Мусиль 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 *пинетка*, у меня аспиратором вообще не получается,только ребенок пугается. Вытаскиваем козявки древним способом,наматываю на половинку зубочистки стерильную ваточку,так чтобы хвостик оставался,мочу в воде,отжимаю и в ном. Дитё тащится от этой процедуры,с таким удовольствием чихает,улыбааается))) Мы наконец-то начали переворачиваться :yahoo: Не знаю что делать,кто сталкивался? Ввела прикорм,ребенок какать перестал. Стул один раз утром в виде повидла какого-то. Днем пукает много.Но не жалуется,спит нормально. Второй день так.Сегодня специальное ему тертое яблочко дала кисленькое,может прорвет? А еще я тут ухватила случайно( у нас редко бывает такие) сеточку для кормления,российский аналог нублера,только в 4 раза дешевле. Нарезала морковки туда,с таким остервенением он все это обсасывал.Завтра вареной положу,чтобы хоть что-то на "зубок" попало И еще купила я сегодня пол мешка морковки,чтобы суп сварить по Катиному рецепту. в Рецепте написано 300 гр моркови на 1,5 л. воды. А у меня ребенок оранжевый не будет на след.день? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Мусиль, С переворотиками!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Мусиль, не спится? Сибирь не спит!! "А еще я тут ухватила случайно( у нас редко бывает такие) сеточку для кормления,российский аналог нублера,только в 4 раза дешевле" - что за зверь то такой? не слышала даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Спокойной ночи всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 tatya81, спасибо)) Natisha79, да я только ночью ощущаю себя свободным человеком))) Нублер это такая штучка :grin: , аналог дедовской тряпочки с хлебом))). Очень нужная вещь. Про прививки. Я сама вакцину покупала. Пентаксим называется.Стоит чуть больше тысячи.Поставили в 3 мес. След. в 5 поставим. Никаких побочных явлений. Малыш слегка покапризничал в этот день и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 greencat, спасибо) попробуем) Natisha79, я тоже вставляла их перед родами Мусиль, на зубочистку не опасно? а какой прикорм вводила? морковкой не стоит увлекаться ребёнку! мне педиатр говорила по началу не более 2 раз в неделю! а такую штуку я видела но там написано с 6 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evo4ka 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Мусиль, тоже собираюсь нублер купить а муж пока против, говорит пусть сам учится глотать куски. Но пока сын только на сиське я молчу. Natisha79, спокойной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 *пинетка*, ну зубочистку-то я обламываю))) ну или спичку можно,короче что-то тонкое. Прикорм: картошка,цв.капуста,тыква. Морковку дала просто облизывать))). Написано с 6 да,но в 6-то он уже конкретно грызть будет,а сейчас просто так,чисто пососать Так что вреда особого не вижу.Я же не бананы ему туда складываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Evo4ka, ну в 6 месяцев ты ребенку кусок не дашь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Мусиль, знакомое чувство. уже и сон прошел у меня. детя спит. Evo4ka, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Tati@nka, защемление чего? Для приема циннаризина нужны серьезные показания, это не витаминки ни разу. abrika, а, ты первописатель про развитие) Если что, не обижайтесь, я просто не читала последние страницы, ответила Лолитке на последний пост. Это здорово что есть запал и интерес, дерзай, у тебя будет самая умная и замечательная доча! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Приветики всем! Я сегодня в разъездах целый день, только вот перечитала вас Мы сегодня купили стол и стулья старшим малышам, потом двухэтажную кровать, потом всякие развивалки, завтра начнем заниматься :grin: У нас шопинг сегодня :grin: А про ниблер, так я даже не знаю нужная нам вещь или нет, у Даньки был, но он им так и не научился пользоваться, он больше махал им и размазывал об стул, больше грязи было, чем пользы, в общем у нас его соседка забрала для своего ребенка а сегодня в детском магазине, где столик со стульчиками покупали, я его увидела удивилась, они подешевели конкретно но не покупала, написано с 6 месяцев, вот и будем думать до 6 месяцев, а там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Мусиль, а ты поочереди вводила каждый овощ? тыкву вроде позже дают, в 6 или 8месяцев я тоже хочу такую штуку купить у меня дочка меня напугала, уложили в 10 как обычно, вроде уснула, пошли собаку мыть, прихожу сажусь за комп и слышу что то дочка лепетать стала, смотрю а она перевернулась на живот и развернулась на 90 градусов, я просто не ожидала и немного испугалась увидев её при освещении ночника и сейчас не уложить, глаза трёт а сама переворачиваться всё хочет не знаю что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Всем приветы :giverose: abrika, :friends: я купила уже букварь с пеленок...вот читаю методы для родителей. Считаю что обучение обучению рознь, я не знаю, что выйдет у меня. У моих родителей не особо вышло. НО, вот правда не хвастаюсь. муж мой читал в 2.5 года, мама заниматься с ним начала почти в годик. Результат школа на отлично, сам поступил в престижный вуз, закончил с отличием и сейчас если чтото интересует то легко сам разбирается в этом. он не ботан, в инсте гулял и пил и курил как все, прогуливал занятия...вот все легко человеку дается..И детство у него было как у всех. :pardon: может это и не обучение дало, а природой заложено..кто его знает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 abrika, а что за букварь? нам массажистка говорила что с ребёнком нужно заниматься ну не так чтоб прям учить его а всё в игровой форме! у неё двое детей и она говорит что видно что деткам нужно раннее развитие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 *пинетка*, я капала Аквамарис и через 10 минут маленькой спринцовкой отсасывала, значит сжимаешь до конца (еще не в носу!), потом в нос засовываешь,кончик круглый и мягкий, ничего не повредишь, поглубже и отпускаешь :pardon: Педиатр сказала отсасывать только если они ей мешают Hungry Annie, хмммм, я с сыном очень много болтаю,но словарный запас у нас маленький :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 knoparo, мы так ночью головой вращаем, причем она-то не просыпается, а я не сплю. Вроде как так и на давление может и просто затылок чешется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Мусиль, а чем тебе не нравится что ребенок какает 1 раз в день? мы вообще через день какаем и нормально себя при этом чувствуем а при введении прикорма запах, цвет и консистенция какашек меняются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Ниблер - беспонтовая вещица, ну кому хочется,попробуйте :pardon: Inesska, может и подешевел что продажа их упала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 May-bee //, охохо... Моя в 2 года сама буквы выучила, читать сама рано стала и все такое. Второй класс - пипец, тянем за уши. Но это склад характера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashova 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Severnaya, присоединяюсь..мой старший тоже и трепался в год и читал в садике..до 4 класса без троек учился..а щас без пи*дюлей как без пряников)))и попробуй заставь его книжку прочитать..зато они знают как маты на английском пишутся и теток голых в инете рассматривают на ура..НО с Данькой мы тоже занимаемся ( я имею ввиду играем,разговариваем ,всякие ладушки и т.п),посмотрим чего вырастет из репки)) :grin: уж совсем то на самотек пускать не хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки, а сейчас поколение не читающее растет, у нас книг дома очень много, а читать некому, мои в инете лучше посмотрят чем почитают лишний раз :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Всем кто не спит приветы. ко мне мама приехала поэтому писать некогда. В конкурсе хотим поучаствовать но не знаю как со временем получится. Оля у нас тоже какие-то мелкие прыщики появились, не знаю что это. А у вас как начиналось? Изощренность Лизис победой :giverose: все принцессы и мамочки молодцы выбор был трудный. У нас наверно у одних зубов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 svetlanall, и у нас нет зубов, нам они пока и не нужны позже вылезут, позже портится начнут и потом чем раньше вылезают зубы, тем раньше они начинают меняться, а это тоже не особо и хорошо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Hungry Annie, спасибо за пожелание в выздоровлении :drinks: Мусиль, с переворотами :giverose: мы переворачиваться стали и обратно на спину)) и ползаем потихоньку, попу вверх и отталкивается ногами, а голову не поднимает на по дивану волочет но на метр, полтора проползает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения