Lenochka24 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Hungry Annie, нам сказали крайнюю плоть отодвигать - мыть - но мы не делаем, как то стремно там ковырять - я не буду..в мес мы пойдем по врачам, там будет хирург - вот посмотрю че он скажет... Бедная девочка, такое горе для семьи и для нее, я б умерла наверное, замершую беременность еле выдержала... Я например не могла общаться с подругами у кого дети - пару мес точно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Lisena lapusya, а чай для лактации пьешь? вот смотри я инфу собирала про лактацию - у кого нашла не помню.. Соблюдать режим дня: сон – 10 часов в сутки, прогулки – 2 часа в сутки. Комментарии: Со сном, конечно, большие проблемы. Рекомендую спать днём вместе с малышом. Тогда не так чувствуется усталость. А гулять всё равно придётся – ребёнку это тоже необходимо. 2. Увеличить объём жидкости в питании до 1,5 – 2 л/сутки (молоко, жидкие кисломолочные продукты, соки, отвары сухофруктов без сахара, отвары трав – см. ниже). 3. Чаще прикладывать ребёнка к груди ( до 12 раз в сутки), ночные кормления обязательны! 4. Душ-массаж по Р.Н.Зейтцу: после кормления ребёнка и сцеживания молока (если Вы это делаете), грудную железу, которой кормили, облить горячей водой (45 градусов) из душа одновременно проводя массаж круговыми движениями от соска к периферии и сверху вниз, при этом сцеживая молоко. Длительность 5-10 минут. Процедуру проводить 2 раза для левой и 2 раза для правой грудной железы в течение дня. 5. За 30 минут до кормления грудью выпить чай с молоком. 6. Поливитамины для кормящих матерей – приём постоянно. lang=RU>Методы повышения лактации: 1. Экстракты чистеца и боярышника 20 кап. – 3 раза в день. Принимать 7-10 дней. 2. Отвар крапивы ( 20 сухих листьев на 1 л. кипятка, настоять; приём: 1 ст.л. – 3 раза в день). Принимать 7-10 дней. Комментарии: Для меня наиболее подошел этот способ. Эффект чувствовался почти сразу же. И готовить очень легко! 3. Сбор по Д. Йорданову: плоды аниса, укропа,трава душицы по 25 грамм. Всё растолочь и перемешать. Заваривать 1 ч.л. сбора на 1 стакан кипятка. Настоять и принимать по 1 ст.л. – 3 раза в день. Принимать 7-10 дней. 4. Витамин Е 0,1 – 0,2 – 2 раза в день. Принимать 7-10 дней. 5. Аскорбиновая кислота до 1,0 г в день. Принимать 7-10 дней. 6. Сбор: укроп – 1 часть, донник – 1 часть, крапива – 1 часть, анис – 1 часть. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды. Принимать 7-10 дней. 7. Сбор: анис – 1 часть, корни одуванчика – 1 часть, тмин – 1 часть, крапива – 1 часть. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды. Принимать 7-10 дней. 8. В роддоме порекомендовали пить безалкогольное пиво. Результат действительно есть. 9. У моей знакомой молоко пропало на 2-м месяце. Но она не сдавалась и проделала такое: 1. “Апилак” под язык 1 шт. 3 раза в день. 2. Пивные дрожжи 2 табл. 3 р/день. 3. Витамин “Гендевит” 1 драже 3 р/день. 4. Мёд 1 ч.л. утром натощак за 30 мин. до еды, 1 ч.л. вечером через 2 часа после еды. 5. Суп (0,5 литр/день min), особенно грибной 2 раза/нед. 6. Сбор трав для повышения лактации (если нету – отвар зерен укропа 1 ч.л.на 1 ст. кипятка). 7. Питьё: чай с молоком – дневной min 0,5 л. молока и 0,5 л. чая С САХАРОМ (сгущеное молоко не рекомендуют); 1 литр сок (компот, морс(!)). Опять повторюсь – это дневной минимум. Всё выше описанное проделываете 3-4 недели. У знакомой молоко появилось ч/з месяц. К травам добавила бы еще душицу (можно пополам с чаем), также укроп или тмин или фенхель: 2 ст. ложки на стакан воды, настоять в термосе часа 2, пить 2 р. в день по пол-стакана (гадость страшная). К поливитаминам типа Матерны я бы никаких витаминов не добавляла – там и так дозы лошадиные. А еще я литрами пила морсы (вим биль дановскую лесную ягоду). Классно молоко приходит от арбузов, но с этим, видимо, придется подождать до лета. Есть еще такой рецепт: кедровые орехи (ст. ложку) залить стаканом воды на ночь, утром довести до кипения, добавить меду и выпить. Также лактации способствует обливание холодной водой и, как это ни странно, денек полного голода (последнее на себе не проверено) Мой опыт: По 1\2 чайной ложки плодов аниса, тмина, фенхеля и листьев крапивы (в принципе то же что и чай “Лактавит”, только так дешевле выходит) истолочь в ступке (или в миске толкушкой), залить стаканом кипятка, настоять 7-8 минут, процедить и пить по 3-6 чашек в день после кормлений. Еще классно помогает – грецкие орехи, заваренные стаканом кип. молока с ложкой меда в термосе. И молочко пожирнее, и приливы побольше. Еще я каждый день (если не забываю))) пью с утра Млекоин гомеопатический, он дешевый и эффективный. Еще хороши Пивные дрожжи (аптека) по 2 таблетки 3 р/день, только растолстеть от них можно быстро А вот Апилак мне не пошел, у дочи сыпь на него. Но попробовать можно, некоторым помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Приветики мамочки! marjune, аха, похоже на молочницу, такие пятнышки могут быть на щечках с внутренней стороны, у нас в аптеке гель от молочницы продается, Дактарин называется. Девчонки, про мальчуковые причиндалы, я конечно не врач, но ни у одного своего ребенка ничего не оттягивала и ничего не вымывала и врач не акцентировала на этом, что что то делать надо, просто мылись в ванночке и подмывались и все, а головка сама начнет открываться к годам трем, в общем я туда не лезу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 svetlanall, спасибо, уже испробовала. Lenochka24, спасибо, буду разбираться, что подойдёт мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Девчонки, подруга научила меня правильно одевать слинг с кольцами. Точнее, класть туда ребенка. Теперь не надо укачивать ее перед сном. Точнее надо, но в слинге это гораздо проще сделать - можно ходить по кухне, есть или готовить - и таким образом она укачивается. Сейчас уже спит почти 2 часа! Единственное, сложно ее положить потом, и себя вынуть из слинга. Но это я надеюсь, потом освою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 abrika, а какой у вас слинг? Hungry Annie, про писюльку сына скажу что просто подмывались ничего не отодвигали.В годика 4-5 на приёме у хирурга нам врач сам хорошенько оголил головку,было больно,плоть была немножко воспалена,там скапливаются всякие бяки,соли.После этого во время подмывания сами отодвигали и хорошенько вымывали, а ещё какие то ванночки делали...С чем не помню. :yawn: :yawn: :yawn: У меня хронический недосып.Ночью спим всего часика три от силы,а днём дремаем по пол часа :blink: Кушать толком приготовить ничего не могу.Завтра сына с моря приезжает...капец...будет голодать вместе с мамой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 MeyBy, аха. Как я сегодня еще за рулем ездила. Падаю уже от недосыпа. Интересно, есть знак на заднее стекло, типа "дети в салоне"? :scratch: Или самой сделать? abrika, миленькая, покажи свой слинг, расскажи что и как, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Девочки, дайте мне совет, ситуация такая: Нас высыпало, голову, лицо, и чуть шею, и пару штучек на ручках. Были у врача, сказала аллергия, назначила- уголь в течении 3х дней и вечером клизму(чтоб вычистить аллергию) тоже в течении 3х дней, капли фенистил. Мне диета, хотя я и так её стараюсь держать. Уголь даю, капли попозже дам, а вот клизму боюсь делать. Он сам какает и пукает, а сейчас я поделаю эти 3 дня клизму и потом он вообще какать не будет. Посоветуйте, делать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marjune 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Hungry Annie, я тож считаю,если как-то поддерживали отношения,написать.Ты ведь пережила подобную ситуацию,уверена,сможешь подобрать нужные слова... Inesska, спасибо,что откликнулась.буду пока кандидом мазать,у нас везде его советуют на местных форумах... Severnaya, слинг-супер-штука!мы сегодня опять по магазам ездили,так удобно с ним,не сравнить с коляской.Правда,все пялятся,"ой,какой маленький"! :grin: А еще купили сегодня круг baby swimmer- Леве так понравилось! Правда водички маловато налила,надо,конечно,полную делать.А так-супер просто,я в восторге!Завтра сфоткаю выложу в группу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 marjune, abrika, ну девачкииии (мерзко канюча) сфоткайте слинги свои, а... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 WhiteСнежка, Severnaya, romashova, мне просто интересно на что такая реакция :scratch: какой продукт? :pardon: У меня походу с молоком жопа началась :bye: У кого-нить есть такое,когда приход чувствуешь, то прям в груди по протокам все колет, так больно? :this: У меня раньше просто соски покалывало, а щас пипец, будто в грудь иголки вставляют :scratch: Еще меня частенько разражает старший, он все, абсолютно ВСЕ делает наоборот, не ори-орет, не топай-топает и т.д. :doh: У меня младшая спит блин наверно часа 3-4 за день, он тупо не дает ее уложить :banghead: или будит потом...Или она сама блин просыпается от газиков или срыгнет, короче у меня весь день все по кругу,еще успей тут делами домашними позаниматься :blackeye: Я даже забыла что у меня завтра ДР, муж напомнил :cray: Меня седня короч депресняк накрывает, постоянно плакать хотца :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Lisena lapusya, а как ты такому малышу уголь даешь? У моего Дани аллергия вылезла после 2 месяцев, но ему клизм не назначали, его вообще только мазями лечили и смесь гидролизную выписали. А что за врач вам аллергию поставил? Аллергия если есть, то она видна даже по простому общему анализу крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Inesska , я в порошок толчу 1 табл. и при кормлении сосок макаю в этот порошок. Врач педиатр при РД где рожала, она заведущая отделением новорожденных. А поставили просто глядя на ре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Lisena lapusya, ясно, я даже не знаю тогда :pardon: на форуме темка есть в "здоровье малышей" про аллергию и атопический дерматит, спроси может там у девочек, может кто чего подскажет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marjune 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Severnaya, я вчера выкладывала прямо сюда :grin: Ссылки скрыты. вот такого плана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 А еще вчера выяснилось что у дочи две макушки (да-да, и это спустя20 дней,вот такие внимательные родители :grin: ) Интересно какая у нее прича будет потом :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashova 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Лолитка, ну может смотря что ешь наверно,хотя я даже тут вишневый торт мячкала (целый кусок :pardon: )и тьфу тьфу тьфу ничего...может это и не совсем пена..мне казались пеной маленькие пузырики такие,причем цвет какулек у нас нормальный от желтого до горчичного и однородный.. а потом люди сведующие мне сказали что это нормально,а пена это как вот от моющего средства( ну для примера).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Девчонки, у меня обычный слинг с кольцами. Сейчас мы голопопим, но завтра я сфоткаю подробно, как его одеваем несколько фоток. основное правило, что я делала не так. 1) сначала одеваем слинг 2) кладем ребенка высоко на плечо на противоположное плечо, на который одет слинг 3) голова у ребенка тоже должна быть на противоположном плече, где одет слинг (а я делала наоборот). Вообщем, завтра постараюсь с фотками выложить шаги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Лолитка, я причину так и не нашла-на строгой диете сижу, ничего лишнего в рот не тащу, так, что даже не знаю от чего может быть =(( а с грудью у меня также, будто иголочками, точнее иглищами колет и начинает каменеть потихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamara2010 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Hungry Annie, у меня несколько дней назад у брата двоюродного умерла дочка в полгодика... Проблемы с кишечником были... Я им даже не набрала... Не смогла... Папа позвонил от всех нас... Девки меня положили в больницу... Что то совсемхреново с моей грудью... Вот блин все проблемы из-за того что грудь огроменная- набралось там молока Колят антибиотики, температуру сбивают ... Я так по доче скучаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Tamara2010, держись там!! У меня подруга тоже так пролежала 4 дня, но потом все равно восстановила ГВ. Так что главное терпение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Lisena lapusya, от угля у ребеночка тоже запор может быть, он ведь крепит :doh: я своей от аллергии даю кальций (самый дешевый который ..вылетело с головый как называется он..П.С. вспомнила спустя пол часа..глюконат кальция) + пробиотики (линекс, бифиформ...) + если очень сильная то энтеросгель можно + мазь местно чтоб не чесалась клизму нам один врач выписывал я не стала делать Лолитка, недавно читала про детей с двумя макушками..это что-то особенное если интересно поищи, а то я уже не помню что там писали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Привет всем!! еле добралась до компа. Млин думала до утра не доживу. с восьми вечера не могла дочу уложить. Уснули только в три ночи. Капец какой-то, висели на титьках, плакали, качались на руках. Как только засыпать начинает, ложу в кроватку и опять глазки открываются. утром руки просто отваливались. Сильно не плкала, просто не спала, а я как назло голова не соображает, глаза уже разболелись. Скорее всего на погоду так реагирует. У нас похолодание и дожди обещают. Вешалка полная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Natisha79, мне кажется в таком случае проще ребенка рядом положить с собой и спать себе спокойно с сиськой в зубах... ну их в пень эти укладывания в кроватку - мамино моральное состояние дороже :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Привет девчонки! Я тут немножко из-за кустов шпиёню :blush: Нам тоже уже скоро предстоит родиться, вот вспоминаю, какие проблемы меня ожидают :grin: И не смогла пройти мимо... Lisena lapusya, а зачем дитё так мучить? :confused: Если аллергия, надо искать аллерген, потому как пролечив (т.е. если аллергия уйдет), она опять появится снова. Может быть в твоем питании, что-то не то, или это контактная аллергия? Или вообще вы так поздно зацвели :pardon: Я бы внимательно пересмотрела питание, подавала фенистил (это уж если совсем плохо) и мазала отваром череды (супер вещь! :good: ) Ушла обратно в кусты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения