Tиша 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Kjaere, у нас у многих в округе растет спирея. Проезжаю и часто ее вижу, поэтому и себе захотела такую же. Не знаю вот насчет ее разрастания. Как то она все больше в одиночных посадках, и не скажу что какого то заросшего вида. У них нижние ветки обрезают и формируют крону. Ухоженно так смотрится. По краске я выберу когда-напишу тебе названия. Пока в них не вникаю, выбираем фактуру. Подсобные помещения тикуриллой покрасили. Очень хорошо легла, прям как по маслу. Остальные еще в процессе) А мы сегодня идем на концерт БГ. Муж от него фанатеет, достал даже пригласительные на творческую встречу с ним перед концертом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 О, а мы на Элтона Джона скоро идем! Я никогда на концертах знаменитостей не была, первый раз будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Kjaere, не-а Ань, была, вы ж на Рыбака ходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Kjaere, не-а Ань, была, вы ж на Рыбака ходили Он местный, не считается тем более, один концерт был фестиваль, там все артисты бесплатно выступали по 1-2 песни. А второй его концерт был классическая музыка на скрипке с другими исполнителями, песен его не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Всем привете! ВЫХОДНЫЕЕЕЕЕЕ! Всем супер-пупер выходных!!!! Kjaere, потом расскажи как концерт прошёл //tisha30//, по фоткам всё это круто выглядит :flower: Скоро и у тебя будет такая красота :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 *МАНДАРИШКА*, обязательно напишу! 30 июня будет. Нам в школе выдали список покупок. Сейчас оглашу. Дословно. Хороший рюкзак Коробку для ланча Пластиковую чашку Рубашку для уроков труда (возможно у мамы или папы есть старая футболка?) Резиновый костюм для дождя, чтобы висел в школе Смена одежды - с головы до ног, желательно 2 пары носков и белья Сменная обувь (может также ипользоваться на физкультуре) Обувь для физкультуры, которую дети могут сами одеть (белая подошва) Заказать по интернету фрукты и молоко. Вот и весь список. Резиновые сапоги забыли упомянуть, или считается, что они входят в костюм от дождя?Дальше просят учить детей ходить в туалет самостоятельно, уметь завязывать шнурки, писать свое имя, уметь одеваться самостоятельно, разговаривать тихо и учиться делиться и быть хорошим другом. Молоко и фрукты - в школе к ланчу будут им выдавать один фрукт в день, каждый день обычно разные. Могут быть яблоко, банан, груша, морковка, киви и т.п. То же и с молоком - будут к обеду выдавать маленькие упаковки. На выбор можно заказать обезжиренное и т.п. В Лешино время было только молоко, а сейчас смотрю вроде и сок можно и шоколадное молоко. За это надо платить раз в семестр через интернет. В садике был типа выпускной. Все принесли еду, устроили шведский стол. От садика салфетки, кофе, вода, одноразовые вилки и ложки. Дети спели нам песенку на лужайке, им вручили папки с их фотографиями, сделанными в саду (не все фотки, выборочно). Надпись на папке - Диплом. Посидели на улице, поели, разошлись. Потом они ночевали в саду. Делали пиццу, смотрели фильм, играли с шариками, наполненными водой. Моя уснула последней, но все-таки в саду, нам не звонили даже. Мы брали коврик вспененный и спальный мешок с подушкой. Ну и там пижаму, мишку. Некоторые здоровые надувные матрассы принесли, прям высотой см 40, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Ань, прикольный список. У нас раз в 4 длиннее наверное. вся канцелярия, форма и т.д. Плюс прийдем в школу будем закупать колективно печатные тетради В класе где были на пробных сейчас 35 детей, и может будет больше. Капец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Kjaere, прикольный список Первый раз такой вижу Оличка 1202, 35 человек? Не фига се Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Оличка 1202, *МАНДАРИШКА*, вы обе написали, что прикольный. Прикольный потому что короткий? У нас все остальное школа предоставляет, на физкультуру ходят в чем попало (по крайней мере маленькие), школьной формы нет. Дамы, мы кухню заказали, ну слава труду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Всем приветы! Kjaere, весёлый список однако. А зачем белая подошва? Оо Он мне больше напоминает список в садик. Оличка 1202, вы уже выздоровели? У мужа вчера Днюшечка была. Первый раз он справляет его тут , вместе с Днём России))) Мы ездили на квадроциклах кататься, потом пошли развлекаться на аттракционах, честно говоря я старею, на некоторые я просто не смогла пойти, потому что боюсь!!!! Жесть! У нас жара такая, градусов 35) Балдюююю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Неваляйка, белая подошва: чтобы черные полоски на полу не оставались от подошвы. Мужа с днюшкой. У нас типа тоже лето, хоть и северный ветер, но хоть солнце светит, а не дождь идет. А я сегодня первый день на практике была - это мне соцконтора вместо работы подкатила. Буду получать немного денег от соцконторы, но пропускать нельзя и работать от и до. Зато опыт будет и в резюме строчка красивая. Мне очень понравилось, а завтра обещают даже на российский корабль свозить: фирма поставляет продукты и всякие товары на корабли. Судно или его агент присылает заказ, мы (ага, мы разлетелась уже, хихи) формируем заказ, что-то на складе, молочку и фрукты-овощи и крупные бакалейные упаковки заказывают, потом все это в кучу формируют, пакуют и везут прямо на судно. Я единственная дама, а так там одни мужики и в конторе и на кладе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Kjaere, поздравляю с началом работы! За практику платят - это же супер! У Миши был итоговый зачет по плаванию. Родителей запустили в бассейн (обычно мы по телевизору их смотрим в холле). Я так давно уже не смотрела на Мишу - как заболели мы в январе, так уже и не ходила - бабушка водила. Когда я смотрела, он еще слабо плавал, потом мама рассказывала о его успехах, а сейчас я вживую увидела. Пришло 6 детей, зачет по проплыву 25 метров во взрослом бассейне сдало только 3 мальчика, в том числе и Миша. Потом их перевели в детский бассейн и дальше они показывали чему научились. Миша был все время 2-3 по итогам каждого соревнования. Я даже не ожидала! Когда мы пришли в эту группу, он был хуже всех, плавать совсем не умел, не плыл, а бегал ногами по дну, все плывут, а он бежит, а сейчас 2-3 в группе! Тренер сказала, что Миша очень продвинулся, хвалила его. Вот он, мой герой)))) Это он прыгает в воду: Ссылки скрыты. А это ему вручили значок, что он проплыл 25 м 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Глафира, молодец Мишаня!!! И награду получил! И басейн отлично, и спорт, и закалка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Глафира, супер, молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 (изменено) Глафира, Молодец Мишка!!! Даже не верится, что дети в таком возрасте сами там плывут) Хех, хотя сама же ходила в 7 лет)) Оличка 1202, Оль, так и не ответила А мы сегодня были у психиатра для школы. Нам задали три вопроса: 1. Если поделить яблоко пополам, сколько частей будет? 2. Посчитай от 10 до 0. 3. Сколько будет 5+4? Маша конечно же не ответила ни на один, потому что тётка страшнее атомной войны и голос курильщика с детства. В итоге она говорит обратитесь к школьному психологу, потому что отстаёт в развитии. Я манаю просто....С каких пор основываясь на математических вопросах ставят диагнозы? Вышли, я Машу спрашиваю ты чего? Говорит, да я чё то всё забыла. Осталось сдать диаскин-тетс, кровь и всё. К чёртовой матери с этой медициной. Изменено 16 июня 2016 пользователем Неваляйка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Юль, Аня во вторник в садик пошла, можно было бы и раньше, у нее просто этот раз затяжные сопли, но нашу группу разформировали, детей раскидали, ходим с нашими еще тремя в чужую группу, ужас... А сегодня мы с мужем слегли. горло, я уже не помню когда болело так, у него тепрература (может и у меня, я и не меряла, тут вернее и слег он, у меня все как обычно, лежать некогда, праздник, надо что-то купить, приготовить, убрать, постирать...) Насчет психиатра это конечно неправильно 3 вопроса (еще и психиатр, не психолог). Должны оценевать не только по математическим, а еще и по другим критериям (видно по одним математ.быстрее). У нас в садике все сделали, и это вкладывается в карту, нужно было: 1. Нарисовать человека, мужчину, обязательно с мелкими деталями (пряжка на ремне, карманы...) и со всеми частями тело, уши чтобы были (Аня все рисовала без них, говорила что они за волосами, то на меня так смотрели, мол, если ребенок не рисует уши - дома его не слышат) 2. Вырезать круг, вернее там было 3 или4 круга один в одном, нужно было самый внутренний, те предполагалось разрезать, этого никто не говорил, мол поймет ли ребенок 3. Переписать писанными буквами фразу (при том что писанные буквы никто не учит), у нас была фраза Тато і син (папа и сын) 4. Посчитать тоже что-то 5. Графический диктант (это в тетради в клетку стоит точка, а потом воспитатель диктует, типа поднялись на 2 клеточки вверх, и там надо поставить точку, вправо три клеточки, вниз одну и т.д. Должен в итоге выйти у ребенка определенный рисунок из точек, соединенных между собой, если раз не туда повернет, уже не выйдет) 6. На логику, что точно было не знаю, ну типа на березе росло 2 яблока и 1 груша, сколько всего фруктов? Надо сказать ни 3, а ничего, так как на березе яблоки и груши не растут. Вроде еще что-то было...уже не помню, потом поищу нашу карту, посмотрю. Ане поставили высокий уровень. А вот по физ-ре дали спец. подготовительную группу, без кросов и мегасильных нагрузок, делали пробу Руфье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Оличка 1202, ну у вас и экзамены! Прямо как в супер-пупер лицей! Выздоравливайте побыстрее! А вот у Миши проблемы с рисованием - ОЧЕНЬ плохо рисует. До сих пор рисует человека так: палка,палка, огуречик вот и вышел человечек. Какие там нафиг ремни на брюках! И что будет, если ребёнок плохо тесты прошел? Неваляйка, а вам что в итоге злая тетка сказала? Блин, боюсь я этой школы и этих тестов! Девочки, спасибо за комплименты Мише! Он так гордится своим значком по плаванию, прикалывает его на все футболки и ходит так везде. Так смешно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Глафира, у нас обычная школа, такие тесты для всех. еще в садике, там не знают, кто в какую школу идет. А в школах у нас тесты запрещены в первый класс, только специализированные, у нас 2 в городе. А в гимназию сдают допуск уже в 4 классе, вот тогда перевод в гимназию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Девочки, как страшно жить! У нас никаких тестов нет, только медсестра перед школой проверяет общее развитие. Но это было в 5 лет, типа в школу же в 6 идут. А у нас получается, что полтора года назад было. А что она там проверяла, не знаю, Ева с папой ходила, я ж училась тогда и пропускать нельзя было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Оличка 1202, нифига се...спросила Машу про берёзу и фрукты, сказала 3 ))) Честно говоря, для меня школа для того, чтобы детей учили, а не принимали уже со знаниями. Глафира, да в принципе кроме того, чтобы мы обратились к школьному психологу, ничего. В карточке написала "здорова". Записалась я короче в частную поликлинику для диаскин-теста. Там говорят принести направление. Пошла с Машей сегодня в нашу поликлинику, говорю дайте мне направление. Никто не даёт, ни педиатр, ни фтизиатр, типо если дадут, то кто-то может подумать, что какой-то % получают. Говорят мы с отпуска вернёмся и бесплатно сделаем вам. Ох.....опять ждать. Уже и платно хочешь сделать, так не дают. А ещё у нас сегодня год как мы в Новосибе. Не знаю, радоваться или нет. Живу, потому что надо жить ведь. Но это не мой дом. Просто чужой город, хотя привыкла уже к местам, знаю что где есть. А так, скучаю по чему то, но не могу понять по чему именно. Но не по Молдавии точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Неваляйка, видимо это не дом все таки...раз не чувствуешь себя дома. Значит все еще впереди Просто еще людей не привыкших к этому холода угнетают, вы жили гораздо южнее... Кстати, Аня сказала 3 тоже, это не решила, и не было мотивации к школе, 2 минуса получила (психолог спросила хочешь ли в школу, Аня сказала нет, а дети же должны хотеть идти в школу, думаю хорошо хоть она не сказала что на пенсию хочет!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Оличка 1202, пенсия - это круто! Я, кстати, тоже на пенсию хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Глафира, только так как у нас все поднимают пенсионный возраст - мы до нее не доживем, так Ане и сказала Глафира, а Вероничку с 4 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Неваляйка, сочувствую. Если это не твоё, то очень трудно жить. У меня родители переехали так после моего 11 класса. Из нормального областного города в жуткий городишко. Вот я там вешалась! Все не по мне было. И с будущим мужем там познакомилась. Но училась в Краснодаре. И в этот город я влюбилась. Потом после учёбы пришлось вернуться в городишко. Я все усилия приложила, чтобы вырваться оттуда и вытащить мужа в Краснодар (ему было все равно где жить, он и в городишке привык). Но переехали, сейчас муж мне благодарен, что настояла. Здесь и жить интересно, и работа есть А там болото. В обед уже жизнь замирает. По нашей специальности работы нет. Так что ищите свой дом, где всем вам хорошо было бы! Оличка 1202, спасибо! Да и мы, по ходу, не доживем до этой пенсии, пока наш возраст дойдёт точно под 70 отпускать будут. А где найти нормальную работу в 50-60 лет? Кому нужен такой менеджер, программист, бухгалтер и т.д? Вот только и остаётся мало квалифицированная и низкооплачиваемая работа. А если полстраны вынуждено будет такую работу искать, то и такой не будет. Будет конкурс на вахтера как на космонавта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Привет девули! Как лето проходит?)) У нас начался АДДДД Мошкииии. Как идиот стоишь на остановке, машешь руками, пытаясь отогнать эту стаю зуделок, бесплатный регулировщик ёлки палки. Это днём, ночью стая комаров. И не такие мелкие, а огромные просто, жирные. Я таких вообще первый раз вижу, у них @опа такая полосатая, черно-белая. А так Маруська с Алиской целыми днями на улице гуляют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения