед тем как зубы прорезались. А может и совпадение, но ща меньше, хотя тоже бывает.

Tati@nka, Я не стала циннаризин давать, нам его в месяц прописывали. Сказала, что давали. Все довольны. И я и врач :pardon: А магне б6 я давала, но только 20 дней вместо месяца. Положительного результата не заметила. :friends:

А мы сопли отсасывали, брызнув предварительно квиксом, ну или аквамарисом капали. Но я тоже стараюсь по-меньше это делать, прямо когда явно нос не дышит. Отсасываю аспиратором. Раньше орал, а ща под настроение. Иногда даже ржот))) И козюльки я ватной палочкой достаю. Не сложилось у меня с турундочками. Просто аккуратненько засовываю и кручу и козюльки достаются :pardon:

Смотрите что нашла... "О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, – позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница.

Мы решили разобраться в ситуации.Путем долгих поисков в глобальной сети нам все же удалось отыскать постановление Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденное еще (!) в 1994 году и действующее по сей день. В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег. Почему же тогда из опрошенных двадцати знакомых мамочек никто ни разу не получал препараты бесплатно? И неужели участковые врачи не предупреждают об этом законе родителей, приходящих к ним на прием с малышами? Почему федеральный закон скрывается от простых людей, для которых он, собственно, и писался? Мы попытались ответить на эти вопросы с помощью местных чиновников.

Первый шаг – городской департамент здравоохранения. Уж тут-то точно должны развеять все наши сомнения. Ведь муниципальные поликлиники находятся в их ведении. Но путь к истине оказался не таким уж простым, как могло показаться на первый взгляд.

- Этими вопросами ведает фармотдел, звоните туда, – отрезала нам девушка на другом конце провода.

До начальника отдела нам, к сожалению, дозвониться так и не удалось, а без его ведома комментировать что-либо никто не согласился.

Ну что ж, не все потеряно, ведь у нас есть еще областной комитет здравоохранения.

- Кто-то сможет ответить на мой простой вопрос: положены ли все-таки детям бесплатные лекарства или нет? – я уже начинаю нервничать.

- Все эти вопросы с бесплатными лекарствами довольно щепетильны. Поэтому никаких комментариев по этому поводу давать не станем, тем более по телефону, – отрезали нам областные чиновники.

- Так я с удовольствием могу к вам прийти или оформить официальный запрос, – улыбаюсь я.

- Пока у нас на это нет времени. До свидания.

Последняя и, как оказалось, единственная надежда – Министерство здравоохранения России. Конечно, ответ на запрос пришлось подождать еще пару недель, но зато результат нас порадовал.

«… В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…»

И вот, имея на руках ответ из самого министерства, мы решили попытать счастья в одной из городских детских поликлиник. И то ли волшебная министерская бумага помогла, то ли просто повезло, но в первой выбранной совершенно случайно поликлинике № 6 нам с радостью согласилась рассказать, как федеральный закон выполняется на местах.

- Не могу говорить за других, но у нас эта программа работает, – говорит заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 6 Елена БЕСМЕРТНОВА. – Каждый педиатр объясняет мамочкам, как оформить рецепт и где получить по нему лекарства. Хотя только с 2008 года финансирование стало полным, а значит, теперь мы можем выписывать рецепты всем, кому они положены, без исключения. Уже с начала этого года мы выписали ребятишкам более 200 рецептов.

Получается, что программа должна была работать уже 14 лет. Но из-за недостаточного финансирования из местного бюджета ее просто заморозили.

Для родителей получить рецепт довольно просто.

- Каждый участковый врач составляет списки препаратов, которые требуются для лечения его подопечных." Что думаете на этот счет?

И еще... мне посоветовали такую штуку на период ползания и познавания мира, может кому еще пригодится...

Ссылки скрыты.

... g5wdra.jpg Называется Шлем противоударный OK Baby

НАПОМИНАЮ, ЧТО КОНКУРС ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ СТАРТОВАЛ. ЗАЯВКИ В АЛЬБОМЕ ГРУППЫ. ПОКА ТОЛЬКО 7 :cray:

tatya81, вот и не знаю давать ли. На счет бесплатных лекарств-это надо выбивать из врачей. Ведь мало кто знает об этом. У себя в карточке вообще обнаружила, что нам в месяц и в 3 оказывается по рецепту давали вит.Д. а я об этом вообще не знала. Муж говорит, пиши жалобу, пусть доказывают, что я где то расписывалась, что получила их. Ну ему вообще бы за радость медика засадить. вот я думаю. вроде и с врачом ругаться не хочется, а с другой стороны, оборзели они.

Я тоже козявки палочками ватными достаю, ими так удобно, и она не орет.

elena sergeeva //, :D нееет, конечно же не понимает ни цвета, ни буквы )))) просто ты так написала, что я подумала, а вдруг ) а мы так ещё не умеем ;) мы тоже лицо изучаем.

Severnaya, согласна :friends:

я за гармоничное всестороннее развитие.

я вот сегодня прочла, что к 5-му месяцу ребёнок отличат в зеркале себя от других ?!?!?! как? откуда дитё знает, что это оно??? :pardon:

Natisha79, да! это называется парность прорезывания зубов. сначал один, а потом с противоположной стороны той же члюсти должен вылазить - так в норме ))

abrika, спасибо за возвращение наших пропаж :drinks:

knoparo, надави на козелок на ушках! поочерёдно. может ушки. или там просто сера щекотала. а ещё так крутит когда воздуха не хватает.

*пинетка*, сначала капаешь в одну ноздрю и поворачиваешь головку в эту сторону, затем капаешь в лругую и также поворачиваешь головку в ту сторону, чтобы капельки распределились. подожди пру минут, чтобы зпустился процесс секреции. и потом отсасываешь. а что не получится - турундочками ватными. Хэнгри Энни права.с трёмно с этими аспираторами.

а принцип работы "устройства" один - сжимаешь грушу в воздухе в сторону ДО ВВОДА В НОСИК (иначе воздухом протолкнёшь сопли дальше по носовым ходам и в ухо), вставляешь в носопырку и отпускаешь (в этот момент груше притягивает сопли к выходу). но не думай, что всё выйдет. только часть :pardon: и то хорошо. мы намучались с насморком.

Спасибки за ответы! :giverose:

А ушки я проверяла в первую очередь :pardon:

greencat, у нас не насморт просто иногда носом хрюкает как будто или хлюпает, педиатр сказала казявки это)

а грушу надо полностью сжимать? не сильно это?

*пинетка*, если это самая маленькая грушка- то полностью - это не сильно, главное не в полости носа. и далеко засовывать не надо. но если это не насморк, а просто козявки - то аспиратор тут не поможет. надо просто капать 3 раза в день капли, и турундочками (их модно маслицем смочить) доставать :pardon: а аспиратор использовать можно, только если уществено затруднено носовое дыхание и причиняет беспокойство малышу. а так нечего там этими аспираторами делать!

knoparo, больше головой не крутит? вариантов больше нет

knoparo, мой иногда так спит

Natisha79, у нас так вчера было, сегодня немного попроще, что посоветовать не знаю, вчера я его на руках весь день до 12 ночи тягала

Привет! Вчера была у гинеколога,дрожжевой кольпит нашла...Назначила Тержинан...Никто не принимал?

Лиса26, это таблетки такие ставятся во в?@#$%&, ставила в роддоме, перед КС. тьфу-тьфу там все в норме сейчас.

Evo4ka, мы уснули, как тряпка ползаю по квартире. надеюсь ночка спокойная будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...