Перейти к публикации

подскажите

Полезные сообщения

Мне 28 лет, беременностей не было, планируем 4 года, в апреле прошлого года лапароскопия:СПКЯ, трубы проходимы, резекция яичников. Было 3 стимуляции, фолликулы росли и лопались, но Б не наступала, эндометрий тонкий до 8мм, сейчас месячные через 40 дней. Чего делать? Что со мной? Может ЭКО? Как на наго попасть из Коломны?

а у мужа показатели хорошие?

у мужа все ок, тьфу, тьфу, тьфу. тест на совместимость хороший. что то во мне не так

Добрый день, Веронка. Если и у Вас и у мужа все хорошо, кроме СПКЯ, конечно, с этой проблемой можно постараться справиться путем стимуляции яичников препаратами рФСГ (пурегон, гонал), а не таблетками (клостилбегид, кломифен цитрат). На такой терапии не угнетается эстраген- стимулирующая функция яичников и тем самым не угнетается рост эндометрия. Такая терапия проводится только в специализированных клиниках ЭКО врачами репродуктологами и начинается со 2-3-го дня МЦ. Подобная стимуляция увеличивает шанс созревания в фолликуле качественной яйцеклетки на фоне адекватного развития эндометрия. При проходимых трубах и хороших показателях спермы это реальный шанс на беременность. Для начало программы Вам необходимо иметь полный комплекс обследований по приказу № 67 (для стимуляции и для ЭКО требования едины). С перечнем обследования Вы можете ознакомиться на сайте нашей клиники (на сайте указаны не только обследования , но и оптимальные сроки их выполнения). Если 2-3 попытки подобной стимуляции не приводят к желаемому результату, это уже показание к ЭКО. Удачи. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...