angel7 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Анюта34, моя тоже какает по три раза)))) вы еще на груди? класс! :good: я уж забыла как это))) хоть Лизок грудь перестала в 1год и месяц брать) девочки, а кто как развитием заниамется? может по каким-то методикам занимается? я хочу что-то уже ей давать, но что не знаю... вот думаю - переедем и пойдем в школу развития, а вот дома что еще можно делать? может английский? диски купить? ой, она так еще слова сейчас повторяет)))) в черногории "привет и до свидания" - чао, так она у меня теперь всем машет и кричит - чаооо)))) или спасибо -хвала, она теперь если что ей дают смешно так и произносит - хвала))))) :grin: так что дети витывают все, особенно языки, просто как губки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 angel7, ага, на сиси ещё мы)))) мне кажется она и не собирается её бросать, а когда зубки лезут, так вообще висит целыми днями, выпила из меня все соки Сашка))) на счёт развития я тоже хотела спросить, т.к. уже не знаю, что придумать :pardon: ну карточки " мир в ладошке" мы изучаем, уже всё там знаем наизусть, карточки цветные изучаем, разные книжечки обучающие, ничего особенно серьёзного)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fable 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Оличка 1202, с зубиками Анюту! А мы все никак клыки не отрастим :banghead: Разметка, Мадинка сразу предложениями заговорит, вот увидишь :grin: angel7, мы уже 3 месяца ходим в развивающий центр, Полине очень нравится, почти каждый день вспоминает про занятия, требует идти туда)) Приходится объяснять, мол, ты завтра проснешься, покушаешь,и пойдем с детками играть)) Не знаю кто как занимается дома с детьми, но так как в центре я бы не сумела :pardon: Анюта34, ничёссе! вы еще на сисе?! Аня, ты в моих глазах просто герой По поводу горшка - у нас вроде начинает более-менее налаживаться с этим делом (ттт). Полина все чаще дает знать, что пора на горшок. Вчера после прогулки выдала: "Какить, паперс сии" - какать, памперс сними. Я, мягко говоря, была удивлена А вот мы пару недель назад: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сури 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девочки, всем привет! Вернулись мы с Казахстана. Отдохнули хорошо, там было тепло и без дождей. Даже 2-е суток в поезде туда и обратно пережили хорошо. :good: Анюта34, мы тоже еще на сиси висим и походу Настя не собирается закругляться. Сворачивать ГВ думаю в ноябре, т.к. с января решили заняться вопросом расширения семьи :blush: Fable, angel7, как круто у вас доченьки говорят. С речью у нас не очень, даже можно сказать практически никак. Говорит МАМА, ПАПА, НА, ДАЙ, ДА и любимое слово ТИТЯ! Вот и весь наш словарный запас, но для нас и это прогресс месяц назад и этого не было. Да и на своем начала базарить,ходит по дому и тараторит ёптить-ёптить :rotfl: :rotfl: :rotfl: angel7, с горшком у нас по разному. С утра сажу-писиет, не посажу напрудит в штаны. Вообшем сама не просится, но если я вижу что она хочет, то сажу и она в горшочек все дела делает. Оличка 1202, с зубиком! :giverose: У нас такие резиновые сапоги, прям точно такой же расцветки. Я довольна. Брали в том году размер 22/23 сейчас еще влазим. Но, по моему мнению, они не на широкую стопу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Fable, спасибки))) :grin: фоточки супер!!! вы две красавицы)))) :give_heart: у тебя волосы шикарные))) :good: Сури, :friends: а думала, как будешь сворачивать гв? просто перестанешь давать?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сури 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Анюта34, думала, но пока только радикальный метод мне в голову приходит. Оставить ее с мужем или мамой, а самой куда-нибудь дня на 3 уйти. По другому вообще не знаю как. Она постоянно ко мне под майку лезет, а если не даю орет ДАААААЙЙЙЙ ТИИИТЯЯЯЯ! А когда меня нет, то про титю она не вспоминает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Сури, у меня аналогичная ситуация, когда меня нет дома, она о сиси не вспоминает, а когда я дома,то сесть никуда не могу, Сашка тут как тут и давай майки тянуть вниз у нас тоже есть один вариант, мы с мужем хотим в сентябре поехать в Италию, дня на 3-4, вот думаю, может тогда получится отучить?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Сури, это у вас после приёма Пантогама такой прорыв в говорении начался? Fable, Полиночка красавица, вся в мамочку :man_in_love: А это мы вчера были на ДР девочки Ангелины... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сури 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Разметка, Мадиночка просто прелесть, мамина помощница! Не могу сказать что на речь пантогам подействовал, после его приема Настя стала говорить ДАЙ, а ПАПА, ДА и НА стала говорить в Казахстане (может поездка так подействовала), по приезду сказала ТИТЯ. Я думаю просто время пришло, а более менее она заговорит после 2-х. Вообще нам в 1,9 на прием к неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девочки, привет! вы меня еще не забыли? мы на дачке живем, там полегче, помощники у меня есть (сестра и мама), да и на свежем воздухе целый день Вероничка совсем командирша стала, всех строит, из дома на улицу гоняет и наоборот, зарядку заставляет делать и т.п. Про горшок: перед моими родами она иногда просилась, но я все равно бОльшую часть времени в памперсе держала дочку. Пока я лежала-рожала, две недели дочу не видела, она у мамы жила. Так вот по возвращении домой ребенок ходит вообще без памперсов, даже ночью :shock: ночью просто когда крутится надо ее на горшок посадить. А днем бегает, а когда хочет в туалет, то штаны начинает дергать :pardon: надеюсь что это уже окончательно и к подгузникам мы больше не вернемся, т.к. сейчас все подгузники младшенькой у маленькой болит животик, спит плохо, в остальном все в порядке. Такая лапочка, хорошенькая, маленькая. А еще такая прелесть, когда Вероника целует Кристину, или песни поет про нее. Еще Вероничка пытается с ней погремушками играть одних конечно не оставить, я всегда с ними :friends: всех целую, пошла перечитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Ой, девочки, какие вы молодцы, что сисю еще даете, я как вспомню, так вздрогну... Сапожки резиновые хочу съездить померять (нашла в одном магазе их, а заказать через инет, и цена так почти в два раза ниже). Посмотрела бы и куому может, но она лишь в инете, в нашей "деревне" их не съищешь... И зимние настраиваюсь на них, а если лужи без мороза, то резиновые будем обувать с кучей носков :pardon: А мы вчера после обеда на дачу ездили, так вот Анюта там какать захотела, горшок мы туда не купили, я ее садила на улице - она ни в какую, так только писает, в общем, дотерпела 3 часа, пока домой приехали, а там бегом "а-а" и на горшок. Я в шоке :shock: Первым делом покупаю горшок на дачу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Fable, Какие шикарные фотографии! Ты просто красотка! Полиночка - прелесть! И волосы...эх, мечта! хочу густые волосы)))) Разметка, Мадиночка такая красотулька, такая уже взросленькая кажется! :good: помощница мамочкина растет! Сури, с приездом вас!!!! скоро заговорите, раз по свойски уже болтает, вот увидишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen_B 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 angel7, Я развитием пока не загонялась, знакомая детский психолог, говорит, что до 3-х лет главное физическое развитие и закаливание. В общем мы живем в деревне, телевизор по минимуму, любим детские песенки из советских мультфильмов (многим уже подпеваем), много гуляем пешком, было тепло с озера не вылазили... Я планирую осенью записаться в детский центр в студию раннего развития, но яя пока не знаю когда мы вернемся из деревни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen_B 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 angel7, Я развитием пока не загонялась, знакомая детский психолог, говорит, что до 3-х лет главное физическое развитие и закаливание. В общем мы живем в деревне, телевизор по минимуму, любим детские песенки из советских мультфильмов (многим уже подпеваем), много гуляем пешком, было тепло с озера не вылазили... Я планирую осенью записаться в детский центр в студию раннего развития, но яя пока не знаю когда мы вернемся из деревни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Я думала ближе к осени поводить месяц-второй в развивающий центр, посмотреть, что да как, и чтобы к деткам привыкала. А то она любит компанию, деток, самой гулять скучно, но играть с детками не умеет, так одиночка, не дай боже к ней кто-то подойдет. И всего нового боится. Так что проведем репетицию перед садиком :pardon: Девочки, у кого-то детки за книжками трясутся? У нас такая фигня была за мультиками, но я ограничиваю строго просмотр телевизора, не больше 10-15 мин в день, чтобы зрение не посадить (вообще-то до 3-х лет вообще телек не рекомендуют, но мы пока так), так вот теперь книжки. Я то рада. что такая любознательная, но раз провела эксперимент, сколько выдержит читать, так вот через 1,5 часа я выдохлась... А вчера с истерикой ложили спать, забрали книжки, пообещали, что рано почитаем, так она утром только открыла глаза, сразу "тата тати" (папа читай). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Elen_B, вот я тож хочу с Лизой в центр ходить, самой тяжело ее внимание удерживать. Оличка 1202, молодец Анютка, читать любит! Моей только на минутку хватает, а потом уже неинтересно становится( а телек моя вообще не нра, мы в Черногории без него жили принципиально, сейчас даже не смотрит в сторону телека))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Ягодка Малинка, как хорошо, что у тебя есть помощники! Я вот почитала тебя и поняла, что я уже не помню Лизушку малышкой( помню что такая сладенькая была, пупсичек такой, ощущения такие трогательные, но вот уже какая она именно была - не помню! А ревности у Вероники нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 angel7, Вероничка еще не понимает, что это ребенок, относится к ней как к игрушке вот наши фоточки Ссылки скрыты. Оличка 1202, моя больше любит сама "читать", особенно сидя на горшке :pardon: Fable, Разметка девчушки какие красотули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Ягодка Малинка, гыыыыыыыыыыыыы)))))какой клопииииииик маленькииииииий :man_in_love: похожа на Вероничку мне кажется)))) а Вероничка вылитая ты)))а ты прям как девочка 18ти летняя сидишь....не, ну разве скажешь что ты мамка двух детишек :shock: ))))) ну и зайцы у тебя классные...облепили)))) Привет всем!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Оличка 1202, моя любит очень книжки и сама сядет и рассматривает и любит когда ей читают))))) Ягодка Малинка, какие лапочки у тебя дочки, красотульки)))) :give_heart: а ты выглядишь замечательно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Ягодка Малинка, ой, какие лапушки! Правду Света написала, как будто тебе 18, а не мама двоих детишек!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 tisha30, Анюта34, angel7, девочки, спасибо за комплименты :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fable 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Анюта34, Разметка, angel7, спасибо :blush: Разметка, Мадинка - помощница маленькая - и на ДР погуляла и прибраться помогла :thumbsup: Ягодка Малинка, какие вы все красивые! :man_in_love: Кристиночка-прелесть! но даже представить не могу, как ты с ними справляешься :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Ягодка Малинка, какие замечательные фотки! Кристиночка такая лапочка :man_in_love: а Вероничка вся в маму - красавица :good: А я вчера была на УЗИ. Ещё раз посмотрели сердечко - всё в порядке, никакой паталогии не увидели. Лоханки почек расширены до 6 мм, а были 10 мм. Сказали тоже не заморачиваться по этому поводу. По размерам мы тянем на 34 недели, примерный вес 2100 гр. А Мадинка, вот, книжки не любит, любит Лунитка... Я по поводу телека не заморачиваюсь, он у нас постоянно работает. Сегодня встали пораньше, собираемся на море... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Приветы! Разметка, Катюшкин, с хорошим узи тебя!!! Как хорошо, что у сынули всё в порядке, представляю, ты наверно после каждого узи вздыхаешь с облегчением. С неделькой!)))) :giverose: Девы, у меня сеня годовщина свадьбы! Стальная блин :grin: Когда думаю, что мы уже 11 лет женаты и 14 вместе-мне худо становится)))) очучаю себя пенсией ....а когда вспоминаю что у меня сыну полтора годика - понимаю что я молодая и еще полная сил дэвушка))))))))) Муж подарил айфон белый, который я давно хотела, побежал на работу со словами, что вторая часть подарка еще растет и вырастет только к вечеру)))) а я ему по скромному - духов жбан и открытку)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения