Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

abrika, на пару недель мы едем, какая акклиматизация, мы ж не на юга :pardon:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

elena sergeeva //, я уже писала... с дочкой у меня 2 месяца почти выделения были

abrika, по своей доче скажу что тяжело где-то первые пол года было (после месяца не легче т.к. начинают лезть зубы).. а после года вообще лафа, хотя характер проявляется и приходят другие трудности

мы тока что с приема..нам сегодня 1 месяц..мы весим 6325 :doh: :grin: сказали смесь не давать тока грудь грудь грудь..вам хватит :grin: не поймешь этих педиатров..то докармливай,ему мало,то не докармливай)))

elena sergeeva //, глянь личку

а про выделения я вообще не пойму..у меня вроде они кончились а щас снова начались..может это уже месячные?? я че то ни хрена не пойму))) как в первый раз было не помню

Severnaya, а почему вы решили съездить к доктору?

Девочки,повторю вопрос насчет молочницы - никто не лечил?

abrika, дети разные, я со своим первым вздохнула только когда ему годика полтора было :)

elena sergeeva //, у меня периодически "выливается" что-то коричневатое, а потом опять нет ничего.

romashova, у меня первый раз так и было..то закончились а потом снова - если появляется физ.нагрузка то может снова полить

marjune, у моей дочи была во рту..содовым раствором обрабатывала рот и грудь

для ротика хорош еще раствор Кандида ...для груди педя говорила мазать зеленкой соски..но я пока не настолько сдвинутая :grin:

marjune, я тоже ротик малыша обрабатывала содовым раствором.

Hungry Annie, во я и подумала..у нас такая жара,а мы пока туда сюда пешочком протопали до поликлиники на коляске..капец..домой пришла а у меня такая авария блин,рано обрадовалсь называется)))ладно хоть тунику надевала а то наверно клево бы смотрелась в своих белых штанишках :spiteful:

Hungry Annie, во я и подумала..у нас такая жара,а мы пока туда сюда пешочком протопали до поликлиники на коляске..капец..домой пришла а у меня такая авария блин,рано обрадовалсь называется)))ладно хоть тунику надевала а то наверно клево бы смотрелась в своих белых штанишках :spiteful:

Ко мне приехала подруга жить на дачу с иаким же мелким, как и моя. Мы теперь хором будем кричать :))) но хоть поговорить будет с кем в течение дня

Hungry Annie, а я с дочкой вообще проблем не знала с зубами. Вот ничего на что жалуются не было. Только зубики успевала новые обнаруживать. :pardon:

----------

К невропатологу съездила, руки оттянуты до пола, платный прием называется, 2 часа прыгала с Ярой на руках. Ездила чтобы посмотрели, заодно на наш сон жаловаться. Выписали Пантогам (а то я не знала), по рефлексам все ок (удивили, ага).

Подавать подаю все таки, уж больно нас помяло в родах сильно, бо такая крупная и выдержала все это. А, наша я массажиста на дом, дикий дефицит, с 4 числа будут приходить делать, я молодец.

девочки все кто не спит по ночам-я к вам!!это просто ужасть какая то :banghead: :banghead:

Severnaya, про Пантогам :shock: а зачем его вам выписали??я прочитала про показания ,..шизофрения,отсталось в развитии..зачем он Вам??

romashova, ой насмешила... я это называю "по ногам текло в рот не попадало" :grin:

Severnaya, у нас зубы до года нормально лезли .. просто капризулили чаще... а когда еще это все накладывалось на очередной возрастной кризис - :doh:

хорошо что у Яры все хорошо... а ты кстати такая симпатяжка - я вантракте подглядела ;)

МАМЫ МАЛЬЧИКОВ к вам вопрос... была сегодня у ас медсестра в детской, сказала при мытье писюльку покручивать в стороны чтоб головка открывалась... ЭТО ЧТО? насколько я знаю не нада там ничего трогать..просветите плиз

qwerty1988, Без дозировок и научных выкладок (поскольку мы не на симпозиуме) постараюсь доступно и кратко рассказать, что такое пантогам для детей – на мой взгляд, один из самых удачных и сбалансированных ноотропов.

Вообще, ноотропы – давняя, известная группа, применяемая при нарушении обмена в головном мозге, который часто случается при самых разных процессах – это и травмы головы, и нейроинфекции, и гипоксия в родах или еще до них.

Лекарства под названиями пирацетам, ноотропил и менее известные аналоги у многих на слуху. Конечно, препараты эти, и пантогам в том числе, используются и у взрослых, и даже в преклонном возрасте, но наша тема все-таки – дети.

Пантогам для детей: в чем отличие от других ноотропов?

Гопантеновая кислота (таково химическое название пантогама) – принципиально отличается от большинства ноотропов тем, что она хоть и синтетическая, но наполовину – витамин. Молекула ее представляет из себя известную пантотеновую кислоту (витамин В 15), в которой кусочек заменен на ГАМК – известный медиатор головного мозга, который отвечает за сон, процессы равновесия, которым (немного измененным и под названием ГОМК) лечат судороги, создают медикаментозный сон, который является одним из компонентов длительного наркоза. Направленность ясна – нормализуя обмен веществ в мозге, пантогам уравновешивает процессы возбуждения и торможения, нормализует сон, снимает судорожную активность – все знают, как часто и безрезультатно лечатся эти симптомы у детей после сотрясений и тяжелых ушибов мозга, при эпилепсии и ДЦП, при отставании в развитии любого происхождения.

Все, кто когда-нибудь был вынужден применять препараты-ноотропы, знает, что часто их побочные действия сводят на нет полезные эффекты. Ну, например, пирацетам, особенно, внутривенный, довольно эффективен при выводе из комы – алкогольной, наркотической, но если применять его обычным пациентам, живущим, работающим, учащимся, а не лежащим без сознания, он часто дает эффект возбуждения, нарушения сна и даже лунатизма (такие случаи описаны). И физиология этого понятна – лекарство ускоряет процессы метаболизма мозга, а чувство возбуждения является побочным, но неприятным продуктом этого лечения.

В отличие от них пантогам для детей сочетает стимулирующий и мягкий успокаивающий эффект, что исключает дискомфорт и применение вместе с ноотропом еще и транквилизаторов или других успокаивающих. Лекарство улучшает усвоение кислорода мозгом, что делает лечебный эффект более естественным. Назначить пантогам можно с самого рождения – для этого есть лекарственная форма сиропа.

Кроме неврологического применения – травмы, ДЦП и т.п. препарат эффективен при так называемых когнитивных расстройствах, задержке речи, сложностях общения и обучения, расстройствах памяти, синдроме гиперактивности – довольно частых, к сожалению, нарушениях у наших детей не чисто нервного или психического, а пограничного, психологического типа. Здесь тоже важно, что ребенок, получая лечение, живет дома, посещает детское учреждение, общается со сверстниками – поскольку ни сонливости, ни каких-то других побочных действий, свойственных «тяжелой артиллерии» психиатрии, пантогам для детей не обнаруживает. Конечно, нахождение ребенка в привычной среде способствует лучшему излечению и коррекции всех перечисленных расстройств без ярлыка «психа» и других последствий пребывания в определенного рода больнице.

Считаю пантогам отличным выбором, назначенным, конечно, вашим лечащим врачом.

-------------

Очень жалею что забила и не пролечила старшую.

Hungry Annie, ты тоже классная :spiteful: Мадам...я старый солдат и не знаю слов любви :spiteful:

Hungry Annie, нам сказали открывать крайнюю плоть,то что закрывает саму дырочку на писюльке,там остаются соли,и из за них ребенку может быть больно когда он писает..и просто аккуратненько убирать ..воть..вроде так :pardon:

Severnaya, а без врача не стоит пить эти таблы,я так поняла ,да??А на основании чего именно вам его выписали,мой ведь тоже не спит и часто психует.

Ирен1985, NB размер в упаковке 90 штук, S вроде там 80 уже. Меньше нет вроде. Думаю бояться не стоит покупай, все вроде хвалят. Хуже думаю точно не будет.

Девочки, сделали мы сегодня обсуждаемое здесь наконец гражданство))) все оказалось очень быстро без очередей и напрягов)))

qwerty1988, тремор небольшой есть, нарушения сна (беспокойно спит, дергается во сне, вздрагивает, выкручивается, яму роет в диване). Дистресс при родах, гипоксия.

Понимаешь, я тоже противник таблеток, особенно малышам таким, но вот со старшей (мне 22 года было) подсказать некому было что надо к врачу обратиться. Сейчас плоды пожинаю...

А я сама, у меня сильная энцефалопатия, родовая травма, плюс еще вагон прелестей. Ну и че, мне 30 лет, более 10 мучаюсь сильнейшими головными болями, приходится прокалывать раз в год сильные лекарства, заикалась сильно с детства...как я намучалась и исстрадалась с этим. Сейчас тоже иногда клинит, когда сильно нервничаю или устаю.

Мама меня нигде не обследовала.

Так что донашивать мне мое чахлое и дрябое тельца, пукая таблетками еще долго...

Hungry Annie, а как она выглядит?у него на небе малюсенькое пятнышко и по бокам такой молочный налет.на языке и губах ничего нет :pardon: я то изначально про себя подумала - у меня аццкая боль и во время и между кормлениями,как током пробивает,вот и прочитала,что эта молочница может быть.

Кандид уже купила,намазала ему,вроде даже кайфанул,но только ни черта не оттерлось :scratch:

Я так понимаю,что с сосков перед кормлением не надо же его смывать?

Насчет писюшки -я категорический противник залазить ребенку в орган и никогда не собираюсь этим заниматься. Много интересного на эту тему у Комаровского,в этом я его последователь :pardon:

Девы пипец, как у меня горло болит, уже сую в рот всё что можно. И у меня кризис молочный, молока вообще нет, с двух сись сцедила 50 грамм, мой голодный весь день, пососет пустую, заснет на 10 минут и орет, дала смесь 100 грам плюс к моим 50 высосал и спать, отправила гулять их с мамой, а сама дела поделать хотела и засела за комп. :Crazy:

Hungry Annie, да, да, правильно, надо открывать, чтоб головка открывалась и мазать маслом стерилизованным в дырочку, у нас уже почти открылась :spiteful:

Я сначала тоже спросила зачем, для чего, а как это, так мне ответили, ты что никогда в руках мужскую пипиську не держала... :Crazy: :glare:

девочки встретила в РД знакомую..у нее срок был на пару недель больше моего..у них доча умерла через сутки после родов - тяжелые роды ..потом воспаление мозга.других подробностей не знаю

как думаете стоит ли ей написать? она постоянно у меня в голове, хорошая такая девочка :this:

Lisena lapusya, ну и правильно все сделала, нечего мучить себя и его. Как клево когда есть кому погулять с коляской. Могу няню нанять, но..не могу...не доверяю((

Я тоже маялась с горлом ужасно. Холлс рассасывала постоянно.

Hungry Annie, японский мотороллер!!! :cray: Как ужасно....

Если у тебя с ней достаточно близкие отношения или дружеские, то напиши. Если нет - не тревожь :(

Severnaya, я уже последние 3 дня намучилась, голодный-орет, не спит. Надеюсь, что молоко меня не покинуло на совсем, что ещё вернётся обратно.

На счёт гуляний, да, ты права, я так рада, что мама выходит, у меня нет времени на погулять, домашние дела всегда находятся. Няням я пока тоже не могу доверить.

Всем привет :wave:

Lisena lapusya, ЛОВИ РЕЦЕПТ... разведи хлорфилипт с водой и полощи частенько, завтра уже не будет ничего.

А я не трогаю письку :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...