Мышенция 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 MeyBy, отличает своих от чужих. Реагирует на всех хорошо. Но на ручках у других сидеть не хочет. И если кто не свой долго агукает прячется в маму. tatya81, мы тоже еще летом встали на очередь в детский сад...пока очередь дойдет... как раз 3 года пройдет. :wave: Ирен1985,Rishan ,Таня1001, svetlanall с 5-месячьем! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Всем большое спасибо за ответы!!! abrika, Отдельное спасибо за ссылку!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 *пинетка*, Lenochka24, Мышенция, Спасибо за поздравления. MeyBy, Да, различают. Ко мне подруга приходила- смешит его он смеется, потом смотрит чужая плачет потом опять смеется, бедненький была куча разных чувств и эмоций. tatya81, У нас тоже очередь большая,а садиков мало, поэтому мы встали сразу. Очередь идет года 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 svetlanall, Ирен1985, Изощренность, с 5 месяцами :giverose: *пинетка*, abrika,Лолитка, Capriza, спасибо за ответы. Девочки, у кого детки кусаются? меня Анюта сегодня впервые укусила за грудь. больно :cray: щёлкнула по носу, сказала, что нельзя. а она позже снова - именно укусила, не по ошибке. что делать? как "объяснить"? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 greencat, спасибки. У меня тоже одно время кусал и мысли были как объяснить,потом все само прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 svetlanall, просто у нас же уже зубья :pardon: MeyBy, всё правильно - это как раз и происходит между 5 и 6 месяцами ) а мы сегодня с приятельницей стояли разговаривали, Анютка у меня на руках "стояла", рассматривала, общалась, а потом вздохнула, глазки опустила и обняла меня и уткнулась мне в щёку. так приятно :give_heart: Девочки, а у кого-то детки уже "целуются", в смысле, пытаются? моя меня в щёчку лижет и прижимается, обнимает :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 tatya81, *пинетка*, Lenochka24, Мышенция, greencat, спасибо за поздравления :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 greencat, моя меня только сожрать пытается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 greencat , моя ротик открывает и в щеку или в губы меня лобызает и обнимается при этом! Так мило, аж до слез)))) Я один раз при нем плакала - она так сделала, так я обо всех проблемах забыла. 1.За последние 2,5 недели набрали 200гр, рост не меряла, завтра сама попробую 2.На ГВ 3.Прикорм не начинали, планирую с 6 месяцев: овощи, потом каши, потом фрукты, а там как пойдет 4.Зубика 2, первый в 4, 5 месяца, второй через 10дней 5.Ночи отвратительные, просыпается часто, висит на груди, плачет во сне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 девочки у меня так грудь болит! ноет прям! сейчас М но это в течении всего месяца так к маммологу всё не дойти, надо к нему ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 greencat, я тоже только что укладывала спать,пол часа титьку мусолила а потом как укусит,я аж вскрикнула...больно блин.А по-поводу целуется...Это да...засосы кругом пытается сделать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 tatya81, greencat, спасибо за поздравления :giverose: Девочки, а у кого-то детки уже "целуются", в смысле, пытаются? Моя начала прямо прижиматься ко мне сильно и плечо сосать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 greencat, Мой хватает меня за волосы и в рот тянет :grin: Я думаю целует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ирен1985, а в середине октября у вас не было разве снега? Это уже второй :grin: Один фиг расстаял :pardon: tatya81, мы встали,у нас тока заяву писать надо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 greencat, моя кусается когда есть не хочет,типа - Мать сиську убери! :grin: Для поцелуев рано им еще MeyBy, моя меня точно выделяет от других и братика очень любит видимо потому что нас она видит чаще остальных :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Лолитка, понимаю, что рано - поэтому и в кавычках написала ) svetlanall, а что и у вас очередь на 3 года? вот думаю, как бы и нам так не пропустить. а то вместо школы, очередь только в сад дойдёт :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evo4ka 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 *пинетка*, может у тебя пролактин повышен? у меня так до беременности болела , оказалось что из-за гормонов. 1) Сколько набрали за месяц и на сколько выросли? не взвешивались 2) На ГВ. 3) Ввели ли прикорм? еще НЕТ с 6 месяцев буду 4) Прорезались ли зубы?Сколько? НЕТ 5) Как проходит ночь? Когда как. Но всегда с 2-3 кормежками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 девочки кто опытный с детьми ПОДСКАЖИТЕ мы раньше жили в Омске ребенок родился там, потом переехали в Новосибирск ребенку было 2 мес. Климат и часовой пояс не менялись. Мне в декабре нужно ехать в Москву на ГОСы и защиту диплома с 6.12 по 14.12. естественно там климат совсем другой и разница во времени 3 часа. не знаю что делать лететь с ребенком (там у меня есть тетя и сестра но они заняты на работе целыми днями у них я только могу перекантоваться ребенка не с кем будет оставлять) и от их него дома до института примерно минут 80 :bye: . Или отвезти ребенка маме в Омск на 1,5 недели, но единственная проблема мы на ГВ прикорм составляет пюре соки и каша иногда но это в маленьком количестве не заменяет даже кормления. Ну и ночью естественно мы кушаем грудь просыпается примерно 1-2 раза с закрытыми глазами кушаем и дальше спим. и потом еще просыпается часов в 9 утра опять также кушаем и спим часов до 11. укладываемся только с мамкиной титькой папа с ним не справляется ну или он просто не знает как. иногда его можно просто укачать на руках если он сытый. но на ночь обязательно с грудью. вот не знаю как его оставлять с кем-то как его кормить будут :scratch: из бутылочки он только сок пьет :pardon: а кашу я даю из ложки. в общем я вообще не знаю что делать :scratch: :bye: :cray: :banghead: если отвезти к маме то как его перевести на бутылочку или смеси или каши, пустышку он у меня тоже не сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышенция 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 elena sergeeva //, чтобы сохранить молоко и не расставаться с ребенком, можно 1. Попросить сестру или тетю взять неделю отпуска/или без содержания. И им оплатить эту неделю вынужденной не работы. Или, если тебе не всё время нужно быть в институте, попросить их по полдня взять отгулов. 2. попросить их найти кого-нибудь из проверенных знакомых, кто мог бы так посидеть с малышом за деньги. Мама в Омске - это хорошо. Но без тебя - это плохо... 3. Если оставлять с мамой, то приучить к бутылочке заранее. Кормить сцеженным молоком. И самой не халявить в Москве - сцеживать каждые 3 часа, чтобы молоко за неделю не потерять. Я бы, наверное, с мамой на неделю оставила подальше от Москвы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 elena sergeeva //, а уже поздно взять в институте какую отсрочку типа академического отпуска? или как вариант еще и маму в москву, чтоб она следила за ребенком... смесь можно давать и из ложечки, это конечно долго и муторно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Capriza, да я уже подумала про акедем. НАписала в институт жду ответа. Мама тоже не может поехать она только устроилась на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Evo4ka, когда планироваласдавала всё и пролактин в норма по УЗИ груди у меня мастопатия но сказали что это ничего страшного elena sergeeva //, я бы маме оставила! была бы спокойна что малышка в надёжных руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 *пинетка*, да конечно маме лучше оставить. Но как мне его на ИВ перевести если он только грудь ест. Может сходить купить смесь да попробовать хотя бы на ночь с бутылочкой укладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Привет всем. У меня вопрос к тем,кто манеж юзает.Подруга убеждает,что очень он нам нужен,а я не понимаю зачем.Так мы на полу валяемся,а если отхожу куда,то в кроватку кладу. Мне просто не хочется покупать еще одну ненужную приблуду и так квартира захламлена всякими "нужностями". Или я что-то не догоняю?Покупать или нет?а если покупать,то какой лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 попробуй смесь но как Маша писала сохрани ГВ! я сейчас жалею что не боролась за ГВ! может тебе в Омске посцеживаться чтоб оставить молоко? оно же храниться и в холодильнике и в морозилке! у тебя много молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения