Перейти к публикации

Январята-2010 Солнечный 6 домик!

Юльчоннок

Полезные сообщения

Всем привет!

Спасибо за ответы про одевание раздевание. Раздеваться Данчо у меня умеет, и как оказалось и одеть кое-что сам может. Просто я сама ему не давала это делать. Все сама делала, потому что так быстрей и удобней для меня))))) Но уже 3 день садимся с Даней вместе на диван и одеваемся с ним вместе. Он на меня смотрит и все повторяет, еще я говорю кто быстрей? кто быстрей?, ему так нравится, хочет меня опередить. Вощим потихоньку все получается)))))

Оличка 1202, здорово, что Анютке лучше!!!!!! Посмотрела заценила ваши фоточки!!!!! Класс!!!!! Вы все такие довольные!!!!!! Анютка такая взрослая зайка!!!!!! И ты прекрасно выглядишь!!!!!!

tisha30, ураааа, с садиком вас!!!!!! Так здорово , что Темику все понравилось! И такие здоровские воспиталки!!!!!!!!

А я тут на неделе узнала, что мы ваще в новый детский сад идем, в сентябре тока открывается. Он конечно ближе, и все новое будет, но вот что за воспиталки будут - неизвестно..... Отзывов -то нет...... Но будем надеется на лучшее!!!!!

Девочки вопрос, какие анализы будете сдавать прям перед самым детским садом?????

А то заведующая сказала, что справка нужна будет от педиатра, что ребенок здоров, и что нет инфекций. Что значит нет инфекций? Вроде как слышала что на глисты и энторобиоз надо еще сдать. Может это и есть????? Кто что знает???? А кровь мочу надо?

tisha30, а что за церюльня????

Анюта34, ты как-то писала что делала обертывания с ламинариями от целлюлита, ты покупала большие листы ламинарии или измельченые?

gladik, для садика нужна справка, что ре здоров и на энтеробиоз и яйца глист, ты всё правильно написала)))) а в справке пишется, что не было контакта с инфекционными больными, как то так)))

я покупала порошкообразную ламинарию и разводила водичкой)))

девочки, кто из москвы, ни у кого нет знакомых риэлторов, только надёжных, проверенных?))) и ещё, не знаете сколько щас они берут процентов за сделки купли продажи квартиры?))

мы здесь квартиру приватизируем, а потом будем продавать с ещё одной квартирой и покупать одну большую, а там надо же ждать после приватизации 3 года, чтоб налог не платить, вообщем думаем, как обхитрить государство)))))

Изменено пользователем Анюта34

Девочки вопрос, какие анализы будете сдавать прям перед самым детским садом?????

Нам целую карту выдали, отметили каких врачей надо пройти, даже гиниколога. Всех прошли, сдавали кровь, кал, мочу. Потом педя подписала карту и я её отнесла в сад. У нас так, а как у вас, незнаю...

Привет, мамульки!

Всё добросовестно читаю, а писАть не успеваю. отвечаю мысленно))

Анюта34, сколько процентов у вас берут, я, конечно, не подскажу) по поводу 3 лет - мы недавно продавали квартиру, и т.к. на момент выставления на продажу прошло меньше 3 лет со времени ее покупки, пришлось бы платить налог. правда продавали мы ее около 5 мес., поэтому как раз 3 года к этому времени стукнуло :) а если бы продали раньше, то риэлторы поставили бы в договоре стоимость 1 млн (вроде), и налог бы платить не пришлось. Может и с приватизацией как-то так можно сделать... В общем, риэлтор проверенный нужен :D

Приветы!

Меня что-то опять сюда пускать не хочет...

Я сегодня ходила с Аней сдавала на энтеробиоз, в пн пойдем еще капнем ей полио и заключение врача возьму (у нас оно действительно 3 дня), что ре здоров и не было контакта с инфекционными больными. А в июне мы тоже прошли всех врачей, анализы - то повторно не нужно больше

Насчет режима - Аня раньше частенько около трех ложилась, я уже писала, я начала смещать, в общем. последние дни засыпает где-то в 13.15, на ночь в 21.30-21.45. Ну правда и утром подъем в 6.30. Но это режим уже ближе к саду хотя бы, у нас там в 12.30 ложат. И оч переживаю, что Аня там самая старшая, она как раз таких деток не любит - либо старшие, либо малютки в колясках, а такие на год меньше - полный игнор, боюсь с ними регрес пойдет. Плюс они сейчас там учить будут, как собачка говорит, колобка читать... Вообще дурацкая система, нужна же промежная группа все же, в младшую тоже рано (по развитию она бы может потянула, но вот одяться, поесть и т.д. - у нас уже в младшей не няньчатся с детьми), не знаю, что из этого выйдет...

Девочки, привет из аэропорта внуково. Сидим с Викой Чери и семьями ждем самолет, задержка уже 2,5 часа и еще неизвестно скока еще сидеть. Конечно с маленькими детками просто жесть. Хорошо, что я коляску в багаж не сдала, Даню уложила спать. Вощим у

Ужас...

Девы пипеееец.... Задержка рейса 6 часов. Должны были вылететь в

14.50, сейчас объявили что в 20.30. И то под вопросом... Детей жалко...

gladik, ужос! Надеюсь это будет последняя не приятность, которая приключится с вами во время отдыха.

девочки привет! Соня тоже в садик пошла, причем пошли на ура она оочень долго ждала садика- и спать и играть все ок.. но вот неделю проходили и уже 5ую неделю болеем(((( группа у нас малышей 1,5-2года, хочу попробовать перевести в постарше мы на их фоне уж очень крупные и большие.. все надеюсь что детей в садик отдам и время на форумы появятся, а пока я тут редкий гость(((

Девочки! Еще большой вопрос! Кто уже озадачился покупкой зимней одежды? Или только я с ума сошла? Я конечно еще ничего не покупаю, но пытаюсь проштудировать рынок, чего нам скоро на подажу привезут. Ясности пока нет. Мечусь между Gusti и Huppa. Подтягивайтесь, дорогие! Кто что может по этому поводу сказать?

я своей густи в этом году хочу попробовать заказала ей 3года размер.. зимней одеждой я еще в феврале озадачилась когда распродажи европейские были))

Изменено пользователем syclon
  • Нравится 1

Всем Приветик)

А я тут струхнула слегка) у меня случилась задержка на три дня) сделала тест -отрицательный... И вчера начались КД... А муж даже подрасстроился))) мы, конечно, подумываем о втором ребенке, но думали чуть позже начинать планировать, с Лизиных 3,5 лет примерно...

А мы в сад пошли, уже 3 дня, ужасссс...

Ой Ольчик рассказывай что да как?

а мы блин в город приехали,и к нам приперлась Ангела Меркель,это писец что творилось в городе,я такой чистоты не видела давно)убрали мусор с дорог,покрасили бордюры,пешеходные дорожки))))Как всегда все для других и ничего нам.....

У меня Машка научилась на спине плавать.сама на воде ложится и ногами дрыгает и плывет)))это просто капец,я только в воде и стою,ещё и ныряет :Crazy:

,

Всем привет!

Оличка 1202, с садиком вас! Держись, все наладится! :Crazy:

Мы тоже пошли в садик, сегодня 4-ый день. В первый день оставляла её со слезами на глазах, переживала как Настюша себя поведет. Пришла через час, спокойно играет. Воспитатель сказала что не плакала, но и не кушала.

На второй день оставила уже до обеда, правда каждые 1,5 часа звонила, все было хорошо,даже покушала немножко. На 3-ий день мне предложили уже на сон Настю оставить. Оставила, мне позвонили в 13-40 (сончас с 12 до 15) сказали что Настюша проснулась и хныкает, я прибежала через 10 минут. Доча сидит с красными глазенками, но уже не плачет, а говорит что завтра опять в садик пойдет :D. Вообщем пока все хорошо идет, посмотрим как будет дальше. Вообще её хвалят, говорят что спокойная, не хлюздит! Сегодня снова на сон оставляю :Crazy: .

А так у меня все хорошо, пуз растет, даже не верится что скоро рожать :day_x: .

А 15 числа у меня родилась племянница - Полиночка. Микро девочка 2590, 48см. На выписке Настя все просила её подержать и теперь каждый день канючит: "Пойдем к сестренке Аиночке, это моя сестренка, я буду её держать" :girl_in_love_2: Вообщем чувствую я что братика она за тероризирует :fight:

Изменено пользователем Сури

Всем приветик!

Мы тоже с 20 августа пошли в садик! Отходили 3 дня и теперь лечим ангину( темпа за 40 уже 3 день). В садике ей понравилось, уходить из него не хотела, правда кушаем там плохо.

А это мои пупсы:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем natashka_27
  • Нравится 5

Ой, какие фоточки классные! А Соня взрослая какая!

Молодцы детки, что так здоровски в саду себя ведут!

Я кратко расскажу - пошли 21 августа, в первый день бежала в сад с радостью, я незаметно ушла, потом поплакала, на прогулке успокоилась, пообедала, но как пришла ее забирать, с плачем ко мне кинулась. На второй день с неохотой пошла, но вроде зашла в группу, осталась, потом я звонила плакала, на прогулке вроде получше, а потом... в общем, даже не знаю, что там случилось толком, знаю лишь что ее в обед накормили насильно (котлет она вообще не ест, а ей ее скормили). Может еще что было. Но в садик ни в какую. На третий день оторвали от меня с истерикой, долго плакала в саду, можна сказать с попеременным успехом все 3 часа, пообедала немного супом (я насильно кормить ее категорически запретила), в общем, сейчас сад самый большой ужас для нее, боюсь понедельника... И думаю нужно нести что-то воспитателям

natashka_27, бозе мой какое счастье))))На предпоследней фотке Вадиму как будто месяца 4)))

Сури, Поздравляю с племяшкой!!! :flower:

Оличка 1202, Оль,не переживай,как я понимаю все так по началу,потом привыкают и ходят как к себе.По этой причине я не отдаю своих в садик,потому что для меня это психическая травма ребенку.Собственная мама,самая родная и любимая,отдает тебя в незнакомым теткам,которые на тебя орут и заставляют кушать невкусную еду(((

Ну это я так думаю конечно...спорить не буду,что у садиков есть много плюсов.

У меня племяшка пошла 2 недели назад в сад,она от туда выходит с ревом ,потому что не хочет выходить,хочет играться,хочет там спать и кушать...и так было с самого начала :Crazy: странный детки в общем.

А вообще я желаю всем кто в сад ходит или пойдет без слез и капризов обходиться !Легкой адаптации :girl_bye:

моя Маняша ;)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

natashka_27, Вадимка прелесть!!! Даже не верится, что ему только полтора месяца! И на Соньку немножко похож)))

Неваляйка, Маняша совсем уже морская барышня :D

Оличка 1202, может ты рано Анютку одну там оставила? Может надо было еще с ней там побыть, или несколько дней на пару часиков поводить. У нас в группе короткого пребывания у всех деток очень хорошо и легко адаптация происходила, потому что мамы с малышами неделю или две с детками в садике тусили. Поговори с воспитателями, чтоб с понедельника по новой адаптироваться. Побудь с Анютой какое-то время

natashka_27, ух, какие красавцы все! Вадим красотун!

Неваляйка, Маняша такая вся загадошная...

Оличка 1202, да, тяжело, конечно, тебе... И Соню жалко... А мы с 10 сентября в сад пойдем... Сначала неделю на два часа, потом на четыре, а потом на целый день... Надеюсь, Мадинка быстро адаптируется.

потому что мамы с малышами неделю или две с детками в садике тусили

Ого у вас как! Нам сказали, что детей отавили и валите из садика, под окнами не стойте, в коридоре не ждите...

Мадинка :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Разметка, наверно у нас так было потому, что адаптационная группа кратковременного пребывания. Там были малыши с 1,5 до 2 лет. Как сейчас пойдем в ясельную, не знаю))) Может выгонят меня сразу)))

Мадинка куколка! Повзрослела так. Девочки так мало фоток выкладывают ( и мы тоже лентяи). Надо подсобраться как- то и показать всем малышей!

Поздравляем ТaMiLkA_мама с рождением сыночка Макария! Растите большими и здоровыми! :flower:

Ого у вас как! Нам сказали, что детей отавили и валите из садика, под окнами не стойте, в коридоре не ждите...

У нас так же. Сегодня 3-й день ходили. Ревём, конечно... :girl_cray: Но сегодня уже получше. Полина даже ячневую кашу съела, что для нас из области фантастики, т.к. аппетит у нее просто дико избирательный.

Вот моя дачница)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Fable
  • Нравится 3

Поздравляем ТaMiLkA_мама с рождением сыночка Макария! Растите большими и здоровыми! :flower:

Спасибки!!! :confusion::):girl_bye:

Смотрю уже все в сад потопали...А мы планируем на следующий год :) если у мамы нервы раньше не сдадут :D .

Такие все детки-красапетки! :friend:

Fable, давно Полинку не видели! Красотка!

А мои вон как развлекаются...

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Разметка, спасибо)

А Темирлан-то большой какой уже, ё-моё! :D скоро годик исполнится.

Девочки, всем привет!

Вот мы вернулись с отдыха. Конечно дорога была просто жуть, но детки вроде отдохнули на море хорошо.

Как я уже писала, что у нас задержка рейса в одну сторону была 7 часов. И самое ужасное, что каждые пол часа объявляли , что вот вот полетим, все люди выстраивались на посадку, но потом объявляли что опять задержка. Нам еще повезло. Так как наш рейс разделили на 2 самолета. наш самолет полетел через 7 часов, а вторая половина людей полетела только через сутки. В первый самолет пустили 212 человек. По спискам Даня был 212-ым. )))))))) Но как все шли на посадку - это надо было видеть, так как посадочные места были не действительны и сказали, садиться на любые места. Когда объявили, что сначала взрослые с детьми проходят, народ озверел, все толкали друг друга пихали, пытались прорваться на самолет. Девочки это было очень страшно. Такую давку я впервые встретила и это с ребенком на руках. Вощим прилетаем в барселону. Конечно из-за того что народ разделили на 2 самолета, с багажом все напутали. Кому то пришел, много было чемоданов тех людей, которые не прилетели. Пока все разбирались проторчали в автобусе еще 2 часа. Приехали в отель в 3 часа ночи, должны были в 5 часов дня.

10 дней отдыха пролетели быстро. Данюша с Полиночкой подружились. В последний день на ужине детки даже обнимались вовсю)))))) Данюшку из воды вообще не вытащить. Не боится ни глубины, ни волн. (ТТТ) Просился еще и еще.

Обратный путь был еще страшнее)))))))) Когда сели в самолет, объявили, что не дают нам разрешение на взлет. Просидели полтора часа. Когда пошли на снижение, капитан самолета объявил, что не дают нам посадку. Типа из-за большой загруженности. Кружили над подмосковьем еще полтора часа. Но самое страшное, началась паника, почему не дают посадку. Думали, что топливо вырабатывают.....и все в этом духе ((((( Когда наконец-то приземлились, стюардессы все нервыные были. Даже одна сказала, что из-за нашего рейса все на нервах в аэропорту. Короче не знаю какая была проблема. Но славу Богу прилетели и теперь дома.!!!!!!!!

Сеня сдали анализы для сада. В понедельник пойдем в садик. Немного волнительно))))))

Девочки, вопросик, а цветы надо нести воспиталке или заведующей?????

Девочки, еще вас не читала, ща почитаю!!!!!!!

Юль, ого-го, какие перепитиии, хорошо, что хоть отдых удался и вы уже дома!

В саду у нас категорически нельзя вместе, я и в групу не захожу, чтобы других детей не нервировать... Больше в саду еще не были, сопли, должны были в понедельник, но не взяла вчера справку (ну в поликлинике своя история). Хотела в понедельник с цветами воспитательнице идти, все-таки садиковское 1 сентября. Во вторник уже неактуально...А еще Ане сейчас провожу лечение от аденоидов, они-то и воспалились, капаю коларгол, он черный, тягучий, и весь день из носа выделяется, вытираю, вот думаю как в саду с этим будет, особенно она же плакать будет...

Кстати, Темирлан правда большой, еще совсем малышом помню... И Мадинка взрослая!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...