Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Здравствуйте!!!

Мы 4 года планируем;

в 2008г была беременность, но замерла на малых сроках;

в 2010 г сделала лапароскопию по удалению спаек и эндометриоза,

Что было выявлено и выполнено во время операции Выявлено: Эндометриоза на ЛЯ (2мм), в позади-маточномпространстве (2мм), на крестцово-маточных связках (1-2мм); в обеях трубах раствор проникал с задержкой и обе с выраженной сосудестой сетью Выполнено: Коагуляция очагов эндометриоза, резсекли спайки

Диагноз после операции Хр. сальпингит, затрудненная проходимость обеих маточных труб, эндометриоз

Лечение после лапары 3 мес. непрерывно принимать "Жанин", явка в гин.отдел ч/з 1 мес. на комплексную противовоспалительную терапию, електрофарез.

Но до лапароскопии я делала УЗИ и там поставили "Признаки внутреннего эндометриоза" и теперь я сомневаюсь, что не сделала тогда лапароскопию+гистероскопию, не могу понять как это упустил врач, а я только сейчас поняла, что совершили ошибку.........хочу в ближайшее время сделать УЗИ

Скажите пожалуйста, какая вероятность того, что после лечения В/эндометриоз мог сам исчезнуть или не знаю как это по другому назвать??? Что делать если беременность не наступила за 1 год после лапароскопии (ЭКО отпадает!!!)

P.S. после лечения у меня стали безболезненны месячные, до этого от боли хотелось на стенку лезть

Здравствуйте, @lya

Но до лапароскопии я делала УЗИ и там поставили "Признаки внутреннего эндометриоза"

Перепишите подробнее протокол УЗИ органов малого таза. Укажите все другое пройденное ранее обследование.

УЗИ:

Размер матки: 44*35*45мм

Положение матки: retroflexio

Шейка матки: 30*20мм

Контур матки: ровный; Структура: неоднородна

Миоматозны узлы: нет

Ендометриодные лакуны: нет, есть миометрий ??? (не разобрать слово)

Вены меометрия: норма

Вены параметрия: норма

Эндометрий (М-эхо) 10,5-11мм

Эндометрий (М-эхо): однородный, контур сл. нечеткий

ПЯ: 36*22мм, с жидк. структурой 17*12мм с эхо (f) ободком (с б.в. желтое тело)

Правая маточная труба: параоварнально свободная жидкость

ЛЯ: 37*20мм, V 8 см кубических, мелкие фолликулы d до 8 мм

Левая маточная труба: параоварнально-свободная жидкость

Вывод: УЗИ признаки В/эндометриоза

В 2008 году проходила обследование: все возможные анализы (инфекция, мазок, гормоны) все что надо подкорректировали!!

Рентген труб: правая не проходима;

Диагностическая гистероскопия: если мне не изменяет память, то тогда подтвердили эндометриоз (протокола не имею на руках все осталось в карточке у старого врача, карточку на руки не выдают)

СГ: не очень, но откорректировали!!

После 3-х месячного курса приема препаратов (тогда мне эндометриоз лечили медикаментами) с первой попытки забеременела, но увы замерла беременость, после выкидыша непрерыно принимала Жанин и потом опять врач назанчил принимать препараты теже самые

В 2010г: Анализы: все норм,

СГ норм,

биопсия норм,

проверялась в патологии шейки матки: норм

После лапароскопии все прекрасно, не чего не беспокоит, хр. воспаление вылечила

Циклы регулярны, овуляция всегда есть и в нее мы всегда попадаем

На совместимость не проверяли, т.к. уже беременость была

Подскажите, в какую фазу лучше сделать УЗИ

Здравствуйте @lya

Учитывая данные УЗИ органов малого таза:

УЗИ:

Размер матки: 44*35*45мм

Шейка матки: 30*20мм

Контур матки: ровный; Структура: неоднородна

Ендометриодные лакуны: нет, есть миометрий ??? (не разобрать слово)

можно предположить отсутствие выраженного процесса (внутреннего генитального эндометриоза) в миометрии. Учитывая, что цервикогистероскопия

Диагностическая гистероскопия: если мне не изменяет память, то тогда подтвердили эндометриоз

уже проводилась, показаний для повторного исследования полости матки (не забывайте, что это инвазивная процедура), я не вижу.

не могу понять как это упустил врач, а я только сейчас поняла, что совершили ошибку....

Не ругайтсь зря, я уверен Ваш доктор оценил все данные в комплексе.

Скажите пожалуйста, какая вероятность того, что после лечения В/эндометриоз мог сам исчезнуть

Когда заходит речь об эндометриозе, мы можем говорить лишь о временном эффекте от проводимого лечения, в течении которого необходимо подключить все известные методы к достижению беременности

Огородников Денис Васильевич, спасибо за ответы, вы меня успокоили и читая много инфо, то я сделала вывод что я такая не одна и много кто не может забеременеть долгое время после лечения, я очень молодая и время у меня еще есть, так что на все воля Божья :D

На какой день цикла лучше делать УЗИ???

На 5-6-ой

Еще раз спасибо, я так и планировала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...