Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Всем приветики :friends:

Inesska, А нам наоборот либеро ниего, а памперсы протекают :pardon:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем доброй ночи :wave:

Вжииик, с первой круглой датой вас :giverose:

edelveys, а вас с прошедшей круглой датой :giverose: Скажи, а что вам про желтушку сказали? Чем вы лечитесь? Просто у нас на 5-е сутки она в роддоме проявилась, взяли анализ на билирубин - 180, выписали, сказали,что повешен не критично и желтушка сама пройдет. Вчера была врач и сказала, что желтушка еще есть, т.е. больше чем за неделю она не прошла, хотя я ее в упор не вижу, ни в роддоме не видела, ни сейчас... Личико у нас немного желтовато, но у нас не сошли еще кровоподтеки (сыночка прижало в родах несколько раз, синенькое личико было и сейчас даже веки еще не прошли и по мордашке всей капиллярчики есть еще...). Врач про стационар сказала, я спросила, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли это необходимо, она что-то промямлила, толком ничего не сказала, назначили нам анализ повторный, ну и все... и больше никакого лечения...

Ирен1985, я вот вчера только писала про желтушку, у нас тоже есть, но врач сказала, что если не пройдет, то кровь отправит сдавать только после месяца, а пока давать водичку пить и на свету держать, больше никакого лечения, но мой хорошо желтый и глазки, белки тоже желтые, я это вижу, из больницы нас выписали на третьи сутки, он уже там начал желтеть, но врачи сказали, что все в пределах нормы

edelveys, Блиииин какие вы уже большие :giverose: ПОЗДРАВЛЯЮ :give_heart:

-fm-, Я там вконтакте постучалась......пустиииите :dance:

Severnaya, хрена лысого, его сначала нужно было добудиться - миссия невыполнима :grin:

NadK, у меня подтекает, пользуюсь меделовскими прокладками

qwerty1988, мы пользуемся мерисами, нормально, не скажу что прям волшебно, хотя мне сравнить не с чем, иногда подтекают если лежит на бочке...хочу попробовать хаггисы тут уже неоднократно хваленые

Изощренность, сегодняшняя попытка не удалась, сказали фотаться дома на белой пеленке и приносить им, они потом отфотошопят

По поводу веса - у кого какие заморочки...я ваще ничего не жру - вес стоит как вкопаный

Ирен1985, желтушка проходит до месяца, не нужно ничем лечиться, на солнышке валяйтесь, только не под прямым, а кружевным...я стала давать раствор глюкозы, т.к. у моего склеры желтенькие еще, я пугаюсь

Девочки, а какой размер подгузника вы используете? У меня ничего не протекало ни разу. Мууни были для новорожденных и гуны SS размер.

Еще хотела у вас узнать, вот эти эспумизаны, саб симплекс и пр. Их каждое кормление давать или несколько раз в день?

У меня тоже плохо худеется, но я кушаю вареники домашние с творогом и сметанкой уже второй день))) Жень, нас тут никому не понять, тут почти все в минуса ушли уже)))

И у меня вес завис на отметке 56,500 ,это 3 с лишним кг до моего привычного веса,ни в одни штаны доБ. не влазию :spiteful: ..Такие ляшки целлюлитные остались и животик небольшой ,да и плюс растяжки на пузе..Пока кормлю,думаю,так всё и будет..позже начну заниматься по чуть-чуть( хочу по крайней мере :Crazy: )

Я тоже Меррисами пользуюсь,иногда протекают,т.к. великоваты..

Вжииик, edelveys, с 1 круглой датой вас!!!

Вжииик, edelveys, с месяцем вас !!! :giverose:

Девчоночки, как лечить лактостаз или мастит?

не пойму что у меня - со вчерашнего дня темпа 38.5 - периодически опускается - как расцежусь. и местами болит грудь. слаботь, озноб, и жуткая головная боль. а грудь болит некритично :pardon:

что это и что делать? подскажите, пожалуйста. :beg:

karra-mel, у нас NB размер, подтекают иногда только когда на боку лежит, не знаю с чем связано, не могу сказать, что они нам велики, может я криворуко закрепляю :pardon:

Лиса26, гы 3 кг, против моих 10 прилипших не попрешь, я хожу во всем беременном, а беременного у меня не оч много, короч бомж такой все время в одном и том же...о том, чтобы влезть в свой 42 российский добеременный размер речи вообще пока не идет, причем живот у меня почти плоский, а вот попец и ляхи - это фильм ужасов, меня нужно отправлять на фестиваль поедателей гамбургеров, по комплекции я отлично впишусь мне кажется :grin: :cray: блин, и смех, и грех

зато хоть вес малявкин меня радует, наели ужо 370г от веса, с которым родились, от выписки - 530, так что думаю через недельку положеные 600г к месяцу мы наберем :grin:

Девочки нас выписали..с ребеночкам ТТТ все хорошо...поздравляю всех мамочек :giverose:

Девочки у меня какието осложнения и прям взываю к помощи...первое это головные боли...не встать не сесть только в лежке чуть легче...в РД сказали отходняк от эпидурала..но он уже неделю почти((( не помогает ничего..болит сильно что привстать не могу на рукк и в ушах звенит ..давление скачет но не сильно..впринципе нормальное..может кто знает что делать :this:анастезиолг сказал..постельны режим и 3р в день цитромон..вставать в крайних случаях только и так пока не пройдет..

второе это грудь..молоко пришло на 2 сутки..очень очень много..очень тугая..чтобы деть поел приходиться подсцеживать тк иначе он не может взять ее...на сегодняшний день подсцеживается с 1 груди 60-80гр..потом только кормлю и еще остатки долями твердыми остаются...уже не знаю что делать...но вроде как легче но пока кормлю вторую грудь прет так что ппц...аж ореола надувается...боюсь много цедить то его еще больше будет..температура скачетдо 37.5....думаю взять и сцедить все под ноль и чтото думать..помогите.. :cray: молоку всего 3 дня и уже такое..я понимаю что через месяц все устаканется....

и третье это геморой...у меня шишек 5 очень твердых и очень больно ...релиф не помог..проктогливенол не помог...акушерка мазь советовала..стало лучше на день и эффект пропал снова..не мягчает...я себя прибить хочу чтобы все прошло..

Ирен1985, нс когда выписали из роддома сказали валяться на солнышке, и мне казалось что у нас все прошло, но я видно просто привыкла к ее цвету, т.к. сейчас в поликлинике педиатор сказал, что она желтенькая еще, и бели желтые тоже. пока сказал давать 2 недели капли хофитола, и поить водой и гулять под прямыми солнечными лучами. на кровь анализ только ближе к 2 месяцам направил. я читала что у многих желтушка долго не проходит, и до 2 месяцев бывает.

karra-mel, я эспумизан давала после каждой кормешки, когда были проблемы и мы совсем не какали, сейчас даю только когда у нееприступы коликов, в основном вечером.

так странно что у многих мерисы подтекают...мы родились 2 500 а выписались и того меньше, но мерисы не разу не текли, хотя памперс нам был реально по шею :)))

мы уже начали реагировать на звук погремушки, на лице выражается огромное удивление )))

May-bee //, Привет, дорогая!!! С выпиской вас!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Про молоко - может стоит пригласить консультанта по ГВ - девочки москвички тебе подскажут))) Осуждали в темке пузиков))) Что касается цитрамона - лучше ПАРАЦЕТАМОЛ - ИМХО! Его и детям можно! В остальном, сожалею - я также не советчик - меня геморр...ттт... обошел))))

Главное не переживай! Занимайся только собой и ребенком - пусть муж потерпит, все устаканится!!!! :friends: :grin:

edelveys, С прошедшим ВАС первыйм месечишком!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

irsik99, tatya81, Inesska, Ирен1985, Лиса26, greencat, Спасибо! Мы с Дочей сами празднуем - папка работает)))

28-го гульки для родственников будем утраивать :banghead: Просила свою маму помочь чтоб в саду все сделать - она против - лучше у нас дома говорит - а я не хочу :banghead: :banghead: :banghead: Обещает помочь, но злится, что она у нас одна такая супер-пупер помошница а свекровь - Принцесса :swoon: Так и есть..... Ну как маме объяснить что я для не дочь, а для свекрови - чужой человек :tease:

Ой! У меня проблемы по-сравнению с нашими вновь испеченными мамочками :Crazy: кажутся ничтожными, зато мне на фоне моих послебеременных гормонов - кажутся нерешаемыми, еще ведь крестины скоро - тоже обед - уже для крестных и друзей :swoon: :swoon: :swoon:

Подгузы - у нас меррисы NB тоже иногда сбочков протекают :pardon: но в целом - они мне больше всех пока нравятся - испробовали МУни до 5кг - они реально меньше чем те же меррисы, но у нас в них попка краснеет, если целый день носить (ну не один подгу, разумеется, а эту марку) - еле-еле пачку израсходовали чередуя... А вчера нежданно в гости отправились в аптеке экстренно купили Памперсы 4-до 6(или 9кг) не помню... так мне они потоньше показались и слой у них тока посередине а к ножкам как-будто пусто... внутри сеточка - мы к ней "тупо" прилипли :shock: , хотя застяжки боковые мне у них понравились :man_in_love:

May-bee //, анестезиолог правильно сказал. Так. Тонометр дома есть? Последи за давлением в течение суток, потом выложи сюда. Должно быть не менее 5 замеров.

Спасайся пока цитрамоном :( Пусть все быстрее пройдет!

Про грудь - перестань пить. Вообще. И есть по минимуму, а лучше практически не есть. Только рот смачивать водой. И так отрегулируешь количество молока, глядя по себе.

Геморрой... Могу только прижать к себе и пожалеть, знаю какая это боль :(

Держись, солнце! :give_heart:

Вжииик, цитрамон это парацетамол и есть :pardon:

С первой даткой вас! :give_heart:

-------------

Девчонки, представляете, у нас сегодня дочь спала 11 часов ночью!!! Мы ее мучали с 19 вечера до 23-00, потом уложили. Так она у меня под сиськой до 10 часов провалялась. Правда дежурно рычала и какала, махала руками, но это мелочи. А мы сидели с мужем до 3 утра, праздновали событие одно, муж вкусный ром пил. Эхх. а я облизывалась.

Сегодня держала ее с голенькой попой на ручках, провожая в коридоре мужа и папу, так она несколько залпов таких дала! Обкакала меня, обувь, полы, все вокруг. Дочка старшая хохотала, засранка.

А еще мне подруга из Казахстана прислала посылку с вещами для Яры. Так здорово, такое все классное, у нас такое не купить.

Веруся Прохлада, я помню про Отривин, но меня в заточении держат. С первой же возможностью помчу отправлять. Мужа не могу попросить, у него посекундный график жизни.

karra-mel, Я даю саб-симплекс или эспумизан через кормление, или через два, когда как. Мы вечером висим на сисе, поэтому вечером реже.

Подгузники у нас 2-5 кг, меррис, протекают...

Девочки, у меня сегодня ребенок меня удивил! Она спала с 23.30 до 6.20! Потом проснулась еще раз и спали мы с ней до 11.30! Я выспалась! Впервые! :yahoo:

May-bee //, С выпиской! Держись! Грудь в норму пораньше придет, у меня тоже наподобии было, тоже много молока пришло. Но у меня дочь голодная жутко была (у меня только на 5-й день пришло, а у тебя на 2-й), она мне за ночь все ссосала)))

Вжииик, С месяцем!!!!

Девочки, взвесилась на домашних весах вместе с дочкой - 61,3 кг, взвесилась одна- 56,8 ребенок, соответственно получается 4,5 кг? :shock: Так это мы за 3 недели набрали 1 кг??

Родились 3424, выписались с весом 3268...

Или это погрешность весов??

Severnaya, О!! у вас тоже сегодня проспалась Яра? Может, это магнитная буря?? :grin:

Severnaya, Про отривин я вспомнила, как ты написала, нам пока не к спеху, хрюкаем- как наревемся от души, а так ТТТ, вроде, нормально все :) спасибо дорогая, как сможешь, ладно? :giverose:

Severnaya, Прохлада, Спасибо за поздравления!!!

Выдержка из РЛС - риестр лекарственных средств!!!

Парацетамол - Действующее вещество Парацетамол* (Paracetamol*)

Цитрамон П (он же Цитрамон-МФФ) - Действующее вещество: Ацетилсалициловая кислота + Кофеин + Парацетамол* (Acetylsalicylic acid + Caffeine + Paracetamol*) ;)

из истории: Традиционный Цитрамон (Tabulettae «Citramonum») имел состав: кислоты ацетилсалициловой 0,24 г, фенацетина 0,18 г, кофеина 0,03 г, какао 0,015 г, кислоты лимонной 0,02 г. Препарат с таким составом в настоящее время уже не выпускается.

Так что то что в его составе кофеин, да еще Аспирин - не делает его равным Парацетамолу, хотя он его и содержит :friends:

May-bee //, температура от молока может подскочить, я все сцеживала до конца после кормления. Но и воду надо ограничить, хотя это сложно, я так пила много, сейчас уже устаканилось с этим :friends:

девочки. если мелкий икает после практически каждого кормления - это нормально??? и еще у кого нить есть маленькие прыщички на лице с белой головкой??? они быстро появляются и проходят тож быстро, это гормональное? мазать чем надо??

у нас памперсы иногда подтекают, на боку ж лежит и либеро было 4 штучки тоже протек..видимо маленькая попка еще.. :)

я сейчас кормлю в накладках, токо не пойму вообще скоко он высасывает :scratch:

Вжииик, соглашусь. Откуда тогда у меня в башке про цитрамон засело?

Для лечения головной боли обычно используются анальгетики (an – отрицание, algos – боль), и самым известным препаратом этой группы является анальгин. Однако, в ряде стран запрещены производство и продажа этого препарата, поскольку даже его разовое применение несет в себе потенциальную опасность возникновения таких угрожающих жизни осложнений, как угнетение кроветворения, тяжелое поражение почек, анафилактический шок[2]. Поэтому при беременности и грудном вскармливании АНАЛЬГИН противопоказан. Анальгин также входит в состав большого количества комбинированных обезболивающих средств, таких как СЕДАЛЬГИН, ПЕНТАЛГИН, ТЕМПАЛГИН и т.д. Кроме того, в них содержатся лекарственные вещества, усиливающие обезболивающий эффект. Содержащиеся в СЕДАЛЬГИНЕ фенобарбитал, кодеина фосфат и кофеин опасны для новорожденного (впрочем, как для эмбриона и плода). Большая часть компонентов проникает в грудное молоко. Фенобарбитал может вызвать угнетение центральной нервной системы у новорожденного. Кофеин «добавит» срыгивания, возбуждение и плохой сон. Кодеин может вызывать угнетение центральной нервной системы у ребенка, а также нарушает транспорт молока из альвеол (мешочков) молочной железы в протоки. Таким образом, любые препараты, содержащие в своем составе указанные компоненты, не должны применяться при грудном вскармливании. По данным Американского Комитета по безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA – Food and Drug Administration), совместимы с грудным вскармливанием следующие анальгетики: ПАРАЦЕТАМОЛ, ИБУПРОФЕН, НАПРОКСЕН, КЕТОПРОФЕН. Парацетамол (ПАНАДОЛ, ЭФФЕРАЛГАН, КАЛПОЛ) действует направленно на центры боли в головном мозге. Обладает помимо обезболивающего, жаропонижающим действием. Головная боль не является основным показанием к применению ИБУПРОФЕНА, НАПРОКСЕНА, КЕТОПРОФЕНА, чаще они используются при болях и воспалении в суставах. Влияние этих препаратов на лактацию и состояние здоровья ребенка до конца не изучено, поэтому применять их во время грудного вскармливания следует с осторожностью, по возможности, ограничиться разовым приемом.

Отсюда

Ссылки скрыты.

Девочки,спасибо всем за ответы. Нам врач выдала на завтра направление кровь сдавать на билирубин, я вот и не знаю что делать... В Роддоме из пальчика на ночжке брали, а здесь она сказала из вены :shock: какие там вены???!!! Может не мучать зря ребенка? Или все-таки сдать? :scratch: Я в сомнениях вся...

Вжииик, edelveys, :giverose: с первым месяцем ваших заек!!! :giverose:

May-bee //, с выпиской вас :giverose: !!!Держись,дорогая!! :friends:

про памперсы..я смотрю все такие малюсенькие..а мы уже вовсю пользуемся № 3...нам №2 как стринги блин)))) :grin:

ой девочки спасибо..так на душе стало сразу тепло....я поняла что с ребеночком справляюсь на ура...он у нас чудо тттт...только я подкачала...кушает...поглазеет на мир молча минут 30 и спать...3 часа сна..начинает кряхтеть я сцежмваюсь..потом кормимся и так по кругу..причем сам установил режим в 3 часа...ночь по 4 часа..рано утром по 2...нам оочень очень повезло...плачет только за сиськой и все... :D ..

заказала клинически молокоотсос как в РД ..завтра в аренду привезут...буду доиться...сейчас еле еле сцедилась и темпа сразу упала..

Вжииик, спасибки :giverose:

Severnaya, спасибочки..ага сделаю с давлением...тонда я в лежке...

Прохлада, спасибочки) да будем держаться..

Была патронажка..сказала цедить и цедить....в норму прийдет постепено...

Вжииик, дело в том что мне с кофеином надо..мы нашли таблетки иам только парацетомол и кофеин...нижнее давление вниз чато до 60 заваливается...я пью парацетомол если давление в норме..если заваливается то с кофеином..выбра нет :glare:

Ирен1985, деть сильно желтый? Если ощутимо, то да, сдавать из вены :(

romashova, мы тоже в тройке :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...