Перейти к публикации

Январята-2010 Солнечный 6 домик!

Юльчоннок

Полезные сообщения

Гладик, natashka_27, спасибо!

natashka_27, Сонечка такая лапуля! Пусть не болеет! А маму с правами! Не пропадайте надолго...

Гладик, во тетка, видно, подзаработать решила на халяву. А ведь кто не разбирается, решит, что так и надо...

Разметка, Кать, пыталась Вконтакте видео глянуть, грузится по секунде и зависает на пару минут, но из того, что увидела, Мадинка такая молодчинка, и взрослая, как с сумочкой отплясывает!

gladik, Мы сосем указательный и средний и только на левой руке, но чем дальше тем хуже, сейчас практически не вынимает. Когда к стоматологу ездили в год, она нам уже тогда сказала, что мы будущие клиенты ортодонта и чтобы руку перевязывали в локте, так чтобы рука не сгибалась и она пальцы в рот не могла засунуть. Но для меня это совсем дикий способ :Crazy: День, два перевязывать не поможет, а больше для меня страшно...

Горький лак есть в серии "Умная эмаль" называется по-моему "Грызи не хочу", но я не нашла его, а купила лак-препарат против обгрызания ногтей Belweder в аптеке.

Но если мы сначала морщились и вынимали пальцы, то после четвертого раза, пальцы остались во рту.

Экзамен сама сдала, чего не ожидала.

А с массажем обидно получилось. Это как говориться сапожник без сапог.

Вик, сочувствую тебе с бабушкой( моя после инсульта лежит уже почти три года(

Девочки, мне никто не ответил, а как справится с тем, что ребенок сознательно царапается и кусается?

natashka_27, мне кажется ваще ничего не поможет. А ручку я бы тоже не смогла перевязывать... Мы тут носок (типа рукавички) пришили к слипику. И положили баиньки. Ох, какой кошмар был. Данька у нас орал минут 30. Я пыталась его укачать. К себе в кровать положила. Но он совсем не привык с нами спать. Его кроватку нос к носу пододвинула, все равно орал, пытался от носка избавиться. В итоге Данька орал, я сидела в другой комнате плакала. так как не привыкла слышать крики сына. В итоге тишина. Муж радостный. Типа он говорил, что надо потерпеть рано или поздно уснет. Я захожу в комнату. Данька каким-то образом снял с себя слип, не растегнув ни одной кнопки, и сладко спал посасывая пальчик. Больше я так издеваться не буду. Не выдержу ни я , ни он.

Днем стараюсь отвлекать его, но днем меньше сосет. тока когда кушать хочет.

Я тут темку даже открыла. Одна девочка написала, что у ее тетя до 9 класса палец сосала.

viewtopic.php?f=45&t=26861

angel7, Ксюш . прочитала, но забыла ответить. Мне кажется в таком возрасте ребенку сложно понять , что это плохо и больно. Хотя, когда Данька меня ударит, я ему в ответ слегка сдачу даю. И говорю маме больно. И тру место. И он начинает тереть свое больное место. Иногда помогает. Еще как вариант, может не заострять внимани?! Потому что когда я Даньке говорю низя палец сосать, он убирает, я тока отвернусь, он палец в рот и ехидно посмеивается.... :pardon:

Девочки, привет! :wave:

Вика, прими наши соболезнования :(

angel7, у меня Вероника тоже периодически пытается мне в нос вцепиться, вот пару дней назад я не успела увернуться, хожу с поцарапанным носом((( если делаю вид что плачу, то доча не реагирует. говорю строго, что так нельзя, надеюсь со временем она перестанет так играться.

gladik, natashka_27 ой девочки, я и не думала, что с пальцем это так серьезно. видела иногда деток достаточно взрослых, которые пальчики сосали. Надеюсь что ваши малыши еще недолго будут этим заниматься :friends:

gladik, вот шарлатанка массажистка! я тоже один раз попалась, давно уже. Записала на антицеллюлитный массаж в салон, а там тоже легкие поглаживания были и еще основную часть времени я просто лежала на каких-то штуках с иголками, больше я туда ни ногой :spiteful:

natashka_27, какие вы красотульки! а дочка какая взрослая стала :)

Разметка, у меня тоже проблемы с видео :scratch:

Девочки, я каждый вечер плачу, вот как представлю расставание с Вероничкой, так реву и успокоиться не могу. Муж говорит так нельзя! и маме доверяю. Но я ведь никогда ее даже на сутки не оставляла, а тут придется надолго расстаться :cray:

**Cherry**, соболезнуем((( пусть земля ей будет пухом...

Разметка, Мадинка прикольно танцует, а причесон вообще отпад)))) :thumbsup:

Planirovanie, с подарочком)))

Оличка 1202, Анютку с полуторогодовасием!!!! :giverose:

natashka_27, :wave: Сонечка симпампулька)))) :give_heart: уже много так говорите, молодцы)))) с правами тебя)))

gladik, ну и массажистка к тебе приходила, мдя.. :scratch: ты ей хоть высказала, всё что ты думаешь? а деньги вообще не давала бы)))

angel7, Сашка тоже иногда кусается и бьёт меня намеренно, я ей конечно говорю, что маме больно, так нельзя и бла бла бла... но она вредина такая смеётся и с новой силой делает :Crazy: ей вообще по барабану, что я говорю, я заметила, что если я запрещаю ей что то делать, она улыбается и делает это ещё 500 раз :Crazy: так что я никак пока с этим не борюсь, может перерастёт?))))

Ягодка Малинка, ну ты что? не плачь, не нервничай))) :giverose: ведь эти 5 дней в роддоме пролетят мгновенно и не заметишь))))

gladik, знаю, что мой братец и в 21 год посасывал большой палец :Crazy: Такая вот сильная привычка :pardon: Мадинка одно время тоже сосала большой палец, но потом как-то сама бросила это дело...

А с, так называемой, массажисткой вообще пипец! И не стесняются люди вот так нагло обманывать...

Оличка 1202, сладкую девочку Анютку с полуторогодовасием!!! :yahoo:

natashka_27, оооо, Сончас уже такая большая мадама! Красотуля :man_in_love:

Ягодка Малинка, я с Мадинкой больше чем на сутки (когда ездила в Краснодар) не расставалась... А тут тоже придётся расставаться на 6 дней точно, это после кесарева, так ещё и положить в роддом могут ведь заранее :cray: Мама моя, конечно, справиться, но мне тоже уже заранее грустно... :this:

angel7, по плводу дерётся - не знаю, т.к. Мадинка это очень редко делает. Зато она может запросто что-либо, допустим, пульт, в меня швырнуть. А кидает она хорошо и, главное, метко :Crazy:

Девочки, спасибо всем за комплименты Сонечке :man_in_love:

angel7, Ксюша, у меня Соня стала понимать слово больно, когда с пальчиков кожу содрала себе. Мы ей зеленкой мазали, дули и говорили, что это больно, но все пройдет. Она поняла, что такое боль и теперь когда она дерется, кусается или щипается, нам только стоит сказать "больно", она перестает и начинает целовать это место :give_heart:

Ягодка Малинка, Представляю как тебе тяжело расстаться с Вероничкой, мы с Сонькой тоже не расставались, всегда с нами она. Я тоже бы плакала. Но радует, что это расставание из-за очень приятного повода - рождения сестрички.

Оличка 1202,

как ты всех их спать укладываешь

Сначала кладу Ксю, потом уже Розу укладывала) Сейчас мальчик 4 года, днём уже не спит)

natashka_27, не то слово как жалко фотки, восстанавливайте!!! Соня красоточка ;)

gladik, вот из за таких вот как тебе попалась массажистка, нет доверия никому, я например во всём ищу подвох, разучилась доверять, а может оно и к лучшему...

Моя звезда тоже драться стала, замахивается на Яковку-ему бедному по мильон раз в день достается, мне меньше, тк сдачи обязательно дам, а если говорю, что маме больно, спецом еще раз стукнет :Crazy:

Девы, а вы по попе практикуете??? Я признаюсь, периодически применяю, ну не понимает она по хорошему!!! Начинаю по доброму разговаривать-объяснять, еще хуже назло делает, стоит по жопе дать-отчитать, сразу шёлковая, неужели так все время теперь будет :scratch:

Приветки!!! :wave:

freija, поздравляем Маюшку с полуторкой!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

Ягодка Малинка, не плачь, зая!!! Дни быстро пролетят. Зато когда вернешься домой, у тебя 2 дочурки будут..... :give_heart: :man_in_love: Ой, мне так волнительно, как будто самой в роддом. Маринчик, у тебя мама ммс умеет посылать? Когда мы были в Китае, мамчик мне по 2-3 фотки Данькины присылала почти каждый день. Намного легче было. ;)

Не грусти!!! Мы с тобой!!!!!! :friends:

Анюта34, да высказала конечно... но все настроение было ужасное :( Ну ее в попу... Самое ужасное, что вчера настроилась сесть на диету. Думаю с массажем совмещу. А после такого "массажа", пошла и наелась печенюх.

Разметка, до 21 года... :Crazy::Crazy::Crazy: Ужаааааасссс... :(

Planirovanie, пару раз давала по подгузу слегка. :pardon: Но я стараюсь переключать внимание с того что низя, на то, что можно. Мой вроде пока со слов все понимает :pardon:

Приветы! :wave:

Ягодка Малинка, не грусти, время быстро пройдет, это же всего дня на 3, а тебе ведь там тоже скучать не прийдется, и 2 дочи будут. А мама справится!!!

Девы, а вы по попе практикуете???

Честно, старалась обойтись без этого, но иногда бывает не сильно, особенно когда спать укладываю, это атас, беситься начинает, иногда лишь так успокоишь. Но...вчера пошли в гости к девочке на 3 мес старше, она очень живой и эмоциональный ребенок, носится, пищит, кричит, так моя Анюта сразу удирать от нее, а если та просто близко подойдет, то начинает ее бить и говорить (бый-бый). Никто же такого не показывал и не учил, всегда ее все обижали. Девочка тоже в шоке - ничего же не сделала. Я Анюте объясняю, драться нельзя, ляле больно. А когда мы уходили, пришли бабушка с дедушкой той девочки, спрашивают, как с лялейиграли, а она рассказывает, что ляля бый-бый. Мне аж жуть неудобно стало, пришли поиграть, а тут... Вот и решила исключить даже те редкие по попе, но все дело в том, что на улице детки часто дерутся, это же никуда не денешь. Я за, чтобы умела здачи дать, но тут совсем другой случай. А вот сегодня ходила все утро бабушку била...

Оличка 1202, Привет :giverose: :giverose: :giverose: Получили мы подарочек!!!!!!СПАСИБО!!!Огромнущее.....Рубашечка просто супер.Мы решили Маюсю в ней крестить!!!!!!!!Анюточку целуем!!!!!Олечка ты супер рукодельница :friends: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

*Freyja*, с полуторолетием Маечку!!!

Девочки, спасибо за ответы, много чего почерпнула, буду пытаться рассказывать про то, что такое боль))) может к двум годам поймет)))

*Freyja* , очень хорошо, что вам понравилось! Я боялась, что может не подойти...скинь фотки Маюськи, посмотрим! А насчет рукодельница... - эт не я :blush: , я поняла, что сама не успею, вот и купила... Сейчас Анюте вышить хочу (вот недавно ей панамку довязала, потом фоты скину), то можна за рубашечку приниматься. Вот только думаю, рубашечку делать или тунику, а еще главное - кто мне это все дело сошьет, так как с шитьем я вообще не дружу.... :pardon:

angel7 , извини, я как-то сразу не отписала, пропустила, я думаю, этот период у Лиззи пройдет, она сейчас просто разбирает, что можно, а что нельзя. У меня Анюта как ударит меня, я плакать начинаю, раньше ей фиолетово было, а сейчас жалеть начинает (правда, следом опять ударить может :pardon: )

gladik, приветик, вощим я попробовала банками, мне почти совсем не больно, хотя кожа сильно всасывается туда, потом все красное, и синячки кое где, а болезненности нет... Хм... Странно, может у меня такой целяк ужасный, что не больно даже(((( кстати, я тож решила схуднуть, так что надо втсавить линеечку наверное, пока на 1,5 кг минус, хочу до 55, сейчас 57, не жру вечером, только фрукты или кефир, диеты ненавижу просто!!!

Кстати, по-моему, нашему красавчику сегодня полторашка?!))) уряяяяяя :drinks: :friends: :give_heart: поздравляем))) Поля готова его крепко обнять))))

Ксюш, я думаю Лиза просто балуется так, вимание привлекает, может делать вид что не больно, хоотя Поля часто меня за волосы дергала, я в ответ ее тянула, она поняла, теперь не трогает меня)))

Ягодка, не переживай, уже скоро родишь и все вместе будете, Вероничка помогать станет)))

Ольчик, Анюточку с полуторогодовасием!!!! Растите большими и здоровыми)))

Привет, девы!

Пока никто не видит, втихаря залезла в инет на работе и скорее к вам! :friends:

**Cherry**, если тебе от банок не больно, то это наоборот - целлюлита ноль! Целлюлит очень болезненный, это я и по себе знаю (как больно делать массаж там, где он есть, и как вполне терпимо, где его почти нет), и массажистка мне тоже рассказывала, что чем более целлюлитные дамы приходят, тем им больнее - к ним и дотронуться нельзя! так что радуйся, значит у тебя там все ОК! А вот мне так больно, что я банками и не балуюсь :(

angel7, у меня Мишка тоже тот еще агрессор - и дерется, и со всей силы за волосы тащит и смеется. Или разозлится, что ему что-то не дашь - подойдет и ударит. Мы ругаем его за это, но меня настораживает, что ему это именно НРАВИТСЯ. Не хочу, чтобы он злобный какой-нибудь вырос.

Planirovanie, мы тоже практикуем по попе, т.к. на слова не реагирует - наоборот, начинает назло делать. А вот после "попы" приходит в себя. И когда перевозбудится, уснуть не может никак, скачет, дрыгается, слова не помогают, шлепнешь по попке - сразу как-то успокаивается, ложится и начинает засыпать.

natashka_27, какие вы уже большие и красотки обе! А у нас все карусели с 3-х лет, нас никуда не пустили. :( А у вас, что не обращают внимание на возраст? Я просто спросила - сказали с 3-х лет. Может, не спросила бы - и покатались бы.

Ягодка Малинка, не переживай, это только кажется, что разлука на несколько дней - это что-то невыносимо страшное. Но ты же ненадолго и звонить постоянно будешь, тем более новые приятные заботы отвлекут тебя от грустных мыслей!

gladik, мдя, массажистка рулит! :spiteful: У меня был похожий случай только с педикюршей. Она позиционировала себя как не просто мастера, а плюс как еще и преподавателя по маникюру и педикюру. Когда я пришла к ней на дом, все было настолько нелепо, пилочка у нее все время вываливалась из рук, она тоже все как-то не могла приноровиться к моим ногтям, делала все как-то неуверенно. Я тоже была в шоке, как можно так врать! Больше к ней ни ногой!

И когда перевозбудится, уснуть не может никак, скачет, дрыгается, слова не помогают, шлепнешь по попке - сразу как-то успокаивается, ложится и начинает засыпать

Во-во, точно про нас..

Сбрасывала фото на комп, вот некоторые фотки Анюты

Читает газету (кадр поймала, когда зашла из кухни, специально ее никто не усаживал)

Ссылки скрыты.

В развивающем центре, маме тоже пришлось вылазить на батут :pardon:

А это мы, когда ходили на свадьбу

gladik, Юлечка, поздравляем нашего дружка Данечку, сладкого мальчика с полуторогодием!!!! ура-ура!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Оличка 1202, эххх, надеюсь пройдет...

**Cherry**,Вик, вот я тоже уже склоняюсь к тому, чтоб не обращать внимание, не фокусироваться и делать вид, что не больно...правда у меня все лицо исцарапано)))

Глафира, да, я тоже переживаю, не хочу чтоб она садисткой была))))

Оличка 1202, Анюточка такая деловая) что нового в мире изучает))))

мой карапуз)))

Ссылки скрыты.

Гладик, Юль, прости

Даньчика с полуторагодовасием!!! Пусть растет славным мальченкой!

Глафира, Мы катались на аттракционах с максимальным весом до 20 кг. А на каруселях, которые с 3-х лет пускают вместе с родителями.

Анютка и Лизок такие лапочки. :man_in_love: Оличка 1202, Мы тоже любители почитать газеты, да еще с таким деловым видом.

Сладкого Данюшку с полуторогодиками!!!!!!!!!!!!

Оличка 1202, что это сзади вас с мужем за конструкция? Скульптурная композиция? ;)

Оличка 1202, что это сзади вас с мужем за конструкция? Скульптурная композиция?

Это у нас в единственном на город развлекательном центре на улице соорудили, что-то типа альтанки для влюбленных, но все смеются, сделанно из отходов черного метала, там что хочешь найдешь...

А у нас Анюта заболела, то ли сквозняком продуло, то ли вчера в поликлинике подцепила. Всю ночь не спала, плакала, я думала, живот (всю ночь глотала и отрыжка), за ночь что хочешь передумала, под утро вплоть до аппендицита... А утром встала - сопли потекли, темпа 37,2, а ночью оказывается горло болело так. Врача пока не вызывала (наша участковая - жесть, я наверное временами больше знаю), лечимся сами.

А, кстати, вчера вот ходили в поликлинику, взвешивались и мерялись, так вот рост 84 см, а вес - 12300, и это в одежде. Я аж перевесить попросила. Просто в год и полтора месяца она весила 12600, позже уже больше 13000 кг, после отравления 12900, а вот сейчас 12300. Уменьшаемся... С подгузов с пятерки перешли на 4+, потом 4, сейчас и 4 уже свободный. Неуж до тройки дойдем? Я уже не знаю, переживать уже? Вроде рост вес нормальный для полтора года, у нас новая медсестра, то аж удивилась, чего я паникую, но если взять общую потерю веса за небольшой срок....

Оличка 1202, angel7, какие славные девочки у вас! :good:

Оличка 1202, Анютка такая деловая читательница! А на себя ты наговариваешь - толстая, толстая - отлично выглядишь! А Анютка мне кажется на папу больше похожа, а кудряшки твои! На батуте сзади у нее прямо ваще красота кудрявая!

Выздоравливайте побыстрее, та еще ночка у вас была! А по поводу веса - у нас он сейчас 11300, так что ваш вес еще очень даже приличный! Конечно она могла похудеть, если болела, да и вообще многие детки после года начинают в рост идти и кушать плохо - вот и результат :pardon:

Глафира, Тань, спасиб!

А насчет веса - я очень это платье люблю, оно вроде из дешевых, а стройнит, вот и одеваю. Когда-нить решусь, покажу свои 80 кг в брюках. Вот пару месяцев назад пошла с Анютой на ярмарку в джинсах, так какая-то старушенция, проходя мимо меня, заявила, что, мол, вам, девушка, с вашей ж...пой штаны одевать нельзя, только юбки. Я, естественно, сказала ей, куда ей смотреть и что я думаю про ее ж...пу, но неприятный осадок остался...

А насчет ночки, то да, сейчас хоть спички в глаза вставляй, да еще днем Анюта всего час поспала, я пока кушать ей приготовила - уже и ложиться некогда... Вот сейчас, пока она рисует и мультики смотрит, в инет влезла, чтобы не уснуть.

А насчет веса, я знаю, что он нормальный, просто меня пугает стремительное его убывание.

Кстати, волосики у Анюта тоже мужа, нет сканера, я бы отсканировала свою детскую фотку, у меня уже в ее возрасте такая "химия" была и целая копна на голове. А у нее и цвет мужа, и будут лишь волнистые (у них есть такое в роду) Муж утешает, мол, все же кое-что она взяла от тебя, а кое-что еще потом выростет.

Оличка 1202, Попробуйте "задавить" простуду физраствором. Капай каждый час-полтора по пол пипетки (или даже чуть больше) в каждую ноздрю. У нас так уже несколько раз получалось за 1 день насморк победить. На вирусную инфекцию не похоже, просто подстыла. Кроме физраствора ничего не надо. Только питье теплое. Может на ночь вибуркол, чтоб поспокойней ночь прошла.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...