Оличка 1202 8 марта 2019 Поделиться 8 марта 2019 Девочки, всех с праздником, с 8 марта!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!))) Юль, за кроватку и стульчик - почему бы тебе прокат не рассмотреть? Если он рядом будет. Просто смысл выбрасывать деньги за стульчик и кроватку на 3 мес, а потом куда? Я очень жалею, что у нас нет проката, у меня знакомая в Киеве, много что там берет, брала весы, когда ребёнок вес плохо набирал, брала шезлонг, качельку и т.п. Многие же вещи ненадолго нужны. Я вот тоже думаю про шезлонг, нужен ли, за Аней у меня не было, а сейчас не знаю. С одной стороны страх, как буду справляться, двое детей (просто вспоминаю, с Аней вообще ничего долго делать не могла, даже умыться), а с другой стороны, стоит ли деньги выбрасывать, и опять же место, куда ставить (больная тема). Тут прокат бы выручил точно, попробовать. Так же думаю за коляску, за Аней была 2в 1, в принципе довольна, а сейчас мне просто некуда ставить тот сменный блок ( Вот смотрю сразу на прогулку, и докупить туда переносную люльку, не то, конечно, и амортизация не та, и твёрдость, и доступа в корзину не будет... Но варианта не вижу. Смотрела на Carello unico, вроде более-менее, но возить от себя, ручка не меняется. Как-то так. И выбор у нас маленький, в не видя в живую боюсь брать. Как-то так За клюкву и бруснику жаль конечно у нас редкий дефицит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 Спасибо! Всех с прошедшим 8 марта!!! Оль, ну вот глянула, это если везти ещё как то надо с Одессы, напряг большой. Кроватка в месяц 600 грн, новую обычную простую, дерево можно взять за 1500. Стульчик тоже самое. Мне наверное проще купить и потом перед отъездом продать))) Вон наша колесница тоже два в одном, но мы купили только ради люльки. Сейчас для отъезда купили baby jogger, чтобы в самолёт с собой взять. Очень похожа на Carello. С люлькой хорошая идея!!! Саму коляску вы будете ещё юзать и юзать, а в люльке ну до 8-ми максимум будете. Есть ещё, когда люльку ставят лицом к себе. Я вон у Светки про шезлонг спрашивала, тоже хотела покупать. Но чёт как то подумали и отказались, не сидела бы малая там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 Я потом с компа кину фото, как будет та прогулка с люлькой, с телефона не знаю как. Там к себе лицом не выйдет, она ставится сверху на прогулочный блок. Вот за шезлонг тоже что-то сомневаюсь... Кстати, что-то мы только с тобой тут остались, где все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 Все в заботах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 В общем, сходила на УЗИ вчера... У меня 29.1 неделя, по УЗИ поставили 31.4, на 2 недели больше. Но! Преждевременное старение плаценты, 2-3 степень, а это ж и 30 недель нет. Хотя пока показатели, и кровоток в норме. Ну и тот фокус в сердце на месте, никуда не делся ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 По поводу сердца узнай подробней. Там обычно говорят, что если что, к году рассасывается. А по твоим подсчётам 30 недель? 2 недельки как то многовато разница. Тебе не предлагали лечь на недельку в стационар из-за старения? Что думают делать? Или пока кровоток норм ничего не будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 У меня сейчас 29.3 недели. Сдала мазок на инфекции, и бак посев. Инфекции хороший анализ, бак.посев ещё делают. Сказали, пока все в норме, ничего не делать. И то, что ребёнок больше - значит хорошо, задержки нет, плохо если бы отставал. Мол, ещё генетика. А так сказали пока наблюдать. Вроде так. Хотя не знаю, что думать. А в стационар я все равно же не лягу, я же с января опять сама с Аней, и ещё 2.5 недели точно. Муж вообще за мою беременность только месяц был дома ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 Как самочувствие, Ольчик? Муж до родов приедет? Совсем немного осталось. Ты что то уже покупала из одёжки? У нас весна и дохера снега, ппц, прогулялись и в сон сразу тянет, старею?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Неваляйка да вроде ничего))) я вот как раз сегодня говорила, что ещё хочу как минимум 1.5 мес проходить (Паску, потом мужа др). Помнишь как ты ходила? но тут уже как сложится, конечно. Не помню, писала ли я, раз вечером схватил живот, и поясница, как-то уснула, проснулась в пол второго, болит и живот, и спина, прям схватками. И мы вдвоём с Аней (мама ушла на ночь на работу), ночь, что делать. И ещё лежу и думаю, у меня же халата нет, в больницу не в чем ехать! Но напилась магне, ношпу, уснула как-то, к утру прошло. Это разово было. Но, правда, халат купила! Но еще вообще ничего не собирала))) С мужем уже чуть не поссорились, он же должен был выезжать 1-2 апреля, а теперь откладывает, на число 8-10, и то не точно. Основной аргумент - знаешь же сколько сейчас денег пойдёт, а ещё и машину надо было бы хоть какую, и в стройку. Я то все понимаю, но мне же рожать скоро! И сейчас мы с Аней живём за то, что я зарабатываю, а для того и ящики, и сумки с товаром ношу, с пузом то. Плюс так сколько бегаю, и с работой, и с Аниными кружками, и так по делам, сейчас с Аней врачей проходим, кто нужен (просто понимаю, что потом никто с ней не пройдёт), а ещё мед.осмотр впереди. Ну и мои врачи. У меня программка стоит на телефоне, меньше 8-10 км в день ходьбы почти не бывает. Но вес при этом ((( мне же в 30 недель г сказала до родов больше не набирать (у меня уже +12 кг), и что, он дальше растёт. При том что я ограничивают себя, после 16-17 вообще не ем, много чего исключила. И видимых больших отеков нет. А пухну... Аж страшно, какая я буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 У нас сегодня настоящая весна, +15. Я в тоненькой кофточке и ветровка, и то жарко. Но завтра опять холодает по прогнозу((( заканчиваются каникулы, опять школа, а на след.каникулы уже лялька будет, аж страшно. У Ани 11 отчётный концерт в школе, сейчас каждый день репетиции. Мне кроватку привезли, у меня фишка была, белую хотела, вот сейчас стоит разобранная посреди коридора, все спотыкается об неё. Всё пропали, уже вообще темка заглохла... Аж ностальгия, как 10 лет назад все начиналось. Я зашла в майчата, но что-то не моё, тут больше привыкла Вот я, +13 кг ((( а только будет 32 недели ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Господя, да ты шикарно выглядишь!!! Красотка!!! Не знаю сколько вес общий у тебя, я наверное больше вешу без пуза))))) Даже если набрала скинешь, главное чтобы рожать легко было! Что там на узи? или не будешь узнавать? Я читаю, пиши мне))) мне интересно!)) На какое число ПДР? Муж хоть приедет на роды, кто то же с Аней должен быть? А у нас сдачи начались. По русскому 2, будем переписывать(((( Сегодня литература была. Дома писала тот же диктант 3 ошибки, на 4-, а там аж 7!!! Что за херня, я вообще не понимаю. Светка наверное ушла к девочкам по малой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Неваляйка ого, как сложно с этим обучением... Мне уроки с Аней сколько нервов стоят, боюсь, что после родов будет ((( а тебе памятник нужно! Может, Маша просто испугалась в школе, нервы? Муж вроде на следующей неделе должен приехать, очень надеюсь!!!! Я уже реально замахалась, и мысли всякие. Последнее время то, что живот тянет, и как-то мне движений меньше, у меня прийом во вторник у врача, буду спрашивать. Сегодня вот с утра тянул, пока кушать готовила, приготовила, плюнула на все и лягла, Аню саму в школу отправила через 2 дороги с телефоном, отзвонилась, что дошла. Вечером ещё на танцы. А дома ещё столько работы, ужас, сейчас же мебель совать (не знаю как, в моем понятии она не стает), это же потом все складывать. А я сейчас на одной тумбочке выдыхаюсь. Вчера начала складывать пакет детю в роддом, с Аней все просто было, зимой, сейчас какой-то такой ерунды наложила, и столько всего вышло. У тебя же тот же сезон был, что ты Жене брала? И, пожайлуста, подробно по одежде, а то у меня склероз и паника По весу, разве шёпотом, почти 92 уже, а ещё сколько ходить. По месячным 22-28.05, по последнему УЗИ 11.05, а реально когда поставят кесарево... Тут же ещё та плацента. Я очень хочу дотянуть до средины мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 Ага, надо всё раньше делать, это правильно. Лучше намного заранее всё собрать в роддом и приготовить вещи вообще. Чёт чем старше, чем тяжелее беременность. В роддом оказалось можно было вообще ничего не брать, кроме подгузов и пелёнок. Я набрала по 3 бодика без рукавов и по 3 ползунка, 2 слипа, 3 шапочки, флисовое одеялко и пелёнки. Честно говоря, в следующий раз я не возьму одёжку вообще. Почему, потому что каждый день ребёнка взвешивают, меряют, смотрят пупок, слушают и ещё куча всякой фигни. Каждый раз надо раздевать, напрягало. Это первый день так было, потом я просто заматывала в пелёнки, тонкая+байковая, так как у нас ещё дубак был, то в флисовое одеяло поверх. Ооооочень удобно, размотал, взвесил и пошёл дальше. И если даже ребёнок спит, чтоб не тревожить, то проще завернуть как попало в пелёнки после процедур, а когда проснётся замотать нормально. И всё же в роддоме мотать руки, т.к. ребёночку так комфортнее. Оль, я в конце беременности весила 99 кг)) сейчас -17 кг, просто не жру сладкого, ну иногда))) Не знаю как ты малую отпустила, караул! Это у меня так паника начинается, ну нафиг. Хотя наверное когда плохо, то ничего не поделаешь. У меня 17 мая было ПДР))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Неваляйка ну не факт, я и за 99 могу перевалить ((( а знаю по опыту прошлых б, вес не уходит, то ли гормоны, то ли что. Я же за Аней вообще 4 мес почти не ела, у неё такие колики были, и что думаешь? Ни грамма. Худеть начала после 2 лет как-то, я все же списываю, что это гормональное, иначе не могу объяснить почему. За одежку, в общем, понимаю, что это наш роддом с прибамбасами, у них европейское направление, не помню, как называется. Я за Аней, раз она мне ночью кричала очень, я её взяла, скрутила туго пеленкой, запеленала. Так утром я думала педиатр меня четвертует там, вызвали акушерок с этажа, мол, как допустили. Всё равно как преступление совершила. При том, что дома себе потом часто пеленала, она себя ручками не будила, и когда пошли опрелости от подгузников, то я держала летом без них, и на ночь пеленала, так легче переодеть было. Сейчас вряд ли что-то поменялось в роддоме. На днях встретила знакомую, она недавно родила, говорит брала в роддом тоже боли - слипы, так заставили мужа принести распашенки, мол, тот человечек на голое тело одевать нельзя (тем более же швы, кошмар), только распашенку и тогда человечек. Вроде от Ани осталось пару штук, гляну, для меня те распашенки вообще безполезная штука. Но даже беру пару боди с коротким рукавом на всякий случай (представляю ужас мед.персонала), вдруг жара будет. Но тут ещё будет зависить, когда родится, насколько доношен ребёнок, чем меньше, тем хуже терморегуляция. И парадокс - в роддоме кутают, чтобы не было потерь тепла, а потом дома температура 18-20 градусов, не кутать и тд А себе ещё вообще ничего не собирала О, мне до твоей пдр бы доходить было бы идеально, чтобы не кесарили раньше. Но слабо в это верится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 С весом у меня тоже так было. Я не могла ни после Маши, ни после Алисы скинуть. Вот буквально за 2 года до беременности я писала, села на строгую диету, без углеводов вообще, только овощи и молочка. А итоге скинула много, но и волос лишилась в половину. Сейчас после родов что то поменялось, точно щёлкнуло и вес уходит. Удивительно! Вообще ребёнок твой и тебе решать во что его одевать. На меня так же психоз в роддоме нашёл. Я заплатила за палату, одной в палате быть, так у них оказывается стеклянные перегородки, через которые всё видно и тем более слышно. Одна ведь, не придерёшься. В итоге когда приходили на осмотр меня или ребёнка. если Женя спала я говорила заходить в другое время, один раз поругались и потом без вопросов было. Я реально не высыпалась , уставшая звездец просто. Меня вот эти правила не устраивали вообще. Я к тому, что правила правилами, но в конце концов тебе решать как и что делать. Кстати, я по другому рожала, ноги на выпирающих ступеньках внизу были, чтобы можно было отталкиваться при потугах. В итоге искривился копчик, проблемы с тазом. Нельзя так рожать. Оля. давай позитивный настрой и всё пойдёт по твоему плану!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @Неваляйка Юль, я же свою одежду беру, уже настроена по боевому ? а за вес, надеюсь, у меня тоже в третий раз что-то щелкнет!!! А у нас сегодня папа приезжает, наконец-то, через час думаю будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Ура!!! Уже морально проще будет))) Как пузику, обрадовался?)) Блин, смотрю на тебя и снова хочется такой же себе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Неваляйка ой, Юль, я тебе поражаюсь ? троих имеешь и ещё хочешь! Памятник тебе надо! А я второго рожать боюсь, готова, как слон, 2 года ходить ? У нас, кстати, кроватка, та, что я купила, никак не станет ((( Муж сказал, ну, подросла. Хотя честно, то, что его всю б не было, вижу, он и не так воспринимает её, как за Аней. Он и толчков ещё не слышал даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 И чё с кроваткой будете делать? У меня муж говорит, чем старше становится, тем серьёзнее воспринимает меня как мать и беременность. Алиса как кукла по сути была, мы молоды и неопытны. А вот когда на расстоянии , то конечно будет иначе. А на рождении он будет, не уедет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Ещё не ставили, надо сначала из нашей комнаты шкаф вынести к родителям, вроде договорились, но тоже подумать куда, там тоже не очень станет. Сегодня меряли во всю. А кроватку будем ставить как уже есть, не знаю, соберём, будет видно, может в проходе... Вообще у меня уже полная апатия. Родов боюсь (вернее того, что после них будет), ни кроватку поставить, ни вещи малышу положить. С Аней тоже свои приколы, то ли характер, то ли наступает переходной возраст. Нервов хватает. У меня муж, мне кажется, с Аней более ответственно относился, тогда было после потери ребёнка было, он очень боялся и очень трусился надо всем. А сейчас, что он не видел этой беременности, он не так воспринимает, я прям вижу, я аж как-то распсиховалась, что я вообще беременна, на последних сроках. Ещё во вторник ящик с товаром тянула, пакеты... На роды он тут, и типу говорил, что ехать не будет, а тут уже прозвучало, что может придётся в июле на 2-3 недельки съездить (этот раз он тоже ехал на 1-1.5 мес, а был без пары дней 3 мес). Говорю, тогда и едешь с одним ребёнком! Я понимаю, что финансовый вопрос у нас очень острый, и в Польше платят теперь тоже не очень, но я тоже не потяну сама, тем более без нормальных условий, как тут. Как-то так. Так что вопрос открыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 К сожалению, да, разлука она такая. Мужчину надо всегда рядом держать и показывать и давать прочувствовать что значит сидеть с ребёнком, решать вопросы его характера, воспитывать. Это не просто труд, это колоссальный труд!!! А особенно папа нужен в воспитании девочек, важный момент. У меня муж думал, что я выплёвываю детей на родах, да чё там - вжихх и готово! А был на третьих родах, вместе со мной был на схватках, видел мою рожу, всю обстановку где рожают и как, и охерел. Ты вообще молодец, ты так Анькой занимаешься, везде с ней носишься, настоящая мать! Машка вон у меня на теннис ходит, а я филонила и на последних сроках через раз ездила, потому что жалела себя, тяжело и скучно мне было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Неваляйка да я тоже халтурю последнее время. Сегодня правда у них отчётный концерт в школе был, каждодневные репетиции, наконец закончилось. Аня танцевала. Вчера то мужа припрягла на танцы завести 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Какая она у тебя рослая!!! Или мне всё время мерещится, что Машка мелкая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Аня высокая довольно, последнее время не меряла, но за 140. Так и мы высокие А я из жк пишу, вчера вечером давление поднялось 140/90 (а 2 дня до этого стали отеки больше) , мы уже оделись выходить в гости, и дергнуло меня померять, я испугалась, никуда не пошли, потом упало до 130/90 и так держалась, и голова болела. Утром было 120/85, а через час 130/90. Отправила я Аню в школу (муж уехал к свекрови огород садить) и поперла к врачу, выпила допегит. У врача через 1.5 часа видимо подействовало, было 125/85. В карточке написала 120/80. Вообще в карточке смотрю пишут, что нужно, какая высота матки, а не реальная, и тд. Контраст большой с той врачем, что я до этого стояла до 26 недель. Думаю завтра позвоню к ней, и может частно схожу на консультацию. Правда, один плюс, что попросилась на УЗИ, может пройду, если выйдет, ходила врач моя просила, чтобы приняли, но людей тьма. Увы, частно я пропустила момент, не записалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Ага, за давлением и почками надо следить. Тоже были отёки лёгкие. Оль, вот прям настоятельно рекомендую купить компрессионные колготки/чулки или хотя бы гольфы. Я вот дура не послушала флеболога и не купила на роды чулки, оооочень жалею, ооочень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения