Оличка 1202 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Тань, а вот Комаровский летом, в жару, наоборот не рекомендует делать прививки, детки хуже переносят их, вот почитай у него на сайте, так что я за лето не оч переживаю... А вот насчет новой вакцины... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Маришка,искренние поздравления с рождением дочурки! Здоровья, спокойных ночей и счастливых дней!!! Ссылки скрыты. Девулечки всем приииивет!!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: :drinks: :drinks: :drinks: Alisia, красота!!!!и уже загорелые,а волосики у вас беленькие такие ,кучеврявые жуть)))))солнечный ребятенок! Разметка, Катюх....28 недель уже,мама дорогая!Ты там собираешься потихоньку??готовишься? У мадинки улыбка :good: ,натянула для мамы))) Глафира, по вакцинам ничего не скужу,бо мы так давно их сделали что я про них забыла уже....у нас тоже все иначе с прививками... попробуй выловить погодку не такую жаркую...я с первой малой так и делала.Она у меня майская,и первые прививки приходились на лето,так я ждала пока по погоде будет не так жарко и делала.Вот сейчас например у нас пипец какой холод,уже вторую неделю +14 У нас все хорошо)))Машка разговаривает,я иногда поражаюсь ей....с памперса мы ещё не слезли,хочу начать к горшку приучать как только потеплеет.старшая покоя не дает...постоянно от Маши слышу крики одни когда они вместе играют. А ещё меня бесит свекровь. :pardon: :swoon: Я уже думаю может к моей маме переехать....особых конфликтов нет,но есть напряжение,и оно так чуствуется,что капец...как к концу дня как выжатый лимон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Аня! дык ты че? ща как на работу возьмут! и ты не приедешь шоля? Валя, о чем ты??? Не возьмут они меня, скорее всего, а если вдруг такое счастье мне привалит, то работа у них с сентября начинается, правда, обучение в августе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Приветки!!!!! Разметка, заметно по фоточкам , что хорошо отдохнули!!!! :good: Девочки, про прививки , к сожалению, ничего не подскажу. :pardon: А у меня вчера с машины зеркало стащили. Сначала решили со страховой не связываться. Но когда узнали, что зеркало стоит 3500 и установка 700 р, вызвали милицию. Ох, это такой геморой. Подойти в один пункт, там справку взять, потом ехать в другое место, там печать ставить, потом в страховую..... :banghead: Что за народ у нас....... olese@, приветики! как Давидка? Вы много чего говорите? Неваляйка , терпения тебе!!!!! :giverose: Вот фоточка, когда Вика с Полей к нам приезжали! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 gladik, как интересно ты фотку обработала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 gladik, ага хорошо получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 4 июля 2011 Автор Поделиться 4 июля 2011 angel7, спасибо за поздравление! :giverose: Разметка, молодцы, что хорошо отдохнули! Мадинка забавная :lol: А мы вот как-то не очень отдохнули (( Было скучно и такую жару хотелось окунуться, а у друзей на даче нет водоемов (( Оличка 1202, действительно, смотри все не так плохо, вон Анютка уже на каруселях катается и почти не боится, молодец! Глафира, а я и не знала, что в пентаксим входит полиомиелит. Может вам действительно сделать АДС? И проверенно и перенесете скорее всего не плохо, так как основную нагрузку как раз дает коклюшный компонент. Кстати спасибо за информацию про инфанрикс, я слышала, что он пропал, а вот про доработку ничего не знала. Значит в августе будем делать пентаксим. Неваляйка , держись там! Мне кажется единицы кто спокойно со свекроями живут, все-таки это чужой для тебя человек, с непривычными для тебя завихренями (( gladik, вот сволочи! И приспичило кому-то зеркала воровать (( А фотка действительно прикольная :thumbsup: Так получилось или Поли действительно немного покрупнее Даньки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Привет,мамулички!!!!!!!!Времени маловато,да и не угонишься за вами.У нас все ок,через 2 недели едим на Родину в отпуск.Настена ждет не дождется,да и мы уже чумаданы пакуем.Давида растет,все смешнее становится.Детки мои очень дружные что меня безумно радует,надеюсь так всегда будет. Разметка, прикольно вы улыбаетесь.. Неваляйка , сочувствую.Тяжело с свекровью жить.... Kjaere, Еву к няне не отдала еще? gladik, :wave: внятно мало говорит.Он на датском и на русском говорит,так что сложно понять что именно это значит.А Данька много говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 olese@, у нас тут ситуация с нянями тяжелая, так что с сентября в садик пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 gladik, сочувствую с зеркалом! Да, у нас все так - за свои малейшие права надо бороться и в первую очередь с бюрократией! А фотка - просто супер! Юльчоннок, про доработку это я в инете вырыла, что кто-то писал, что ему так педиатр сказала. А вот правда это или нет - не знаю :pardon: Но что такой вариант вполне может быть - я не исключаю! Неваляйка , я бы точно не смогла жить со свекровью, по крайней мере со своей! А ты еще только "напряженность" какую-то ощущаешь. У нас бы до ругани через пару недель дошло :grin: А мы еще почти совсем не говорим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Kjaere, у нас тоже с нянями напряженка,но нам повезло :dance: Ева много говорит и на каком больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 gladik, спасибо за поздравления) ой на этой фотке Поля и Данюшка как брат с сестрой, похожи почему то.... :friends: я тоже уже так соскучилась, скоро мы уже возвращаемся, осталось 9 дней) хотя мне совсем не хочется в Мск, я так здесь обвыклась, привыкла каждое утро на море... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 olese@, говорит не очень много, в основном, по-русски, пару слов по-норвежски, да еще сыр по-английски :grin: Я вот думаю только, понимает ли она слово "кака" правильно. А то по-норвежски это означает торт, кекс, печенье (свекр еще так называет кусочек хлеба). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Kjaere, прикольно) одно слово в разных языках - разный смысл))) так можно и запутаться) а у меня Лиза запомнила "пися" и теперь показывает и говорит, причем я ее не учила, я просто ее учила писать и говорила: пись-пись... а она вот теперь употребляет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девочки, привет! спасибо за поздравления Вот мы и дома! ура! Вероничку родители привезут в четверг, а пока мы отдыхаем, приходим в себя Расскажу про роды) ПДР был 1 июля, но я решила лечь заранее, т.е. боялась не успеть доехать. В воскресенье 26 июня мы поехали в РД. при осмотре врач сказала, что раскрытие 1см, все готовится. на след день было раскрытие 2 см. в четверг 30 июня врач посмотрела и сказала, что открытие 2.5 см и ВСЕ готово, осталось только родить))) в связи с тем, что РД закрывался на мойку, с моего согласия решили проколоть пузырь 1 июля, если не зарожаю раньше. да и вообще отпускать меня домой было опасно, т.к. живот периодически болел и отходила пробка. в ночь на 1 июля начало схватывать живот, но в 2 часа я все-таки уснула, спала между схватками до 6 утра. А в 7.30 меня отвели в род блок. Доктор посмотрел, открытие 5-6 см, рожаю)))) схватки редкие и достаточно терпимые. Прокололи пузырь и вот тут началось :spiteful: час еще более менее, а потом все, совсем плохо. Эпидурал делать было поздно, вкололи ношпу, но толку от нее ноль. Давали кислородную маску, тоже не помогло) в общем когда никого не было рядом со мной, я передыхивала схватки и была нормальная, а вот когда кто-то подходил, то у меня ехала крыша, я еле говорила, закрывала глаза, просила о помощи и т.п. Видимо от боли совсем я была не в себе, хватала молодого врача ординатора за руку и не отпускала, просила побыть со мной)) в 10 утра стало совсем тяжко, хотелось тужиться, но было нельзя. я только спрашивала "не больше двух часов осталось терпеть?" акушерка сидела рядом и говорила что два часа это максимум. Потом я реально не могла сдерживать потуги, тело как-то само начало двигаться. Тут все засуетились, я перебралась на кресло... и родила доченьку Кристину 1 июля 2011 в 10.25. мой маленький котеночек в сравнении с первыми родами: -быстрее, но больнее -в первых родах начиная с самого начала были болючие схватки, а здесь только в конце -в первых сделали разрез и накладывали швы, сейчас без разрывов и разрезов -в первых родах особо не тужило, а в этот раз вспоминаю эти потуги с ужасом, самое тяжелое это было, хуже схваток -в первый раз зашивали с эпидуралом и я ничего не чувствовала, а сейчас все обрабатывали так и меня это жутко бесило, особенно когда нажимали на живот Дочка такая славная, маленькая, черненькая. Такой теплый комочек! прям сижу смотрю на нее и плачу))) и по Вероничке жутко соскучилась! жду не дождусь когда дочек знакомить будем :friends: Надеюсь я вас не сильно утомила своим рассказом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Маришка,какая ты умничка!Молодец!!!Справилась на все 100!! Какие прекрасные переживания...я сижу тоже реву :lol: :lol: :lol: Смотрю тебе больнее было чем в первые а мне наоборот все нааамного легче чем в первые)))) Ещё раз поздравляю!!!Всю семью и темик маленькому котеночку Кристинке)))) Ну и меняй линеечку,40 недель и 4 дня))))давнооо прошли Девулечки спасибо всем за поддержку! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ягодка Малинка, класс!!! рассказ меня тронул))) очень рада за вас прям))) ты молодец)))) ну и фото Кристюши в студию!))))) мы тоже хотим познакомится))))))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ягодка Малинка, ух, у меня аж дух захватило при прочтении... Дааа, мне такого не пережить, меня будут кесарить :spiteful: Ещё раз поздравляю! :clapping: Кристина - хорошее имя :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 5 июля 2011 Автор Поделиться 5 июля 2011 Ягодка Малинка, ура! Наконец-то дождались твоего рассказа! Было очень интересно узнать про твои роды и какое же вы выбрали имя )) Все детки у тебя рождались в красивые датки, молодцы )) Как Вероника переживает разлуку, сильно скучает? Девочки, мы сейчас такое пережили (( Пишу с телефона, так как Рита меня от себя не отпускает. Поехали в гости к подруге в частный сектор, гуляли на площадке, Рита пила кефир из трубочки и тут в один момент она как заорет, смотрю она глаз открыть не может. Сначала думала песок попал, пошли промыли, закапали альбуцитом, вроде полегче стало, стали дальше играться. И тут Рита решила потереть глаза грязными руками и опять заплакала. В общем опять промыли и поехали быстрее домой, так как ребенку было явно плохо (( У нее почти неоткрывались глаза и все время рубило спать, хотя было еще рано (( Хорошо мне подсказали, что в центре Питера есть глазная круглосуточная травма, дождавшись папу, туда мы сразу и поехали. Кстати уже дома до меня дошло, что она поцарапала себе глаз не песком, а трубочкой от кефира, так как она валялась на земле. В больнице сказали, что достаточно большая эрозия, выписали капли и мазь, пообещали, что через 3-4 дня пройдет. Дай Бог! Простите, что так сумбурно, мне до сих пор немного не по себе (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ягодка Малинка, молодчинка, спасибо за рассказик. Тоже хотела бы фоточки посмотреть :giverose: Юльчоннок, ох бедняжки вы! Пусть все поскорее пройдет! А у нас Евчик ничего не ест, уже с мая точно. Может погрызть что-нибудь, но кашу, всякие там пюре, творожок - не ест, отказывается наотрез. Пьет кефир, сегодня за день 1,5 литра. Может ужин поесть - тогда садится в стульчик и ложкой колупается, но съедает обычно мало. Я уже устала от этого. А в последние дни льнет ко мне, прямо залезает, я поесть не могу даже, плачет постоянно, спит по ночам ужасно, может по 3 часа не спать и орать, дергать меня за волосы, лазить через меня. И какает плохо, не совсем понос, но недалеко от этого ушла. Что это такое, не знаю. Собралась сегодня к врачу, позвонила, мне назначили 13-10. Время такое неудобное, спать скоро, а там всегда перед приемом ждать приходится, ну ладно, согласилась. Пришли мы туда в час, ждали больше часа. Уже все, кто после нас пришел, зашли к врачам, а нас все не вызывают. Не выдержала, пошла в регистратуру, а оказывается, нас не записали! Имя стоит в компьютере, а времени нет! Аааа, как я был зол, чушки тупые! Они, млин, извиняются. Время третий час, ребенок не жрамши (ну пусть не пивши, но все равно голодный!), устал и ноет, спать пора, а они, блин, извиняются! :banghead: А еще ей там очень не нравилось, она заходить не хотела, весь этот час ныла, разливала воду из стаканчика и орала. Ууу, дурищи! Записали нас на завтра на 09-45. Мы в это время спим еще обычно, т.к. ночью Ева спит плохо. Ну ладно время. А врач! Нас записали к греку, он инвалид, сегодня шел из своего кабинета в лабораторию, там угол и не видно было. Стук такой, будто монстр из фильма ужасов идет - стук, стук, стук. Кошмар! А это грек. Да еще он по-норвежски хуже меня говорит и с головой как-то не очень дружит местами. В общем, ничего хорошего не жду, вполне возможно, что выпишут кока-колу пить, некоторые врачи тут любят ее при поносе назначать. Вот, нажаловалась :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Юльчоннок, дааа сочувствую. ладно вы в больницу съездили, не поленились) берегите глазки! :giverose: Kjaere, на счет еды, а чего Ева у тебя грызет? печеньки? у нас тоже периодами бывает, что плохо ест. я меняю рацион питания сразу. стараюсь разнообразнее блюда готовить. печеньки вообще убираю на фиг. потому как она ими наедается и потом ниче не ест. яблоки даю ей, груши и т.д. от них наоборот кушать хочется)))) а на счет больницы жесть конечно! давайте выздоравливайте! :giverose: мы вас ждем))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Юльчоннок, нда....масяньчики вы бедные,я представляю как всё это ощущается ....Держись,пусть Ритуськин глазик поправляется.А у вас кефир с трубочкой продается? Kjaere, может зубы как всегда,от этого ноет,есть не хочет и понос...у меня у мужа тетки малый(1 и 8мес)3 месяца ходил пил один чай ромашковый,кусал её за ляжки и ничего не ел!потом неделька была ,как дорвался до еды,ели и ел,сейчас опять уже как 2 недели ничего не ест,поносит и температура периодически. Что за кока-колу,обычную,или ту которая была придумана Джоном Ститом ,кокаини все дела??? :grin: Как там этот грек работает,видно с врачами ооочень плохо у вас?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisia 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Kjaere, вам надо убрать все то, чем Евчик за день наедается, ну или хотя бы сократить. У нас в Египте Саша плохо ела, потому, что целый день булочки трескала :pardon: На счет вялотекущего расстройства: Есть у вас лаборатории анализы сдать? Нужна капрограмма, она покажет, за счет чего идет несварение. Без анализа врачи у нас назначают: Энтерофурил или Энтерол 2-3 раза в день, 5 дней, Энтеротсорбенты (энтеросгель, смекта, лактофильтрум), Креон (мезим), лактобактерии (хилак, линекс). Кока-кола - нах! Все это 5 дней. У Саши в кале были найдены какие-то грибы, поэтому еще флуконазол 3 дня пили. Сейчас стул наладился, хлеб больше не даю, печеньки-сушки -- редко. Кефир - 1-2 раза в день по 200 гр. Поправляйтесь! Юльчоннок, бедная Риточка! Как страшно травмы глазок :swoon: Пусть быстрее все пройдет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Ягодка Малинка, Очень рассказик понравился! И еще раз поздравляем вас!!!!! Юльчоннок, Пусть глазик у Ритульки быстрее заживает :this: Прекрасно понимаю твои переживания. Мы тут недавно лампочку съели :shock: . Пока я была в ванне, Соня играла в комнате с музыкальной игрушкой, жиравчик такой забавный, папа рядом компьютером занимался. Слышу, его вопли, "плюнь, плюнь быстро", влетаю в комнату, залазию ей в рот, а там осколки :banghead: .Я в шоке :cray: Одна часть игрушки провалилась в саму игрушку, а там была лампочка, Соня ее как-то оторвала от проводков, запихнула в рот и разжевала :swoon: Мы вызвали скорую, они нас в больницу святого Владимира повезли, по дороге откручивая голову злосчастному жирафу,чтобы достать еще одну лампочку, для показа хирургу. Привезли нас в приемный покой, там прождали 2 часа, так как очень много детишек с инородными предметами в этот день оказалось. Сделали нам рентген ЖКТ, он не показал осколков, потом потопали к лору, чтобы исключить осколки в гортани. В итоге у нас оказались лишь царапины на деснах и небе. Но сказали, чтобы следили за температурой, т.к. возможно совсем мелкие осколочки есть и может быть загноение, но Слава Богу все обошлось. Видно я в шоке у маленькой пожирательницы лампочек все изо рта вытащила, да еще рот водой промывали. Kjaere, У нас дня два назад закончился такой период. Мы ныли постоянно, есть вообще отказывались, даже от своих любимых печенек, так с утра молочка немного попьет и все, папа наш из-за этого волосы чуть ли на себе не рвал и спали отвратительно, постоянно во сне плакала, к нам просилась. С медициной у вас как-то там отвратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Ягодка Малинка, отличный рассказ! И имя красивое! А мне 2-е роды намного больше понравились! Пузырь тоже прокололи, правда, эпидуралку делали и потуги после нее очень чувствительными были! Юльчоннок, какой ужас ты рассказываешь, какая ты молодец - что не растерялась и обратилась куда надо! Выздоравливайте поскорее! А у нас Евчик ничего не ест, уже с мая точно. Может погрызть что-нибудь, но кашу, всякие там пюре, творожок - не ест, отказывается наотрез. Пьет кефир, сегодня за день 1,5 литра. Может ужин поесть - тогда садится в стульчик и ложкой колупается, но съедает обычно мало. Я уже устала от этого. А в последние дни льнет ко мне, прямо залезает, я поесть не могу даже, плачет постоянно, спит по ночам ужасно, может по 3 часа не спать и орать, дергать меня за волосы, лазить через меня. И у нас та же фигня - кефиром наливается - пьет по грамм 400 за один раз, а остальное не впихнешь. Еще печеньки подъедает. А спать так стал отвратно! И тоже утром начинает ворочаться часов с 7, у меня как раз самые сборы на работу идут. А ему надо, чтобы я с ним лежала. Вцепляется в меня как клещ и только так спит. Чуть пошевелюсь - сразу вцепляется, орет. Начинаю его уже поднимать - плачет, спать еще хочет, на кровать показывает - что пойдем, мол, туда. А медицина ваша меня тоже с каждым твоим рассказом все больше и больше шокирует! У нас тоже много недостатков, но хотя бы есть альтернатива - не нравится этот врач, пойду к другому, пусть платно, но к хорошему. Сама полечу, если что. А у вас и самим полечиться не дают! natashka_27, как хорошо, что у Сонечки все обошлось! Лампочка! Я как представлю, что было бы с нашим папой, если бы он такое пережил - поседел бы весь сразу! Я вот тоже опять на наших ортопедов злая. Наконец-то мы получили путевку в водолечебницу и начали Мише курс процедур на дисплазию, которую у нас в поликлинике никто в упор не видел. Миша дико орет, ничего сейчас не дается делать, врачи там тоже в шоке, что мы так запустили. А до 1 г это все элементарно лечится и с ребенком можно делать все, что угодно. А теперь попробуй - подержи его 15 минут на одном приборе, потом на другом и еще массаж сверху! А наша массажистка все говорила: а с суставами у вас все в порядке? Мне не нравятся ваши ножки. А я ей - нет, нас проверяли, все у нас хорошо! Потом в 1 г ходили к ортопеду - я тоже заострила внимание - вот, массажистке наши ножки не нравятся, на что ортопед, глядя на нас из угла кабинета (даже не посмотрел и не раздел, сказал только поводить его за ручку): "Привет, вашей массажистке! Если ей не нравится - то это ее проблемы!" И вот, допередавался приветы - массажистка была права и какая я дура, что ее не слушала, думала, врачам виднее, что она там, медсестра, понимает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения