Анюта34 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Оличка 1202, поскорее выздоравливайте)))) :giverose: у нас ножка 14см (22) буду на зиму брать Куому, наверно 24 размер))) а ангина откуда взялась, мне врач говорила, что у деток при прорезывании зубов бывает очень рыхлое горло, поэтому любой вирус или инфекция очень быстро делают своё дело, у нас щас зубы ползут один за другим и доктор всегда говорит, что горло у нас рыхловатое, назначает для профилактики прыскать периодически миромистином, он там всё обеззараживает)))) Alisia, к этим врачам ходить только нервы трепать))) :spiteful: она мне сказала, что то что мы говорим, это ре в год должен уже говорить и всё мне про нормы развития говорила, вечно они хотят всех деток под одну гребёнку)) я потом пол ночи в инете сидела на разных форумах и сайтах и у кого детки только в 2года заговорили, у кого в 2, 5, у кого в 1 год, вообщем настолько все по-разному развиваются)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 девочки привет! Оличка 1202, Анюте выздоровления скорейшего :giverose: Анюта34, Вероника как в год говорила так и говорит. т.е слоги те же остались но слов прибавилось с друогй интонацией произносит просто. :pardon: девочки как у ваших деток обстоят дела с дневным сном? у нас просто караул :banghead: :banghead: :banghead: вчера встала в 10, днем уснула в 16.30 . соответственно до 12 ночи прыгала, сегодня вот в 10.30 встала. думаю не укладывать что ли. А если раньше будить, то плачет. Ну т.е. раньше это в 8. Если встает позже восьми, то на дневной сон все равно не раньше трех получается уложить. А потом дрыхнет до 6 вечера, не могу разбудить :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisia 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Ягодка Малинка, очень похож на наш режим! встает в 10 - 10-30, дневной сон ели укладываю к 14-30 - 15-00, потом дрыхнет до 18-00. Вечером до 11-30 с трудом укладываем. Эту у нее само так организовалось, сдвинуть не получается :scratch: Анюта34, я по поводу разговоров не очень волнуюсь, знаю, что детки и позже могут начать. С другой стороны, на счет хождения я тоже не волновалась, и никуда не водила Сашку, а когда пошли к врачу в год и месяц, оказалось, что у нас проблемы цветут буйным цветом :pardon: Сури, вы зимнее какой фирмы взяли? Что-то мне подсказывает, что мы можем тоже на 80 остановиться :scratch: Сашка всего 80 см (ну может 82 :pardon: ) Надо прошлогодний весенний комбез 80 померить. Кстати, мы его всю зиму не носили, велик был, одели уже в марте-апреле, когда, год и 2 было :pardon: А носили мы всю зиму пуховый комбез 68-74 Еще и тонули вначале. Видно тоже с запасом был пошит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Оличка 1202, Оличка,бедная и ты и Анютка.Не понятно от куда ангина???!!!Скорейшего выздоровления вам!Какой сегодня уже день болезни?Че то я не могу понять,что так сложно было врачам заметить красное горло????после антибиотика сразу на спад пойдет!Удачи! А в садике....я вот поэтому и не отдаю старшую в садик.тттттт она у меня ни разу всякими ангинами не болела,максимум была температура 37.не больше. Kjaere,какой здоровский у вас сад!!! :good: У нас такого даже в часных садах нет,супер!!!! Анюта34, у меня старшая до 2-х лет только мамкала,папкала....а Машка говорит достаточно,чтобы я её могла понять и чтобы ей было удобно мне сказать чего она хочет,но не 200 и не 300 слов точно)))))В любом случае ребенок заговорит. Дефочки,по поводу комбезов на зиму....я вот че то не понимаю....у нас рост 91 см,это чё мы ого-го???Я буду на зиму брать 92-96 см Были мы на моречке....красотень...мало правда...фотки позже выложу,нужно с другого компутера заходить.Описание к фоткам сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Ягодка Малинка, мы ложимся спать в 12 и до 15.00.Но я бужу всех в 7 утра.Для нас встать в 10 это караул,пол дня проспали. :grin: Да и Машка порой сама в 7 встает.У нас ещё с рождения первой такой режим.А спать мы в 21.00 укладываемся,Маняша сама уже ложится на кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сури 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Alisia, у нас костюм фирмы Kiko, конечно можно было бы и 86 взять, но в зимней одежде и так не очень удобно ходить, а если она еще и большевата, то тем более. Еще у меня Настюшка худенькая, а чем больше размер тем шире курточки и штаны. Ягодка Малинка, Настюшка просыпается часов в 7, в первом часу укладываю на дневной сон (засыпает исключительно на груди), на ночь в 21-30 укладываю в течении получаса засыпает. У меня проблема в том, что она до сих пор по ночам просыпается по 2-3 раза, и засыпает только у груди. Я не высыпаюсь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 даааа, неврологи, мне кажется это отдельная песня....ровняют всех под одну гребенку у меня Лизочек говорит, не то чтобы много, но слова все повторяет, и озвучивает, как правило, что она хочет.... но часто слова ее понятны только мне. например, ей надо на руки ко мне и она говорит: мама, онички :lol: и т.д. есть слова, которые четко произносит, а есть свои))) а вчера в икее мы купили ребенку доску для рисования мелои и фломиками!!! это вообще.... она сегодня пол утра рисовала)))))) вот что ребенку надо для счастья)))) Ягодка Малинка, с дневным сном у нас по разному, но как правило около трех она засыпает...а вечером в 10-10.30...иногда к 11... но тоже считаю, что позновато... с другой стороны мы с утра в 9 встаем...не в семь)))) Сури, Настюшка прелесть!!!! :good: Оличка 1202, бедненькая Анюточка((( поправляйтесь уже скорее!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 angel7, и мы купили в Икее доску для рисования позавчера :friends: Сури, фотки открылись, Настюша глазастая красота :giverose: Неваляйка , Сури, вы ранние пташки. Я если раньше 9 (ну на крайний случай 8) встаю, то злая как собака и вообще не человек весь день :pardon: спасибо за ответы про режим! Девочки, это фотки Кристины и Вероники примерно в одном возрасте. Мне кажется вообще не похожи Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisia 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Ягодка Малинка, Ой! Кристинка кажется твоя копия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Анюта34, 200-300 слов знать или говорить? Кошмар, разве такое возможно??? Леша у меня для своего возраста хорошо говорил, сложные слова до 2 лет выговаривал, например, фонтан, сметана, спасибо, но вряд ли у него такой словарный запас был :shock: Оличка 1202, мы демары взяли в России, только не помню, какой размер. Мы вынули стельку и померяли, кажется, 22-23, если попадутся на глаза (муж хорошо спрятал где-то), гляну. Ягодка Малинка, не похожи, сестрички, неа. Может, позже станут похожи? У нас с дневным сном была такая же проблема - утром спали до 10 - 10,30, потом днем поздно ложились, вечером опять поздно. Я никак не могла выправить это, мне самой не хотелось рано вскакивать. А потом в один день надо было к врачу рано - часов в 10 или 9 даже, пришлось рано встать, и все выровнялось само собой. Но в тот первый день мы ее с Лешкой еле разбудили, дрыхла беспробудно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Ягодка Малинка, мне тоже кажется, что Кристиночка на тебя похожа))) встаем мы с утра рано, в 7 часов, днём спим с 13-15.30, вечером ложимся в 21.30, вроде пока нормально)))) Kjaere, чё то я даже не знаю, говорить или знать столько слов))) :pardon: но если знать, то Сашка много слов знает, всех животных, ягоды, фрукты, просьбы выполняет все, знает и не говорит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 девочки как у ваших деток обстоят дела с дневным сном? у нас просто караул :banghead: :banghead: :banghead: вчера встала в 10, днем уснула в 16.30 . соответственно до 12 ночи прыгала, сегодня вот в 10.30 встала. думаю не укладывать что ли. А если раньше будить, то плачет. Ну т.е. раньше это в 8. Если встает позже восьми, то на дневной сон все равно не раньше трех получается уложить. А потом дрыхнет до 6 вечера, не могу разбудить :banghead: :banghead: :banghead: У нас та же фигня со сном!!! Пробовала вообще на дневной сон не ложить, но Мадинка дотерпела до 18.00 и уснула и проснулась в 19.30... Это не вариант. Теперь я её бужу в 08.00 или ещё раньше (это как сама проснусь). Днём засыпает очень тяжело и то в 15.30 - 16.30 и спит до 18.00... А сегодня качали её в качелях (дома висят у нас) так она в качелях стала засыпать... я её на руки взяла и переложила на диван :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Ягодка Малинка, какая прелесть....Ттттттт на вас!!!!не похожи,есть некоторые сходства.но это скорее все малыши так похожи.Ой такая масянкаяяяя....супер!!! Как ты там ,справляешься?в слинге выходили гульки? Анюта34, ой скажет ещё,куда она денется :grin: потом остановить этих детей не возможно,у меня от старшей уже уши вянут :grin: она болтает и болтает,а я с таким нетерпением ждала,когда же моя сладкая девочка заговорит,будет меня о чем то просить,рассказывать....Главное ,что у вас есть свой контакт,остальное придет Разметка, ну Мадинка дает...сладенькая... Как ты себя чувствуешь?вы к морю так и ездите ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichka12 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Девочки, всем приветы!!!!!!! Вот мы и вернулись с морей. Вернулись очень растроенные. Вчера в аэропорту, после того как прождали свой багаж больше часа, нам заявили, что багаж наш утерян. И, пока неизвестно где он. Сказали, что надо заполнить кучу бумаг, об утере багажа и тд. Девочки, я прям там и разрыдалась. Ну, что за страна у нас такая жопная. Виновата авиакомпания трансаэро. Данька весь измотанный был, но держался молодцом. Так жалко вещи. там были все летние вещи нашей семьи, новые покупки, подарки и тд.... :cray: По отдыху, немного возьму свои слова обратно, так как были очень тяжелые первые три дня. А потом у Даньки режим выроботался, меньше капризить стал. Старался быть умничкой. Но у Даньки шило в одном месте. На месте ни минуты ни посидит, ни постоит. Маленький егозенок. На лежаке, за 12 дней , я полежала 2 раза по 5 минут. В основном бегали с мужем за ним по пляжу, в море купались, и куличики лепили))))) Муж говорит, что после такого отдыха, надо еще дня на 3-4 съездить в европу отдохнуть без ребенка. Я согласна, так как надо летний гардероб нам покупать)))))))) Еще вас не читала. Чуток позже почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Неваляйка , спасибки))) жду тоже с нетерпением говорушек)))) а у тебя старшая до 2-х лет какие-нибудь слова говорила?))) gladik, с приездом)))) :wave: во блин, пипец :shock: неприятно конечно((( но не расстраивайтесь, я думаю всё вам вернут, найдется багаж)) знаю много случаев, у друзей тоже терялся багаж, всё возвращали потом)))) расскажи потом всё подробнее про отдых, чем Даньку кормили, спал он с вами на кровати, ну и т.д.))) а на счёт потери багажа, я представляю, что ты чувствуешь, это жесть конечно(((( мы с мужем так в Греции потеряли багаж, приехали в отель а багажа в автобусе и нет :pardon: я прям там и села на землю((( оказывается эти уроды греки отправили наши вещи в другой отель, вообщем пока нашли, пока привезли уже вечером, а мы с мужем уже с горя надрались в баре и не искупаться, не переодеться, вообщем весело было)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Анюта34, У нас наверно хуже всех с этим делом Из слов говорит совсем немного - папа, мама, да, и то, только когда сама хочет. Если попросишь, редко повторит "папа". На своем лопочет. Нам у же к неврологу надо? Так тоже, скажут ждать до 2 лет :scratch: У нас аналогично! Я уже даже не знаю, что делать! Мы тоже весной ходили к неврологу. нам лечение таблетками назначали. Эффекта - ноль Вот и не знаю, еще пойти и снова курс пропить или уже тоже подождать немного. Прямо дилемма у меня. потом остановить этих детей не возможно,у меня от старшей уже уши вянут :grin: она болтает и болтает,а я с таким нетерпением ждала,когда же моя сладкая девочка заговорит,будет меня о чем то просить,рассказывать.... Гы-ы-ы-ы! :taunt: Я прямо жду-не дождусь, когда уже у меня уши вянуть начнут! А то все "Ы" да "Ы-Ы-Ы" :grin: Оличка 1202, здоровья Анютке! Да что ж это врачи такие - ангины не видят!!!! :club: У нас тоже ножка 13 см и 21 размер босоножек уже впритык, но я как раз думала Мишке на зиму Демары купить 22-23 размера, а ты меня как-то с толку сбила. Я теперь тоже в раздумьях :hmm: А почему ты думаешь, что на зиму нам не подойдет? Сейчас как раз 22 размер нормально будет, а за зиму овчина притопчется и 23 размер будет - как раз и ножка подрастет. Я так рассуждала. А зачем сильно большие брать - ходить же неудобно будет. А еще - вы уже носили демарики - как они вам по подъему? У нас такой подъем высокий - проблема с обувью большая! Ягодка Малинка, это точно - Кристинка просто копия твоя! А мне почему-то кажется, что они похожи. такие сладкие лапуськи! Кристинка тоже темноглазая будет! gladik, сочувствую, но еще должен найтись ваш чемодан! Они же в большинстве случаев находятся! Просто может не на тот рейс попал. А отдых после такого "отдыха" с детками нужен, это точно! :grin: я вот тоже в следующем году очень бы хотела Мишу вывезти на море, но вот все думаю-думаю, как это будет. Я же работаю, мне тоже отдых нужен. Тут ждешь этого отпуска, как манны небесной, а приедешь совсем неотдохнувшая и снова долго отпуска ждать. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Девочки, привет! спасибо за комплименты от нас с дочками Кристина как муж говорит копия теща gladik, ой как обидно(((((((((( надеюсь найдутся ваши чемоданы Неваляйка , только слингом и спасаюсь! Кристина плохо спит, а в слинге нормально, вот и ношу ее постоянно,даже дома :pardon: справляюсь потихоньку, бывает ничего день, нормально, а бывает КАРАУЛ! ко мне мама будет приезжать раз в неделю, очень надеюсь в этот день делать кучу дел и может поспать когда была Б, то читала на форуме погодок, как мамы писали что с одним ребенком они отдыхают, и не понимала как можно с ребенком отдыхать! а теперь подписываюсь под каждым словом когда я остаюсь с Вероникой или с Кристиной один на один,то это реальный отдых :drinks: а вообще мне сейчас легче с двумя, чем в то время, когда Вероника была малюськой :pardon: с двумя как-то проще, интересней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Ягодка Малинка, дчи прелесть! Да, разные, друг на дружку не похожи. Кристина, мне кажется, на тебя похожа. Мне тоже так интересно, на кого наш сынок похож будет... Неваляйка , чуствую себя замечательно! На море, да, ездием, но не так часто как хотелось бы... Сегодня были Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Приветы! Мы наконец-то здоровы, вчера уже искупались и гуляли. Прокололи 2 дня сильный антибиотик (должны были 3), и пошла аллергическая реакция, просто ужас я испугалась, доча начала опухать, перестала писать, веки опухли, а вечеро за пол часа фингал под глазом надулся. Ну и сыпь. В общем, и я испугалась, и врачиха, сейчас отпаиваемся супрастином... И это при том, что этот антибиотик мы уже кололи в 9 мес с отитом... Врач говорит, что может на брызгалку орасепт, но чет я очень сомневаюсь, у моей бабушки когда-то анафилактический шок был, когда пиницилин вкололи (и не первый раз!), хорошо, что в больнице и откачали. Вот такая фигня... Зато вчера впервые в жизни днем 4 часа поспала от супрастина. А вечером и обед уложить жуть что, уже нервов нет, и независимо в 7 втала или в 9... Гладик, Юль, с возвращением, блин, за багаж обидно, но найдется же, надеюсь? Ягодка Малинка, дочи и не похожи и похожи в то же время. Даже и не знаю, как ты справляешся... У меня подружка на днях родить должна, между детками как раз 2 года будет, то тоже переживает, что и как, вот вчера уже слинг купила... Глафира, да вот я резиновые демары 22-23 заказала, и поняла, что лоханулась. Уже осень, ну 2-3 раза одену их, а весной малы будут. Закинула в инет, может продам, за что взяла, а куплю уже на следующий год больше. А зимние я меряла где-то месяц назад 22-23, то люкс сейчас. есть запас немного...но до зимы еще месяца 3, плюс еще в марте скорее всего одевать, думаю, не хватит. В прошлом году мы Шалунишку брали (очень понравились), брали 21 (но идет на 20), так вот в ноябре они великоваты были, с запасом, а в марте уже тонюсенькие колготки одевала, так как жали. Вот и с демарами пролететь боюсь, не хочется 2 пары брать...Вот может опять Шалунишку глянуть, они тоже на высокий подъем. Кстати, Демаров у нас не было, но они как раз идут на высокий подъем (у нас та же проблема), поэтому и взялась а них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Девочки, привет. Кто о чем, а вышивый о бане ))) Ссылки скрыты. Я сегодня закончила клеить наклейки с именем и надписывать одежду, слава тебе господи. В садик уже через 2 дня, я даже нервничать устала. Евка была сегодня у тети, у нас сгорел пылесос, и мы метались в город за новым - не купили, кстати. И упала бедная Певка прямо на камень лицом :blackeye: вот такое у нее лицо, у бедной моей :cray: З.Ы. Что-то я намудрила, последнюю фотку не ту загрузила, огромная она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Cherry** 28 августа 2011 Поделиться 28 августа 2011 приветик, девочки) и мы тоже соответственно вернулись) все отлично, отдыхом очень довольны, Поля все время вела себя очень хорошо, и в самолете и на пляже, с первого дня правильно вошла в режим, чем я была очень приятно удивлена, кушали в основном баночки и фрукты, перед завтраком кормили ее в номере кашей, а в ресторане она кушала хлопья ложкой сама, никого не трогала)) брали ей айпед с мультиками, но потом они ей надоели и обходились без него, в отпуске Плюшка кушала гораздо лучше, чем дома, не могли нарадоваться!!! Майорка- отличное место для отдыха с детьми! там просто колясочный бум какой-то!!! вот рассвет с балкона нашего номера)) с Юльчиком и Даньчиком в Пальме-де-Майорка с бабушкой в круге купаться категорически отказались,в итоге плавала,держась за шею папы)) Полишка на Харлее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 28 августа 2011 Поделиться 28 августа 2011 **Cherry**, фоточки супер!!! :good: Полинка очаровашка, а ты такая стройняга))) :thumbsup: видно, что очень хорошо отдохнули, молодцы))) у вас в номере кухня была?))) девочки, а мы в среду с мужем в Рим отчаливаем на несколько дней))) я прям не знаю, как я без Сашеньки буду, так переживаю и уже скучаю по ней :give_heart: вот думаю может после поездки она забудет о сиси и будет ночью спать не просыпаясь?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 28 августа 2011 Поделиться 28 августа 2011 **Cherry**, ух ты, какие классные фотки!!! :good: Полинка красавица! И вообще, у вас красивая семья :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 28 августа 2011 Поделиться 28 августа 2011 Оличка 1202, Ура!Ура!Ура!И больше пожалуйста не болейте!!!! Анюта34, знаешь говорила,но больше первые слоги,например корова-ко,кушать -ку....но полностью слова только папа.мама.кран иди,всё.Остальное только после 2-х лет. **Cherry**, Викуська,ну просто шикарно.Соглашусь с Катькой,семья у вас красивая!Юлька с Даньчиком и бабушка тоже))))! :grin:Вот по всей видимости отдых удался!Чтоб так детки себя вели! :giverose: И прекрасная у тебя фигура!Супер!!! :good: Анюта34, Вам удачи!!!По поводу сиси.Вполне возможно,ты даже уже если будет просить не давай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Cherry** 28 августа 2011 Поделиться 28 августа 2011 Неваляйка , Разметка, Анюта34, спасибочки, девули, за комплименты))) Хоть бы уже юльчиковский чемоданчик нашелся, чтоб можно было окончательно сказать, что отдых удался на славу :pardon: читаю вас тут, прям все детки такие молодцы и красавцы, такие взрослые, мама мия как время летит..эээх Малышка Крестина у Ягодки очень на нее похожа, просто супер, я вот тожн хочу вторую дочку и чтоб на меня была похожа :grin: Оличка, бедная Анюта, сколько она уже перенесла болячек, прям читаю и дурно, ты просто мать-героиня, молодечик! Не болейтн больше пожалуйста!!! че-то хотела еще написать, сыкылероз, не помню нифига..эээх старость не радость.. Я тут на работу собралась в октябре, капец , не представляю как не видеть Плюшку целыми днями... У нас тут зубы вылезли пока мы в отпуске были 2 клыка и сегодня вот последний! Невролог сказала не приставать к ребенку с разговорами, типа ей и так тошно, все зубы почти за лето вылезли и Поля перестала говорить, ну там всякие дай, на, мама, баба и как говорит уточка, кошечка с собачкой я не считаю((((( короче жду зубов и буду биться головой о стенку.... У меня словестный понос, вощим, накопилось... Комбез хочу керри росина, кто еще такой купил? Размер не знаю 92 наверное, все что на 86 нам впритык... :scratch: Затыкаюсь, пошла спать, всем трям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения