Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

девочки наконец то я к вам) Мы родились 29 июня) доча весила 3140 кг, при выписке 2960 кг, рост 50. Уже много вопросов! У меня начинает болеть горло(((пережиапю за малышку... Девочки а когда вы начали купать малышей и пошли гулять?

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KaterinaY, gоздравляю с рождением доченьки )))

Мы купаться и гулять начали в день выписки

KaterinaY, :wave: добро пожаловать

мы покупались впервые пару дней тому - муж никак не успевал домой пока малый бодрствовал :grin: гуляли тоже не сразу из-за дождей..а так с первого дня после выписки можно в теплую погоду

Sweet_pill, а по сколько времени гуляли? у нас просто пуповинка еще не отвалилась боюсь купать.

Девочки, привет! :wave:

Наконец-то смогу отписаться :D А то лишь бы поспать.

Сынок родился 8 июня, 3830г, 51см, совсем скоро уже месяц :give_heart: За это время набрали уже 1 кг.

Нужен ваш совет, т.к. нас кажется мучают газики (и иногда колики, но их становится все реже и реже, т.к. я наверно спокойнее стала). Вообщем, заглатываем воздух во время ГВ, после "столбика" воздух еще долго выходит, иногда прям отрыжка конкретная. Я даю эспумизан, вроде лучше, но через 1.5 часа после кормления (т.е. через пол часа после засыпания - пока столбиком походим, пока заснем), его начинает воротить. Иногда кряхтит краснеет, борется, но не просыпается, иногда рев, только на руках потом засыпает. Да и какает с болью, в несколько заходов, с напором.

Это и есть газики? Если да, то почему эспумизан не всегда помогает? Как еще можно ему помочь спать без перерыва? И надо ли всегда столбиком держать? Дитё потом если уснет, то не на долго, через 2 часа после начала предыдущего кормления опять кушать, из-за чего собственно мне никакого сна.

Нужно ли сейчас приучать к более большим интервалам? В принципе он у меня и 2.5, и 3 иногда выдерживает. В субботу вообще днем рекорды ставил - 3-3.5, я прям обрадовалась, что капельки помогают (я по 15 даю перед каждым кормлением).

А вот вчера вообще постоянно плакал. Подозреваю, что из-за покраснения попки. Это может дитё беспокоить?

Спасибо заранее! :giverose:

Хорошо, что есть, кем посоветоваться!

KaterinaY, прям в первый день вышли минут на 20, но там прохладно было, если тепло, я бы на часок спокойно вышла...по поводу пуповинки не подскажу, у нас ее обрезали на второй день, только ранка осталась - купали, обрабатывали, все нормуль

Мы купались с пупком не отвалившимся. Потом просто перекисью хорошенько во все щелочки и зеленкой подсушить. Все было хорошо. И гуляли сразу по часу. Сейчас уже пока не проснется гуляем а парке.

У нас редко от подгузов бывает покраснения, только если она там много напрудила и накакашила и не просыпалась долгое время. Нам очень мустелла помогает. Намазал один раз и все )))

ashirai, столбиком конечно нужно держать, иначе весь этот воздух в кишечник пойдет. Мы тоже так спим, когда больше, когда меньше. Если тужится, значит какать хочет.

У нас когда были колики, ребенок просто неожиданно начинает орать от боли и так же неожиданно прекращает. А у тебя при этом разрывается сердце))

Привет, девчонки! :wave:

Ща жаловаться вам буду )))) Мы хотим Даню в предстоящие выходные покрестить, муж ездил в церковь се узнавать. Я чё то охренела от стоимости- 3000 в церковь и 5000 батюшке, итого 8000 рублей!!! за 20 минут :shock: И это обычная церковь, никакого пафоса. 2 года назад это все 4000 стоило. Короче я в шоке от нашей церкви :glare:

karra-mel, Кать, а вы в Воронцовском парке гуляете? Может встретимся как-нибудь там? :friends:

Девочки, привет. Подскажите, я вся в раздумьях, а нам просто молоко пить можно? я на него так смотрю... ммм.. ужасно хочется.

Hungry Annie, Ань, а какой массажик? я уже боюсь здесь не найду, если не сложно, напишешь? у нас сегодня тоже начал глаз затекать один.

Lenochka24, мне врач сказала что это норма что ребенок сит 7 часов ночью.. мой тоже иногда меня так балует, значит говорит ему так хорошо

Куся я вот и хочу сегодня вообще не буду кормить сиськой, а может и завтра не буду, посмотрю как стул будет, а ты как перешла тогда на ИВ? я вот думаю вроде уже вообще ничего не ем а может просто молоко мое не подходит??? ты тогда почему перешла на ИВ???

-fm-, вот это да.. мы прошлым летом дочу крестилми ..заплатили на ваши деньги 800 рэ - и то это в корзинку по собственной инициативе...а церковь опупительная

Ссылки скрыты.

Tati@nka, про молоко писала Лисене выше..коровья молочка может дать аллергию.. причем не сразу вылазит (накопительная) и очень долго проходит - пробуй и смотри

массажик при закупорке протока можешь глянуть точно в инете.. насколько могу описать - находишь кругляшок такой у основании глазика и круговыми движениями как бы "выводишь-выдавливаешь" по направлению к носику ..не сильно без нажима особого

Девочки, спасибо всем за поддержку!!! Сегодня с утра сдали анализы, ждём результатов..

ashirai, Эспумизана нужно давать по 25 капелек. Я сейчас его в больнице даю- и о чудо!!!! Газики нас обходят стороной. Кроме Эспумизана у нас ещё хвалят Куплатон, он подороже, почти 10 евро за 30 мл, но его и меньше надо- когда колики по 4 капельки, когда газики- по 1-ой. Я ночью Алису столбиком не ношу, она засыпает на груди и я её в кроватку аккуратно перекладываю. Если заглатывает воздух при ГВ, значит не правильно грудь берёт, обрати на это внимание. И вообще- съездий в детскую больницу, там вас посмотрят.. Мы когда приехали, нам сразу сказали, что у нас газики, хотя мы и какали и пукали нормально :pardon: Да и ещё, у нас нашли кишечную палочку, есть подозрение, что в РД мы её подцепили, так что проверится бы вам не помешало.

Tati@nka, попробуй. Вообще чистое молоко не советуют, особенно в таком маленьком возрасте. Кисломолочку- да, но не молочко..

-fm-, ничё ссе у вас цеквушки загребают!!! У нас вроде на всё про всё 20 евро... или даже 15 :)

karra-mel, вот у нас так же было. Орала жутко, потом вырубалась резко на пару минут и опять в крик, было это вечерами, перед сном, а вот когда мы в больничку загремели было с 7-ми утра такое :(

Hungry Annie, я пр аллергию видела, поэтому и не пью, а так все советую у меня тут молоко пить для гв. Но каши на молоке делаю, блин так вообще страшно все есть, с другой стороны, совсем голодная буду))

Приветы всем!

abrika, ромашку завари и этой заваркой промывай и капли Oculoheel купи, на какое то время поможет, но лучше к врачу, мы тоже с глазом мучаемся, только мы сначала окулохелем капали, нам мало помогло, пошли к врачу, нам выписали мазь с антибиотиком тобрех и другие капли, тоже гомеопатию, вот капаем, лучше стало, но не скажу, что совсем прошло :pardon:

KaterinaY, мы купали и гуляли на следующий день после выписки.

ashirai, я не держу столбиком. Вот как-то не пошло у нас.. Я не слышала, чтобы она выпускала воздух, а ночью мне так хотелось спать. И в книжках некоторых прочла, что на ГВ можно не держать. Вообщем, нам сегодня месяц уже. Правда последние 4 дня со сном дневным проблемы, но я не связываю это с ношением столбиком, так как раньше спали днем по 2 часа. Ночью спим хорошо, просыпаемся в 3 и в 6 утра.

-fm-, может в другой церкви? я что-то таких цен не слышала от подруг, которые крестили...

Tati@nka, я молоко не пью и кашу на воде делаю. Но многие пьют.. Вообщем каждый для себя сам решает.

Hungry Annie, я вроде массажик делаю, но буду еще чаще делать. Посмотрим на результат..

А нам сегодня месяц!! И вот последние 4-5 дней мы перестали вообще спать днем. В слинге может спать отлично долго, как перекладываю 5-10 минут максимум. Но я не могу же ее в слинге таскать везде за собой.. Раньше нормально спали в коляске, в кроватке. Сейчас она реально весь день без сна. Ночью спим хорошо, просыпаемся 2 раза в 3 и в 6 часов на кормешку по 10 минут и отрубаемся. Девчонки, напишите, у кого сколько днем спит ребенок. Может, это месячный кризис какой...

Tati@nka, так нет разницы каша у тебя на молоке..стакан кефира... или просто молока...или йогурт...

вся коровья молочка одинакова (к кисломолочке правда большинство детей лучше приспособлены....но увы не наша)..да еще и магазинная бодяга которая возле коровы даже не лежала :bad:

я пью домашнее козье.. вроде ничего ТТТ - но это уже другая опера

Лучше тогда и не буду начинать молоко пить, а кашки на молоке вроде нормально проходят.

abrika, с месяцем вас))) :giverose: :giverose: Уже большие вы))

Я заметила, что срыгиваем мы когда едим и торопимся, как будто кто то сиську отберет)) От этого еще и давимся, а после уже и не запихаешь сисю.

abrika, нам 3 недельки и у нас та же фигня, днём спит только один раз, на прогулке (ну или дома, когда в больничке думают, что мы гуляем, а мы домой ездием на это время) Но я спысываю это на соседку по полате, она постоянно гремит чем то и ребёнку реально не поспать. А в слинге да, моя тоже дрыхнет на ура!!!!!

Tati@nka, коровье молоко и ГВ- никак не связанны :grin: от воды или чая тот же эффект! Если уж жутко хочется- то выпей пол стаканчика сразу после кормления детки.

abrika, Нам кстати на лекции по ГВ тоже говорили, что при ГВ детки не срыгивают и не переедают, на практике всё же не так, хотя опять же- повторюсь- мы не гуляем "столбиком" ночью. А газики всё равно нас всех затронут и нет от них спасения 100%-го.. Так что мужаемся и жалеем своих деток до 3-х месяцев, а дальше будет легче!!!

Лисена Лапуся, у нас Гуны до 5 кг, которые для новорожденных,там в пачке 96 штук- это самые маленькие,а вот следующие идут уже 4-9 кг,там 90 штук в упаковке.

Ирен1985,а Бепантен пробовали?У меня у сына был пеленочный дерматит,че я только не пробовала,но помог окончательно именно он! мазь,не крем!

Абрика,поэтому я даю Бэбикалм,т.к.он на растительной основе,а остальные препараты все химия,Эспумизан даю только в крайних случаях,когда ничего уже не помогает,дабы меньше пичкать ребенка всякой фигней...

Мэй-би,ну не хочу расстраивать,но у меня после первых родов сдутые шишки(2шт) до сих пор не ушли,после вторых на одну шишку больше стало...Как запор они вылазят и по идее это на всю жизнь!Лисена Лапуся, у нас Гуны до 5 кг, которые для новорожденных,там в пачке 96 штук- это самые маленькие,а вот следующие идут уже 4-9 кг,там 90 штук в упаковке.

Ирен1985,а Бепантен пробовали?У меня у сына был пеленочный дерматит,че я только не пробовала,но помог окончательно именно он! мазь,не крем!

Абрика,поэтому я даю Бэбикалм,т.к.он на растительной основе,а остальные препараты все химия,Эспумизан даю только в крайних случаях,когда ничего уже не помогает,дабы меньше пичкать ребенка всякой фигней...

Мэй-би,ну не хочу расстраивать,но у меня после первых родов сдутые шишки(2шт) до сих пор не ушли,после вторых на одну шишку больше стало...Как запор они вылазят и по идее это на всю жизнь!

Лисена Лапуся, у нас Гуны до 5 кг, которые для новорожденных,там в пачке 96 штук- это самые маленькие,а вот следующие идут уже 4-9 кг,там 90 штук в упаковке.

Мэй-би,ну не хочу расстраивать,но у меня после первых родов сдутые шишки(2шт) до сих пор не ушли,после вторых на одну шишку больше стало...Как запор они вылазят и по идее это на всю жизнь!Лисена Лапуся, у нас Гуны до 5 кг, которые для новорожденных,там в пачке 96 штук- это самые маленькие,а вот следующие идут уже 4-9 кг,там 90 штук в упаковке.

Мэй-би,ну не хочу расстраивать,но у меня после первых родов сдутые шишки(2шт) до сих пор не ушли,после вторых на одну шишку больше стало...Как запор они вылазят и по идее это на всю жизнь!

Лолитка, Бепантен нам не особенно помог, может у нас уже более выраженная форма была...

забыла написать добавьте меня в группу в контакте елена сергеева :giverose:

-fm-, а за это деньги берут? я чет, наивная, думала, что сия священная процедура бесплатная :D

abrika, с месяцем вас :giverose:

девочки, кто не выгуливает своих чад на балконе/приусадебной территории/с бабушками, поделитесь свои секретом как все успеть по дому (убрать-погладить и тыпы), если надо выгуливать ребзя самой? никак я не могу наладить быт, нефига не успеваю :pardon:

Нам сегодня тоже месяц, набрали 750г

abrika, С месяцем, нам тоже месяц :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Северная, вас тоже с месяцем!!!

Девочки, а фотки можно показывать родне-друзьям после месяца или 40 дней?

Завтра в первый раз пойдем в больничку, сегодня хотела попробовать пару ягодок клубники, но перед больничкой решила не рисковать :grin:

Наши прыщики все при нас :( Одни проходят (кстати, очень быстро) появляются другие, пришлось даже царапки ребенку нацепить(((

Ромашкой умываю, краснота исчезает, но не надолго, если дочь поспит на щечке- опять красные воспаленные прыщики с белой головкой! Быстрее бы прошло, а то деть у меня нак леопЁрд в зеленке рассекает :Crazy:

Sweet_pill, усыпляешь и быстро все делаешь

я так вот только что уложила - за 20 минут стирка, перекус, душ-макияж

у меня ребенок спокойно спит только когда дома никого нету..сейчас орава прийдет и все.. кабздец до ночи :doh:

Прохлада, я не суеверная.. фотки выложила сразу :pardon:

Tati@nka, смотри..я в прошлый раз начала употреблять молоко в 2 недели жизни а посыпало от него аж в месяц..так что если начнет сыпать без новых продуктов знай что от молока...

но если РЕ не аллергик то должно прокатить

я молюсь на то чтоб сына этой напастью не страдал...а то доче только сейчас начинаю давать многие продукты..хотя ей уже 1,5 года :doh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...