Kjaere 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 olese@, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Девулечки, всем привет! У нас тут продолжается общение, классс! Олесенька, очень рада за тебя! С рождением третьего малышастика! Растите здоровыми и счастливыми! Когда масики маленькие, они такие хорошенькие)))) С Данькой я торопила время каждый день. Когда поползет, когда повернется, когда сядет и тд.... В сад рано отдала, да и в школу рано пошли. Нам бы в этом году в первый класс бы. Но уже второклассники) А с меленьким вообще ничего не тороплю, наслаждаюсь каждым днем... но время очень быстро летит. Все спрашивают, когда за девочкой пойдем, но наверно, уже не созрею))) двоих достаточно. У меня маленький, очень шустрый, характерный капризулька) Данька совсем другой, тихий и спокойный. Совсем разные детки. Про второй класс с ужасом думаю. Первый прошел на легке без оценок. А во втором то уже оценки пойдут.... мама дорохая))) учительница сказала подтянуть нам за лето чтение. Читать начал рано, но читал без смысла. Из-за проблем с пониманием текста, были проблемы и по русскому и по математике. Читает задание, а понять не может, что от него хотят... Но с мая занялись чтением, слава Богу проникся, и начал понимать) ттт. уже прочитал 7 книг) и стал проявлять интерес. Расстраивается когда заканчивается та или другая книга. Всегда хочет продолжение. Вот коротенечко о нас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Привет всем! olese@, поздравляю! Поздравляю!!!! Ура, ура, ура!!!!! Боже мой, уже за экватор перевалили! С неделькой, Светик! спасибо) Ань, в этот раз как то быстро время летит, пулей просто! //tisha30//, Свет, ещё до школы дофига))) Надо отдыхаааать!!!))) да мы отдыхаем))) но потом чет галопом по Европе не хотца. Хотя сейчас дефицита нет. Пошел всё в одном месте да закупил. А форму нам уже сказали где покупать, только надо доехать) //tisha30//, наверное, я самая сумасшедшая мамаша: у меня уже куплены брюки, рубашки, рюкзак. Канцелярку не покупала, даже не знаю, что нужно, кроме ручек, красок, карандашей. Вроде те ради у них рабочие по программе, а не обычные вы по какой программе будете учиться? У нас тоже рабочие тетради закупили уже. Книжки какие то выдут. На собрании всё расписали подробно нам, что нужно покупать из канцелярии. А мы уже неделю почти на море, в следующую пятницу назад. Погода так себе, больше так рано не поедем, ближе к августу надо. Хотя в следующем году нам море и не светит... Оль, мне кажется не в рано дело. Сейчас погода везде омно!! У нас друзья каждый на наши юга ездят, район Сочей что ли...в конце июня - начале июля. И купаются всегда и загорают. В этом году поехали, только пару дней купались, остальное время дожди. Уехали на неделю раньше. С такими природными аномалиями хрен знает какой август может быть))) gladik, Юля привет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 14 июля 2017 Поделиться 14 июля 2017 Привет, котятки! Я поставила себе на клавиатуру в офисе русский язык, так что могу писать теперь! А то задолбалась с транслитом, аж писать не хочется, геморрой нереальный. Я сегодня и следующую неделю одна в офисе. Притащила айпэд и музычку слушаю. Так я тоже слушала, но тихонечко и на компе, а комп от этого вис нереально, работать невозможно было. Планирую даже фильм при случае посмотреть А потом мы целую неделю будем вообще закрыты. С одной стороны хорошо, типа отпуск, хоть и не заработала, с другой стороны, денег мало будет в августе. В июле-августе вся страна встает, потому что по закону все имеют право на 3 недели в июле. Поэтому мелкие фирмы просто закрываются на эти 3 недели, некоторые дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Привет привет!! Kjaere, слушай, ну вот) уже не так скучно))) И музычку послушать и фильмецы засмотреть. Крутячок А мы сьездили в поход. Со среды по воскресение были. Единственное, что ночевать мы с Темычем уезжали в деревню, не рискнула я на природе спать, хотя и ночи были теплые. В последнюю ночь прям апокалипсис был. Гром, молния и ливень всю ночь. Наши тряслись со страха. Бегали с лопатой, ручейки делали, а то лагерь был на затопления. А еще нам в дом поставили гардеробную! Дело движется) может и правда переедем в этом году Спальня заказана. Артемина комната пока нет и кухня нет((( Хотя его комната уже утверждена, осталось за малым...заплатить А вот с кухней пока голову ломаю... Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Ну что, отпуск мой с недельку закончился. И даже короткий день закончился. И музычка на работе, хнык. Светулечка, с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Kjaere, ага, у меня в этом году ощещение что я там и не была... Так хочется моря...Не знаю выйдет ли на след.год, но точно это уже будет под август. А сейчас у нас жара, жесть, с нашей-то влажностью. На море и +40 бодрячком. а тут при +30 уже откидают копыта. А вчера +39 было... Света, с юбилейной неделькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Оличка 1202, Оль, ну так и я дома была только. Приезжала сестра мужа из Осло, мы с ней разбирали коробки. После перезда так и живем на коробках, шкафов нет пока, да и кладовок в этом сранном доме нет. Никуда не ходили, нигде не были. Не отпуск, а тоска, да еще и без отпускных, т.е. даром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Kjaere, Ань, зато новый дом, это ж классно!!! У меня пока мечта про дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Оличка 1202, Оль, но я ненавижу этот дом люто. Раньше муж ругался, типа ну ненавидишь и молчи А теперь сдался, и как только год пройдет, продадим и переедем. Довела. Не только из-за этого переедем, конечно, в основном из-за работы Но он друг расчувствовался, я ж ненавижу этот дом прям до дрожи, у меня в груди что-то ... ну не знаю, трясется от злости. И говорит, что если так плохо, то давай сейчас продадим, не дожидаясь года. Но тогда надо налог большой платить, а если год прожить, то не надо. Ради налога я потерплю, но черт подери, я месяцы считаю до продажи. Продать можно не раньше 1 июня 2018, ровно год будет. Муж такой на днях - ну вот уже в феврале можно начинать. Так что жду февраль теперь. И я бы лучше в квартире жила, там не надо траву косить, снег чистить, сажать, поливать и пр. Тут очень большой участок, да еще перекопано все после ремонта. Я в саду даже не была ни разу. Асфальта нет, щебенка. Вдоль дома канавы. Ветер ужасный, очень открыто дом стоит, на возвышенности. Про внутри даже начинать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Привет всем! Девочки спасибо) Да, сенолнч 25 неделек)) караул . Я в бегах вся. Мебель в дом, одеть в школу старшего, для младшей отхватить чё нить на распродажах. Еще и в деревню через день. Покой нам только снился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Kjaere, Ань, а что именно тебе там не нравится? Или просто ты квартиру а не дом хочешь? //tisha30//, ага, помню прошлогодние сборы в первый класс! Зато в этом году ниче не покупаю...ну тетрадей пару надо будет купить для близира, а так...не нужно тех мега сборов. Основные покупки перед школой форма (И то сама форма, без сопутствующего, те все рубашки, майки и пр. что мешает покупать на протяжении года когда надо и когда увидешь что нужно, а как окажется что так много и не нужно, увидешь), рюкзак, переобувка и физкультура форма (и то Аня костюм ни разу не одела, ходила в леггинсах и футболке). Канцелярию когда скажут можна купить, а то в итоге запасаешь кучу ненужного лишнего. Ну возьми 3 тетрадки в клетку, три в косую, 2 ручки и 2 карандаша, и хватит на первое время. Ну цветные карандаши чтоб были. А остальное уже будут говорить что принести (наши например рисовали гуашью, в некоторых школах нет). Но у всех мам паника перед первым классом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Оличка 1202, Оль нам список уже выдали по канцелярии, до хрена всего че т. Рюкзак с пеналом еще в начале лето куплены. Форму вот купила сейчас. Это пиджак, жилетка, и теплая жилетка. Рубашку купила, две есть. Брюки вроде пока не короткие)))но это надо ближе к сентябрю смотреть. Сменку купила, еще надо уличные боты, вырос из прошлогодних. Футболок пару взяла недорогих однотонных, ну кроссы взяла еще, они вот не дешевые получились. Штаны спортивные тож пока не покупала. В принципе основное всё я считаю. Учебники выдадут, рабочие тетради родительский комитет закупает. С остальным по ходу определюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 //tisha30//, во и говорю, там по ходу видно будет. Не будешь же после 1 сентября на необитаемом острове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Оличка 1202, а вдруг :D унесет в далекие дали. На самом деле стараюсь сейчас все купить по максимуму(для Артема, для ляльки, в дом), потому что пока ттт самочувствие, могу ездить, ходить и вообще трудоспособная)) А чем ближе к дню Х, тем страшнее. кажется, что всё то, что я не успею сделать, так на одном месте и останется))) ночами уже не сплю всё думы думаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 (изменено) Оличка 1202, нет, мне все равно, дом или квартира. Мне именно этот дом не нравится. Вот все в нем, все! Кривые стены, кругом уже сколы и царапины, даже до переезда было. Плохо уложена плитка, плохо сделана затирка между плиткой. В одном месте раковина низко висит, в другом слишком высоко. Пол плохо положили, криво, плюс скрипит. Двери и то криво висят. Розетки, о боже, это ад просто, они криво установлены. Над плинтусом очень хорошо видно. Ну и электрик нам попался дятел, в половине зала нет света, вот вообще нет. В некоторых комнатах выключатель не в самой комнате, а снаружи. На лестницах тоже света нет, никакого, ни розеток, ни ламп, ничего. Даже бра не повесить. И вот такой фигни кучи, просто кучи в каждой комнате. Я, наверное, латентный перфекционист, но этот дом меня бесит //tisha30//, бва-ха-ха, я помню, как вы с январятами нашими решали все покупать в декабре, гыыы. Я тогда пыталась вам объяснить, что в декабре большинство будет ходячими мертвецами по принципу 2-в-1, но на меня обиделись. Я лично в 33 недели как отекла, так только хуже и хуже становилось, преэклампсия. В декабре по снегу в мужниных ботинказ размера 43 пошла бы я по магазинам, хихи. Я даже сидеть не могла, циркуляция нарушалась в ногах, и ноги синели. 5 минут максимум я могла сидеть, потом ложилась. И болело блин вообще все, руки опухшие, ноги. Помню, маман приехала 17 или 19 декабря и такая с порога - а чего это у тебя ногти на ногах не стрижены? Блин, а я их вижу, ноги-то? Я носки одеть сама не могла, не сгибалось уже ничего из-за отеков Изменено 2 августа 2017 пользователем Kjaere Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 (изменено) Kjaere, Ань, я вот опять удивляюсь с вашей медицине...у меня как началась преэклампсия где-то в 32-33 нед, меня заперли в стационар, и уже до 38 до родов, на недельку выпустили только раз, и на выходные. И давление у меня было, и отеки, сапоги тоже не обувались ввобще, помню как муж мне бегал тапки искал во что переобуваться в роддоме, я же ни в какие не влазила, какие привезет - порвались...Ну и вес от отеков за 100 кг перевалил... И экстенно кесарили из-за этого, и реально Аня родилась из-за этого с малым весом и проблемами по неврологии, кислород не дополучала. Мне и ктг постоянно делали. и мочу проверяли, кесарили когда белок пошел. А тут у вас просто держали дома в деревне... Изменено 2 августа 2017 пользователем Оличка 1202 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Оличка 1202, они меня на приемы гоняли каждый второй день. Суточную мочу на белок проверяли. Там как-то так: взяли единичный анализ, вау белок. А в суточной не так плохо, ну типа и сиди дома. И давление было, да. Спрашивали все время: мушки перед глазами есть? Нет, говорю. Ну и катись домой. А когда мушки появились, я аж обрадовалась, наконец-то, блин, мушки эти, а то забодали. Это уже после родов было. Давление было 200 на 80, мушки эти вот и судорожная готовность, как оказалось. Так что после родов положили в интенсивку. Сказали, редко так бывает, что преэклампсия после родов ухудшается на неделю, потом проходит. А в местной поликлинике потом про меня байки рассказывали: а у одной женщины муж сам ей давление померил! Тут не меряют люди дома давление, а муж с перепугу купил. До сих пор мне припоминает, что я чуть не умерла у него на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Kjaere, Ань, у меня меньше давление было...но как меня запугивали...Но потом по Ане видно было, что она все же страдала. А я тоже 3 дня в реанимации потом была. А у тебя это в одни роды было или во все три? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Оличка 1202, отеки были все разы, а преэклампсия только с Евой. А как меня маман третировала! Соленое не ешь, много не пей, делай то, делай се, не так сидишь, не так пыхтишь. А по ходу оказывается, что преэклампсия - это дефект развития плаценты, который выявляется на поздних сроках. И ничем его не вылечить, только наблюдать можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Kjaere, мне говорили, что либо такая паталогия может быть во всех б., либо зависит от пола ребенка, например как у тебя, с мальчками нет, с девочкой есть (у тебя же вроде близнецы изначально были)? Просто у меня в первую Б были тоже отеки и давление, преэклампсию не поставили, но думаю она была, не успели, тогда был мальчик, а потом девочка и опять. Вот я и боюсь что опять повторится. Я все еще надеюсь призрачно на второго ребенка, хотя шансы падают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Оличка 1202, да, у Евы был близнец. Ужасно больно про это вспоминать. Не надо бояться! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Kjaere, спасибки! нам сначала нужно с жильем решить, пока некуда, а пока решим, боюсь поздно рожать будет, уже 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 //tisha30//, Свет, ну ты метеор. С неделькой! Нам в первом классе у старшей тоже выдавали список канцелярии, за 2 года пользовались разок гуашью и разок цветной бумагой, а так по стандарту, ручки и карандаши. Так что покупай и пусть лежит))) Kjaere, Ань, печально что дом так чертовски душу мучает. Я вообще не представляю как ты так можешь, я бы не смогла и всё же продала(( Вы будете что-то в нём делать или так продадите с кривыми стенами, розетками и т.д.? А у нас так ничерта и не получается(( Я просто запарилась пить гормоны и остальную лабуду. Похудела на 25 кг, в надежде, что что-то изменится: сдвиги есть, но небольшие. Заметила, что уже не такое "острое" желание иметь третьего, как раньше. А мы Машку на теннис большой отдали. Ходит пока, не нудит, что бесит. Хоть туда свою энергию выплёскивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Неваляйка, привет. ну ты вообще молодец с похудением! А что именно у тебя с гормонами ? Я раньше писала, что мне в прошлом году поставили гипотериоз, и теоретически он мог был быть частично причиной моих неудач с Б. А потом оказалось. что у меня мало критически йода (ну как у многих в йододефицитных регионах), и все это я дошла сама, врача нет, к той что ходила толку ничего. Я вот так же сама сдаю анализы, контролирую, пью гормоны, йод. А тут Аня оказалась под вопросом, сейчас у мееня в первую очередь надо сдать ей анализы и тогда смотря по результатам искать врача. В общем... А как у вас с учебой? Каникулы? Я если честно с Аней матиматикой занимаюсь и начали немного на английский ходить, ну проблеммы тут у нее... И пошла она на восточные танцы, посмотрим что с этого будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения