Kjaere 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Урааа, я снова с вами! У меня тут комп забастовал, нет ,говорит, у тебя вай-фая, и все тут. Я уже несколько дней интернет носом рою, все перепробовала, ничто не помогало. Пришлось откатить систему, и о чудо! //tisha30//, хаха,я сегодня всю ночь в голове планировала комнаты,крутила их и так и сяк, кровать впихивала. Замордовалась прям, всю ночь пахала. Еще у Фильки температура ночью поднялась, 2 раза к нему вставала. Неваляйка, Ева у нас длинная, ага. Она сейчас ростом, как старший брат был в 8 лет, у нас на стенке отметки. Вроде 125 рост, что-то не уверена, что это правильно, но примерно так. У нас тоже клещи бывают. Даже просто в траве поваляешься, уже можно подцепить. Самое страшное, что разносят клещи местные - борелиоз. Но тут как-то хитро устроено, что борелиоз государство не признает. Если прийти и пожаловаться на клеща, то сделают анализ. Но что-то такое писали про тест, которым пользуются больницы местные, что он недостаточно чувствителен и не определяет борелиоз. И тогда диагноз не ставят, и соответственно дорогое лечение антибиотиками отпадает. Или сам плати. У племянницы мужа борелиоз. Но тут еще одна фигня. Если тут тест не определил, народ в основном посылает кровь на анализ в клинику в Германию. А там в 80% случаев борелиоз находят. Встает вопрос: а не специально ли его там находят, чтобы потом деньги тянуть? В общем, запутанно все очень, государство клянется, что их тест чудо как хорош. Так что лучше без клещей! Fable, здорово как! Нас, кстати, тоже к логопеду отправили, Ева Р нечетко выговаривает. Она не говорит Л вместо Р, это все-таки Р, но какой-то неполный, что ли. Т.е. раскатисто рычать она не может. Посмотрим, что получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Fable, молодчинка!!!! Kjaere, Аня тоже высокая, все не могу померять все. но думаю больше 125 см. Где-то их в саду должны мерять в школу А мы были на собеседовании в школу. У психолога все ответила, ошиблась справа-слева (было задание разместить кружок вверху над желтым квардатом, треуголиник между желтым квадратом и синим кругом, что-то выше, что-то ниже, ну и справа-слева Аня спутала, хотя в приниципе с этим проблем нет). И задачку ошиблась была задачка что на березе ростли 2 яблока и 1 груша, сколько росло фруктов на березе. Аня сказала 3, а надо было сказать что на березе они не растут. А так в принципе все на логику, память, внимание хорошо поразвязывала, прочитала предложение, так что от психолога одна рекомендация - работать с мотивацией к школе (на вопрос хочешь ли ты в школу - категорически нет). Думаю хорошо хоть не спросила, куда хочет (у нас уже все в садике с Ани прикалываются, она хочет на пенсию, в садике надо спать, в школе и институте учится, на работе могут посадить в тюрьму, это я обьясняла когда-то для чего надо учится, чтобы врач знал как назначить лекарство а не убить пациента, продавец знал как сдачу давать и не проторговаться. В итоге она хочет на пенсию - там же ничего делать не надо. Говорю, Аня, пока подрастешь, еще раз пенсионный возраст поднимут, уже и так до него дотянуть тяжело, так что не надейся) А у логопеда все хорошо, вот только опять у нас картавая Р, как было год назад, вернулась, Ань, видно у Евы то же. Я уже давно замечала. что опять нечетко выговаривает. В общем, позвонила опять к нашей логопеду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Оличка 1202, а нас медсестра направила. Говорит, хотите? Ну а что отказываться-то буду? Согласилась. Она еще иногда С интересно выговаривает, кончик языка между зубами, как английский звук th Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Аня тоже так говорила раньше. но это в прошлый заход поправили, а Р не закрепилось видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 //tisha30// ( 5 мая 2016 - 14:59) писал(а): Fable, Катя, ты кудыть пропала?? Давай бла бла бла с нами))) Света, я тута!)) Я двумя руками за бла-бла-бла) вот не знаю где ты тута)))) наверно ты тама, а не тута)Катя, балдю просто от твоей семьи! Умнички твои!!! Артисты! Просто гордость! А Поля то...с микрофоном, на сцене!!! Класс!) Ездили вчера с мужем покупать ещё один домик для свинки морской. Наша Лилишка беременна) етить колотить))) и куда потом девать новорожденных? А много их бывает то?? У меня сидит один толстожопик...мне хва))) Юль, чем ты их кормишь, поделись! Я у нас за эти вакцины и не слышала, хотя у нас в регионе куча леса... Если что, я даже и не знала бы куда идти Оля, у нас тоже есть такие вакцины. И клеща надо срочно вытащить и в баночку и нести в санэпидемстанцию, на анализ((( В том году по телеку показывали какую то область, не нашу, так там очередь в сэс на улице начинается...все клещей сдают //tisha30//, хаха,я сегодня всю ночь в голове планировала комнаты,крутила их и так и сяк, кровать впихивала. Замордовалась прям, всю ночь пахала. Еще у Фильки температура ночью поднялась, 2 раза к нему вставала. Аня, то только начало у тебя))))) крепись боец!!!! Филюхе здоровья! Пусть кнопочка выздоравливает! А мы были на собеседовании в школу. издеваются над детьми нашими...собеседование в первый класс...идиотизм прям. Скоро наверно экзамены будут. Не сдал - сиди в саду)))до пенсии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Всем привет! У Даньки сегодня был утренник Оооооч крутой! Такие песни пели, стихи рассказывали, танцы танцевали! Прям аж всплакнула Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fable 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 вот не знаю где ты тута)))) наверно ты тама, а не тута) Катя, балдю просто от твоей семьи! Умнички твои!!! Артисты! Просто гордость! А Поля то...с микрофоном, на сцене!!! Класс!) Света, мерси)) Даа, двое артистов у меня. Недавно брат с семьей приходил в гости, так Полина заявила нам:"С вас гости, с меня шоу-программа!" Чемпионат мира по хоккею кто-нибудь кроме нас с Полиной смотрит сейчас? Вон ест борщ и кричит: "Давайте, ребятки!")) *МАНДАРИШКА*, ну у вас прям хороший утренник! Молодцы) У нас на скорую руку слепили, такое ощущение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 (изменено) Fable, ты знаешь, в этом садике всегда шикарные утренники! особенно, у старших групп! В этот НГ такой классный был утренник, что я ушла от туда с ощущением, что побывала в театре! И костюмы всегда шикарные и песни и танцы! А сегодня ещё там был большой экран и фото с фронта до слёз! И минута молчания была! В общем, все можно сказать ни раз слезу пустили И, мы не смотрим футбол! Дети как обычно в это время уже спят! Да и мне уже пора! Старею походу Всем спокойной ночи, девульки-роднульки Изменено 6 мая 2016 пользователем *МАНДАРИШКА* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fable 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 *МАНДАРИШКА*, мы тоже футбол не смотрим, только хоккей!))) чет "ребятки", похоже, проиграют... Ну вот и у наших сегодня и минута молчания была, и картинки на экране. Но заметно было, что не сильно готовились. Типа, родителей не будет же. А тут я такая нарисовалась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Fable, ТОЧНО! Не футбол, а хоккей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Fable, Ничего себе как клёво) Саксофон, матерь божья...ох эти проникновенные мелодии Kjaere, да пипец. Казалось бы у вас глушь такая и там клещи. Кстати лайма проще определить, там всё с укуса начинается, кольцо появляется вокруг укуса, поэтому можно и самому определить. Оличка 1202, ухахахаха, смотри какая Анька смышлёная))) Правильно)) Лучше дурака валять всю жизнь) Ох, эти дети))) tisha30, знаешь Светка, мы то думали они две девочки, а потом смотрю один ходит и "тракторит", почитала-оказалось мальчики так обхаживают самок, а тут пару недель назад заметила как Лили жрёт, что не в себя и пузо увеличилось. Я пощупала, глянула - пузо шевелится, точно поросятки будут. Гляну как роды пройдут, может и на продажу можно будет, пользуются спросом свинята. А кормлю в основном огурец, морковь, свекла и яблоко,укроп или петрушку, и сено обязательно! Перец они не едят, кабачок и тыкву тоже. Утром этот состав, в обед даю сухой корм, вечером опять тот же состав. А сейчас ещё рву траву, одуванчики, берёзу. *МАНДАРИШКА*, здоровски! Красиво наверное всё было. Жаль мы в сад не ходим. Кстати, видела вчера, делают штендеры к 9 мая "Бессмертный полк", жаль что поздно увидела((( так бы бабулю свою сделала и гордо бы шагала, участвуя в параде. А мы вчера ездили детям покупать самокаты. Бляха муха, я бы и себе такой взяла))))У Алиски ДР скоро, бабушка дарит велик, мы самокат и чтобы Маше обидно не было, ей тоже самокат. Ещё Машка сама в книжном выбрала Алисе книгу, купила на свои деньги. Это так трогательно) Машка вообще очень щедрая , либо просто не понимает цену деньгам. Папе на 23 февраля денежку дарила, все отдала. В то время как Алиса собирает и тратит на ерунду вечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Fable, я смотрю хоккей. Так позорно продули чехам, беееее. Ладно хоть сегодня выиграли, хотя я и не досмотрела немного. Неваляйка, так вот в том и фигня, что человек сам себе определит болезь, а государство не подтверждает со своим дурацким тестом. У них тут сегодня день освобождения. Вот задумайтесь, девончки: у нас день Победы, мы победили. А у них день освобождения, их освободили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Девчата! Всех с Праздничком!!! Всех с Днём Победы!!! Ураааааааааа!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сури 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Всем привет! Всех с Днем победы! УРРРРРААААА! У нас погода ужасная сегодня. Мы даже на парад не пошли, Платоха и так кашляет. Это вид сегодня утром из окна. Ссылки скрыты. У меня тут вообще такое произошло... В субботу мы отвезли Настю и Платона к маме, сами домой приехали. Чрез пол часа звонит мама в панике, отцу плохо. Мы бегом с мужем туда, там уже скорая. Папа без сознания (у него судороги были), Настя ревет. Пока врачи помогали, Настя все время спрашивала "А деда не умрет?". Очень страшно было. Папу в реанимацию увезли, но все обошлось. Сейчас он в неврологическом отделении. Говорит что когда в реанимации очнулся, то подумал что это сон. Совсем ничего не помнит, что с ним произошло. Настя очень перепугалась, а Платон ничего не понял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Сури, во это у вас погодка!!! У нас более-менее тепло, +15-+18, но грозы. Вчера Аню отводила к подружке на ДР (первый раз одну, на 4 часа), туда шли попали в грозу и назад. А сегодня сбежали с дачи, опять гроза, но правда немного зацепила. Вот на даче до дождя Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 С Днем Победы, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Всем привет! Поздравляю всех с Днем Победы!!!! С каждом годом этот праздник вызывает у меня все больше мурашек...вспоминаю рассказы своей бабушки про войну, когда она была девчонкой и немцы, когда пришли в наш город, жили у них в доме...как ее мамка отправляла выпрашивать у них еду ...Раньше слушала в пол уха. Ну послушала и забыла. А сейчас как то по другому все это воспринимается. У мужа дед до Берлина дошел, Рейхстаг брал. Мы когда туда ездили, муж стоял и долго смотрел на Рейхстаг...представляю его мысли. Эх..грустные мысли) а праздник то великий! С праздником!))) Мы в деревне все дни. Погода у нас летняя. Я сгорела малек даже. приезжали родственники на денек, рыбку покоптили, шашлычка сделали...ляпота))) Сури, Ань, так что это с папой было то??! Ужас какой ((( Слава богу, что сейчас он в норме. Здоровья ему желаю!!!! Ну и ваш снег меня убил наповал))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fable 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Сури, папе здоровья крепкого!!! С праздником, девочки и мальчики!) Нас сегодня погода побаловала, так что весь день практически на улице провели. Сначала Полина с другими детьми выступала в детском парке. Свекровь приехала посмотреть на внучку. Потом все вместе поехали в парк Победы к Вечному огню. Потом на набережную погулять. Она там, как выяснилось, никогда не была. Потом говорит: "Я в Макдональдсе ни разу не была". Я:" Пфф, щас мы вас быстро плохому научим.")) В общем, бабушка сегодня узнала много нового) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Сури, я за фоткой текст не дочитала...здоровья папе!!! Пусть поправляется! Представляю Настин испуг. А как сейчас папа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Всем привет! Сури, как папа? Ужас какой! Дай Бог здоровья ему и сил! А я все три дня болела и максимум смогла с детьми во двор выползти вчера До салюта с детьми не дотянули Они в 20:00 у меня уже дрыхли, да и я завалилась спать уже в 21:00 На следующей неделе еду в Москву Муж из Железнодорожного переезжает в Москву! Надо одну квартиру к сдаче помыть, другую к переезду и переехать Да и в выходные с мужем вдвоём без деток побыть! Помотаться по паркам столицы Ну, и не только погулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Приветы всем! Сегодня ходили к врачу опять, выписали нас. Но кашель все равно есть( После врача поехали в садик. пару дней повожу, а потом опять в деревню. Ну, и не только погулять вы там как следует не только погуляйте)))))) Потом говорит: "Я в Макдональдсе ни разу не была" Артем тоже для себя открыл мак недавно. Но ему нравится только картошка фри и нагетсы и конечно игрушка из хеппи мила)) всё) остальное не интересует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Девочки, привет. У нас вчера такой замечательный день был, солнышко, безветренно и аж +20 (и даже в тени). А сегодня дождь, ветер, чума и +6. Сури, крепкого здоровья папе! Дамы, я тут статейку прочитала в местной газете. И в ярости до сих пор, хоть свекровь и пыталась меня переубедить, что не может этого быть, потому что такое невозможно никогда. В общем, в нашей деревне в единственной школе будут проводить эксперимент (некоторые школы в стране уже проводят): со 2 по 7 класс (с 8 по 10 просто отдельная школа) вместо учебников будут выдавать айпэды. И все обучение будет проходить в них. У нас тут в начальных классах очень много рабочих тетрадей, пишут в них, т.е. они одноразовые. Закупает их школа, как и все остальное, включая тетрадки. По-моему, в начальной школе обычных учебников и нет почти, сплошь рабочие тетради. Иногда еще могут выдать листок, типа раскрась, вклей, впиши, посчитай. Потом уже и тетрадки появляются и учебники. Так вот в статье написано, что смысл нововведения в том, чтобы сократить затраты на закупку учебников и (внимание!) что бы дети не получали в школе ни одного бумажного листка! Во втором классе! Когда они алфавит только год учат! НИ ОДНОГО ЛИСТКА! Это как вообще? Я честно охренела и думала, что у меня глюки. Они тут и так пишут, как курица лапой, вообще все, кроме пожилых, раньше учили красиво писать. А теперь это неэтично, вдруг у ученика не получается, а его заставляют, а он не может, ему будет обидно, рыдания, сопли, психологическая травма, потому что у Наташи красивее. Ну вы поняли. Свекровь говорит, что это нереально, но там в статье этот вопрос описан. Типа дети будут писать на айпэде и будут довольны что у них все буковки красивые, потому что на айпэде буквы будут ровнее. Что за хрень??? Я вообще не врубаюсь. Т.е. кривые буквы - это психтравма? А ничего, что в жизни иногда приходится все-таки писать на бумаге? А не прилетит ли психтравма к парню 18 лет, когда ему впервые придется на бумажке что-то написать? Или типа бумагу отменят к чертям? Ой ну просто все кипит от злости опять. Даже техника письма на айпэде пальцем или на бумаге карандашом - ну разная совсем! Или им все стилусы выдадут и погрозят пальчиком, чтобы писали только ими? Боже, боже, что за тупизм??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Сури,здоровья папе!!! Kjaere,вот это эксперимент! И правда, тупизм! Тем более, что не везде такое будет - как это, кто-то будет уметь писать, а кто нет. Да ну как это вообще - не уметь писать?! А компа под рукой не будет - и все? С прошедшим днём победы, девочки!!! А у нас лето. Жара, красота. Подарили шашлыков, я поела и Веронику обсыпало. Такая она аллергичная, я уже задолбалась на диете сидеть - шаг вправо, шаг влево и её снова сыпет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Kjaere, Жесть! Ну и эксперимент! Что вообще творится с образованием? //tisha30//, мы тоже в Мак ходим только чтобы игрухи покупать! Максимум сок! Мы уж постараемся с любимым не только погулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Ой, Ань, поражаюсь я с вашего образования... Как по мне пальцем вообще неудобно писать, и не то, я в от сейчас с Аней воюю чтобы ручку держала правильно, там же такого нет. А когда прийдется взять ручку? Что тогда? У нас есть похожая проблемма, но немного не в то русло...У нас был такой министр образования не так давно, что в корне поменял всю программу учебную. стала полная тупость. Сейчас вот есть такие задания безсмысленные, что жесть (например у знакомой сейчас сын в первом классе, была задачка, уже точне не помню условие, что на двух кустах сидело вроде 11 птичек, на один куст село еще 3, и на каждом кусте их стало поровну. И задание, сколько птичек на каждом кусте. И это надо развязать, используя только + и -, умножение-деление они еще не учили, думали они , там папа заканчивал физ.фак, все знакомые, в итоге они просто вкратце обьяснили ребенку деление и решили так.) Так вот теперь каждый год они эту программу типа меняют, усовершенствуют, получается еще большая тупость, но вся загвоздка в том, что учебников то нет. Идут дети в школу, вроде проучатся аж до НГ, пока выпустят учебники, все купили (только купили, и недешево), а на след.год опять что-то поменяли. И вот некоторые классы стали использовать планшеты, типа туда загнали все учебники, по согласию всего класса. И это ужас. Во-первых у Ани и так проблеммы со зрением, а дай ей все читать с планшета, это вообще. Надо брать дорогой планшет с хорошим разширением. А дорогой планшет сразу же у малявки стыбзят... И плюс между детьми будет еще соревнование. у кого круче и дороже планшет. В общем, ужас. Очень многие в шоке от такого. Я очень надеюсь, что в нашем классе учебники хоть как-то будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения