Юленька_ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 MeyBy , мы тоже сисячники, укачиваю редко и в основном на улице :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Привет!!! Изощренность, И мы едим БЛ. Правда пока только брокколи но нам нравится))) Ща начали еще кабачок Тема - ест но без удовольствия, к тому же он очень жидкий. Знакомые тоже на БЛ уже давно. Не жалуются и у меня все ок :pardon: *пинетка*, Сколько врачей, столько и мнений. Нам например посоветовала с банок начать, я сказала, что кабачок свойский наморозила, а она говорит, что в банках все сбалансировано, к тому же любая полевая мышь может до дифтерии довести. Это конечно бред, но пока порции маленькие мне проще из банок. :hmm: MeyBy, И мы только с сисей засыпаем. Как отучать не знаю, но ща наверное и рано. Вот через пару месяцев... хотя задуматься уже можно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Изощренность, я вот в Тёме в цветной капусте нашла какие-то темные огрызки,то ли банка грязная была,то ли капусту они как-то фигово моют.Теперь всё тщательно смотрю. Гербер едим плохо,а после того,как стала давать БЛ "кабачок+молоко","капуста+молоко",вообще чисто овощные с трудом можно заставить съесть. Сегодня первый раз дала молочную гречневую,ел так,как будто сутки не кормили,руками-ногами машет,за ложкой тянется. Однако я ему свое молоко буду в пюрешки добавлять. Еще купила печеньки,хочу с молоком дать. Я вот думаю,а не слишком ли я увлеклась меню? Обкормлю пацана.. Кстати,запор прошел после введения в прикорм пюре из груш или чернослива(чуть-чуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 MeyBy, очень знакомо. засыпает только у титьки и никаких укачиваний не надо. сама приучила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Natisha79, привет :wave: А мой,наоборот,перестал засыпать,насосется,лежит,пузом булькает и песни горланит. И укачивать бесполезно,пока сам не умотается-не заснет.У него вообще глядя на ночь настроение приподнятое всегда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 пытаюсь ребенка приучать к кашкам чтоб оставить у мамы в Омске когда поеду в Москву. Смеси категорически отказывается кушать :bye: . каши тоже только с ложечке. Сегодня ему печенье разтолкла в смесь ел правда тоже только с ложки из бутылки не стал :pardon: . Блин не знаю что делать :scratch: на ночь только с маминой титькой укладывается. днем еще можно укачать без титьки если сытый а вот на ночь ... В Москву не могу его с собой взять так как наверно придется жить в общаге (у тети обе дочери живут с мужьями у одной ребенок а квартира маленькая). В общаге не хочется жить с ребенком фиг знает кто туда приезжает да и не помыть нормально и ничего. Здесь я хоть буду спокойна что он у меня чистый сухой и в хороших условиях если кушать захочет думаю наестся и кашой. Академ или отсрочку тоже не могу взять сказали необходимо документально подтвердить причины переноса (армия, болезнь, беременность на последних сроках). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 elena sergeeva //, ну и не на месяц же ты уезжаешь.За неделю он от груди не отвыкнет,а ты молокоотсос с собой возьми,чтобы ГВ не потерять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Мусиль, я тоже надеюсь что он от груди не откажется за 1,5 недели. Конечно возьму молокоотсос Вот сейчас укладывались спать пол 11 с титькой вроде уснул положила в кровать открыл глаза и разговаривал потом уже плакать начал и давай укачивать без титьки 20 минут на руках качала уснул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девоньки... что-то сегодня здесь грустно((( Мы спать! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 elena sergeeva // , бедная... а то, что маленький ребенок - для них не причина для академа? грудной... А как мама будет сидеть с ребенком, если она работает? Может ты все-таки найдешь хоть кого-то, кто с тобой поедет в Москву и присмотрит за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 мы спать стали укладываться в 20-00, а вставать в 7. что-то новенькое. просыпается и начинает протяжно на все лады петь ))) доброе утро соседи! мы раньше тоже без сиси не могли,а сейчас нормально спит у себя в кроватке, иногда только требуется руку туда просовывать,она чувствует,что мама рядом,и спит дальше. Хотя мы все время с родения спали в одной кровати.Но у нас папа стал сильно против, к кроватке нормально отнеслась.а раньше дико орала,когда я ее перекладывала. :pardon: вот и разбери этих женщин. А еще я сегодня в каках обнаружила песочек, как будто скраб для тела..задумалась,что это :scratch: мы ведь на ГВ. Полезла по форумам, прочла в одном месте, что такое бывает от употребления в пищу бананов. а я последние дни,действительно,их очень много ем. так что будьте бдительны! хотя мож это от другого, попробую бананы прекратить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 *пинетка*, конечно лучше готовить пюре самой, но только из овощей со своего огорода :pardon: а так фиг знаешь, какие овощи продают в магазине и на рынках... Тогда уж лучше банки они хоть какой-то контроль проходят это же детское питание все таки, а так как прикорм совпал с зимним временем и на огороде ничего не растет, а всего не наморозишь, то лучше я буду давать баночные пюрешки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 abrika, нет это не причина :bye: они сказали что у них даже с 2х мес ребенком ездили защищать. мама работает 2 через 2 у меня там еще есть бабушка и дедушка точнее для сына они прабабушка и прадедушка они можно сказать молодые бабе 60 деду 64 вроде :pardon: . будут жить у прадедов мама после работы туда будет приходить конечно можно было бы постараться и найти кого то чтоб поехать со мной, но за свой счет ник то не хочет а я тоже не дочь миллионера чтоб все оплатить. :pardon: и если бы со мной кто то поехал то это полюбому жить в общаге я не хочу ребенка таскать по общагам а на гостиницу много денег надо в Москве это все не дешево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Мусиль, слишком ты увлеклась,это мое мнение :pardon: и печеньки вам рано и пюрешки с молоком тоже(надеюсь ты не всю банку парню скармливаешь), это еще тяжелвато для его желудочка :pardon: MeyBy, мы в последнее время часто на ножках стоим,ей очень нравится и она сразу перестает капризить,но не по долгу,секунд по 30 по минутке, и то переживаю что вредно пока :scratch: Изощренность, у меня сын вырос на банках БЛ в основном (ну что-то там Герберовское давала и Агушинское), и все ок, никаких нареканий и ничего слава богу я там не находила...У меня свое замороженое есть,но это буду готовить когда уже полную порцию введу, т.к. варить кружок кабачка ради пары ложечек не вижу смысла,больше выброшу :pardon: Вообще странно, я читала рекомендации по прикорму, и не в одном источнике, и везде писали что как раз в зимний период лучше давать банки,чем магазинные овощи :pardon: так же и с мясными банками,до года советуют именно банки,а потом уже самим варить :pardon: В общем мы будем есть банки и не парится, ИМХО :pardon: *пинетка*, откуда ты знаешь чем напичкали овощи с магазина,какая там химия? Во времена когда твой педиатр растила своих детей, столько химии в овощи не пихали да и экология знаешь ли получше была.... :pardon: edelveys, а кашки еще не кушаете? У нас от гречки песочек темный появился :pardon: elena sergeeva //, а вы сынульку планировали? Чего ж вы раньше не подумали что возникнет такая проблема? (без обид :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Лолитка, да планировали. но когда перестали предохранятся я была наивная и думала сразу все получится ну мес через 3 не больше вот я и думала что ребенок уже большенький будет и я все сдам (но у нас получилось через 9 мес). И еще одна проблемка я когда поступала нам сказали что комиссия приезжает сама из Москвы на ГОСы и диплом. А когда я уже Б была сказали что в Москву надо будет ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Изощренность, Лолитка, а откуда вы знаете из каких овощей делается баночное пюре? я не думаю что с домашнего огорода скорее всего так же как и детские соки из китайского концентрата где полно химии, это уж всем известно а уж как на заводе следят я тоже не уверена у меня опять переживания! уже второй раз дочка как будто пожимает плечом раза четыре подряд! нервопотологу звонили-сказад наблюдать! я вся на нервах теперь!!! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 elena sergeeva //, ну если не получилось так скоро,то надо было отложить :pardon: да че уже говорить когда дело сделано.... *пинетка*, кому это известно? :scratch: мне не известно :pardon: уж больно ты скептически к банкам относишься,ну дело твое конешн :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 MeyBy, топать не вредно! что подтягивает одну ножку не хорошо! у нас тоже на левую не всегда встаёт и поджимает пальцы! мы массаж делали и получше стало! у нас и ручку левую больше поджимает! нам ещё на приёме у ортопеда сказали что левая сторона более зажата! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashova 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 а у нас седня с мужем годовщина свадьбы оказывается...точнее была 12.11.2011..хе хе..а мы с ним вспомнили тока на ночь глядя ппц,понеслись за вином,сидим напару бухаем))) елси это так можно назвать))..я сижу с 2 фужеров вина глазья в кучу))) а еще нам сынуля младший сделал подарок седня с утра в виде полета с дивана..навигатор мелкий.седины матери добавил спросонья..ну отделались легким испугом и ором 2-минутным)) хорошо у нас тахта невысокая и край свисает как бы..дак он мягко спланировл,ну тюкнулся конечно...эх нерадивая мамаша..хотя решила доброе дело сделать ...он когда под утро просыпается начинает махать руками и царапает папаше спину)) ну я решила пока кормлю между ними улечься ..ну и естественно отрубилась,и хоть я его и придерживала, силы меня покинули напару минут и все ..готово..шмяк и аааааа))) в 6 то часов утра..японский городовой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Лолитка, ну может у меня старомодный взгляд но себе доверяю больше) ну ты же не думаешь что детские соки натуральные? ) они хранятся долго и по вкусу как обычный сок в пакетах как то нет доверия у меня к банкам, просто не думаю что особо смотрят для детей это делается или нет, на всём деньги делают и экономят но я не отрицаю что покупные овощи или фрукты прямо супер хорошие, я просто спокойна что я сама тщательно помыла яблоко посмотрела что оно не гнилое и сама сделала пюре а какое оно в банке вопрос но это лично моё мнение! может потом я его поменяю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashova 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 *пинетка*, ой не хочу спорить..но поведаю историю..я тут купила несколько груш в магазине..продавец чуть не на библии клялась, что они наши, отечественные..)))я ее протерла ..блин ну вода водой..на вкус тоже вода..хотя если ее сточить просто так,то вроде и ничего..но..ребенку я ее дать так и не осмелилась..че то уж больно водянистая оказалась и безвкусная..хрен ее знает чем ее удобряли и откуда они в магазине..так что я тоже ЗА банки..ну насчет всяких запчастей в них..не знаю, мне не попадалось ничего..с другой стороны, если подумать что наши дети будут есть потом когда чуть вырастут...то же самое что и мы,и думаю не всегда ты сама знаешь что ешь,это если верить передачам))) так что решать конечно мамочкам что и как давать..а я пойду наверно спать..брачная ночь как никак))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки , привет! У меня вопрос, КТО -НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ АРОМАТЕРАПИЕЙ ДЛЯ ДЕТОК? Я ТУТ ПРОЧИТАЛА , ЧТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО и МАСЛО РОМАШКИ - и успокаивают и лечат если простуда или колики. Кто-нить пробовал? Они самые безвредные и аллергия на них очень редко бывает. ЕЩЕ ВОПРОС ПРО УВЛАЖНИТЕЛЬ - РЕАЛЬНО ПОМОГ У КОГО ЕСТЬ???? У меня ребенок хропит и вообще носиком не очень хорошо дышит, хрюкает - стоит ли ку пить - врач настаивает!!!! *пинетка*, согласна с тобой что свое лучше, но не покупные овощи на рынке. Если так, то пюрехи готовые лучше. ИМХО MeyBy, мы очень любим стоять на ножках - сидеть и лежать вообще не хотим уже((( По поводу укачиваний у груди - мне помогло во время сосания груди - сунуть бутылочку - мой разницы не заметил и продолжил сосать как ни в чем не бывал, но уже бутылочку :grin: Юленька_, ОООООООООООООО, вот куда я хочу!!!!! Мусиль, а мне кажется нормальная диета, главное чтоб такое разнообразие не в один день было , а чередовать продукты - один день -то, дугой день - се . Мы тоже уже во всю печеньки сосем, кашу гречневую, пюреху цветную капусту, чернослив. Компотик из сухофруктов пьем, чайки разные. Конечно я за реакцией смотрю. romashova с годовщиной!!!! счастья вам!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evo4ka 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 всем привет. Девочки кто знает помогите. У сына после того как сойдет на лице любой прыщ или вавка потом в том месте появляется покраснение. Это как мелкая сыпь в виде бляшек которая очень долго не сходит. Там же потом шелушение. Не знаю понятно ли написала. К врачу сможем только недели через 2 попасть, пробовала мазать и деситином и просто увлажняющим кремом не помагает. romashova, шикарной вам брачной ночи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 romashova, С годовщиной вас :giverose: Надюня, ну если есть проблемы с дыханием и врач говорит значит надо. я тоже много положительного слышала. У Камаровского много об этом. А у нас вчера зуб вылез. :yahoo: про банки и овощи.... Я считаю что пока дозы маленькие можно и в банках. Отечественные фрукты я отличу от привозных. И если покупаешь фрукты и овощи по сезону то они и не напичканы ну а если брать зимой арбузы и клубнику то конечно в банках лучше.....Авообще мне не очень составы в банках нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Evo4ka, а не атопический ли это дерматит у вас? как раз бляшки красные с шелушением. svetlanall, с зубиком!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения