**Cherry** 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 gladik, Юльчик, завтра обменяем комбез, на размер меньше, чтоб с самого начала зимы хоть одевать можно было, им только сегодня привезли))) а тот который мы купили я прикинула на девочку соседскую 3,5 лет, он ей как раз, какой- то огроменный просто, хотя написано 89 см и 2 года. Очеь сильно густи большемерят, я сравнила в магазине, густи на 85 см выглядит как керри на 92, какой то бреед Девочки, я сегодня на работе была, все, 24 октября на арбайтен выхожу! Все говорят, что ждут, т.к. Без меня грустно и тоскливо)) надену веселый колпак, и вперед, развлекать народ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 **Cherry**, ох,удачки тебе))))боишься???отвыкла то уже))) Kjaere, а ты их спрашивала че они там делали???молодцы конечно)))я б переживала наверное.че в лесу с детьми то делать???? у меня девочки вопрос.Вот че делать? купила я малой смесь.вторую,третьью,четвертую.....никакую она не хочет,нос воротит и все.Коровье рано,козье тоже...переживаю за то что нет кальция,хотя лопает сыр,кефир,творог каждый день.На столько ли необходимо молоко?Для меня просто молоко=ребенок. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Неваляйка , я своей давным давно даю обычный взрослый кефир из магазина, молоко не даю. Но вроде ей в садике дают, не знаю вот, пьет или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisia 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Неваляйка , сыра, кефира и творога вполне достаточно! Вам точно можно без смеси. :pardon: Смесь, как правило, так долго дают деткам, которые кисломолочку совсем не признают. Не переживай. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Девчёнки привет! Мы дома. Привыкаем друг к другу все. Пока как-то не очень всё понятно. Мадинка сначала очень ревновала, т.к. меня давно не видела а тут мама появилась, а внимание не ей всё. Сейчас уже немного легче. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ПРивет :wave: Разметка, держись, Катюш :friends: **Cherry**, удачки на работе Неваляйка , мне тоже кажется достаточно. Моя вот сейчас только молоко пьет, а творог и йогурт не ест. ой девочки,я что-то совсем замоталась. Устала жуть. Крыша едет хотим наверное поехать к родителям поближе жить, квартиру снимать будем. Муж конечно тут один останется, но я правда больше не могу. я целыми днями одна, он уходит в 6-7 утра и приходит в 10 вечера. Ну что за жизнь. Там хоть мама, папа будут в гости приходить или мы к ним. в общем мы сейчас решение принимаем, голова кругом, и мужа одного оставлять не хочется,и не могу больше так :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisia 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Разметка, Катюша, знатные щечки Тимурчик в животике наел :good: Как Мадинка к нему относится? Муж рад сыночку? Ягодка Малинка, может вам с мужем в съемную переехать а вашу сдать? Родители конечно помогут, но мужа не видеть тоже не гуд :pardon: Далеко ваши с родителями квартиры друг от друга? Мама просто приезжать не может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Разметка, здорово, что вы уже дома, Мадиночка тоже скоро привыкнет к братику))) Тимурчик такой сладенький малыш, красавчик))) :give_heart: Ягодка Малинка, а муж почему не будет с вами жить?))) в любом случае с родителями будет гораздо легче тебе, хоть можно будет и себе время уделить))) держись :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Alisia, ага, а нашу сдавать. Сейчас мама к нам едет 2 часа на электричке и автобусе :shock: а если к ним ехать, то будет 10-15 минут пешком Анют мужу ездить далеко на работу каждый день. родители у меня живут 100км по Дмитровке :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта34 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Ягодка Малинка, ааааа понятно, они у тебя там живут)))) тогда конечно мужу далековато, но может Кристиночка когда подрастёт, будет легче и ты обратно домой вернёшься)))) а если наоборот родителям снимать квартиру рядом с вами, так они не согласятся?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisia 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Анюта34, вот и я хотела сказать, раз уж все равно что-то снимать, может родителям снять на время рядом с вами. Или это очень дорого в Москве получается :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Разметка, такой щекастик :give_heart: Ягодка Малинка, сочувствую. И так тяжело, так еще и мужа дома нет. В расстояниях ничего не понимаю, но надеюсь, придете к консенсусу :drinks: Девочки, кто не видел по ТВ, зацените нащу опу Ссылки скрыты. Хочется схватить детей и бежать, бежать без оглядки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оличка 1202 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Привет! Мы сопливим, клыки лезут и никак не вылезут, все напухшее, ноет постоянно, по ночам стонет, жалко так Анюту...и у самой мозги вылазят... А еще у нас появился такой долгожданный инфарикс в поликлинике, очень мало (естественно, из поликлиники никому знать не дают, узнаем по своим каналам), а у нас соплиииии.....опа полная! Разметка, Катюш, как вы там? Мадинка еще ревнует? У подружки, что с тобой в один день родила, доча не ревнует, целует сестренку,помогает, но ей достаточно внимания, так как там сейчас и муж, и бабушка дома... Ягодка Малинка, бедняжка, как же тебе тяжело, я вот тоже временами дождаться вечера не могу, пока кто-то прийдет, но все равно это не так, как у тебя... Kjaere, у меня ссылка не откывается, и по ТВ не видела, что случилось? Неваляйка, Юль, честно, ты первая от кого слышу что в таком возрасте смесь впихнуть пытается :pardon: молоко же вроде до года нельзя (но я и раньше давала). В садиках (у нас, по крайней мере, деткам полным ходом молоко дают). А каши ты какие варишь, из пакетов безмолочные? Мы давным-давно на обычных (только вот сейчас у нас не ест их :banghead: ). У меня беда была, как пару месяцев назад от молока и каш отказалась, так как кисломолочки не пьет, сметаны вообще боится (серйозно!), с творогом выдумываю вечно что-то, поэтому сейчас когда пьет молоко (из трубочки), я очень-очень рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Alisia, Анюта34, не, девочки, это не вариант. они там всю жизнь живут, работа рядом с домом, друзья, дача. В общем только если мы к ним. вот) нашла я квартиру, от мамы 10 мин пешком! моя знакомая сдает. в субботу поедем ключи передавать. ох,надеюсь мы приняли верное решение Неваляйка я тут краем глаза видела, что ты буженину в мульте делаешь. Дашь рецептик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisia 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Ягодка Малинка, попробуйте. Вернуться никогда не поздно. А мужа как? Будет только на выходные приезжать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка Малинка 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Alisia, муж на выходные и на неделе пару раз. т.е. не с нами он буде две-три ночи в неделю. да, если не понравится, то вернемся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Ягодка Малинка, конечно))) если ты берешь свинину .то бери заднюю часть или шейку.Если телятина или говядина,то "яблочко". Я промываю мясо,потом делаю надрезы ножом,глубокие.Около 10 "ножевых ранений " на 2 кг :grin: Потом мясо натираю крупной морской солью,перец молотый,и смесью итальянских трав+чеснок.чеснок режу на 4 части,около 5 зубчиков. Заворачиваю это все в пищевую пленку,иногда в рукав(но по мне так лучше в пленку)потом в фольгу и на 2-е суток в холодильник.Потом достаю,жарю в мульти на режиме "выпечка" с двух сторон,заливаю водой примерно до половины мяса и ставлю "тушение" на 2 часа.Говядину на 1,30,обычно за час она готова.Ну и все.А.ну и ни в коем случае не режу сразу.Даю ей самостоятельно остыть,чтоб соки мяско в себе оставило))))боже,как я хочу есть))) Оличка 1202, Оль.наверное у меня осталось ещё от старшей,я ей до 3-х смесь давала,с кружечки себе спокойно пила.Я то все хочу чтоб так витамины сохранились.Кипятить не хочу,а сырое тоже не хочу,рано.Покупное молоко уже 100 лет не даю,оооооочень редко или по причине отсутствия у женщины которой я давно беру.Все кроме Машки пьют,едять дом.молоко.Мане боюсь давать ещё. Каши Маняшке я варю без молока,на воде,с добавлением творога и остального для неё вкусненького.Пакетные каши я никогда не покупала,для меня там химия одна :pardon: Вообщем в любом случае девочки спасибо,значит будем питаться сырами.кефирами.... :friends: Kjaere, чсетно,за своего ребенка я порву всех,убью если надо.Как так отнять???у родной матери????капец!!!!для меня это оооочень трудно понимается.Как это в другой семье ребенку лучше чем у родной матери.Жесть :shock: куда Норвегия катится. Ягодка Малинка, оооох,как же тебя жалко!!!я бы с таким огромным желанием тебе помогла :give_heart: Держись!!!Хотя это временно,думаю через пару месяцев будет намного легче! Катюшка,какой же он сладенький,какие ручонки маленькие.щечки пухленькие))))тем)))) :give_heart: А ка вы спите по ночам?? Девуськи.а ещё у нас приятная для меня новость.Маша села на горшок.Ребенок сам понял ,что ей пора.2-ой день утром памперс сняла,и на горшок,писить хочет, пошла в ванную трусяшки сняла пописила,одела вышла,на всю квартиру орёт "мама.Мася пописяла" :dance: всей ей ОБЯЗАТЕЛЬНО должны похлопать и всё)))Вот так.Днем мы спим без памперса)))только на ночь.Видно ,что он полный мама дорогая :shock: Вот тяк :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ollchik 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Kjaere, Аня, я посмотрела ролик и сижу аж трясусь от ярости. Мозг отказывается верить в то что подобные организации могут такое вытворять с детьми. Особенно про "если организации ПОКАЗАЛОСЬ что родители несправляются, ребёнка имеют право изъять". Ужас-ужас ((( PS: В голове возникла аналогия с гестапо, вот чес слово ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 ollchik, я вообще плакала вместе с Ванюшей, до сих пор как вспомню, слезы наворачиваются. Кстати, уже не один раз читала, что забирают новорожденных, т.к. мама не справляется из-за отсутствия опыта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неваляйка 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Kjaere, вот странные :scratch: а как мать может набраться опыта,если у неё это первый опыт,жесть дебилизм однако Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Неваляйка , так вот и я о том же. Как начитаюсь, страшно становится, аж жуть. Мужу сказала - если они только к нам приблизятся, заберу детей и уеду. Одна дама писала на местном форуме - сын, видимо, ревновал к новому мужу, нажаловался в школе, что отчим его бьет. Сразу прискакал барневарн, мальчика забрали. Потом чтобы разрулить ситуацию их на 8 или 12 - забыла! - недель поселили в специальный дом под наблюдение! Девочки, ну это же пипец, т.е. они как бы переехали туда временно, за ними наблюдали, но они не знали, когда и как долго. Я б убилась, наверное, как жук под микроскопом, разве так можно! Зато выяснили, что мальчик привирал и отпустили их потом с богом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linker23 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 **Cherry** я тоже хочу купить Густи, но никак не пойму с размером выбираю между 18 мес и 24 мес. Вы какой размер в итоге возьмете? У нас рост сейчас 83 см примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Kjaere, девочки, ролик посмотреть не могу, но понимаю, что речь идет о ювенальной юстиции. Я уже давно в теме, такое пытаются и в России ввести. Но был большой протест народа, люди писали письма президенту, выходили на митинги и этот законопроект временно отложили. Подготовят немного массовое сознание своими ТВ-передачами и народ еще сам попросит скорее ввести эту ювенальщину. Я уже видела передачи на эту тему: сначала вроде разводят дебаты : хорошо это или плохо, потом идут конкретные примеры, ведущая трагическим голосом говорит: вот, у семьи отобрали детей, потом идут разборки - как это было сделано и за что, но эти "конкретные примеры" так "грамотно" подбирают, что в конце передачи напрашивается вывод, что вроде правильно все сделали, что эти люди действительно плохо обращались с ребенком. Но все дело в том, и об этом говорят те, кто против ювенальщины, что механизм отбирания детей из асоциальных семей работает и без принятия этого закона, но кому нужны эти дети алкашей, их задача - влезть в нормальные семьи. Для этого и нужна эта ювенальная юстиция - чтобы можно было оперировать такими понятиями как "показалось", "удушающая любовь матери", "недостаточно опыта", "родители не справляются" и т.д. Можно долго говорить, что это дибилизм, бред и искать в их действиях логику, но поверьте, ее нет. Kjaere, не знаю, как у вас в Норвегии, но было много репортажей из Франции, где просто полным ходом отбирают детей, в том числе даже, когда мать и ее ребенок были гражданами России!!!!! Даже Астахов ездил разбираться по одному случаю из Франции, когда ребенка забрали у матери по причине ее "удушающей любви" и она не помню уже сколько - то ли полгода, то ли 2 года жила с ним в разлуке, разрешали его только навещать в определенные дни, не разрешали им говорить на русском языке, называть его ласковыми словами ит.д. И только вмешательство Астахова, заставило власти Франции отпустить ребенка, но под кучей условий для матери. Это был репортаж новостей по 1 каналу, я видела его сама! Так что это не научная фантастика, а наше вполне возможное будущее. У меня знакомая приехала из турпоездки по Европе и говорит, что у них из-за ювенальной юстиции родители боятся наказывать детей, чтобы их не отобрали и говорит, что "даже наш самый непослушный и разбалованный ребенок просто ангел по сравнению с их обычными детьми". Что дети там вытворяют, как себя ведут! Это ее очень впечатлило. Еще у меня знакомые приехали из Америки и рассказывали, что там ребенок может столкнуть все с полок магазинов и ему будут только пальчиком грозить. Так что воспитываем наших детей, пока нам разрешают это делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАНДАРИШКА* 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Девулечки мои любимые, всем приветище!!!! :friends: Я по вам оЩенама соскучилась У нас всё слава Богу гуд!!!! Растём, шкодничаем. Данька озорник такой :grin: Неваляйка , поздравляю вас с горшком!!!! :dance: Это большое дело!!!! А мы вот никак не созреем. После сна сажаю на горшок, писиет.А так, в течении дня не садится. Ночами не сикается. Очень редко просыпается мокреньким. А так, шибко не болтает. Лапочет на своём. Некоторые слова говорит. Говорит,что ему один годик. Всех зверей изображает. Все транспорты. Знает где право,лево, вперёд назад :grin: Книжки любит читать до дури. И, что для меня удивительно, не рвёт их. Я просто в детстве только так книжки рвала Кушает сам. Пьёт из чашки сам. Очень любит музыку. Танцует и поёт как только услышит музыку :dance: Вроде особо и не чем хвастать :grin: Раньше лазил по шкафам и столам. После того,как я его попу познакомила с тапочком,лазить перестал на прочь :grin: А то, ужас был какой-то. Страха совсем не знал. Ну, а так, всё слава Богу нормально у нас!!!! Больше у нас тут ни кто не запузякался???? Ну, а родивших наших девчоночек от всей души поздравляю с малюськами. Пусть всё у вас и ваших малышей будет отличненько!!!! :friends: :giverose: :giverose: :giverose: Вот наш Данюшастик Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 девочки, привет!!!! ну мы наконец-то переехали!!!! живем пока без дверей, но все равно такой кайф!!!!! я тут уже с некоторыми мамами познакомилась... а так днем с детьми гуляют только няни)))) в принципе очень удивлена, хорошие няни...есть, конечно, некоторое но...один ребенок, к примеру, ему больше двух - с соской до сих пор...другая девочка, все сколько гуляла - про маму спрашивала... в общем посмотрела и решила в очередной раз - не хочу няню( какая бы отличная она бы не была... а так выяснила, что садики частные есть рядом. хорошие очень. и развивалки. будем ходить туда.. а еще я начала заниматься спортом) благо до клуба 3 минуты))) Ягодка Малинка, нда, конечно, тяжело с двумя одной, тем более когда муж так поздно возвращается...мой тоже, когда я только родила работал допоздна, так я вешалась... а у меня только одна Лиззи была, а у тебя двое... Держись друг! скоро будет полегче, как Кристиночка немного подрастет, думаю, что ей около годика будет и все будет проще... Kjaere, Ань...просто жесть....как же так можно? неужели они и правда считают, что можно просто так лишить ребенка родной матери... у нас даже алкашек жалеют и детей не отнимают... я вот не понимаю - если бы у меня без вариантов бы забрали ребенка, боюсь, я бы жить не смогла бы... и это минестерство Неваляйка , поздравляю вас с горшком!!!! а мы пока ни-ни)))) только сообщает : мама, Лиза покака, иди в душ)))))) **Cherry**, ооо, на работу! поздравляю!!! а я приняла твердое решение по поводу банков - никогда и ни за что)) если жизнь не заставит.... мне они за 10 лет опостылили так, что я до сих пор отойти не могу)))) все эти комитеты, положения, ЦБ и ФСФР.... в печенках... думаю, надо своим бизнесом начать заниматься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения