Tиша 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Доброго утра всем! Всех мужчин наших мужчин с праздником! Я уже своих мужчин одарила с утра) мужу рубашек и галстуков, всё как он любит)) А мелкому перепало лего железная дорога, уже даже не знаю какая по счету...поэтому сейчас вся большая комната у нас в рельсах! С утра собирают, еще и на меня ругаются, чтобы ходила осторожно!) Galina-Malina, нуууу...а муж у тебя педагог по образованию? а как у него с психикой?) Спрашиваю прям серьезно, потому что моя психика показала себя во всей красе как тлько я начала заниматься с Артемом дома) я поняла, что нервишки то мне лечить нужно! Психовала, что он что что то не понимает. Потом наша учительница после занятий как то обьясняла нам домашнее задание, чтоб мы детям так обьясняли..и говорит - что типа вы же не ругаете своих детей за то что они не понимают? Не вздумайте. Вот сажайте рядом зайчика, мишку и их ругайте...а детей ни ни) хвалите наоборот, что мол молодцы такие, а вот зайчик не так сделал) Ну тут я пересмотрела свое поведение)))) Стали заниматься как будто в вымышленном классе..Артем сидит, и еще несколько учеников...и всех спрашиваю) В общем такая система у нас прижилась, артем прям довольный занимался как слон, с охотой. Сейчас то уже конечно обычно занимаемся, но начинали так. И еще ..про детей разных. Они разные да..и ничего с этим не поделаешь. По жизни ребенка к сожалению не отгородить от нахальных и хамоватых, от хулиганов и беспордонных ..Поэтому пусть учиться жить в социуме, в таком как он есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 //tisha30//, Светик, да Ева хочет в школу не знай как, рвется прям. Им в школе выдают все, вообще абсолютно все: карандаши, учебники, тетради, клей и вообще ВСЕ. Купить нужно только портфель, сменку (или многие ходят просто в носках), коробочку для ланча и бутылку для воды. Спортивную форму не требуют у малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Свет, блин. а я реально ору часто на Аню, и она категорически не хочет заниматся...замкнутый круг. И ругаю не за ошибки, я говорила ты учишся и можеш делать ошибки, а за то что тяп-ляп делает, как нибуть...мы уже и систему ввели, если стараешся аккуратно - пишем чуть-чуть, а если спешишь побыстрее и как-нибуть - все равно переписываем, в итоге обьясняю все равно пишеш больше. Но нервы лечить надо...я часто перед занятиями что-то успокоительное выпью, типа седавита или персена, чтобы держать себя в руках. И Аня смотрю уже боится меня...капец, я не педагог совсем (хотя психолог по образованию), со своим ребенком справится не могу... Вот вчера забирала Аню из садика, а они писали (нам потом выкладывают тетрадки, чтобы родители посмотрели), писали рядок а маленькую писанную, рядок б маленькую, и Б большую, и дали по пол рядочка соединения Бе, Би, бо, бі. В итоге Аня написала только рядочки без соединений, а нормально, мы ее дома писали, Б и б как нибуть, в маленькой палку вообще посредине писала...Все дети написали соединения, Аня нет (при том что Аню в садике хвалят, одна из лучших), и я знаю почему, она же напишет букву и мечтает, в потолок смотрит, дома так, постоянно ее одергиваю пиши. В общем забрали мы тетрадку домой дописать соединения, хотя Аня была против категорически, мол, воспитательница не говорила брать, и так пройдет. Дома давай ей в черновике показывать как правильно пишется Б и б - вой, я по 2 раза писать не буду. пишем сразу так. Обьясняла, что в школе все задания делаются на черновик и потом когда вышло красиво переписываются в чистовик - ни в какую. В итоге те соединения 2 рядочка писали 1.5 часа... Ужас просто!!! Так что Свет можно поподробней про зайцев? Galina-Malina, а муж уже пробовал сам учить чему-то дочку??? Я из своего опыта...Плюс надо все же иметь педагогическое образование, тут уже сейчас временами думаешь, правильно ли учишь... Kjaere, реально хочу в вашу школу!!! Я уже с осени начала по-немногу скупать канцелярию, так как цены ого-го, потом все будет огроменная сумма, летом купила рюкзак, сейчас купила платье на выпуск (и то не уверенна подойдет ли, едет), туфли на выпуск мы ей подарили на ДР. Нужно купить сменную обувь, кеды, спорт.форму ну и самое главное форму, штаны, юбку, сарафан, пиджак, кофту-кардиганчик, блузки-футболки и т.д. Буду форму брать на маркспенсере, там самое лучшее качество из того что видела, нашу даже не рассматриваю, там в июне всегда распродажи, правда страшно какой курс фунта будет к тому времени. А как предствалю купить это все скопом за раз - у меня такой суммы и близко нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Kjaere, Ань, сама уже хочу в вашу школу)) примите нас с Олей))) будем ходить босиком и писать карандашом) ах да...и ланчи кушать! У нас друзья в Германии живут, ездим к ним часто, так вот они тоже рассказывают прям твоими словами...на дом не задают почти, редко редко...на уроке свобода полная, можно сидеть хочешь) хош на полу, хош на столе..демократия блин во всей красе) Оличка 1202, Оль, сейчас постараюсь ) про зайцев!) Рассказываю как делала я. Звенит звонок на урок, у меня колокольчик, и если он зазвенел, то уроки начались и не волнует хочу или не хочу, как в школе. Я такая почти вся строгая) учительница то бишь) и зовут меня не мама на время урока, а МариВанна например. Артем прибегает за "парту", я говорю - а сегодня у нас на уроке еще два новых ученика - зайка и мишка. И мы посмотрим кто из вас самый умный ученик и кто получит больше звездочек. Система поощерения обязательна. Пусть это будут вырезанные звездочки, и ребенок их собирает. И даю задание. Я - Например сколько будет 3+3....Отвечает зайка! Пяяять? Не правильно! Мишка отвечает. Сееемь? Ну и ну! Опять неверно. Теперь Артем! 6? Ну кончено,6! Молодец. Вот тебе звездочка, сегодня ты был лучший. А зайке и мишке надо еще усердно заниматься., чтобы быть умным как Артем))) Ну в общем примерно так. У нас только не зайки и мишка, а друзья из садика.))) Ну сейчас уже он занимается без разных сценок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 а если и настоящий ученик ответит неправильно, что тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 У нас формы нет. Единственное, что надо иметь в школе - в раздевалке у них висит уличная одежда на случай дождя и резиновые сапоги стоят. Потому что в переменки в школе находиться НЕЛЬЗЯ! Все, абсолютно ВСЕ должны быть в переменку на улице. Будь там хоть дождь, хоть снег, хоть шторм. Сама школа бесплатная, но продленка платная и довольно дорогая. Она работает с 7 утра и до 16 вроде. Когда Леша был маленький, их в школу внутрь вообще не пускали до 8.30. Пришел раньше - стой на улице. Сейчас вроде пускают. И еще их тут не учат писать слитно. Вроде классе в 4-ом учили, но это не требование. Научили и забыли, как говорится. Почерки у всех ужасные. Более-менее еще ничего у пожилых, видно, раньше учили красиво писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Кстати, насчет школ, наши дети когда приезжают за границу въезжают в их программу, нужно только язык знать, а вот если из-за границы к нам - нет, кардинально отличается. Знаю на примере знакомых. А у нас сейчас многие за высшим образованием рынулись в Польшу - качество лучше и намного дешевле чем в Украине, я вот например тоже хочу чтобы Аня с пятого класса, когда будет второй иностранный изучала в дополнение к английскому польский (можно выбирать еще другие, ну в зависимости какие учителя в школе есть, но там еще вроде как большинство родителей решит) А одна школа у нас в городе второй год со второго класса учит китайский, да, я понимаю что это перспективный сейчас язык когда Китай заполонил пол мира, но как его выучить не представляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 //tisha30//, так это, я разве против? Приезжайте, ходите, хихи. Ну на полу или на столе не разрешат сидеть, порядок в классе должен быть. Но учитель ведет урок, а ассистент следит за порядком, т.е. из двое в классе. Если кто больной ходит в школу (ну типа той девочки, о которой я писала), то у таких детей персональные ассистенты, у каждого ребенка свой. А ланчи - ну это песня. Ланч надо с собой брать из дома. Не понравится дитю - не будет есть, будет ходить голодный весь день, никто заставлять не будет. Забудешь дать - то же самое, но тут учителя могут попросить у других, если кто что не доел или не хочет есть. Так, пока мы тут с вами болтаем, я заявление на продленку заполнила. Интересно, что бывает, когда у них мест нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Оля, надо сделать так, чтобы настоящий ученик ответил правильно ) помочь, подсказать, направить, сделать задание вместе и опять всех спросить )) По поводу языка, у нас многие сейчас знаю китайский учат...то же не представляю как...тарабарщина какая то как по мне ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Ань, без формы вроде хорошо и плохо...помню я была в школе в перестройку, ходили тоже без формы. и начинался парад детей и возможностей финансовых возможностей родителей, у кого бренд, у кого секонд, кто неделю в одной кофте ходит, а у кого каждый день новая. И была категория детей какие на этом очень акцентировали внимания. Много зависит от воспитания в семье, но все же такая ситуация очень ущемляет детскую психику и самолюбие. Так что я в принципе за форму, она уравнивает немного. В саду такого нет, видимо что дети младше намного А у нас очень много значения придают написанию, и почерку, там начать букву, там коснутся, там не довести...я сама уже этих тонкостей не помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Оличка 1202, тут всем плевать, кто во что одет. Некоторые дети ходят в грязном, дырявом - всем пофиг. Дырявые носки - вообще классика. Не пофиг может быть только взрослым, но они промолчат.Единственное, что детям может понравится - новая одежда с каким-нибудь героем из мультика. Тогда да, восторг, но ненадолго, потому что в принципе у всех есть возможность такое же купить. Тут такие капакули пишут много лет... ужас. Ну как дети в саду - крупными кривыми печатными буквами, кошмар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Оличка 1202, я за форму! И выглядят они хорошо и опрятно, и мне даже нравится что одинаково)) Ну и еще не хочу чтоб голова болела насчет того, что сегодня одеть ребенку в школу. С пацанами то наверно проще, а вот девчонки друг перед другом) помню себя по школе...легинсами мерились, у кого ярче и красивее 1 января.........Fable Катя Тольятти 8 января........Лапландка Ольга ЯНАО 26 января.......Tatas Таня Москва 28 января.......tisha30 Света Тверь 3 февраля......Факир-Супер МАМА Москва 10 февраля.....mariika26 Москва 11 февраля....РАЗМЕТКА Катя Сочи 12 февраля....Оличка 1202 Ольга Украина, Луцк 3 марта.........Глафира Таня Краснодар 28 марта........Planirovanie Маша Москва 2 апреля........ТaMiLkA_мама Тамила Киев 10 апреля......damaMadama Олеся Дания 14 апреля......ollchik Оля Украина 25 апреля......Юлляша Юля Украина, г. Кременчуг 1 мая...........perfection Москва 7 мая...........Little Miss Suns Таня Москва 14 мая..........Анюта 34 Аня Москва 15 мая..........Сури Аня Зеленогорск 5 июня.........angel7 Ксюша Москва 13 июня........Гуряша Валя Чебоксары 2 июля..........freija Оксана Ленинградская обл г.Сосновый Бор 7 июля..........masya_m Беларусь , Могилёв 27 июля........syclon Ольга Челябинск 30 июля........Юльчоннок Юля Питер 13 сентября....Kjaere Аня Норвегия, Олесун 13 сентября....киииса Валя Северодвинск 24 сентября....Юсона Таня Тверь 3 октября.......Lerulka Валерия Германия 9 октября.......=Туся= Наташа Нью-Йорк 30 октября......*МАНДАРИШКА* Марина Казань 3 ноября........Ягодка Малинка Марина Московская область 12 ноября.......Vladushik Марина Москва 18 ноября.......kete Наташа г.Каменск-Шахтинский 18 ноября.......Cherry1811 Вика Москва 27 ноября....... natashka_27 Наташа Москва 1 декабря....... exoticf Оксана Эстония, Талинн 3 декабря....... Alinchik80 Красноярский край 4 декабря....... gladik Юля Москва 20 декабря..... Galina-Malina Галя Новосибирск 25 декабря...... Alisia Юля Москва Вот стащила с нашей первой страницы) Блин, народу то сколько было) мама дорохая! Красным отметила выползших из кустов))) 4 нас)) кхе кхе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 angel7 и Galina-Malina же тоже тут были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Точно ) это я тормоз! Думаю точно забыла кого то!!! 1 января.........Fable Катя Тольятти 8 января........Лапландка Ольга ЯНАО 26 января.......Tatas Таня Москва 28 января.......tisha30 Света Тверь 3 февраля......Факир-Супер МАМА Москва 10 февраля.....mariika26 Москва 11 февраля....РАЗМЕТКА Катя Сочи 12 февраля....Оличка 1202 Ольга Украина, Луцк 3 марта.........Глафира Таня Краснодар 28 марта........Planirovanie Маша Москва 2 апреля........ТaMiLkA_мама Тамила Киев 10 апреля......damaMadama Олеся Дания 14 апреля......ollchik Оля Украина 25 апреля......Юлляша Юля Украина, г. Кременчуг 1 мая...........perfection Москва 7 мая...........Little Miss Suns Таня Москва 14 мая..........Анюта 34 Аня Москва 15 мая..........Сури Аня Зеленогорск 5 июня.........angel7 Ксюша Москва 13 июня........Гуряша Валя Чебоксары 2 июля..........freija Оксана Ленинградская обл г.Сосновый Бор 7 июля..........masya_m Беларусь , Могилёв 27 июля........syclon Ольга Челябинск 30 июля........Юльчоннок Юля Питер 13 сентября....Kjaere Аня Норвегия, Олесун 13 сентября....киииса Валя Северодвинск 24 сентября....Юсона Таня Тверь 3 октября.......Lerulka Валерия Германия 9 октября.......=Туся= Наташа Нью-Йорк 30 октября......*МАНДАРИШКА* Марина Казань 3 ноября........Ягодка Малинка Марина Московская область 12 ноября.......Vladushik Марина Москва 18 ноября.......kete Наташа г.Каменск-Шахтинский 18 ноября.......Cherry1811 Вика Москва 27 ноября....... natashka_27 Наташа Москва 1 декабря....... exoticf Оксана Эстония, Талинн 3 декабря....... Alinchik80 Красноярский край 4 декабря....... gladik Юля Москва 20 декабря..... Galina-Malina Галя Новосибирск 25 декабря...... Alisia Юля Москва Благодаря Аниной внимательности, нас 6)))) И это уже неплохо! Я ВК отправила всем сообщения, кто в нашей группе был, чтоб присоединялись) Может народу и прибавится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 вот-вот, и я о том. Дети в подростковом возрасте очень ранимы и восприимчивы, мы взрослые понимаем что это едунда, а для них это очень важно вот такой смотрю сарафанчик, жду скидок, как думаете? Форма у нас синяя Ссылки скрыты. И надо идеи костюма тучки, не складывается у меня картинка есть вот такая юбочка купила в тон фатин т.синий только без блеска и голубой (все мне стали говорить что мрачная будет, надо скомбинировать), только фатин мягкий, не стоячий, надо крохмалить или что-то в этом роде, стоячего нигде нет синего. Кофточка будет белая, думала на нее понашивать полоски фатина, аля дождик или что-то такое, клочья тучки. Белые колготки. И надо что-то на голову с этого фатина. Нравится тут Но фатин у меня не стлячий, и руки из попы...Вот сижу уже неделю с тем фатином... ;(((( Искала у нас в прокатах, кроме просто нарядного платья и обруча ничего не предлагаю, там надо тогда на платье писать, что это туча, не догадаешся... 5 июня.........angel7 Ксюша Москва Ксюша зашла тогда и не отписывается...думаю она и не видела что мы зашевелились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) Оличка 1202, вот классный костюм Ссылки скрыты. и вот тоже. Можно по принципу, как тут тучка, сделать шляпу. Или как вот тут - взять шляпу с широкими полями, обмотать фатином и навешать дождик из бусиков Изменено 23 февраля 2016 пользователем Kjaere 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Kjaere, я уже хочу выйти из того что есть, а то и так золотой костюм выйдет. Но по первой твоей ссылке вообще бомба А насчет шляпы уже думала, нет у меня такой, думала попробовать что-то из картона сделать и обтянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Я тут девочки!!! Уррраа!!! Как же я рада всех вас тут видеть, сильно скучаю) Спасибо вам за поздравления! Попытаюсь в кратце про себя рассказать) Живу в Черногории по прежнему, работала, с мамой тут открывали магазин одежды, но пришлось закрыть - кризис. Увлеклась тут хождением в горы) Чуть было не развелась с мужем, были трудные времена. И вот когда мы решили попробовать воссоединить семью получился второй бэбик. Мы не планировали, мягко сказано) я сделала перерыв в противозачаточных на два месяца и предохранялись презерватмвами, которые не рвались и ничего с ними не было, до сих пор загадка, как я забеременела. Но была в шоке. И вот месяц назад родила ещё одного январенка) Мальчик Кристиан) //tisha30//, ой, моя дорогая!!!!! Сколько раз я про тебя думала, что надо написать) но события тут так закрутили, а ещё я в контакте редко бываю, фильмы только дочка через него включает, тк там где он загружен - телефон у неё Люди, кто есть в фейсбуке? Я там активно общаюсь) С кем вижусь: с Мариной ( Владушик) мы дружим, она в Черногорию приезжала ко мне много раз) Ну и в Мск когда мы приезжаем, всегда видимся) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) девки, всем привет))) вся почта в уведомлениях)))) все прочитала))) сейчас приду вобщем у нас все хорошо) Аленку в школу отдаем) читать умеет, писать только печатными и с ошибками) но я абсолютно не парюсь) девка она растет боевая, серьезная и ответственная) к школе готова) чего еще рассказать то)) на танцы еще она ходит уже второй год) шпагаты, канаты мостики запросто сделает, трудяга в этом плане она) тренера хвалят) сама работаю там же) вот сейчас решила сесть на диету)))))) вернее сижу уже третий день Изменено 23 февраля 2016 пользователем Гуряша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Гуряша, ааааа)))) Гуряшечка)))) кайф девочки) возвращаемся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Гуряша, для тебя!!!! Ссылки скрыты. Я регулярно так сажусь! А вообще очень надо, надо было ДО зимы, а ПОСЛЕ зимы вообще жесть... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Ксюш) забавная история у вас вышла с сыночкем значит так надо было) с прибавлением) Гуряша, для тебя!!!! Я регулярно так сажусь! А вообще очень надо, надо было ДО зимы, а ПОСЛЕ зимы вообще жесть... спасибо) я тут летнюю блузку примерила) а она зараза на животе чуть не сходится как она посмела только)))) так что пора рот на замок)))) булки в сторону))) третий день полет нормальный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 я боюсь мерять летнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 ой не могу я))))) смотрю на этот форум)))) ведь как вчера было))) градусник в опу засовывала)) тут трындели обо всем)) кто че съел и какие анализы у кого смешно стало))) а уже 7 лет прошло с той поры пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 ага, время летит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения