edelveys 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Lenochka24, да,ты права, мы вот неделю как вздохнули,как только она начала какать поактивнее. Раньше раз в день,и все с такой истерикой и газоотводками. а тут теперь только успеваем памперсы выкидывать. ))) и заметно,что ей хорошо, спит спокойно и много, стала больше общаться, а что еще для счастья надо! Sweet_pill, у меня тоже отказывалась есть ,когда работать надо было. но я заставляю, т.к. она должна до заднего молочка добираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Natisha79, я стараюсь голопопить хотя бы 2 часа в день. Обычно после обеда доча в хорошем настроение и получается поваляться на простыночке, посмотреть по сторонам. Аленуля, я соску даю. Это мое спасение. May-bee //, я тоже пользуюсь мерисами, и у нас тоже бок подтекал, когда мы маленькие были. Видимо, они совсем для маленьких великоваты. Сейчас (нам 3 недельки с небольшим) уже не подтекает. Так что потерпи просто. Еще постарайся расправлять на ножках резиночки, я сначала не расправляла, а потом мне подруга показала. Возможно, от этого тоже подтекало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Sweet_pill, у нас после купания такая истерека прям в закат, как одеваться я даже не понимаю почему, купаться нам нравится. Как токо голову намочим, все сразу в закат и не остановить ребенк,а ели одеваю его. Поэтому голопопить и не получается. Но днем у нас получается поспать в подугзнике в одном в кроватке. Молока тоже то нормально, то мало когда кормить след раз надо((( уже не знаю что делать, прикорм что ли вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 irsik99, блин та же фигня с молоком ну откуда ему взяться, если я поесть толком не могу ((( Девочки, кто на ИВ, какую смеську даете? Еще конечно же поборюсь за молочко, но боюсь, что придется докармливать :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamara2010 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 edelveys, а ты сейчас что-нибудь профилактически от коликов даешь? Аленуля я не сцеживаю грудь. Покушала доча и все... Вот по запарке сегодня одну и ту же грудь дала два раза, так другую грудь стала уже немного болеть - пришлось сцедить немного и сразу легко стало Соску даю. Она с ней засыпает и потом выплевывает. Sweet_pill, меня все ругают, что кушать нужно обязательно иначе молоко просто как водичка и дите ненаедается. Побольше жидкости пей истарайся все таки кушать Хотя я понимаю тебя... Я сама себе вообще не готовлю. Мне приходит мама мужа готовит. Так бы я тоже нехрена не ела бы... Natisha79 мы почти не голопим. В день отсилы в общем получается минут 30-40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Sweet_pill, я думаю если придется давать, то можно фрисо как в роддоме, сегодня ночью был такой порыв смесь открыть, никак ребенок накушаться не мог((( потом заснул минуло нас сегодня это))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки, у вас животы ушли? мой походу никуда не собирается (((((((( и полоска еще на животе так и осталась))) как в люди то выходить, не говорю про пляж)))))))))) хочу тебя порадовать, у меня после родов полоски около полугода оставались, кожа светлая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Lisena lapusya, Девочки скажите, не может же постоянно болеть живот, газики быть, лекарства даём, что тогда не так, молоко плохое? Это просто нужно переждать...после 3-х месяцев всё будет ок :good: Не переживай у всех маленьких деток такое, даже мировая медицина до конца ещё толком не разобралась в чём суть такого беспокойного поведения новорожденных.Natisha79, я с утра и вечером голопоплю только :pardon: Аленуля, я сцеживаюсь только когда грудь начинает распирать, а так она у меня всё съедает, что и сцеживать нечего :pardon: Соску даю, это наше спасенье. May-bee //, у нас тоже протекают на бочку. Памперсы единичка только не текли. Мы начали своё чадо закалять...после купания обливаем прохладной водичкой пока на 3-4 градуса меньше чем в ванной, постепенно градус будем понижать. У меня крестнице два года так она сейчас сама на себя с удовольствием после ванны выливает холодную воду из ковша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 May-bee //, чем больше сцеживаешь тем больше молока..себе же могилу роешь и ВООБЩЕ девочки какие смеси.. У ВАС ЕЩЕ НЕ ОДИН кризис молочный будет, просто в дни "нехватки молока" забивайте на все и валяйтесь с дитем на сиське сутками, чтоб наладилось greencat, по поводу кенгурушки не скажу, они тоже разные бывают, но вообще лучше когда уже головку начнет держать сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки!! Поздравляю всех с рождением прекрасных деток!!! Боритесь за ГВ (полноценное, без докорма, без допаивания водой, без сосок и бутылок и только по требованию)!!! Мало молока не бывает - бывают ленивые мамы и незнающие мамы!! Кормите только по каждому писку, интервал между кормлениями не более 2-х часов. У деток молоко усваивается 20 минут. Если спит и не просыпается, то это не значит, что не голодный (дети до полугода не чувствуют голода), будите (перепеленайте, поменяйте подгузник, приложите к груди кожа к коже),. Очень важен контакт кожа к коже, ребенок чувствует запах матери, а у мамы на подсознательном уровне срабатывает механизм выработки гормона окситоцина, что выделяет молоко. Полноценно питайтесь, отдыхайте побольше. И если сомневаетесь в кол-ве молока, проверьте сколько ребенок раз писяет (кол-во мокрых пеленок), если более 12-14, значит ему вполне хватает молочка... И никаких сцеживаний!!! Ребенок сам насосет столько молочка, сколько ему нужно, а если его будет больше чем нужно, значит малыш не доберется до заднего, более жирного молочка. Обязательно кормите ночью, с 3-8 утра вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за кол-во молочка, кормите почаще в эти часы. И дайте ребенку находиться столько времени у груди, сколько он хочет. Удачи вам и терпения!!! А вашим малышам здоровья!!! Только так можно сохранить ГВ и дать малышу все самое лучшее, что может МАТЬ!!!!! Если интересует информация по ГВ, вот ссылки Ссылки скрыты. (есть раздел с консультантами по ГВ, можете им звонить и консультироваться бесплатно). Спасибо, что дочитали до конца. (будущий консультант по ГВ, если будут вопросы, пишите в личку, обязательно отвечу и помогу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 И запомните: молоко вырабатывается не из содержимого желудка, а из лимфы крови! То сколько вы съедите не влияет на кол-во молока. А полноценное питание - дает ребенку необходимые витамины и элементы, но на жирность молока тоже не сказывается. Кол-во молока зависит от правильности кормления и частоты прикладываний. Если ребенок сосет соску, он удовлетворяет свой сосательный рефлекс с помощиь пустышки, а грудь соответственно будет меньше сосать, так как потребность уже удовлетворил с соской. Поэтому никаких сосок! Потерпите первые месяцы, потом будет гораздо легче. Самое главное, что грудное молочко, это самое важно в формировании психики,интеллекта, органов пищеварения - ЖКТ, физическом развитии и умственном...И это нерушимая связь на всю жизнь с матерью, та самая ниточка между мамой и дитем...(у меня тоже сначала было очень мало молока, но я боролась, и по сей день кормлю и безумно счастлива, что не сдалась и не начала докармливать, когда вижу как это дочери дорого и приятно кушать молочко ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки, привет! вчера нас настигла учесть многих.. мы практически не спали, или только на руках, даже на прогулке всё время капризничали или просто глазели... зато ночью,ттт, вроде все хорошо было, спали с 22,30 до 2 и потом сразу же опять уснули и до 4, я даже выспалась потом пришлось немного погулять, а провалялись до 9 опять) мы с соской, спасает очень хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Блииин.. как жарко дома...ааа... мы с ребенком плавимся... Она не спит по человечески, просыпается- возится, требует грудь, головка потеет, рука у меня тоже... :banghead: :banghead: У нее на щечках прыщики (то ли потничка, то ли аллергия, как отличить? ) вчера пробовали банан. Но и позавчера у нее прыщики начали появляться! Руками лезет к моське, расцарапывает себе ее, еще больше прыщиков...блин, круг заколдованный! Про потничку думаю, потому что у нас вечно щеки в молоке и в таких же прыщиках уши (как я говорила потеет головка и моя рука, места соприкосновения) Как отличить аллергию от потнички? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Прохлада, Аллергия проявляется в основном на щечках и корочкой из прыщичков, а потничка - прыщички разбросаны по тельцу и более реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Лиса26, у нас соска NUK латексная, нам её в роддоме подарили, другой не было только её и сосем) А растяжки у меня вокруг пупка, жесть, хотя всё Б каждый день мазалось и вот... ну и сейчас грудь снизу в растяжках, тоже ничего не спасло((( эх, :bye: Кондер включаем когда гуляем, т.к. он у нас висит прямо над кроваткой( и по другому повесить нельзя было. edelveys, каки у нас такие же и какаем по чуть-чуть при каждом пуке и чихе.... я врачу памперс показывала. сказала по строже с диетой (но это не помогла) и прописала бифидумбактерин, но тоже особого результата не вижу( на счет слингов: слышала, что не советуют на кольцах брать, ими типо трудно правильно пользоваться, лучше обычным куском ткани чтобы был. нам скоро подарят, расскажу как. irsik99, живот практически ушел, полоска осталась Прохлада, нас тоже на щечках прыщиков не много, тоже вечно все в молоке и потеем обе) и царапает себя постоянно, вроде уже и ногтей нет... никак красоту навести на лице не можем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashova 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Severnaya, я тоже не хочу про роды вспоминать особо...схватки были пипец какие,потом какие то уколы,капельницы...потуги жуткие но безрезультатные..я долго не понимала почему..потом мелкого откачивали 2 минуты -асфиксия в родах..очень крупный для меня оказалось ,а раньше врачи как будто не видали этого (по Апгар 5-7 баллов из за реанимационных действий)..бля чуть не сдохла там пока эти 2 минуты длились...а сама- сколько то шовчиков мелких пластических,3 наружные съемные от письки до жопы и ощущение что с пушки между ног стрельнули....да хрен с ним-бандитские пули ,лишь бы у малышей все хорошо было..вот тока спина болит до сих пор,иногда ребенка не могу взять на руки...а остальное все вроде зажило и забылось..вот и весь рассказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Shpilka85, А как это- корочка из прыщиков?? NadK, Во-во! Я ногти раз в 2 дня стригу, слежу за этим, но умудряется как то! Еще в глаз себе дала,у нас маленький синячок-с)))Ребенок-проишестие, млин))) Прыщиков немного, штук 10-15 красненьких, у некоторых головка белая. Разбросаны по щечкам и на ушах, на ушах больше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 romashova, А еще ж..па болела дня 4, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashova 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Sweet_pill, мы давали нутрилон комфорт докармливаться..не поошел(дорогое и неэффективно г..),потом НАН премиум(нас крепит)-не подошел..вот сейчас пробуем Нестожен ..тьфу тьфу тьфу..и какаем и аллергии нет,и газики лучше отходят,но я еще списываю на то что сама пью чаи всякие для лактации а в них и фенхель и всякие травки т.е ему еще и с молочком поступают все эти травки дак хоть спать стали споконой без кряхчений и криков,ноги задерет и пукает как захочет..но мы не пеленаемся вообще с самого рождения(это я к тому что в пеленках он у меня крючился как гусеница и орал когда тужился,да и малы они нам в большинстве своем были) Прохлада, да не то слово)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки-мамочки,приветик всем! :wave: Поддайте нам ХОРОШИЙ ПЕНДЕЛЬ,так уже хочется Дочурочку родить,нам 40 неделек и 4 дня-нравится малышке в животике сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Прохлада, а у вас уже цветение прошло (если незнаешь что такое цветение, это когда поры открываются - сыпет в одном месте, проходит..сыпет в другом месте-проходит)? вот по твоему описанию это цветение..белые прыщики..они потом раскрываются - начинается через пару недель после рождения и через пару недель-месяц проходит все это Shpilka85, у меня дочь аллергик - никогда щечки не обсыпало (бока, пузо, ножки-ручки в сгибах, пальчики) и шершавость не всегда есть - только когда расчешет и потом заживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Прохлада, которые с беленькими головками, сальные железы забиваются, со временем всё проходит, личико протирать надо только и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 romashova, :grin: ЧихСветик, Пендель вам припенделистый :club: Хватит уже, переезжайте в роддом и мамскую болталку! :good: Hungry Annie, NadK, забила в яндексе "цветение новорожденных" выдало вот такую картинку: Ссылки скрыты. Очень похоже, особенно на ушах, но у нас гораздо меньше, 10-15 прыщиков на щеках, на ушах не считала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 у нас такие же прыщички, на личике, чуть на шее. . он может сегодня быть, а завтра пройдет и в другом месте же..штук 15 точно есть с белыми головками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Прохлада, у нас такие же прищики на лице, как ты фотку выложила. Только тоже меньше. Shpilka85, конечно - это идеально описание ГВ. Только вот мамочке надо и приготовить, и убраться, и еще мужем заняться, и постирать. Поэтому не знаю, как другие - а я точно ребенка будить не буду, если он спит больше 2-х часов. И пустышка - это мое спасение. Я понимаю, когда кризисы молочные - тогда бросаем всё и висим на сиське. Но когда все хорошо и ребенок спит и бодрувствует с пустышкой - то почему бы и нет. Именно благодаря этому мама и отдохнуть может. Но тут конечно каждый для себя решает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения