Оличка 1202 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Неваляйка, у нас такое проходят в старшей группе школы. И в маленькой школу (ну подготовка к школе) в начале. Ане на выходные задали предложение писать с теми буквами, что они прошли, предложение в книжке печатными, а переписать писанными. Как по мне у нас наоборот уххх программа, это прошло только 1.5 мес учебы. Но я бы наверное на твоем месте не переводила, и не нагружала, расслабьтесь, дойдете до второго класса. Я бы больше наверное хотела вашу программу, постепенно. Походите где-то в крайнем случае на доп.английский, или на другие кружки, чтобы интересно было и занять время А у меня ситуация в школе, надо ваш совет и как поступить (вернее уже поступила, надо ли что-то делать). В среду Аню забираю со школы, учительница ех сводит, и тут Аня бросается ко мне со слезами, рыдает и я не могу понять почему. Еле добилась, перед ней сидит девочка Лиля, Аню туда пересадили недели 3 назад (я так понимаю видимо там кто-то и раньше сидел, и надо было поменять), Аня постоянно жаловалась, что она у нее то закладку в учебнике вырвала (мы потом вклеили), то что-то пописала, порвала. Я учила решать самой, давать сдачу. Аня мол как я дам сдачу, она если я ей что-то говорю сразу А я учительнице расскажу. А меня учительница наругает. А я дура учила Аню не жаловаться и не быть ябедой. В итоге в среду она порвала ей альбом по труду (оказалось не альбом, а обложку, но там плотный силикон, это еще надо постараться), вырвала в дневнике закладку, пописала дневник и вилила ей сок на голову немного (в итоге и на сарафан). Половину всего она сделала пока Аня была на английском (их делят, у половины письмо,у половины анг). Учительнице Аня ничего не сказала, та ничего не видела. Я сразу подошла к учительнице, обьяснила что произошло, и это не первый раз. Учительница что Аня ей ничего не говорила и с класса шла нормально, расплакалась перед вами. Я разберусь. Я пришла написала еще маме в вайбере той девочки (хотела позвонить, но у нее другой оператор, мало было на счету), написала за ситуацию, что произошло, что пишу ей лично и прошу принять меры по устранению неадекватного поведения ее дочки, что это далеко не первый случай. Я не ругалась, не скандалила, на общественность не выносила. Получила ответ лишь вечером, мол, говорила с учительницей, она неадекватного поведения не видела, так как и реакции моей дочки (при том что она видела же что Аня плакала внизу). Она просит прощения и компенсирует весь ущерб. Я написала что мне не нужно ничего компенсировать не для того писала, просто провести беседу с ребенком. Но вчера сразу кардинально увидела поменялось отношение учительницы. Я к ней подошла, она мол это дети. сегодня поругались, завтра помирились, а сок могла скакать и случайно вылить. И мол Аню она пересадила. Аня потом сказала, что ее посадили на 5 парту, она посидела урок и потом подошла сказала, что ей по зрению нельзя сидеть дальше 3 парты ( я это учительнице пару раз говорила, до того Аня сидела на второй), ее пересадила на 3 парту но как Аня говорит сказала у меня пол класса плохо видеть. Я так понимаю, я тронула непростых родителей, я нашла их в соц.сетях, это руководство привата. А эта девочка постоянно на слуху, то она тронула кого-то, то шли с музыки вырубила рубильник и свет на корпус, то поломала очки мальчику в классе. Родители я так поняла все компенсируют. Мне подружка говорит, зачем ты писала родителям, нужно было решать с учительницей, а то вышло ты поскандалила, и тебя сделали параноиком. И мол будут гнобить Аню. Но мне кажется что я вообще ничего плохого не сделала, я была бы рада чтобы мне если что-то произошло сообщили родители. А теперь как решать эту ситуацию не знаю. И так гадко на душе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 olese@, какие замечательные новости!!! Поздравляю, растите, крепитесь и развивайтесь!!! Лёгкой тебе беременности! Оличка 1202,&nbs да ничего ты такого не сделала, наоборот, все максимально корректно. Че учительница бесится, я не пойму! Наверное, задаренная вся подарками от тех родителей. Вот и будет всегда слепоглухонемой в отношении той девочки. Мне кажется, Аню сейчас пересадили, должно все успокоиться и все забудется. А Ане надо сказать, что в таких случаях учителю надо рассказывать. У меня Миша, наоборот, такой ябеда, я с ним борюсь: но это в плане когда он на брата стучи , что тот что-то сделал, что-то сказал, не в отношении Миши, а вообще. А если обижают, я всегда учу давать сдачи и рассказывать, если это на пустом месте и совершенно не мотивировано. Иначе и правда не поверит потом никто. Блин, как противно, когда учителя так поступают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Я уже Ане сказала, малейшее что-то - учительнице и мне. Вот и воспитывай правильно, теперь вышло что мы параноики, Аня ничего не сказала, учительница не видела. А я скандал раздула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Глафира, спасибо Оличка 1202, правильно ты сделала,как по другому, оставить все как есть и пусть ребенок мучается,нет конечно. Думаю учительница сама ничего особо не сделала бы,а так родители девочке сказали Аню не трогать то та уже задумается возможно в следующий раз.Главное что б Аню не стрессовали. Я своих тоже учу самим со сверстниками разбираться,но был случай очень неприятный у Насти,то сказала сразу к учителю и ко мне,тяжело им пока некоторые проблемы самим решать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Оличка 1202, Оль, у нас для таких случаев есть завуч, которая занимается такими родителями и детьми, то есть завуч по воспитанию, везде они есть. Обратись к ней, и подозрения свои выскажи по поводу учителя. В случае, если это уже не актуально, то просто выжди время. Пройдёт всё, главное чтобы Ане было комфортно в классе. А вообще это должен всё разруливать учитель. Дети маленькие совсем в этом возрасте, учитель ещё не настолько "въелся" в их мозг, чтобы обращаться как к родному человеку. Поэтому понятное дело, что ты о ней печёшься, ты же мать....ты в праве раздувать скандал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Мне кажется сейчас, что все же родителям мне писать не стоило. Сейчас уже поздно что-то делать, надо оставить как есть. Это у меня первый раз, что я вмешалась в Анины дела. Но мне кажется если уже перегибают палку - то тут нужно. Просто парадокс - никто ничего не видел, а я скандал раздула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Привет, девочки! А вот мы ходили в зоопарк - успели в последние теплые денечки. После этого у нас резко похолодало и пошли дожди. Вообще в этом году холода очень рано наступили. Сентябрь весь холодный был и октябрь уже на конец ноября сильно похож))) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Глафира, какие хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!! У нас тоже уже так холодно , в зимних куртках ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 (изменено) Глафира, а Вероничка какая большая уже!!! У нас колотун уже недели 2, приморозки, тоже уже теплое достали... В общем, рано в этом году морозит, а у нас коробка не накрыта, видно так и зимовать будет.. Изменено 17 октября 2016 пользователем Оличка 1202 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Спасибо, девочки! Вероника у меня - дюймовочка))) В 7 мес была всего 65 см и 7200. Нам уже 74 размер носить во всю надо (6-9 мес), а мы еще в 68 вовсю тусим, 74 нам большой. У нас в группе февралят почти все уже за 70 см и весом 8-9 кг. Только несколько нас крошечек-хаврошечек. И все девочки. Оличка 1202, я надеюсь, будет еще тепло! Должно же быть еще бабье лето. У нас это обычно в ноябре бывает. Только это неделя-две уже будет, и вам надо будет постараться уложиться в это время с коробкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Глафира, ну и малышка, по фото в коляске так и не скажешь. Помню Аня была в 6 мес 10 кг...а рост и не помню уже, надо смотреть. Ага, нам уложиться и с погодой, а еще с деньгами, уже стоит вопрос что наверное прийдется консервировать из=за фин.вопроса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Оличка 1202, ну вот и у нас в февралятах в основном такие богатыри и богатырши собрались))) я уже переживать начала - все ли у нас в порядке. А для дома это наверное плохо, что он ненакрытый будет стоять? Кирпич влагу возмет. А может, занять у кого-то и отдавать частями, жалко же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olese@ 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Глафира, у меня Давид лет до 4 мелким очень был,всегда от нормы отставал,даже к специалистам ходили наша врач отправляла,а сейчас вроде нормально.По весу так и не особо,но по росту уже нормально идем.Главное что б здоровый и активный ребенок был,наберет еще свое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Глафира, я знаю наоборот - худенькие дети зроровее, у меня вот за Аню врачи переживали что она уже очень крупная была. Все нормально, догонит свое! Зато теперь я за Аню переживаю, она никогда особо худенькая не была, а за лето очень похудела (она весит в принципе немало для детей, 25.5 кг при ее росте где-то 128 наверное, давно не меряла), но для нее мало сравнительно какая она была по комплекции зимой и раньше. И ничего не ест, все ей невкусное, и часто живот болит (тоже на аппетит не жаловалась). Думаю с понедельника каникулы, может узи сделать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Глафира, Вы прекрасны! Как то уже отвыкла от всяких колясок и малышей в них) Оличка 1202, У меня Маша с прошлого года ооочень сильно вытянулась и тоже похудела. Второй день дома сидим, голова болит. Погода ужасная, снег. Чё то у вас каникулы раньше наших на одну неделю. У нас с 29 по 8. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Да вес ладно, были бы кости - мясо нарастет))) Вот я за рост больше беспокоюсь. У нас есть знакомый, у которого ребёнок плохо рос, ему диагноз карликовость ставили и они ездили в Москву колоть гормоны роста. Не знаю, чем закончилось у них, но зная эту историю, мне всякая хрень в голову лезет. Хотя мне говорят, что я в детстве тоже была очень маленькой, тоже сильно ниже нормы. Я и сейчас не большая, но и не малюпуська. Кстати, у меня Миша тоже вытянулся, а вес почти не изменился. Такой поджарый стал, мне нравится! Так что возраст у них сейчас такой, наверное, растут и кажутся худыми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Глафира, у нас с 24 по 30, 31 уже в школу Блин у вас снег, классно. У нас уже 2 года его нет...все холод, сырость, хляпа Глафира, не думай за такое. Просто у тебя Вероничка дюймовочка. тем более ты маленькая была. А Миша крупный разве был? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Ой Оль)) Хочешь я тебе надую снега до Луцка?)) В прошлом году я радовалась как детё, чёт в этом году я уже не так хочу. При том, что у нас тут дороги шикарно чистят)Слишком затяжная зима, слишком много белого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Хочу, очень...надоела сырость. У Ани валенки были 2 года обалденные, а обули пару раз. В этом году продала б\у в идеальном состоянии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Привет всем ! Как дела? Сижу вот Артёма с занятий жду...три раза в неделю занимаемся. Два раза на подготовишках и один раз в школе. Все вечера с домашними заданиями (( очень много перессказывать задают, причём блин я сама не с первого раза могу понять что ))) щас уже предложения по составу разбирают. Я хринею просто. Это не в школьных подготовишках. В школе кстати более менее простенько. Народу в школу тьма. Будет два класса по 30 человек. А сейчас ходят 4 класса по 17 человек где то. И думаю это ещё не всё желающие. 500 руб одно занятие. Нормально так да?)) Артём кончено по росту отличается) какие то мелкие все в основном. Многим только 6 исполнилось. Ну есть конечно ещё крупненькие, но основная масса все таки мелких ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Оличка 1202, Миша был всегда средним. Поэтому и не парилась. Высоким он никогда не был, да. Но все одежки мы носили по размеру. А тут нам 8 мес, а мы в 68 себя прекрасно чувствуем, 74 велик. При этом родилась она 53 см, Миша даже меньше был. А потом вместо 2-3 см прибавляла по 1. Я Веронике летом накупила по распродажам кучу шмотья. Все 86 размера (наше лето начнётся с 1,3-1,4). Ох, чувствую утонет она в этом всем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Глафира, еще скачек может быть до лета, увидешь! //tisha30//, Свет, с возвращением!!! Как Артему, нравится? 2 класса по 30 чел - это много??? У нас в той школе куда мы должны были идти 5 классов по 36-37 чел, в той куда мы ходим 5 классов по 30-32 чел А у нас каникулы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Оль, нравится. Особенно в школе ) это что то новое для него. А 30 человек я считаю не мало... ну а 37 я просто не представляю!!! Туда куда собираемся всего одна смена , первая. Поэтому всех классов по два всего. С каникулами вас!!!! Надеюсь уроков не задали на каникулы??? Ребёнку хоть пусть дадут отдохнуть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 У нас все школы переполнены... При том что город небольшой, у нас их 26 (еще есть частная), достраивают 27-ю...Но во всех вторая смена, есть только 2 школы на город, где одна первая, но это такие себе школы, из-за чего и мало детей. Я смеялась скоро третью введут... Вот недалеко от нас школа в этом году набрала 9 первых классов, меньше 30 чел нет, а 2 года назад у них было 9 классов Задания не задали, т-т-т, но учительница сказала им на каникулах брать переписывать с букваря в черновик тексты на пару предложений (что они прошли), то есть с печатного текста переписать писанными. И читать. И Аня исполнительная уже собирается делать. Но как по мне читает она и так отлично, ну пусть раз попишет (учительница же сказала), успеет. Я то ей хочу счет обьяснить через десятки, они уже скоро должны выходить за пределы 10 счет и считать в пределах 100. И учительница сказала что времени дается очень мало, каждый урок новая тема. Аня десятками еще почти не считает, то хочу обьяснить чтобы легче было... А вообще - хотим в садик, и она, и я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Все мои друзья с детьми школьниками каникулы ждут как манну небесную)) в я пока жду школу. Но в это время в след году тоже наверно буду радоваться каникулам) и грустить по саду. Артём первый год не плачет в саду. Идёт нормально и обратно не затащить. Мы уже в предвкушении выпускного. Запасаемся планками носовыми. Ну и конечно сдаемси дээньги)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения