Перейти к публикации

Гепатит Б

Полезные сообщения

Девочки, подскажите может кто болел гепатитом в детстве и родил и выносил ребенка? Мне сейчас 32 года, но выносить мне трудно Беременность. Переболела гепатитом в 12 лет. Это как то влияет на беременность?

У меня гепатит В выявили десять лет назад. Беременностей никогда не было. Сейчас ставят шеечный фактор и эндометриоз. Задумывалась тоже, связано это с Геп или нет. Мне кажется надо со специалистами разговаривать. Мне врачи говорят, что забеременеть и родить гепатит не помешает. Закрадывались вопросы про иммунитет, ведь организм постоянно бореться с вирусом, вырабатывает антитела. Но, если честно, я думаю эти капания вряд ли нужны. Больше стала доверять ВЕРЕ. Многие рожают и с Гепатитом и с более серьезными болячками. Послушаю и других, конечно.

гепатит Б хронический у меня был.

То же самое. Только написала английскую (или считается латинская?) Б. В поисковике попробуйте поискать- много историй найдете.

Ой, не хочу в инете искать всякую хрень. Хочу реально людей послушать, что говорят.

У меня выкидыши. Поэтому и затронула эту тему. Мне сказала знакомая врач, что у меня может быть плохая свертываемость крови. А у меня так и есть. Проблема с АЧТВ на высшей границе показатель.

Понятно. Ждем реальных людей.

ElenaCuv, а ты планируешь беременность и как у тебя обнаружили эндометриоз?

Я еще на другом сайте планирования написала вопрос.

Мне написали, что он однозначно связан со свертываемостью крови!

Планирую и лечусь, готовлюсь к проверке труб (прошло два года после лапары), если все хорошо, то на Инсеминацию спермой мужа. Эндометриоз обнаружили только на диагностической лапароскопии по поводу бесплодия. Про свертываемость не очень понимаю, но интересно. У меня антитела к кардиолипину высокие, ВА нормальный, остальное не сдавала. Врача бы еще по этим вопросам хорошего. Мой уже бывший гинеколог про это сказал, что мне не надо было сдавать на свертываемость, мол, только при беременности их смотрят и ничего не посоветовал.

ElenaCuv, а у тебя не болезненные КД? У меня очень болезненные в 1-ый день цикла.

Короче, написали, что надо сдавать на гемостазиограмму.

У меня HBs положительный.Хоть и планировали долго, но я не думаю, что с этим связано. Реально СПКЯ был. Да и обнаружили, когда к лапаре готовили. Девочки не циклитесь, мне кажется, что это не влияет на зачатие. Желаю, чтобы ваш аист прилетел к вам поскорее! Ааааппппччччххххиииииииииииииииии :friends:

У меня гепатит С,но появился он только год назад,так что не думаю,что это влияет на зачатие.перед ЭКО я брала справку у гепатолога,она сказала,что могут эмбрионы не прижится,но ттт-все нормально.единственное,тяжеловато носить,т.к.большая нагрузка на печень и желчный,но ведь беременность не вечна.удачи вам и АПЧХИ.

А переболела в детстве гепатитом.Даже не задумывалась никогда,что это может повлиять на Б.Выносила нормально дочку и родила в 21 год.Сейчас вот вторую лялю хочу.Заб в 1 цикл планирования,но к сожалению ЗБ.Сейчас снова стараемся и надеемся,что всё получилось.

Викуська,каким именно гепатитом?мы тут не о гепатите А,так называемой,желтухе,говорим

Janochka Вчера, 23:48

ElenaCuv, а у тебя не болезненные КД? У меня очень болезненные в 1-ый день цикла.

После лапароскопии и искусственного климакса мес . сейчас не болезненные и стали короткими, быстрыми. Раньше были болезненные и по семь дней и еще мазало. Думаю из-за эндометриоза . Он проявлялся последние годы так: Перед мес. начинало мазать кровью один день, на следующий день чисто- чисто, даже ни капельки не мазнет и на след день только начинались настоящие мес. Долго каждый месяц надеялась, что это имплантационное кровотечение.

//_Ket_// Сегодня, 08:38

У меня HBs положительный.Хоть и планировали долго, но я не думаю, что с этим связано. Реально СПКЯ был. Да и обнаружили, когда к лапаре готовили. Девочки не циклитесь, мне кажется, что это не влияет на зачатие. Желаю, чтобы ваш аист прилетел к вам поскорее! Ааааппппччччххххиииииииииииииииии

Спасибо!

У меня в 1-ую Б, в 17 лет нашли HBsAg, сейчас ставят уже хронический, регулярно сдаю анализы, узи. В первую Б выносила отлично, ни разу не было угрозы и прочего! А вторая пока не получается(((

Vikus~ka, да, я имею ввиду хронический гепатит Б!!!

ElenaCuv, а у меня ужасно болезненные месячные с 14 лет! И рвет и как схватки боли. Боли похожи на боли при выкидыше. Дажде можно сказать точь в точь!

Я сама подозреваю эндометриоз. Сейчас хочу пойти на УЗИ. Говорят за 2 дня до КД можно увидеть есть ли эндометриоз или нет.

.

//сонечко//, ???

• 2 месяца спустя...

Скажите, а что такое антитела к гепатиту Б? а сам анализ на гепатит Б отрицательный.

• 4 месяца спустя...

девочки, реальная история рождения моего младшего брата. Мама когда была им беременна на первом скрининге не сдавала на гепатит В анализ, ей его просто забыли выписать! потом на 6м месяце выяснилось что его нет и послали сдавать......итог-положительный! Мама рассказывает что на нее акушерка кричала что не выносит ребенка, мертвого родит или больного. мама потом пошла к другому врачу-которая сказала 50 на 50. итог-братик родился в срок, совершенно здоров))))) чего и вам желаю)))

п.с. в роддоме так вообще сказали после родов 5 лет максимум проживешь, чем уж руководствовались они там я не знаю, не медик. Братику уже 12 лет, мама периодически чистит печень травками и лекарствами и собирается жить долго-долго, дай бог так и будет)))))

• 1 месяц спустя...

Девушки, у моей тёти Гепатит Б. Ей уже 69 лет. А заразилась скорее всего во время родов в 21! год после переливания крови (тяжёлые роды). Всю жизнь контролировала печень, пролечивалась, сидела на диете.

• Нравится 1

У моей знакомой был гепатит B, сама зачала и родила девочку. Гепатит никак не влияет на зачатие и вынашивание, но дает другие риски: например, при кесаревом сечении или при переливании крови

Изменено пользователем //Йулька//
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...