Оличка 1202 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Неваляйка, Юль, а какие у вас нормативы сейчас по физкультуре? У нас до 5 го класса физкультура не оценивается, по сути и нормативов нет, они там зарядки что-то типа делают, потом эстафеты какие-то, дают побегать. Пока ничего не сдают. Видно упростили после того, как дети масово умирали на физкультуре Но у меня у Ани спец.група, то она и дальше кросс бегать не будет А как остальное сдали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 А мой сдавал нормы ГТО. 1 этап сдал все, кроме метания мяча в цель (с его слов все остальное зачтено), потом был второй этап на этой неделе, а он болеет. Не пошли. Такое расстройство было, до слез почти. Потом я узнала, что там мяч опять метали - мог бы пересдать. Вот так так обидно, неужели все зря было и мы пролетели до следующего года?! Миша такой окрыленный пришёл с 1-го этапа, каждый день на сайт ГТО лазил, результаты хотел увидеть, о значке мечтал. А там результаты не вывешивали (наверное, пока все нормативы не пройдет), а теперь вообще облом. Аня, не грызи себя!!!! Значит, ещё не ко времени это. Ещё не пришло твоё время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Глафира, а почему расстроенный? И что такое ГТО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Как в советское время были нормы по спорту. Там бег, прыжки, плавание, подтягивание, метание и т.для. И если выполняешь их, дают значок - золото, серебро, бронза. Ну, типо круто)))) Он в спортивную школу ходит, все обязаны сдавать эти нормы. Это на федеральном уровне, всероссийская организация. Результаты заносятся на сайт, в личный кабинет. Расстроенный, т.к. первый этап сдал почти все, а на 2 этап заболел и не смог прийти и досдать. Теперь значка не получит и 1-й этап тоже, наверное, аннулируют. Потом через год сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 А, понятно, у нас в школах обычных такого нет, чему я очень рада (вспоминаю свою физкультуру ) ну в младшей школе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 (изменено) Неваляйка, дело в том, что работы мало для переводчика тут. Может, в Осло получше, а тут не прожить на эти деньги. Да какой там не прожить, сущие копейки, даже на еду в месяц не хватит. А вот если получить авторизацию, которую я теперь просрала, то можно переводить в судах, например, и тогда по всей стране можно ездить, и платят получше. Изменено 23 апреля 2018 пользователем Kjaere Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Kjaere, Главное не расстраивайся! Если уж на то пошло, к этому надо было готовится, это факт . Ну ещё и денег вбухать. Не жалей!!! Светка, Ксю уже скоро полгода Караул! Как у вас там дела в овощами пошли? Сидите? Ползаете? А мы сегодня сдали английский,вчера литературу, ура!!! Ещё три предмета и усё, будем отдыхать. Меня муж уговаривает походить до июня месяца, хоть 1-го числа говорит иди и рожай, главное не май. Ему майские числа эти не нравятся Мои переносы двоих, в принципе, это позволяют. Глянем как будет на деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Неваляйка, пытаюсь не жалеть. 17 мая - национальный праздник в Норвегии, день Конституции. Все нарядные, парады, игры, сборища фотки тут Ссылки скрыты. На 2 недели переносить - это жесть, ты старших тоже так долго перенашивала? У меня Филя в 42+1 родился. Адские разрывы, родничок у него был с 5-рублевую монету 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Kjaere, Алиску я родила на 41, а Машу на 43, без 2-х дней 44. Ну и по весу Маня вышла 4050 кг, без разрывов, как и Алиску. У меня печаль вся в родовой деятельности, нет её((( То есть надо либо стимулировать уколами, либо таблетку, как и получилось с Машей. Хочу попить малину, вроде как чёт она там делает. Так хочется самой, а то с этими стимуляциями и схватки больнее. Я короче как слон ношу)) Мы сегодня сдали окружающий мир, завтра физ-ра и музыку нам автоматом поставят. И всё, мы свободны!!!! В итоге 4 месяца у ребёнка каникулы))) Вчера разбирали с ней окружающий, попался нам по теме шахтёр. Я Машу спрашиваю "Чё шахтёр делает?" - молчит. Говорю "В шахтах шахтёр что делает то?", Маша неуверенно так говорит "наверное в шахматы играет" Я там пол вечера валялась)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Неваляйка, с неделькой! Молодец про шахтера! И крутые каникулы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Неваляйка, про шахтера классно! А наш класс вчера ходил в библиотеку. Девочки, это натуральный ппц! Во-первых, они ходят раз в неделю или 2 раза в месяц, больше ни-ни. И можно взять одну книгу! Одну, Карл! Моя глотает книги пачками, мы в местной библиотеке перекопали все. Там много книг, но очень старые. Ну странички такие желтые, рисунки как из 50-ых гг. Она на них даже не смотрит. И это не классика типа Карлсона, а какая-то дребедень. Она смотрит по корешку, что бы новый был, да и я тоже. Филюше вот все равно, он метет все: и про машины, и про зайчиков. И вот мы вчера сходили, 10 книг приперли. И в школе с барского плеча одну выдали. Она меньше, чем за неделю, все прочитает уже. Наш папа тут пошел войной на школу. На прошлой встрече с учителем он мне выдал, что не надо бы дома на русском говорить, а то вдруг когда она подрастет, она не будет понимать сложные норвежские слова. Муж рассердился, чуть ли не огнем плевался. И вот на последнюю встречу он сам пошел. И руку учителю не пожал ни при встрече, ни при прощании. От злости. И выдал ему все вот это: что на математике и английском она скучает, потому что все это знает и это слишком легко. Что глотает книги, читает так же и на русском, и кучу чего-то еще. Потом накатал учителю список требований: чтобы давали посложнее задания на математике, чтобы в библиотеку разрешали ходить и брать не по одной книге, много написал. Но по-моему, им наплевать. Ну и для примера. Простые задания по математике - это типа 17+12, а сложные это типа 38+45. Это же ппц, дорогие товарищи. Второй класс заканчивается! У них тут вообще с математикой как-то очень плохо все. Ну просто очень плохо. Считается нормальным, что некоторые взрослые люди не понимают дроби или не могут в уме сложить 2 числа и открыто об этом говорят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Kjaere, да уж...плохо когда смышленному ребенку нет возможности учиться, и когда 1 книжка в 2 недели. У нас хоть каждый день приходи сам, но честно, Аня сама не очень любит читать, хотя читает неплохо, я в детстве очень любила читать, а вот она нет. Хотя маленькая очень любила как я ей читала, и читала много, а вот сама нет А по программе, и когда очень сложная тоже плохо. На сегодня по укр.языку у Ани было сочинение!!! Небольшое, на 6-7 предложений, но по всем правилам, вступление, основная часть, концовка. Аня быстро написала, но это же 2 класс!!! И математика сложная, да еще какой идиот те учебники писал, так написано, что я сама задание иногда 5 раз читаю, пока пойму, что говорить за ребенка. В общем, ни я, ни Аня уже учиться не хочем ))) Хотя я скажу, что учится она неплохо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Cherry** 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Девчули, приветик))) смотрю, а тут люди, наши))))) Я ждун на старости лет опять))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 **Cherry**, Приветик! Как ты там? Кроме того что ждун ))))) Класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Cherry** 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 **Cherry**, Приветик! Как ты там? Кроме того что ждун ))))) Класс!!! Я нормуль, Полли во 2 классе, отличница, учится в английской школе) в эту беременность как- то тяжелее под конец, ждем сыночка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Оличка 1202, жалко. Тут программа такая легкая, что она без проблем ходит, ну хоть и то хлеб. Говорит, что на днях помогала подружке с математикой, вот как раз вот с этим 17+12. Боже мой, ну что же они делают не так? Это же ужас! Девчули, приветик))) смотрю, а тут люди, наши))))) Я ждун на старости лет опять))) Привет, как здорово! Поздравляю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 **Cherry**, поздравляю с сыночком! Kjaere, а все говорят, что в европе так хорошо...наши в первом классе 17+12 считали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Оличка 1202, они тут стараются не давить на детей, чтобы не отбить у них любовь к школе. Все подряд молодцы и умнички, хоть и дятлы на самом деле. И вырастают потом лентяи, и учиться особо не хотят. Ведь все так легко в начале, а потом вдруг начинаются требования. А нет привычки к требованиям, хочется расслабона! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Kjaere, тут нужно золотую середину найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 **Cherry**, Поздравляю! Вот точно июнький будет. Kjaere, вот так дети и тупеют блин, у них нет вот той "давки" как у нас в школах. Хоть и трудно, но дети к жизни готовы, к трудностям. Девочки, я в печали. Меня покрасили и не так как хотелось((( 6 тыщ выкинула просто. Мастер молодец конечно, и осветила норм, прям как бумага была, зато потом тонирование всё к херам закрасило. Надеюсь смоется хоть чуток. Как персик ходить буду. Спрашивается, нафиг мне это надо было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Неваляйка, может тебе так с непривычки? Давай фото, посмотрим Насчет того, что наши дети готовы к жизни...ну не знаю, не зря даже анекдот такой есть У двоечника есть две вещи: машина и квартира, у троечника их три: машина, квартира и дача. А у отличника есть пять вещей: лысина, большие очки, язва желудка, долг перед государством и почетная грамота за успехи в учебе И если честно, часто так и есть... А вообще мне понравилось, как одна девочка писала, они в Америке, 7 класс, задали ребенку проект как ты видешь себя после окончания школы, за что ты будешь учится? Будешь ли ты паралельно работать? Будешь ли ты жить с родителями или снимать квартиру, если да, то как планируешь оплачивать? и т.д. И девочка пишет, что реально детей готовят к жизни, а не так как мы учили, тангенсы-котангенсы, советская школа - это суто теория была, а вот на практике ее применить не все умели. Вот я и писала про золотую средину, плохо и черезчур теория, и плохо ничего не делать. Учеба должна идти вровень с жизнью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Оличка 1202, тут не готовят к жизни. Хотя на математике они безумно часто считают именно деньги. Т.е. нарисованы бумажки и монеты, сколько тут. Очень много задач на деньги, ну типа у Васи и Пети по 5 копеек, хватит ли им на лимонад. Но, например, Х - это все, это ппц, кошмар, спасайся, кто может. Они не понимают концепцию икса! Вот смотрите, Леша, заканчивает второй год колледжа, т.е. школа 10 лет и вот еще 3 года колледжа, потом можно в универ поступать. И был у них в колледже типа выбор: изучать теоретическую математику, которая сложнее, или практическую - полегче. Я спросила, а в чем собственно разница? А вот в иксах, девочки! В теоретической иксы, т.е. не конкретно деньги, свиньи, литры, а неизвестные, иксы, а, b, c... А в практической математике вот те самые свиньи, литры, метры. В результате выбор не дали, т.к. на практике нелегко было организовать теоретическую, поэтому у всех практическая. Баллы они получат одинаково, как и "теоретики". А по факту - тупицы, а ведь им потом в универ поступать! Боже, у них что-то катастрофически неправильно с математикой тут. Нам же тангенсы давали с намеком на то, что кому в универ, те будут готовы. А тут... После моего первого курса тут ввели подготовительные курсы по математике, т.е. для тех, кто поступил и должен изучать математику, надо было сначала 1 неделю сидеть на этих курсах и сдать тест. А потому что пол-аудитории сидит и мышей не ловит, не понимают, о чем речь вообще! Я уже писала, что у нас живность в саду? Цыплята и утята. Цыпы живут в домике с огороженной территорией, выходят гулять, но вокруг сетка. А утят мы выпускаем в сад, когда сами там. Они такие милахи, ходят паровозиком, роются в травке, потом все оптом идут клювы полоскать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Kjaere, вот и у нас я считаю не готовят, одна теоретика. Кстати, я вот в универе на психолога училась, и честно, профильные предметы, что у нас шли из школы, первые два курса дублировалась программа старшей школы. А подружка училась именно на математическом, так вот вся фишка в том, что те тангенсы ей нужны были, чтобы поступить...и все. А потом они 2 курса их учили вновь, типу по школьной программе. Вот думаю, если я с математикой дела не имею, зачем их учила я? Вот так раздумия. Тут как по мне правильно в старшей школе давать право выбора направления, и углубленно изучать те предметы, что нужны, и больше все таки практическое использование этих знаний наши дети этого не умеют... За живность супер! Вы прям фермеры )))) Мы на даче строимся, у Ани все когда мы переедем, у нас будут и куры, и гуси, и кролики, и корова, и лошадь, и по стаду собак и котов )))) И у нас неполных 6 сот! Говорю мужу она в твою родню (у мужа брат занимается хозяйством, там паническая любовь к этому), ты ей обьясни, что оно просто так не живет, около хозяйства нужно много работать! Мы то с мужем говорили, что ничего держать не будем, раньше стял вопрос пару курочке (яйца свои), но вот стал вопрос, кто потом этих курочек...ну того, кокнет и ощипает. В общем, решили, что если заводить курей - они у нас точно своей смертью умирать будут ))) Так что мы не по хозяйству! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Девули привет ! С праздником ! Первомай у нас жеж) мариную шашлык! Юлька, я тут захожу, смотрю уже ты или не уже))) а ты до июня носить собралась) сумашедшая моя женщина ! Вика, поздравляю! Доносить до срока и легких родов !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 Оличка 1202, Ну вот как было до и чё после. Ссылки скрыты. //tisha30//, а я ещё хожу)) Вчера была на узишечки, господя, какие щёки Капашустик отъел!!!! Прям свисают на губы)) пока что весит 3600, я так предполагаю будет 4 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения