Оличка 1202 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Неваляйка, нет ротавирус может сколько угодно раз быть, они разные к тому же бывают. Ну капец! А как ты, кормишь? Я за Аней помню квасом траванулась, гуляла целый день на жаре, бутылка с квасом в коляске лежала, я попивала, вечером конечно это уже не квас был...В общем, целую ночь Аня плачет на груди, а я то обнимаю унитаз, то сижу на нем ((( В общем жесть. И только через пару лет мне пришло в голову, что может нельзя кормить было? Но вроде ничего, все нормально было А едем мы все тут, на азов...честно, со стройкой жалко денег на заграницу, каждую копейку туда, а вдруг быстрее будет? Хотя...там еще ого-го всего, начать и кончить ((( А Аня балдеет от поездов, нам почти сутки ехать, она тащится от этого, я ей предлагала ближе поехать автобусом - не то... А мне на азове сам климат подходит, я себя там человеком чувствую, и энергия, и голова не болит...видно мне нужен сухой и жаркий климат, а не наша гниль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Неваляйка, за бугор угу...А чего бояться? Хотя я тоже боюсь... Она у меня как кто ей не по нраву так орать сразу. Причем так конкретно орать. Обычно мужики незнакомые ее бесят))) ну и за самолет переживаю. Три часа лететь, как оно. Блин, разлом головы. Так то я и отель уже выбрала )))) Мы до года без прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Всем привет! Пропали куда то)) Лето, все балдеют. Скоро каникулы закончатся и всё, учёёёба. Маша говорит, что у неё нефига не каникулы вообще (это она 4 месяца отдыхает ). В будни делает русский, подтягиваем, точнее закрепляет изученное за год. Ну и читает. Оличка 1202, твоя читать любит? Маша читает конечно, и ей напоминать не надо, сказали один раз , каждый день читать надо. Берёт и читает. но любви к чтение не испытывает. Вот Алиска у меня зачитывается, её не оторвать просто. У нас Алиска уехала на Байкал на 3 недели без связи (нельзя им). Пока что я балдею, отдых. Надо Машу на следующий год тоже отправить. С Евгешкой мы воюем, характер блин...как у Алисы. Спит на улице только с укачиванием, дома либо с грудью, либо на ногах качаю. Спит по 30-45 минут.Кошмар !!!! На руках даже не приучаю, ибо у меня спина ломится. //tisha30//, по поводу прививок, почему не делаете? Ты не знаешь кстати, как с коляской в самолёт? Чёт я вчера прочла, что там габариты 55Х22Х10 что ли, то можно брать с собой, а если больше кидают в багаж. Только блин, не хочется купить коляску и чтоб её там швыряли, как багаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Неваляйка, у нас с чтением не очень. Вернее, читает, в первом классе вообще из лучших была, а сейчас поехала немного, как по мне. Но она не хочет. Вечерами перед сном прошу мне почитать главу, то читает как спит, плюс взяла за манеру угадывать окончание слов - такая абракадабра выходит! А чтобы сама села читать - такого нет. Хотя я в детстве очень много читала, а вот муж нет. У моей подружки дочка, на 3 мес старше, с чтением было хуже чем у нас, не заставить, а поехала на лето к бабушке, и пробила, уже 3 книжки Нестайка прочла (у нас такой есть автор, обалденные детские книжки, мы тоже их читаем). Вот жду может мою когда пробьет... А вообще смотрю Аня так туго учится, может, только из-за математики не получила в этом году похвальный лист, из-за одной контрольной, аж учительница говорила что жалко, но абсолютно не хочет, характер упертый. За лето почти все забыла, сейчас начали повтор с английского - труба. И самое главное просто не хочет, вчера села делать задание, написала бегом что-нибуть, я посмотрела, половины перевода не знает, отправила переделывать. Говорю, что, вышло быстрее? Все равно же переделываешь, только истерики, портишь нервы мне, себе, и намного больше времени занимает, чем стать и сделать. Но каждый день так же...А чтобы сама села делать уроки - это вообще нонсенс. Боюсь подумать, таблицу умножения наверное вообще не помнит, глаголы и т.д...Я реально боюсь школы уже, а у нас еще вторая смена будет ((( Со мной наверное и дня никто уроки не делал. Неваляйка, а Алиска в лагерь типа? Супер! Но я бы наверное со своей натурой переживала бы жуть. Но тут наверное от характера ребенка зависит. Зато представляю как интересно-то! А с Женечкой тебе еще чуть потерпеть, потом полегче будет, сейчас период такой. У меня кстати Аня так и спала всегда, не больше 30-40 мин, и еще чтобы ничего не мешало (на детской площадке нереально например). И укачивала. Я всегда завидовала тем, кто спал по 2 часа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Юль не делали из за гемангиомы. В пол гола дали добро. Но вот моя какая то мамская чуйка что ли говорит мне отложить до года. Каляску проводила только трость. Ее точно в самолет можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Оличка 1202, Маша не помнит таблицу)) Точнее только некоторые её части, а вот деление делает. Эх, со мной тоже сидели уроки делали до 4-го, я тоже ленивая жопа была))) На счёт Алисы. Ну это не совсем лагерь, это они как экспедиция поехали . В июле она была в Геленджике 10 дней(обидно, что в море сточные воды попали и пляж закрыли, нефига не купались блин((( ), она с работой выступала по семенам (в прошлом году в Сочи на тему "Зрение"). Знаешь, Алисе то уже 12....ещё год назад я переживала, она просто сейчас на столько самостоятельная, но не боишься за неё вообще. А вот Машу в этом году я не отпустила, побоялась. У меня с ней связь до сих пор, и если отпустить, я бы рыдала всеми днями. У меня вчера с вечерним укачиванием психоз случился, рыдала и рыдала, сил никаких не хватало. Сегодня встала, вспоминаю, аж противно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Неваляйка, это гормоны и усталось (рыдания). Я бы Аню пока тоже 100% не пустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Дамы, привет. Ну что, вернулись мы из России. Меня так под конец штормило, не хотела возвращаться в Норвегию. И еще эта работа. Новую ищу, конечно, но я эту-то 2 года искала... У меня от одной мысли, что завтра на работу, живот начинает болеть. Как будто я стою на высоте и вниз смотрю и сейчас упаду. Дальше про кур наших. Прямо перед отъездом аж три штуки решили, что хотят стать мамами, уселись высиживать кто что: одна 5 дней на резиновых яйцах сидела, пока Леша ей настоящие не привез. У нас же нет петуха. Теперь одна уже досидела свой срок, никто не вылупился, она просто тупо ушла и села на чужие! Мы все яйца разбили, там не было вообще ничего, обычные яйца. Надо вот написать тетке, которая продала нам, вообще неоплодотворенные. А у других из 5 яиц должно получиться 4 цыпленка, я просвечивала. Леше 18 августа 18 лет! Ну как вот так можно! Я не готова!!!!! Филюше 5 исполнилось. Пять, Карл! На следующий год в школу. Осспади, ну куда все так быстро растут! Школа начинается нынче 20 августа, старшим еще 2 недели гулять, завидую черной завистью. Ева любит читать, запоем читает, за уши не оттащишь, прямо как я в детстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Kjaere, Ань, вы уже фермеры!!!! Куры, циплята... А моя сидит воет, не может (вернее не хочет, даже не думает) протейшую задачу сделать. Я наверное чокнусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Kjaere, У Лёши уже планы есть смыться? Взрослый совсем. Я по Алисе вон вижу, ей хоть и 12, но ещё пару лет и мы ей нафиг не нужны будем(((Чем старше становится, тем самостоятельнее, всё меньше в нас с мужем нуждается. Ещё лет 6 и замуж выскочит и гуд бай((( Оличка 1202, ну что, готова к школе?)) Я вот с содроганием)) Даже не представляю как мы будем. Надеюсь нам Женька даст время на обучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Неваляйка, это у него в детстве были планы смыться в день 18-летия. А сейчас у него планы держаться за бесплатное жилье, пока пинка под зад не дадут. По факту на следующий год ему поступать в университет, хочет в другой город, так что посмотрим. Ева сегодня в школу пошла, третий класс уже, ну что за кошмар. У нас 2 куры вывели по 2 цыпленка каждая. Но одна злобная и клюется, когда просто рядом стоишь. А другая такая пофигистка миролюбивая. Так злая мамаша "отобрала" детей у пофигистки и ходит теперь с четырьмя. По факту дети у них просто перепутались и запутались, где чья мама. А мы на радостях ограбленную мамашу отсадили в изолятор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Всем привет, сегодня вернулись с моря, как отдыхать хорошо, и отдельно семьей, аж до слез возвращаться не хотелось... Ссылки скрыты. Неваляйка, к школе не готовы, абсолютно, и я не знаю, Аня все забыла, и беда в том, что ничего не может выучить опять (если посчитать, что знала). Вот умножение 3 на 4 ни вспомнить, ни посчитать, стали заново учить, и не может выучить. английский тоже, 7 слов те что знала, учила 2 дня и не может выучить. В общем, очкую я, идем к неврологу 31.08 (чудом мне девочка отдала место, а то у нее запись аже на октябрь). В общем, печалька... И еще у нас вторая смена теперь ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Оличка 1202, какие вы хорошенькие!!! Взрослые такие!!! Оля, ты чего, шевелюру обстригла? Или собраны волосы просто? К неврологу зачем? Как я вам завидую, море, солнышко, жопогрейка))) У старшей тоже вторая смена, ну и круто, вставать рано не надо. Ну это я только так говорю, потому как с Женей не охота вставать в 6 утра, я и так выспаться нифига не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Оличка 1202, неа, заплелась )))) Уже далеко у нас не море...обычно все. Муж 1 сентября едет, говорю и так 1 сентября грустный день, а тут ты еще К неврологу - мы же с рождения там на учете. Уже давно обострений не было, а сейчас что-то мелькает, мне уже и другие говорят (не только в учебе). Я еще с июня стала замечать, но там то больница, то море... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Фефочки, а я брекеты поставила, теперь я лошадь. Первый день сегодня, жевать больно, говорю как шепелявый дятел, пока одни сожаления. Надеюсь, что не зря все это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Оличка 1202, не печалься! Kjaere, не переживай, брекеты сделают из тебя принцесску)) Я вон была с огромной дырой промеж , аля Мадонна. Всё позади! Что сподвигло то ? Главное ирригатор себе купи, чтобы промывать остатки еды, а то ёршики это жопа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Неваляйка, да я давно хотела, но все денег не было. И сейчас, конечно, не лучше, муж все так же без работы, но вроде что-то начинает двигаться там у него. Просто ему в марте обещали работу, и под это обещание я начала процесс. Ну и еще что десны "отползают", оголяют корни, был уже кариес прикорневой, ужасное зрелище. А ты долго с брекетами ходила? Ирригатор хапнула вчера в Китае, буду теперь молиться богам китайской почты. У нас тут дороговастенько, и выбора никакого. А еще я начальнику нажаловалась на владельца, что трогает меня. Ну что, трудно все в этой ситуации, но мне пообещали, что он собирается переехать в другой офис, типа мы теперь его не будем видеть. Надеюсь и жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Девы, у всех дети беспросветно тупы, неорганизованны и невнимательны в начале года? Или только мне так "повезло"??! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 //tisha30//, ха-ха! Мамочка без опыта. Мы прошли это, как пошла во второй класс! В третьем я уже ожидала этого. Не переживай, освоится и втянется, главное что отдохнул летом! А у нас вторая смена, жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Оличка 1202, Оля ну это же пиздец ))) почему вы меня не предупредили))) ааааааа! Боже дай мне сил ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 //tisha30//, Свет, не парься, они же в классе все сейчас такие )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Ну не все) но многие точно. Артем как начнет рассказывать, так худо становится. Я стараюсь конечно не париться. Стараюсь честно))) но блин я не узнаю просто своего ребенка. Такое ощущение что в 1 классе он был умнее чем во втором. Да лето, да мозги на проветроне. Но чтобы тааак))) папа наш уже ремнем грозит. А я близка к истерике ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 //tisha30//, Свет, я показываю иногда тетрадки с прошлого года....Ну уже понемногу включаются. Первые дни в тетрадях 7 и 8 только были, уже есть 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Я очень надеюсь что он тоже включится. Сегодня принес 3- по русскому. В тетради черти че. " кла..ная работа" и "сЯнтябрь".... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 аааа...у Ани вчера верессня было (вересень - сентябрь, с одной с), и стуккає (стукає-стучит). И куча исправлений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения