Kjaere 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 А мы ходили сегодня в садик. Не могли решить, какой костюм для дождя брать, решили сходить и посмотреть, что дети носят. Пришли в нашу группу, там для нас уже шкафчик готов, "добро пожаловать, Ева" висит, коробочка с медвежонком, всякие бумажки понавешаны. Над шкафчиком сердечко с надписью - Родители Евы - Анна и такой-то. Мне там понравилось, хотя я изначально против была настроена. На каждом стульчике фотка ребенка висит. Бутылки у них свои, вся еда своя, памперсами они обеспечивают за 500 рублей в месяц! Детей было мало, штук 5, еще один спал в коляске на улице. Куча колясок стояла - надо свою из дома волочь для сна. При нас было 2 воспитательницы, потом еще 2 подошли. Компьютер стоит в группе, открытый на электронной почте. Т.е. если что, можно им написать, они следят постоянно. это для меня супер, я по телефону корявый чайник по-норвежски. Для маленьких отдельная игровая площадка, там супер маленькое все. Мелкие качельки с ограничителями, машина, вертолетик. Игрушек, правда, внутри было мало, а книжек вообще штук 5. Мы свою еле утащили оттуда, ревела дуром. Остальные детки, которые были, маленькие, некоторые не ходят. Одна только была с нас ростом и говорила немного, она еще и родственницей оказалась нашей Евке. Был таец один, на фотках видела еще негритят, ну обычный набор, в общем. Лешка сейчас из школы пришел, притащил книгу по школьной кухне - там рецепты всего, что они за год пройдут :shock: там и завтраки и напитки, варенье, блины, вторые блюда. Я в шоке. Наша в автокресле научилась снимать лямки, которые на груди, ручками подныривает под них и сидит пристегнутая только внизу. Если что, то стукнется, наверное, лбом о спинку переднего сидения. А что делать? Других-то лямок там больше нет :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Kjaere, вот это садик у вас!!!!! просто класс!!! в такой бы я отдала не задумываясь"!!!! не то что наша халява, по сравнению с этим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 девочки, ну вы даете((((( сажайте детей в кресла!!!!! хотите мотивацию???? нате! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Гуряша, ужасно просто(((( у Сашиных родителей есть приятели, вот у них нечто подобное случилось, там только девушка ребенка на несколько минут на руки из кресла взяла и в это время машину в ж..у ударяют сильно и ребенок вылетел на дорогу. Люди просто очень богатые и знакомы с сильными мира сего и им прислали сразу вертолет и ребенка сразу в реанимацию с лучшими врачами, благодаря этому остался жив. но этой истории мне хватило для того чтоб я приняла решение: как бы ребенок ни плакал, не просил, только в кресле. либо если на руки, то на улице. я в машину всегда беру с собой отвлекалови разные. никого не хочу запугивать, но безопасность наших детей все же в наших руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Kjaere садики у вас класс!!! :good: сразу к вам захотелось))))) Гуряша, кошмар сижу плачу, малыша жалко((( Саша всегда пристегнута, начинает под конец дороги ныть, но у меня есть палочка выручалочка - нетбук, включаю ей мультики и она сидит спокойно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Анюта34, angel7, Ксюш, не забываем про бутеры и лужи :spiteful: А что такого классного, скажите, что зацепило в моем описании? Ездили мы в город искали костюм для дождя. Раньше, когда Леше брала, казались все одинаковыми, а теперь :glare: муж умотался со мной ходить по магазинам. Решили приехать через пару дней, в один магазин обещали завезти новую расцветку. От фиолетового я отказалась, не люблю фиолетовый цвет. А так он мне понравился :good: Еще о размерах вечно спорим - Евка уже давно носит 86, так что я думала брать уличную одежду 92 размера. А муж уперся рогом в 86 :pardon: А мы теперь Евке даем ipad в машине, тогда она молчит, тыкает себе пальцем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Пришли в нашу группу, там для нас уже шкафчик готов, "добро пожаловать, Ева" висит, коробочка с медвежонком, всякие бумажки понавешаны. Над шкафчиком сердечко с надписью - Родители Евы - Анна и такой-то. Мне там понравилось, хотя я изначально против была настроена. На каждом стульчике фотка ребенка висит. Бутылки у них свои, вся еда своя, памперсами они обеспечивают за 500 рублей в месяц! Детей было мало, штук 5, еще один спал в коляске на улице. Куча колясок стояла - надо свою из дома волочь для сна. При нас было 2 воспитательницы, потом еще 2 подошли. Компьютер стоит в группе, открытый на электронной почте. Т.е. если что, можно им написать, они следят постоянно. :confused: вот это и понравилось :good: приятненько))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ага, понятно, я потом прочитала в плане - у них вообще 5 человек воспитателей в группе. И прикольно так написано - группа открылась осенью 2011 :grin: Новая группа, в общем, в этом садике теперь 2 группы от 0 до 3 и 2 - от 3 до 6. Памперсы, конечно, дешево выходят, но я почитала в дневном расписании, там смена памперсов всего 2 раза указана. А если ребенок обкакался, например? Так и ходить до следующей смены? :glare: А еще мне сегодня телефончик новый пришел, так он мне нравится :good: Нокия С7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Kjaere, Ань, да все) начиная от сердечка с вашими именами на ее ящичке!!!и заканчивая Мейлом для связи! А насчет размера - однозначно брать 92))) ты обясни мужу, что придется тратиться через месяц тогда еще, если купите 86....А так и весной мож еще поносите ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 angel7, я заказала сейчас размер 90 резиновый костюм. А вот зимний комбез он купил сегодня 86. Сижу вот и думаю, пойти, что ли, чек поискать и поменять на 92, пока они еще есть в магазинах :unsure: Мужу на это все насрать, ему главное, чтоб костюмчик сидел, на вырост никогда не берет и не разрешает брать. Но 86 на зиму - это же курам на смех :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Гуряша, тут все плачут, даже страшно твою мотивацию смотреть, но мне точно надо, а еще мужу моему. :club: Может, вечером заставлю все-таки себя! Kjaere, да, меня тоже твой рассказ о садике впечатлил! Сразу нахлынули воспоминания о садике старшего :shock: Конечно, берите на зиму комбез 92 размер, тут даже и сомневаться не надо! angel7, как у мужа глаз, заживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisia 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Kjaere, Глафира, а если зимний комбез будет размер +6 см? :scratch: Тогда нормально, даже на вырост. У нас тоже проблема, какой размер брать на зиму. Сашона не высокая, 80 см, мож чуть больше, носим 86 размер, но если зимний +6, как раз 92 получается. еще и велик будет. Чувствую, надо мерить ехать, так заказывать не получится. :pardon: Kjaere, мне описание вашего садика тоже понравилось :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Kjaere, да, однозначно на зиму этот будет мал!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Kjaere, я Сашке купила уже два комбеза 92 размера, у нас рост под 90 см. я думаю тебе стоит всё-таки поменять на размер больше, чтоб зиму отходить нормально)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Kjaere, Глафира, а если зимний комбез будет размер +6 см? :scratch: Тогда нормально, даже на вырост. У нас тоже проблема, какой размер брать на зиму. Сашона не высокая, 80 см, мож чуть больше, носим 86 размер, но если зимний +6, как раз 92 получается. еще и велик будет. Чувствую, надо мерить ехать, так заказывать не получится. :pardon: Alisia, ну я в таких случаях руководствуюсь тем, что лучше больше, чем меньше :grin: Детки так быстро растут, до зимы еще много времени, а сама зима тоже длинная, а то как бы не пришлось в январе за новым комбезом бежать У нас прошедшей зимой тоже р.74 +6 было. Так еле хватило до конца, уже коротковаты брючки были. Этой зимой тоже все как-то непонятно, уже есть комбез 86 р и он Мише сейчас просто отлично, вот тоже боюсь, вдруг не хватит на всю зиму. Мы сейчас 83 см. А если бы была возможность поменять - я бы не раздумывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчоннок 24 августа 2011 Автор Поделиться 24 августа 2011 Еще раз спасибо за комплименты нам с Ритой! На самом деле в жизни она не выглядит взрослой, так как достаточно миниатюрная. Вчера ходили в поликлинику, поставили прививку пентаксим, заодно узнали наши параметры 10800/84. Перед отпуском я мерила наш зимний комбинезон 80 размера, он был нам как раз, даже с небольшим запасом. Поэтому решила зиму начнем в нем ходить, а затем в январе во время скидок купим новый с расчетом на следующую зиму. Еще со следующего понедельника мы начнем ходить в садик, с одной стороны немного страшно, с другой уже хочется побольше личного пространства и времени. Заодно посмотрим как отличаются норвежские и российские садики ( Kjaere :wave: ) А куда делась наша Оличка1202? Надеюсь у них все хорошо, а то боюсь, что их в больницу упекли ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Девочки, всем спасибо. Я решалась ехать и менять, даже мужу сказала. Он говорит, что она до 92 только к следующему лету дорастет :scratch: 86-ой мы померяли в магазине, ножки с виду коротковаты, но он потянул штанины вниз, тогда ничего, а рукава чуть длинны, но ведь их тоже можно к плечам потянуть :glare: Тем более, мы меряли на летнюю одежду, а будет-то она в зимней, да и подрастет, наверное, к зиме немного. Сходила я и вернула комбез, думала карту подарочную выдадут на эту сумму, но вернули деньгами! У них завтра-послезавтра скидка 25% на все для членов :grin: так что заново куплю 92-ой размер. Меня сегодня так плющило в магазинах от всего этого детсадовского, купила платьице - самое простое хбшное, как толстовка, только внизу платьишком. Две пары штанцов внутри ходить, дома-то мы в колготках ходим, а на улицу идем в штанах с лямками, обычных и не осталось совсем. Купила шерстяной набор - толстовка+леггинсы, этого добра всегда много надо в течение почти целого года :glare: Резиновые сапоги взяла. Шерстяной костюм - как слип/человечек, только полностью шерстяной, в машине ездить или под комбез одевать. Теперь вот наклейки на все клею с именем - с утюгом и маркером наперевес. Девочки, а в России клеют такие наклейки? У нас пишут имя, фамилию и номер телефона. Клеют на все - на одежду, на дорогие шерстяные носочки, на обувь, на игрушки/книжки, на коробки для еды и бутылки/термосы (нам не актуально пока). Потому что дети сами свое признать не могут, или кто-то может случайно чужое одеть, или просто в группе в раздевалке упадет в сторону и воспитатели потом хозяев ищут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 девочки, а сколько ваши детки слов говорят чётко? нас сегодня невропатолог наш посетила, сказала, что мы мало слов говорим((( типа пока до 2-х лет ничего не делать, только заниматься больше, особенно на мелкую моторику))) так то мы всё понимаем и просьбы все выполняем, но что то никак не разговоримся((( чё делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Анюта34, а сколько надо слов говорить? Моя буквально на днях стала повторять все слова, которые мы говорим - ну те что полегче. Сегодня даже "кофе" сказала :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сури 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Доброе утро, девочки! :giverose: :giverose: :giverose: По поводу зимней одежды, мы взяли на рост 80 (Настя сейчас 83 см). Я считаю что все надо мерить, от фирмы производителя многое зависит, я думала взять 86, но после примерки на 80 остановилась, т.к. в 86 Настя просто утонула... Хотя низенькой я её не считаю, просто фирма с запасом отшывает. Анюта34, я уже писала, что мы к неврологу в 1г8м пойдем, думаю нам тоже скажут что Настя мало говорит. Перечислю тебе все наши слова: МАМА, ПАПА, ДАЙ, НА, ДА, ТИТЯ, КАКА, ПУПА (пуп), повторять за нами она не пытается. Особо не переживай, думаю что Настя тут самая малоговорящая! В Казахстане, у бабушки в деревне. На бухтарминском водохранилище Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Kjaere, ну сколько по количеству надо она не сказала, но то что я перечислила ей она сказала, что мало((( я сама знаю, что маловато: мама папа баба деда тётя дядя, очки, "да" , заяц, ну там мяу гав и др.животных изображает, вот вчера стишок ей читала, она некоторые слова пыталась повторить первые слоги))) я прочитала что в 2 года ребёнок должен знать 200-300 слов :shock: Сури, фоточки замечательные)))) :good: Настёна глазастик маленький))))) да мы столько же и говорим тоже, врач ещё сказала пальчиковую гимнастику делать, каждый пальчик массировать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Привет всем, я не пропала, я даже питаюсь вас почитывать, просто времени совершенно нет отписываться. Расскажу по-порядку. После слов врача из неотложки решила антибиотик не давать пока, всеми силами сбивать темпу, а утром к ЛОРу. Но под утро я банально задремала, просыпаюсь - Анюта горит, 39,7, и нурофен не сбивает, муж побежал по антибиотик... Дали антибиотик, еще парацетамол, темпа упала, она заснула. Я решила ее не будить, смыслу уже ехать к ЛОРу, все равно даем антибиотик, он и на ухо, и на горло действует (во идиотка). Утром темпа была 37,6, я выскочила в магазин, через 15 мин мама звонит - 39,2. И вот весь понедельник было 39-40, максимум, на сколько могла сбить, - это 0,5 - 1 градус, ниже 38,7 не опускалась. Я звоню к заведующей чтобы пришла - у нее спина болит, прийти не может, может принять только в поликлинике, а мы темпу сбить не можем чтобы приехать...Вызвала другого врача, та посмотрела - горло красное, но не так уж, опять за зубы сказала (что они с теми зубами пристали, я по практике знаю, что такие зубы у нас и пол года быть могут) ну и если темпа не упадет (как, тут даже жаропонижающие не помагают) утром приехать сдать анализы. В общем, опять была сказочная ночка, но я додумалась свечку анальдим поставить (анальгин с димедролом), и тогда нурофен стал действовать. В общем утром поехали к заведующей (на анализы не успели, пока темпу сбивали), у нас сильнейшая ангина, что и ЛОР подтвердил ( и сколько врачей вызывали - не видели!), назначили уколы антибиотика цифотаксим, сегодня опять на прийом (вчера выходной был просто). Вот утром мама перед работой уколола ее, сейчас опять уснула. Сделали уже 4 укола, вроде темпа не растет так, вчера весь день была 37,6-37,8, а на ночь 38,6, то я парацетамол поставила - упала. Вроде после сильного антибиотика не должно бы уже темпы быть. Посмотрим что скажут. И у меня настроение на нуле, сколько можно этих болячек, а что в садике будет? И откуда эта ангина? Насчет разговора, Анюта тоже говорит не особо, пытаетя, но чаще первый слог, и замечаю что боится что-то новое сказать, зато если выйдет, то вставляет где только можно, вот как слово "пиво" выучила. Я вот до 2-х лет не говорила, а брат мужа почти до 3-х, уже в садик ходил, а потом поперло. Тогда вроде такой проблемы из этого не делали, просто одни детки раньше, другие позже, как с ходьбой, вот Анюта пошла почти на пол года позже ровесников, а сейчас никакой разницы... Kjaere, прикольный у вас садик. Я вот свою боялась бы еще сдавать сейчас, хотя в такой как у вас.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Сури, Настена обояшка и стройняшка! Понравилось, небось , ей в деревне? А насчет комбезов на зиму - у нас в прошлом году была курточка просто, польская фирма мериквита (или как-то так читается), она большемерит нормально, то у нас был 86, то как пальтишко, а рукава закачивала (она просто тоненькая и теплая). Вот сейчас померяла - и на эту зиму будет, еще и запас есть немножко в рукавах. В то же время другие куртки на такой размер 98 шли (я прикидала). Так что в этом году я бы однозначно брала бы не меньше 92, но правда нужно мерять, это ведь до марта ходить... И сразу встречный вопрос - что с зимней обувью, кто какой размер брать будет? У Анюты сейчас ножка 13,5 см, это 22 где-то, вот думаю, что на зиму взять. Хотела демары, а там размеры 22-23 и 24-25, нам бы вот 23-24 подошел, а то первй замаленький, а второй, боюсь, забольшой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisia 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Анюта34, У нас наверно хуже всех с этим делом Из слов говорит совсем немного - папа, мама, да, и то, только когда сама хочет. Если попросишь, редко повторит "папа". На своем лопочет. Нам у же к неврологу надо? Так тоже, скажут ждать до 2 лет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сури 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Оличка 1202, Насте очень понравилось в деревне. Вставала в 6 утра и сразу меня на улицу тащила курочек и телят кормить! Ягоды с кустиков рвала, малинку, смородинку. Да и яички и молоко свое, свежее. :good: Анюточке, скорейшего выздоровления, пусть все бяки обходят вас стороной! Alisia, конечно, можете сходить к неврологу, но там особо ничего не скажут, правда могут назначит курс лекарств для стимуляции речи. Мы пили уже 2 раза, но особого эффекта я не почувствовала. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения