Перейти к публикации

КС. проблемы с гемостазом. фраксипарин

Полезные сообщения

подераторы, не закрывайте пожалуйста, тему, видела, что есть отдельно по эпидуралке тема, но меня волнует немного другой вопрос.

подскажите мне вот по такому вопросу.

у меня Д-димер недель с 18 был 790, назначили вессел дуэ ф ,сперва 10 уколов, потом длительно капсулы. в 33 недели был обнаружен АЧТВ 234(при нормах 25-26) и РФМК 5. назначили фраксипарин 0,3. АЧТВ еще ниже упал - 23. подняли дозу фраксипарина на 0,6. через неделю АЧТВ в норме, а РФМК - 9. тромбоциты после длительного приема курантила на ранних сроках постоянно низкие, пила фольку в терапевтических дозах, вроде приходили в норму, но все равно на нижней границе. свертываемость крови верхние значения 1,10, нижние 2,10, в общем тоже ничего хорошего.

сейчас 36,5 недель. вчера окулист сказал, что скорей всего кесарево (у меня -5, а последнее время и сетчатка страдать начала). на сколько я знаю, что при проблемах со свертываемостью нельзя ни спинальную ни эпидуральную анастезию. выходит будет общий наркоз? у кого КС планово? вы уже интересовались наркозом?

у меня было ЭКС но я сама попросила общий-у нас после него сутки нельзя вставать-а после спинного-2ое суток.да ещё у нас спецы такие-так могут в спину сделать что инвалидом можно остаться.одной сделали- у неё уже полгода как нога парализованная.а я нормально отошла.

У меня было ЭКС. Об эпидуралке даже речи не было. Когда спросила у врача, почему общий наркоз (оперировал главврач роддома), она мне сказала, что он считается безопаснее, меньше побочек, как ни странно...

я сейчас почитала немного об эпидуралке, там действительно пишут про такую уж аккуратность анастезиолога, что б все правильно было введено, и чуть ли сама пациентка должна сидеть как истукан и не шевелиться. а за общий страшновато, так как в отличии от эпидуралки он проникает через плаценту :(

да и чисто материнский инстинкт - так хочется малыша увидеть сразу же как его достанут и прижать к себе. а при общем, этого не получится сделать

Иваселина, согласна, что не получится и это очень обидно... Но материнские чувства от этого никуда не денутся... А насчет того, что общий наркоз проникает через плаценту - воздействие на ребенка очень незначительно, ведь до момента его извлечения проходит в среднем от 7 до 15 минут.

• 2 года спустя...

Колола фраксипарин с 6 по 28 и с 29 по 38 недели - ЕР. ни одного предложения о КС.

Роды в 40 нед, сама напросилась на прокол пузыря. анестезиолог отказала в эпедруале, после родов все ок, ничего не кололи, только в род.зале разово окситацин.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...