plam jam 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 я тут опять подшпиёниваю :blush: tatya81, понятно, что все это было, а сейчас то что есть? какое конкретное заключение? Узи головного мозга делали (нейросонография)? Тонус - явление физиологическое для детей до года. У нас был тонус ножек, делала сама массаж, ушел без последствий месяцев через 2-3, а тогда тоже пугали, чуть ли не ... :spiteful: Другому специалисту не показывались? все-таки лекарства-то не слабые :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 plam jam, Все это и есть пока. Показали рецепт педиатру, она сказала, что все нормально и ее все устраивает :pardon: УЗИ делали. Сказали, что видны признаки гипоксии, но в целом - все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marjune 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Severnaya, ну, смотрю, ты совсем приободрилась, молорик! :drinks: насчет гимнастики, мы тоже по всякому делаем, правда, когда поднимаю за пальчики у него сначала откидывается головка, хотя держим уже давно и неплохо. я нашла вчера вот такие ссылочки, может и вам пригодится вестибулярная гимнастика для младенцев Ссылки скрыты. гимнастика для детей ЧихСветик, нифигааа себе!!!ПЕНДЕЛЬ ТЕБЕ!!! Насчет пупка, слышала хорошо помогает порошок Бонеацин Блин, я вчера пирожков съела с луком яйцом и яблоками - до часу не могли уснуть, колики нас мучали :scratch: больше не буду...зато клубничка вроде прокатила, съела, правда, всего 2 ягодки tatya81, а что, это опасно?????? :shock: у меня Лева тоже вздрагивает иногда и иногда глазки закатывает когда засыпает, я думала, это нормально :scratch: и че делать?врачу надо об этом рассказать? Severnaya, чето не увидела в группе фоток :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Показали рецепт педиатру, она сказала, что все нормально и ее все устраивает А педиатр небось в той же поликлинике, где и невролог? :spiteful: Ну так она тебе и сказала, что та дура полная (утрированно конечно) :grin: Я конечно не врач, что б диагнозы ставить, но мне кажется что все эти препараты лишнее, т.к. никакого конкретного диагноза вам и не поставили :pardon: Я бы на твоем месте показала другому неврологу, если сильно уж так переживаешь. ИМХО, если дитё кушает, спит, набирает в весе, имеется прогресс в развитии, то и переживать не стоит И уж тем более не пичкать ребенка препаратами. P.S. Кстати, если на таблетке нет разделителей, т.е. она не поделена на 2,4 части, то и действующее вещество в ней распределено неравномерно, и толку тогда, получается что доза разная, а это не есть гуд :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 ЧихСветик, я пила оливковое ..оно не размягчает а способствует лучшей эластичности тканей.. чтоб разрывов не было Lenochka24, у меня вздрагивали оба ребенка..именно из-за этого советуют пеленать со временем пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 tatya81, а почему массажик глпзика нельзя делать сухим пальцем? sweet_pill, мы сделали фотки на загран, но там голова немного повернута в бок. Как ты думаешь, будут предираться? Надо переделать? Вообще у нее там такие щеки и глаза вкось. Без смеха не взглянешь на фотку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 ЧихСветик, я делала массаж промежности для размягчения. Но порвалась все равно, так что все индивидуально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 abrika, :grin: могу себе представить :grin: у нас тоже самурай получился ))) по идее, они не очень придираются к фотографиям детишек такого возраста, все равно все зависит от конкретного чела, который будет доки принимать...вы сами фотографировались? Если сами, то попробуйте все-таки еще пощелкаться, чтобы голова ровно была и глазки открыты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 ЧихСветик,, а я ничего не делала,даже папатерапией И и всё хорошо,не порвалась.Правда надрез на промежности сделали.Так что всё индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девочки, мы все высыпаны, мелкая, мелкая сыпь. Пока спит прищики не красные, а как просыпается, потом всё лицо красное становиться. И на ушах-корочки желтые, вроде с одного облазиет уже. Это что вообще? Лолитка, а ты бейби калм в холодильнике держишь? Потом перед тем как давать греешь? Перед каждым кормлением? В ложечке даешь? Блин...сколько вопросов. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romashova 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Lisena lapusya, а к вам педиатр приходит??может ей надо задать вопрос ...потому что очень трудно что то советовать в инете..это может и аллергия быть и дерматит и просто цветение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marjune 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Lisena lapusya, мне тоже седня подружка пишет - много сладкого ем, доча вся в сыпи :grin: я говорю - цвятет твоя доча ну если переживаешь, что м.б. не цветение, то лучше уточнить, конечно я бэби калм даю холодным и по этому поводу парюсь :scratch: щас уже стала сначала маленько теплой водички сначала набирать, потом капли...чтобы не такие холодные. ну и закапывать стараюсь под язык, а не в горло :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 romashova, я была у двух врачей, одна по месту жительства говорит-диатез, вторая в РД, говорит-аллергия. даю капли фенистил-не помогают, значит не аллергия, ну это я так думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valushka 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Всем огромный приветик!!! Надеюсь уже все наши лучики родились, если нет, то оставшимся - легких родов и скорейшей встречи со своими крошками!!! А родившимся - спокойных ночек, сладких снов и много вкусненького молочка!!! У нас родилась доченька 27.06. в 18,35 , ЕР, 4090 и 53 см. Роды были сложные, но самое главное, что с Анюткой все впорядке и если бы не муж, который постоянно был рядом я бы не знаю как все перенесла бы, папка наш был с нами до конца и даже перерезал пуповинку!!! Вообщем подробности потом, т.к.сейчас времени вообще не хватает да и пока вспоминать не особо хочется. На данный момент еле передвигаюсь по квартире из-за швов и сильной потери крови. Девочки хотела бы у Вас спросить 1) у нас просто пипец какой-то ночью, днем еще как-то поспокойней, а вот с вечера начиная и до 5 утра мы не спим, хныкаем, висим на груди, максимум это на 5 минут засыпает и все по новой, вродебы как мучает животик, пьем эспумизан уже 4 дня. Может кто=то посоветует или подскажет нормально ли это?? Мож не доедает?? 2)И еще вопросик по ГВ - обязательно ли сцеживаться после каждого кормления, что-то я запуталась - везде пишут разное.... Девочки, если можно писать в личку, т.к. перечитывать сейчас времени совсем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mapbka 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девочки привет!!! Я не со всем в тему, хотела бы узнать просто, кто где рожал в Питере? Какой бы рд посоветовали (я хотела в 9-но он на проветривание закрывается)? Может кто подскажет?! Буду очень благодарна :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Привет девочки! marjune, Она сама мне все эти критерии называла и спрашивала есть ли... :pardon: plam jam, Спасибо! Ты права! Надо сходить в другую больничку... :scratch: abrika, Окулист сказала, что это очень вредно, раздражает нежную детскую кожу и может кучу неприятных вещей добавить :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Приветики всем! Lisena lapusya, а чего вы к аллергологу или дерматологу не идете? Я ж писала уже, простой анализ крови может показать есть аллергия или нет. Может тебе в своем питании пересмотреть надо или косметику ребенку пересмотреть. А на счет капель, таблеток таким малышам, то у нас не назначают до 6 месяцев ничего, только косметика и питание и все. Пробы кстати у таких маленьких тоже ничего не покажут, вам надо к нормальному врачу, который именно спец в аллергии и дерматитах Девы у меня похоже м начались я в ауте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 девочки, :wave: Lisena lapusya, , мы тоже цветем. прыщички с белыми головками. на щечках немного и на подбородке - больше врачей не понять. медсестра сказала больше на аллергию похоже. врач говорит гормональное я думаю второе потому что сладкое (пастилу, зефир) ела с родов. а прыщики появились на 3 неделе. со сна почти не заметны. потом проявляются. такие как белые столбики из них торчат может быть какие-то анализы можно сдать на наличие отсутствие аллергии, раз врачи ничего толком сказать не могут Valushka, по поводу сцеживания - большинство рекомендуют сцеживаться - чтобы молока было болье и не застаивалось - проблем с грудью не было я не сцеживаюсь, считаю что в самый раз. так решила сама для себя ты смотри сама хватает ли крохе еды и как чувствует себя твоя грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Inesska, расскажи поподробнее что за анализ крови.. а как вообще выглядят месячные и когда начинаются? при кормлении грудью будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 dinred, а как вообще выглядят месячные и когда начинаются? :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 dinred, обыкновенный общий анализ крови, там есть какие то показания, которые показывают аллергию, я не помню точно, но педиатр увидит, а есть ещё и специальный анализ крови, это уже аллергологи делают, там показывает и саму аллергию, на сколько она сильна и ещё сами аллергены, но у таких малышей анализ крови не показателен, скорее всего покажет все аллергены по нулям, только наличие самой аллергии видно. А у вас по твоему описанию больше похоже на гормональное, прыщики с белыми головками. А м :grin: , ну в принципе как и м, только не обильные, кровяные выделения, вот вчера начались, я думала так, послеродовые, сегодня смотрю, их чуть больше и живот потягивает, но не сильно. Я их пока совсем не ждала и малого сама кормлю, единственное, он ночью у меня не ест, перерыв ночью получается 5-6 часов, может поэтому и начались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Severnaya, а я вот не вижу ничего смешного. после родов все не как у людей :pardon: Inesska, я тоже ночью с перерывом на 5-6 часов. может я свои месики пропустила? :confused: пока лохии выходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Lisena lapusya, это цветение пропахшие совком педиатры не знают что такое цветение в 90% случаев :grin: а диатез это вообще не диагноз dinred, теперь месячные будут лить с попы :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Татя 81, не стоит всецело доверять врачам,особенно платным!Нас послали к неврологу в 3 месяца и мы дабы не сидеть в поликлинике в очереди,поехали к платному,о чем я потом пожалела!Им выгодно чтобы вы пришли еще,поэтому диагноз поставят обязательно!Нам просто прививку не ставили без заключения невролога и нам приходилось к ней ездить до 5 месяцев(3,4,5) чтобы получить разрешение,а так бы я к ней и после первого визита не поехала бы!Нам наставили кучу диагнозов,в том числе и гипертензионный синдром(ВЧД),и это без СНГ.В 4 месяца мы прошли СНГ,где нам сказали что бороздка между полушариями увеличена на 1мм,но это частое явление и пройдет само,и узистка сказала что никакой гипертензии она не видит,узи в той же клинике!Мы сразу после него пошли к врачу,на что она говорит,да лучше стало,но надо еще курс пропить,я конечно не сказала ей что мы ничего не пили,мы всего лишь прошли курс массажа ну в общем сказала приехать еще в 5 месяцев,приехали-О,уже почти все прошло! и опять же я ничего не давала!В общем разрешила нам делать прививку и сказала приехать еще в 6 месяцев,дабы исключить уже все диагнозы(а это ППЦНС,тонус,куча там синдромов,типа короткой шеи и перекрестного шага,белок в глазах виден сверху и т.д.)Я конечно никуда больше ребенка не повезла,а педиатру призналась что все это время мы ничего не принимали,на что она посмеялась над неврологом,что по мнению той у нас улучшения,а получается что все типа рано прошло! А на самом деле просто не было у нас ничего кроме метеозависимости!Остальное все возрастное или убралось массажем(у нас был сильный тонус ножек)Вот в кратце наш рассказ,с телефона писать не удобно. Так вот за это время я перечитала кучу литературы про все эти диагнозы и поняла что надо самой смотреть по своему ребенку,если он весел и бодр,хорошо кушает и в целом кроме животика его ничего не беспокоит,то все в порядке У меня и сын и доча вздрагивали(ют) при резких звуках,потому что пугаются,это вполне нормальная реакция.Про тонус у дочи не знаю,мне кажется в ручках есть не большой,в месяц к врачу идем,узнаю,у сына был,массаж все снял(2 курса в 3 и 5 месяцев по 10 дней,плюс сама делала). Все препараты эти очень сильные, поэтому считаю что давать их надо в крайних случаях!Так если доча беспокойная на самом деле,ну если тебе так кажется,покупай ее в отваре валерьяны или с экстрактом хвойным,кстати продается детская морская соль с этим экстрактом,он и снятию тонуса способствует и в целом расслабляет! Ну про Цинаризин вообще молчу, мочегонное(это или я ошибаюсь) даже взрослым назначают в крайних случаях,не то чтобы младенцам!Третье лекарство забыла со вчерашнего дня,искать с телефона не удобно...спрашивай если че интересно,постараюсь ответить! А мы че-то какаем мало сегодня,но без напора как обычно,даже памперс был утренний пустой,правда потом на пеленку навалила, но после массажа животика и пропукалась,но все с натугом таким...ну и колики нас мучают со вчерашнего вечера,с соской хорошо успокаивается.Еще и есть меньше стала,наверно из-за животика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 расскажи поподробнее что за анализ крови.. :blush: Имеется ввиду обычный общий анализ крови (ОАК) , только с лейкоформулой (когда расписывают процентное соотношение лейкоцитов). По тому повышены ли в целом лейкоциты и какие преобладают можно судить о ряде заболеваний. Так же по ней можно определить банальное ли это ОРВИ или что-то серьезное. :read: tatya81, если интересно вот Ссылки скрыты. почитай, думаю это как раз ваш случай В целом о платной медицине могу сказать, что видимо мне так повезло, но платные врачи только облегчали мне жизнь, в том смысле, что успокаивали не раз, после того как в бесплатной нам ставили различные диагнозы (вплоть до аномалии почек :spiteful: ) Для себя нашла хороший центр, там и анализы сдаем и на консультации к узким специалистам ходим. А если б слушала участкового, то ребенка только по больницам и таскала бы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения