Оличка 1202 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 (изменено) я кстати в ВК заходила как-то в нашу группу - тоже глухо. Хотя это идея У Ани с письмом больше проблемы, но в принципе я писанные буквы не учу ее почти, больше петельки, кружочки и т.д. Ну и цифры. И пишет в клетку и в косую линейку. А вот с математикой нормуль, это ей удается вот сегодня на телефон фото Ссылки скрыты. Изменено 21 февраля 2016 пользователем Оличка 1202 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Оличка 1202, я тоже пока руку ему набиваю. Заставляю разукрашивать много, чтоб не выходил за границы. И тоже прописи, прописи, прописи) Слушай, я не знаю вот как ВК это написать, чтоб увидели сразу. Я с ВК на вы) Как вы эпидемию гриппа перенесли? Не болели? Нас пронесло (ттт). Но я его три недели в сад не водила, хотя и карантин у нас не обьявляли. Вот только недавно пошли в садик...проходили 4 дня и вчера темпа 37,5.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galina-Malina 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 У нас в садике в группе девочка есть она с трех лет БЕГЛО читает...я в таком шоке,мне кажется, я сюда скидывала ролик на нее три года назад))) В общем, купили мы тоже букварь Бахтиной, но тут букваря мало, нужно желание))) А у дочи пока ярого желания научиться читать нет ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Galina-Malina, ой а у кого оно есть в их возрасте))) ни у кого!! Но! Учиться надо..и точка. Зато как только мой начал понимать как читать, и что он сааам может это прочитать, тут его было не остановить. Пока едем из сада-все вывески просто обязан прочитать. Еще и психует если я быстро проезжаю. И еще появилась куча вопросов относительно дурацких названий магазинов))) Иногда спрашивает, что это название означает, а я и объянить не могу) Вроде вот просто...а по дурацки) Бахтина, мне кажется больше подходит для более маленького возраста. Это мы снее начинали. А для обучения мне понравилась именно Жукова, по ней смогла очень быстро обучить Артема читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 я с ВК тоже не очень, мне еще не мешало б туда пароль вспомнить. давно не заходила Грипповали все, первая Аня из садика принесла, через день я, потом мама и папа, только мужа пронесло. Мы с Аней на антибиотиках, я то двойную дозу, одни не помоги, а Аня каку раз перед тем на НГ пила, ангина была. Я хуже всех перенесла, дней 5 встать не могла. не помню такого, но слава Богу что я а не Аня. А какантин у нас был, но на садики он не распространяется Лечитесь, это скорее всего простуда, грипп сразу высокую дает темпу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galina-Malina 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Galina-Malina, привет!!!! Неужели дизайнер так мало зарабатывает? Или это потому что через интернет? Просто сейчас тоже столкнулась с тем, сто искала дизайнера, и расценки у них я скажу огого)) Мы тоже в школу в в 2017 только. Артем морально не готов) Хотя предшколная учебная подготовка у него хорошая. Он читает (не бегло, но хорошо), пишет под диктовку, математика тоже нормально. Отправила его на двухгодичную подготовку к школке. К этой учительньце ходили как логопеду, он отвратительно говорил, 10 звуков в минусе было. Она его выпустила за 5 месяцев, и сейчас еще ведет вот школу. Я конечно очень довольна, но еще и дома много занимаюсь с ним. Читать его по Жуковой учила, очень доступно. Блин, мне стыдно, но я Аню не могу твою узнать ни на одном фото) ткни пальцем!))) Оля привет!)))) Ну это все таки сайт для планирующих, как ни крути!)))) Может ВК написать, в нашу темку, что давайте мол девчонки, возвращайтесь на БП))) Анютка посрединке Есть дизайнеры, которые хорошо зарабатывают, у меня подруга- три ребенка, зарабатывает около 50-70, но,как я писала, дома у меня не получается сосредоточиться, а в офисе с утра до вечера я отвыкла работать. В 2013 году вышла на 1 месяц,попробовала сметчиком снова, но мне было тяжко, да и профиль был не строителство( в чем я разбиралась), а вообще какие то пуско-наладочные работы и там нужно было много учиться и разбираться, а мне это было вообще не интересно,я как раз тогда курсы веб-дизайнера проходила, в 5 утра вставала с удовольствием ,делала домашнее задание, потом на работу, вечером приходила никакая... В общем дизайном теперь ради удовольствия немножко занимаюсь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Оличка 1202, блин, во вас подкосило.. Ну сейчас то да, у него явно не грипп, какая то вялотекучая простуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 (изменено) Аня тоже вывески читала, но только вывески, книжки не хочет и точка. Силой. При том и заинтересовывала, что интересно, и покупали какие хотела. и даже Дед Мороз передал в ноябре книжечку на 10 небольших сказок, мол надо до НГ прочитать, правда последнюю Аня 31 декабря с ангиной дочитывала, вспомнила после обеда что не дочитала, все охоты не было... Но стараюсь каждый день или хотя бы через день чем-то заниматся с ней, письмо, чтение. математика, английский (тут самое интересное, так как со школы у меня знаний 0, учимся с гуглом, книжками и т.д) Изменено 21 февраля 2016 пользователем Оличка 1202 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galina-Malina 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Galina-Malina, ой а у кого оно есть в их возрасте))) ни у кого!! Но! Учиться надо..и точка. Зато как только мой начал понимать как читать, и что он сааам может это прочитать, тут его было не остановить. Пока едем из сада-все вывески просто обязан прочитать. Еще и психует если я быстро проезжаю. И еще появилась куча вопросов относительно дурацких названий магазинов))) Иногда спрашивает, что это название означает, а я и объянить не могу) Вроде вот просто...а по дурацки) Бахтина, мне кажется больше подходит для более маленького возраста. Это мы снее начинали. А для обучения мне понравилась именно Жукова, по ней смогла очень быстро обучить Артема читать. так я ей купила,когда 4 года было, алфавит все повторяем)) И Жукова у нас есть. ... С гриппом нас пронесло, я когда в Москву улетала, за неделю, Анютку к бабушке за город отвезла и получается полмесяца она там гостевала. Когда здесь кто-то пишет на форуме, на почту же приходят уведомления. Я так и зашла,тоже пароль восстанавливала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Кстати, мы и в школу играли, Аня хочет быть только учительницей, ладно думаю, буду учеником. наделала ошибок в заданиях и получила от учителя отлично Так что номер не прошел... Не готова еще Аня учится и точка. Это как с чтением, не могла читать как обьясняла, а потом в один момент сама начала. Она все играть хочет, не включилась еще учебная деятельность Когда здесь кто-то пишет на форуме, на почту же приходят уведомления. Я так и зашла,тоже пароль восстанавливала)))) Не всегда, помню что раньше девочки писали что мешают уведомления, и отключали их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Оличка 1202, ну каждый день по чуть чуть это нормально и достаточно я считаю для нашего возраста) Медленно, но верно как говорится)) Galina-Malina, ниче) научитесь! Какие ваши годы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 вот и я говорю, по чуть-чуть Galina-Malina, вам же еще 2 года до школы, успеете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Привет нашим январятам! На кого чихнуть беременным пчихом?!) На Светика уже чихала, думаю в скором времени заразишься моим заразным пчихом) Немного про нас) В школу пойдём в этом году. Как то и мысли не было про 2017 г. Психолог , да и я тоже так думаю, что Данька подготовлен к школе. Ттт любит больше на подготовку ходить , чем в садик. Читаем пишем считаем уже давно. Планируем идти в испанскую школу, уже на подготовке у них Испанский язык. Надеюсь , нас возьмут в эту школу! Ответ должны дать в апреле-мае. Ещё Данчик ходит на футбол. Оказывается у нас ещё остались бесплатные спортивные секции. Футбол выбрал сам. Ттт занимается с удовольствием ! Про себя... Очень давно хотела второго масика . Муж никак не соглашался . Хотя и финансы и квартира все позволяло . Но с прошлого года как-то пошли уже совместные положительные разговоры о втором ребёночке. Стала проверяться, проблемы по моему здоровью... Проблемы с овуляцией... Пару циклов стимулировалась. Кололи уколы, чтобы дом фолликул мог лопнуть , но все ни как не получалось( потом в июне поехали на море и с моря я привезла две полосочки!!!!! Это чудо в которое долго не могла поверить. Без уколов, без измерения бт, все само получилось! Желаю всем такого же чуда, кто ждёт! Девочки, вас с удовольствием почитала ! Так интересно у кого и что нового! Надеюсь темку немного оживёт ! Сейчас на даче. Приеду домой пришлю немного фоточек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galina-Malina 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 gladik, Юля, ух ты, как здорово,почихай, почихай, тут многие рады будут))) А я вот Хочу Аню на английский отдать, да она по русски еще не все буквы/слова выговаривает.... я общалась с преподавателем, она сказала,вроде как,пусть сначала хорошо научиться говорить (но это было еще года три назад) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Юль, поздрвавляю!!!! :novgod: Когда у теюя срок? Galina-Malina, а вы к логопеду не ходите? Уже 6 лет, уже срок поджимает. Только надо найти хорошего. В прошлом году Аня не выговаривала "К", картавила "Р", говорили что ее лучше бы не было вообще, чем такая, свистящие заменяла шиплящимы (или наоборот, уже не помню), так вот мы поменяли 3 голопеда, с двум толку не было. совдеповский вариант, говори и все, Аню хватало на 15-20 мин максимум, а потом нашли девочку младше меня. она с ней просто играла, Аня реально за 2 мес все выговаривать начала, потом закрепляли, а потом просто ходили до конца года, я платила, Аня уходить не хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Доброго утречка! gladik, привет)))) Даааа, я обчихнутая Жду теперь результата)) Юль, это хорошо что Данечка готов к школе...а мне вот даже психолог не нужен чтобы понять, что мой ну не готов...Пусть тогда еще годок посидит. У нас в садовской группе много его ровесников (+- 2 месяца), и вся группа пойдет в 2017. Так что будем пока ума набираться) Оличка 1202, ой, я тоже сменила одного логопеда. Пришла девушка, моложе чем я гораздо, но работает давно в логопедическом саду. Ну так пообщались, понравилась. Стала ходить. И стала ему звуки ставить палочками, ну те в рот их пихает, язык правильно зажимает...и тут у нас капец начался. Артем ни в какую, у него рвотный рефлекс, он плачет. В общем месяц промучились, сказала ей что хватит, не пошло у нас. Уже расстроилась, думаю ну другого найду и будет та же история. Причем она говорила, что у нас таак всё запущенно, что можно только механически поправить, то бишь с помощью палок этих. Ну и нашла я в скором времени нашего логопеда. Артему нравится, в рот ничего не пихала) давала просто много упражнения для языка, все занятия в форме игры, сидела за дверью, слышала как они смеются там) В общем ,к ак я говорила, моего "безнадежного" ребенка выпустили через 5 месяцев...в группе в садике на то время стал говорить лучше всех. Всё зависит от педагога конечно...Вот так бы в школе повезло...А то Темыч у меня ранимый блин...на него и прикрикнуть нельзя, глаза сразу на мокром месте) и лексикон у него -извините, позвольте, не будете ли любезны)))) Говорю ему, тяжеловато тебе будет таким интеллигентом быть по жизни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 На Аню тоже крикнуть нельзя...я так и учительницу искала, но еще зависит от самого класса, а тут лотерея. Попадется пару хулиганов и разгильдяев - и капец. Нам с садиком повезло, отличная группа, мы вот со средней группы на экскурсии ходим постоянно, говорят ведут себя лучше школьников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galina-Malina 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Оличка 1202, ходим к логопеду, лучше стала говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Оличка 1202, ходим к логопеду, лучше стала говорить. разговорится еще, главное к школе, вам еще не в этом году, есть время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 gladik, отличные новости! Когда ПДР? На меня чихать не надо, спасибо, мы на троих остановимся Ева в школу пойдет в этом году, но у нас с этим строго, выбирать самим нельзя. Отсрочку дают только уж совсем психологически незрелым детям и умственно отсталым (извините, не знаю, какое слово корректное). У нас в саду девочка старше Евы на год. Она не умеет ходить, сидит с поддержкой, ползать не умеет, говорить тем более и вроде глухая - ее учат языку жестов. И ничего, пойдет в один год с Евой Ну вот как она будет писать, например? Или читать, если она не говорит? К логопеду не ходим, на подготовишки не ходим. Тут их просто нет. Они почти весь первый класс только балдеют, играют. Школа у нас прямо через дорогу, с крыльца видно, туда метров 100 идти. Других нет, если что, мы ж на острове. Записывались недавно в школу, вызвали всех детей 2010 г.р., директор беседовал вкратце с каждым. До этого он еще в сад приходил, тоже беседовал. Детям дали по тетрадке с карандашом и по булочке с соком. Взрослым кофе. Я кофе не взяла, а булочку Евину умяла Боюсь не попасть в один класс с подружкой нашей главной, это будет жуткая трагедия. Ева читать умеет по-норвежски, читает все подряд надписи, пытается и книги читать. У нас к школе ничего уметь не надо, всему неспешно, оооочень неспешно учат в школе. На изучение алфавита уходит у них год Еще она говорит по-английски, иногда целые фразы выдает, ну и считает. Старшему Леше 15, будет нынче 16. Он заканчивает среднюю школу и идет в колледж. Полгода нам мозг выносили этим колледжем. Ну вот 1 марта последний срок подачи зявок, слава богу, перестанут. Младшему Оскару 2.5. Мы его Оскаром не зовем, что-то не получается. Фили, Филюша, Фифи - как-то так. При том, весь первый год жизни он был Пух - Пуховский, Пуховина, Пухоша, Пух-Пух. Сам себя он называет дома Фифи, а в саду Оскар. Бедный, у него, наверное, взрыв мозга от нас, как у нас от колледжа. Девочки, Филя у нас повар. Это убийство просто! Он тащит с кухни все, вообще все: терку, комбайны (да, не один, оба и ручной миксер, если дотянется), сковородки, кастрюли, картошку, ложки, ножи. Он, наверное, думает, что кухонный шкаф - это его ящик с игрушками. Мы с ним как-то за сковородку бились он тянул на себя, а я орала, что мне нужнее. Иногда он утаскивает еду и "печет" ее в своей игрушечной кухне. Находим там потом бутерброды, блины, кусочки пиццы. И начал он это все, когда ему еще года не было. Приползал на кухню, "жарил" картошку в сковородках. Потом стал ее тереть на терке, оооо, какие у нас были глаза. Варить любит, есть не любит, не заставишь. Еву обожает просто, обнимает постоянно, ищет ее, если ее дома нет. В прошлый раз отвезла ее к подружке на ДР, сколько криков было в машине. Филя, наверное, думает, что они близнецы Так, про меня. Закончила я учебу в мае, теперь я бакалавр судоходства и логистики, но работы нет! Долбанная нефть подкосила целую отрасль, в которой я должна была найти себе работу. Сижу дома и депрессую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Kjaere, прикольно с Оскаром, то есть Филей (долго вы его выбирали как назвать, и вроде так и не определились ), с голоду не помрете И класс что школа неспешно, у нас в конце первого класса надо читать вроде больше 40 слов в минуту, во втором таблицу умножения учат, а в третьем тангенсы-котангенсы. Жуть... Только что написала в нашей групе в ВК, а потом просмотрела фотки там, и думаю зайти на страничку мамочек (видно же кто выставлял), а страничек нет..нет странички Разметки, нет Юли из Молдовы...так что увидет ли кто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 (изменено) Оличка 1202, я тоже в ВК не хожу, очень редко, если вдруг кто письмо там напишет. Да уж, имя выбирали-выбирали, и не используем. Вот Ева - прям самое оно имя было, другие даже в голову не шли. А с Филей вот такая ерунда получилась. Тут в школе до 7 класса включительно оценки не ставят. Или пишут что-нибудь типа Молодец, Супер, или наклейки клеют в тетрадку. Но бывают контрольные, там все-таки знания оценивают, но баллами. Например, 20 вопросов, ответил правильно на 18, будет 18 из 20. И какие-то национальные проверки чтения и математики бывают, там сравнивают потом мальчиков с девочками, регион с другими регионами и т.п. Мой в 10 классе до сих пор пишет карандашом! Ручками они начинают писать в конце 7 класса, чтобы привыкнуть к "взрослой" жизни в старшей школе. И то так и пишут карандашами. У меня в универе и то карандашами писали некоторые норвежцы. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Kjaere Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 офигеть, вот это школы!!! У нас в саду сейчас пишут молодец, ну и еще в первом классе, а дальше оценки. И программа - жуть. Я говорю по такой программе будут все безграмотные, ее нереально освоить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Kjaere, Привет! Фигею с ваших школ) У нас перед школой видимо подготовка мощнее, чем школьная ваша программа. Еще и перед тем как пойти в школу, нужно выбрать программу, по которой будет учиться ребенок...т.е. от этого зависит в какой класс и к какому учителю попадет ребенок. У подрги пошли по одной программе, потом весь класс (включая родителей) рыдал от программы этой. Писали заявление, переходили на другую. А вместе с новой программой т новый учитель...прикинь стресс для детей.. В другой школе (гимназии) у знакомой вообще траблы! Первоклассникам там задают писать рефераты! РЕФЕРАТЫ! Это просто жесть) В третьем классе должны показывать какие то выступления и презентации на проекторе, подготовленные дома. В общем бред сивой кобылы. У соседки пошла в школу девочка, начался что то вроде нервного тика ...а девочка оторви и выбрось) супер мега общительная и компанейская. Так я то не...пусть Артем дома посидит) Если б как у вас...все в один год, и программа такая, то конечно пошли б, даже не думая. У меня в одноклассниках есть кое кто из наших девчонок) свистну им, может подтянутся. Юлек, ты Ксюшке свисти) Наверно и с Мариной Владушиком общаешься) тоже свисти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galina-Malina 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) Девчата,а у меня уж вообще говорит о домашней системе обучения, не хочет в школу ее отдавать и садик ему не нравится, мол там дети такие недалекие (есть у нас детки отстающие, с плохим поведением...) и муж как то отводил ее в сад и насмотрелся,наслушался и был в шоке. И теперь говорит, хочу сам ее обучать. Но я то понимаю,что нифига из этого не выйдет, это столько времени нужно уделять учебе, а деньги кто зарабатывать будет? Изменено 23 февраля 2016 пользователем Galina-Malina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения