Оличка 1202 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Ань, главное начало! И по мне это лучше чем магазин (я работала в торговле, у меня стойкое отвращение, хотя по сути сейчас тоже торговля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 А чего фиговая?- хорошая)) Я люблю аэропорты)) Помню мелкой была, барменом в баре, и ночью...утром в школу и все уроки спала-это адское состояние. По мне так -ночью надо спать. Есть тип людей, которым очень подходит такой график. Ночью бодрствование, а днём спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Kjaere , поздравляю с приглашением на собеседование Начало положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 *МАНДАРИШКА*, спасибо! Оличка 1202, Оль, да я уже вообще на все готова... Неваляйка, работа-то хорошая, рабочее время - не очень Просто у меня муж работает далековато, уходит из дома в 6.50 и возвращается в 18. Это время не варьируется совсем, т.к. он на пассажирском катере плывет на соседний остров (а там еще на машине пилит). А сад открывается в 7, можно договориться с 6.45. Т.е. если я работаю с 4 ночи (или утра?), то он должен детей будить в 6 и тащить в сад. А я после работы не смогу поспать, надо будет забирать детей из сада и готовить ужин. Со сменой попозже тоже проблемы: муж возвращается в 18, сад до 17, причем в младшей группе в 16 уже почти никого нет. Свекров можно попросить, но регулярно они вряд ли согласятся сидеть. Вот это все смущает немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 А как с больничными, у вас дают? Я из-за Ани и не могу пойти на работу, у нас больничные очень мало кто хочет давать, и то в большинстве старым рабочим (а не так как я), и я понимаю что пойду на работу до первой-второй Аниной болезни. Тоже некому водит-забирать. И плюс кружки прийдется отставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Оличка 1202, в год, по-моему, дней 10, не более 3 дней за один раз можно брать без больничного. Т.е. если вот чуть-чуть простыла, или живот прихватило или воспаление хитрости. Надо просто позвонить на работу и сообщить, что не придешь. Если более 3 дней, то к врачу за больничным. Если прям совсем ужас-ужас, типа руку сломала, то врач дает больничный сразу, конечно. А вот с детьми все не так просто!!!! На детей официально больничный не дают! В год положено вроде 15 дней, если двое детей (на одного вроде 10), каждому родителю или пополам, не помню. А если у ребенка что-то серьезное, т.е. за 10 дней не пройдет, то больничный выписывают на имя родителя, и обычно ставят диагноз типа Депрессия. Иногда и этого не дают, тогда надо иметь страховку на ребенка, она будет покрывать вот эту неработоспособность и потерю дохода. А так, как у нас там часто бывает, "неделю ходит в сад, две болеет", такое здесь не прокатит совсем. С кашлем и соплями врач даже смотреть не будет. Если только температура держится 3 дня, тогда примут, а раньше вряд ли. У Филюши недавно был конъюктивит. Муж позвонил в дежурную больницу, медсестра пыталась ему напеть про "промывайте соленой водой". Он озверел совсем и послал ее лесом, уж с третьим-то ребенком сами знаем, когда промывать, а когда за каплями к врачу бежать. Выписали нам рецепт, потом мы в дежурной аптеке (вечером в воскресенье только дежурная работает) стояли в очереди ровно 1 час! Т.е. мораль такова: докажешь медсестре, что тебе нужен врач, примут. А не сможешь - ну сиди дома и промывай соленой водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Kjaere, поздравляю с новым шансом!!! Весна на работодателей что ли подействовала - проснулись, а раньше в зимней спячке были))) С детьми проблема, канеш, а так мне тоже аэропорт нравится гораздо больше торговли! Мзду тебе будут давать, чтобы ты им места получше дала (мы даем, когда на чартере летаем на отдых - чтобы места дали в широком ряду). Ну а если серьезно, то такие смены фиговые, скорее всего для новичков, если поработать там подольше и хорошо себя показать, то переведут в дневные смены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Аняяяяяяяя!!!!!! Фига, я тут в деревню отъехала, а тут воно че!!! Ну я тебя поздравляю)) Ну точно начало положено! Клааассссс))))))))))))) В аэропортуууууууу.....фигааа! Че ты говоришь, что фиговая то) ни фига не фиговая Ну время да..но тут проблемы надо решать по мере поступления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Kjaere, жаль конечно, что по времени так. Может они могут войти в твоё положение? Всё таки такое время не каждому под силу, а уж тем более с детьми. Это у вас там же на острове или тоже как мужу надо будет плыть-ехать? А у нас Манту раздуло(((( 15 мм целых, жесть...Сегодня с утра идём к педиатру, посмотрим чё скажет. Информацией я вооружилась, так что обороняться смогу. Чё то я вообще с каждым годом прихожу к тому, что нахера мы эти прививки делаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Ну вот...вместо 15мм, посчитали 17мм и отправили к фтизиатру. Перед ним надо анализы сдать. *опа началась короч Мне бы только карточку для школы сделать и всё.У меня просто никаких нервов не хватит лазить по мед учреждению полным соплей и лающего кашля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Юль, нас в школе тоже отправляли помню и ниче... По-любому допустят. Я уже думаю что у Ани будет, ей манту 1 раз в 1.5 года делали Ань, вот из-за такого я и не иду на работу, у меня нет вообще подстраховки с Аней, а болеет она частенько Хотя у вас с теми лечениями и больничными вообще опа. Я сама многое знаю как лечить, пошла в аптеку и все. А у вас аут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Глафира, //tisha30//, спасибо!!! Глафира, у нас за широкие места надо в кассу платить официально, на руки никто не даст Неваляйка, нет, не войдут. У меня знакомая там работает в службе безопасности точно по такому же графику. У нее тоже ребенок, всем пофиг. Это же не сверхурочные, это официальное рабочее время. Ну, может быть, можно будет попросить в будущем (если возьмут, хаха), но не на постоянно основе, а раз или два. Не знаю пока. Оличка 1202, в аптеке еще иногда надо знать, что спросить. Я вон крем искала какой-то, оказалось потом, что он лежит холодильнике, и никакой информации о нем нигде больше нет. Только подходить и спрашивать. А так даже парацетамол можно купить только в упаковке по 20 таблеток. Зато если заболеешь, врач выпишет рецепт на баночку в 100 таблеток. Ну не ересь? Если уж мне так приспичит травиться парацетамолом, я себе 5 упаковок куплю, пусть и в разных местах. Да у нас даже противозачаточные по рецепту. Все, кроме презиков, хихи. Насчет манту. У меня у Лешки так было. Вообще вираж поставили и затаскали, навыписывали таблов. Мы долго думали с маман и решили их не давать. Полгода не давали, там и выздоровели. Но над той последней манту мы тряслись со зверской силой, соблюдали все, а не только "не мочить". А там и сладкое не есть, и еще что-то. Ели зеленые яблоки и соленое печенье три дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) Неваляйка, у нас в декабре тоже показал вираж, 6 мм. Вот уже два контроля у фтизиатра делали. В июне третий. Ничего страшного в этом нет....гораздо страшнее что то пропустить. И по времени тоже не так затратно. А 17 мм это много. У вас раньше отрицательная была? А про школу не переживай. должны допустить. На справку в сад сразу написали, что можно посещать. правда отвод от всех прививок. А у нас по срокам как раз прививка щас...ну ниче, подождем. Изменено 29 апреля 2016 пользователем //tisha30// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) Вот блин нельзя лезть в эти дебри....как начитаешься, сразу трындец и сну, и аппетиту. Мы в сентябре делали первый раз, тогда у нас Манту была 10 мм. Сейчас отрыла информацию о том, что Нередко положительная реакция вызывается не палочкой Коха, а аллергическими реакциями, хроническим тонзиллитом а у нас увеличены гланды с лет 3-х, но без лишней симптоматики(мы редко болеем, ангины никогда не было, налёта на миндалинах нет и не было). Лечили их, но в итоге сказали не надо резать, так как не беспокоит, перерастёт.Да и потом,Машку если комар укусит, у неё это место раздувает до колоссальных размеров- тоже своего рода аллергия. Решила, если пошлют на ренген-сделаю, дополнительно сделаю ещё анализы, чтобы убедиться, что всё в порядке. Kjaere, Аня, а таблетки к чему? Так всё серьезно было? Изменено 29 апреля 2016 пользователем Неваляйка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Тааккк, у меня у Ани давно стоит хронический тонзилит, гланды большие, болеет часто, и ангины тоже (в этом году уже 2 было) Плюс аллергик, не знаю в кого (кстати после родов и я стала, чуть что чихаю. насморк, вот и сейчас сижу с красным носом - у нас тополиный пух летит, и апрель же блин еще, раньше никогда даже высыпки не было) Манту мы не делали почти 5 лет...и вот теперь я очкую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Оль, ну по сути тогда есть Манту положительная это ещё ничего не значит. Если флюра будет чистой, и по анализу крови всё ок, то тогда всё хорошо. Такая реакция от тонзиллита. Божечки, как я себя успокаиваю А вообще у нас странный тонзиллит. Противоположность вашему. Я не то, чтобы боюсь , просто перестраховаться надо. Не люблю когда всё зависает в воздухе и нет никакой точности, ясности в текущем вопросе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 девочки привет всем!!! всех прочитала))) Аня рада за тебя) надеюсь скоро найдешь хорошую достойную работу Света)) слушай мне тоже от Кете Наташа пришло мое имя Валентина и я чет не стала ей отвечать))) сначала ждала что дальше напишет)))) а потом она молчит и молчит)))) я подумала странно и ваще забыла про это))) тут тебя прочитала и офигела от твоей наивности года четыре-пять назад когда еще не было вотсапа и вайбера был только маил-агент и аьска, меня взломали на маил-агенте)) взломали и давай от моего имени общаться с коллегами моими по работе))) а я как раз вышла на объект))) а коллеги сидели в кабинете))) чуть не перевели денег) так правдоподобно они от моего имени общались))) отсутствовала то полчаса захожу в кабинет и на меня такие глазища у коллег, спрашивают чего у тебя случилось такого за полчаса что тебе денег надо))))) ладно хоть обошлось все))) лохов в моем окружении не нашлось так что всем аккуратнее Неваляйка, почитала тебя) молодцы вы) все бросили, а б наверное не смогла но главное чтобы близкие тебе люди тебя поддерживали Оля, Анечка красотка, на показы ходите) молодцы!!! ой впереди 4 дня выходных))) как я рад) как я рад))) на прошлых выходных я закончила пирдолить квартиру))) обломала все ногти спина болела потом два дня))) в который раз решила, что надо генералить хотя бы два раза в год, а не раз в год перед пасхой, чтобы легче было)))) посмотрим как дальше пойдет завтра у нас последнее занятие в школе на подготовительных занятиях у Аленки уффффф год отходили К-А-Н-И-К-У-Л-Ы :D каждую субботу ведь ездили в течение года)))))) заколебалась я)))) но вот все)) завтра оттуичваемся и сваливаем за город))) всех с наступающими праздникам) целуем и обнимаем всех с Аленкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Девули, всех с выходными!!!! Все небось к праздничку готовятся) Я вот тоже пасочки пеку. Если девочки после прогулки не устанут, будем яйца украшать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Девочки, поздравляю всех С праздником Святой Пасхи!!! Любви и счастья вашим семьям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) ХРИСТОС ВОСКРЕС! Ссылки скрыты. Всего самого наилучшего,девочки! Пусть Боженька хранит вас, ваших родных и близких! На счёт МАНТУ!!!! Я так обожглась с этими манту, что детям теперь делаю только ДИАСКИНТЕСТ и забот не знаю!!!! Изменено 1 мая 2016 пользователем *МАНДАРИШКА* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Девочки, с Праздником Светлой Пасхи!!!! Христос Воскресе!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Kjaere, Аня, а таблетки к чему? Так всё серьезно было? А вот хз теперь, я и не помню. Вроде сказали принести флюшки всех членов семьи, а у маман туберкулез был в юности и пятна на флюшке видны каждый раз.Аня рада за тебя) надеюсь скоро найдешь хорошую достойную работу Спасибо! Я была тут на родительской встрече по Еве. Педагог сказала, что директор школы детям говорил про готовность к школе. Что надо уметь ходить в туалет самостоятельно (в плане вытирать попу), вставать в линию (типа в очередь), уметь поднимать руку и все такое в таком же духе. Типа буквы и цифры не надо учить. Моя (и это очень нетипично!) знает все буквы, читает, пишет, знает цифры, складывает и даже вычитает (почему-то концепция минуса ее мозгу не очень доступна), говорит и понимает по-английски (у них с первого класса будет). Черт, что она в школе-то делать будет? Они алфавит год учат... С Пасхой, девушки, у нас уж месяц назад была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Девочки, всех с Паской!!! Ссылки скрыты. Я умудрилась простудится, нос заложен, голос пропал... Ходили с Аней ночью Паску освячивать, она второй год ночью ходит, полный восторг. Потом поспали и погуляли немного. Благо погода супер была, хотя еще пару дней назад всю Паску дождь в инете стоял Сегодня может в зоопарк сходим, там что-то пасхальное быть должно Ань, хочу в вашу школу. Я переживаю наоборот что Аня слабо подготовлена, учатся они читать вообще ничего (не так как у нас в первом классе в конце года был праздник букваря, у них и букваря особо нет), в конце первого класса уже такааая техника чтения, переписывать тексты, писать под диктовку, разбор на звуки не только гласные и согласные, а еще мягкие-твердые, не знаю как правильно, немного мягкие. Счет через десяток, а не только подряд, прибавление, вычитание, там в конце первого класса такие задачи!!! В общем, ...опа Я договорилась уже с одной учительницей, что готовит деток к школе, позанимается с Аней немножко в июле-августе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Девочки, у нас снег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 Неваляйка, офигеть.... У нас несмотря на прогнозы тепло, ходим в джинсовых куртках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения