Дарина1 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 juliak-200885, Протромбин (по Квику) 109 % МНО 0.97 АЧТВ 26 сек Фибриноген 3.4 г/л Тромбиновое время 11.3 сек D-димер 142 нг/мл < 243 anti-Toxoplasma gondii IgG 1.1 Ед/мл см.комм. < 1.6 Ед/мл - отрицательно anti-Toxoplasma gondii IgM отриц пока вот эти только по крови сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliak-200885 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Причиной замершей может быть повышенный гомоцистеин. При планировании он должен быть не больше 5... Так же желательно бы сдать мутации тромбофилии. Коагулограмма ваша указывает больше к сгущению, хотя и показатели в пределах нормы. А в беременность кровь сгущается еще сильнее. Фольку пьете? После ИИ не назначали ни чего типа тромбоасс, курантила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарина1 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 juliak-200885, нет, не назначали, вообще ничего. Да, показатели в норме.гомоцистеин и мутации тромбофилии мне видимо не назначили сдавать.А я пока не сильна в этом.Все надеешься на врачей, они же гамотнее и это их работа, а ничего не назначают, не выявляют. А время идет. Причиной замершей может быть повышенный гомоцистеин. При планировании он должен быть не больше 5... Так же желательно бы сдать мутации тромбофилии. Коагулограмма ваша указывает больше к сгущению, хотя и показатели в пределах нормы. А в беременность кровь сгущается еще сильнее. Фольку пьете? После ИИ не назначали ни чего типа тромбоасс, курантила? Пью фольку, фемибион. Сама себе назначила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஜЖена Царяஜ 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 juliak-200885, подскажи,а как гомоцистеин снижать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliak-200885 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Дарина1, А у нас вы не найдете нормальных врачей, которые разбирались бы в крови, ну по крайней мере я не нашла... Сдайте сами гомоцистеин и попробуйте подключить тромбоасс 100 с 4 ДЦ и отмена во время месячных. Только при приеме любых кроворазжижающих нужно контролировать ОАК, а именно тромбоциты, не допускать их падение ниже 180. Вместо фольки и фемибиона пропейте лучше ангиовит. И воды нужно больше пить, не меньше 1,5-2 литров в день. juliak-200885, подскажи,а как гомоцистеин снижать? У меня на ангиовите хорошо снижался, знаю что некоторые девочки снижают уколами В6, В12 и витамины метафолин (это переработанная форма фолиевой кислоты), но их где то заказывать нужно, у нас в аптеке они не продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 В общем я записалась и в ЦПСиР, и к Зульбалаевой в Консилиум, и еще в свою ЖК, в которую я раньше ходила. Посоветуйте, какие основные анализы мне лучше сдать. УЗИ много раз делала: все в порядке, овуляция есть. Анализы на ИППП тоже в норме. Гормоны ТТГ и пролактин в норме. Хочу проверить проходимость труб и обследоваться на наличие эндометриоза (есть коричневые выделения). Слышала про лапароскопию, вроде и проходимость проверяет, и эндометриоз. Но читала, что она очень жесткая. Мне лечить вроде как ничего не надо, просто обследовать. Еще хочу дополнительно сдать гормоны. Посоветуйте какие. Слышала про прогестерон, эстрадиол. Кто пробовал: передает ли ЖК на Кр. Набережной результаты обследования (из карточки) в ЦПСиР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliak-200885 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Наличие эндометриоза можно проверить с помощью гистероскопии и ГСГ (гистеросальпингография) сделать для проверки труб, это полегче чем лапара. И на все эти процедуры можно получить направление и сделать их бесплатно. Что касается гормонов... ФСГ, ЛГ, эстрадиол, все андрогены, пролактин, ТТГ, прогестерон на 7 дпо. По передачу информации с карты в другую клинику не подскажу, но если все анализы были сданы в ЖК, то думаю не отдадут, хотя могу ошибаться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 juliak-200885, а где получить направление на бесплатную процедуру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliak-200885 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 juliak-200885, а где получить направление на бесплатную процедуру? В ЖК у своего врача, попросите, что бы она вас направила на проверку труб и на гистероскопию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарина1 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Дарина1, А у нас вы не найдете нормальных врачей, которые разбирались бы в крови, ну по крайней мере я не нашла... Сдайте сами гомоцистеин и попробуйте подключить тромбоасс 100 с 4 ДЦ и отмена во время месячных. Только при приеме любых кроворазжижающих нужно контролировать ОАК, а именно тромбоциты, не допускать их падение ниже 180. Вместо фольки и фемибиона пропейте лучше ангиовит. И воды нужно больше пить, не меньше 1,5-2 литров в день. У меня на ангиовите хорошо снижался, знаю что некоторые девочки снижают уколами В6, В12 и витамины метафолин (это переработанная форма фолиевой кислоты), но их где то заказывать нужно, у нас в аптеке они не продаются. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 juliak-200885, а результаты обследования они у себя в ЖК оставят. А копии таких заключений (например, на телефон снять или ксерокопию сделать) можно будет передать в ЦПСиР или им только оригиналы нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliak-200885 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 alina_89, если вы говорите о результатах ГСГ (гистеросальпингография) и гистероскопии, то как правило на эти манипуляции отправляют в Ахшарумовский роддом. Оригиналы результатов вам выдадут на руки, вы сделайте копии и отдайте их в ЖК, а оригиналы оставите у себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарина1 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 juliak-200885, а анализы на Эко все платно сдавать или по полису? это в Астрахани сдается заранее? и в Волгограде какая клиника у вас была? как вам она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Была я в ЦПСиР у Пушкаревой. Выписала она мне кучу анализов (кровь на гормоны), которые нужно сдать в КДЛ (именно так и сказала, что сдавать в КДЛ, и направление на бланке КДЛ). Я спросила, можно ли сдать в другой лаборатории. Сдаю всегда в ЭС Клиник: там и дешевле, и в соседнем со мной доме находится, тем более мне с работой проще - не нужно надолго отпрашиваться. А в КДЛ ехать далеко и еще с пересадками. Пушкарева мне говорит "Нет, в КДЛ лучше". Вот у меня вопрос: если я проигнорирую ее пожелания насчет КДЛ, не возникнут ли у меня потом с ней проблемы в плане лечения? Еще вопрос: также она мне выписала анализы на другие гормоны (пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, АМГ, глюкоза) на бланке ЦПСиР. Говорит, эти анализы сдавать у них в ЦПСиР, они бесплатные. Это правда или мне показалось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliak-200885 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 juliak-200885, а анализы на Эко все платно сдавать или по полису? это в Астрахани сдается заранее? и в Волгограде какая клиника у вас была? как вам она? И по полису, а некоторые платно. Платные это в основном гормоны, инфекции и обследование мужа. Все анализы сдаются в Астрахани, для оформления выписки для получения квоты на ЭКО. Там специальная форма выписки, которую нужно заполнить. В ней перечисленный все необходимые анализы. Эта выписка заполняется, подписывается вашим лечащим врачом, заведующей ЖК, главным врачом поликлиники и отдается в наше министерство здравоохранения. Министерство рассматривает вашу выписку и выдает направление в клинику, которую вы сами выберете. Список клиник есть у них на сайте. Созваниваетесь с клиникой ЭКО, записываетесь на первичный прием, с выпиской и направлением выезжаете. Если же вы собираетесь делать платно, то нужно связываться с клиникой ЭКО, там вам назначат необходимые анализы и тогда с готовыми результатами в определенный день выезжаете. Я проходила процедуру ЭКО в клинике "Геном-Волга". С трубным фактором туда можно обратиться и с незначительным МФ, а вот с серьезным МФ нужно подыскать что то более надежнее. В принципе мне там все понравилось, чуть отстает эмбриология, мало получается эмбриончиков на выходе. А на заморозку еще меньше...Ну это мое личное мнение! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Начинаю лезть в дебри: теперь, почитав другой форум, выясняю, что в ЦПСиР лучше ЭКО не делать и что там только гребут деньги. Лучше через ЖК бесплатно подготовить все документы для ЭКО (пройти обследование) и делать ЭКО в другом городе. Для себя-то я может и пройду обследование, а вот что делать мужу. Можно ли договориться с андрологом, чтобы тот дал ему направление на ЭКО (+ИКСИ или +ДС) без лечения? Все нам говорят, что вряд ли лечение поможет с таким тяжелым МФ. А для получения квоты нужно пройти лечение, чтобы убедиться, что оно не помогло. Не хочется тратить кучу времени (полгода или год) и денег на это бесполезное лечение "для галочки". И можно ли мне тоже найти врача из ЖК, который сразу начнет нас готовить к ЭКО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliak-200885 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 alina_89, Бесплатное ЭКО с ДС вам не оформят. Вы можете оформить бесплатное ЭКО по мужскому фактору. Нужно что бы андролог выдал справку с показанием к ЭКО+ИКСИ. Тогда вы можете обратиться в ЖК для подготовки выписки. Но перед всем этим вам нужно обзвонить клиники ЭКО, в которые могут направить из Астрахани (есть на сайте министерства здравоохранения Астраханской области) и уточнить могут ли они вас взять по ОМС с мужским фактором с такой то такой спермограммой, и если в случае ухудшения спермограммы на момент проведения процедуры сможете ли вы воспользоваться ДС, естественно доплатив за нее. В клиники нужно позвонить обязательно, некоторые не берут с мужским фактором серьезным, у некоторых нет банка спермы, а некоторые клиники и во все не принимают дополнительную оплату за что либо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 juliak-200885, не совсем поняла: нам не могут оформить эко по омс с мужским фактором, а за донорскую сперму мы доплатим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Была я в ЦПСиР у Пушкаревой. Выписала она мне кучу анализов (кровь на гормоны), которые нужно сдать в КДЛ (именно так и сказала, что сдавать в КДЛ, и направление на бланке КДЛ). Я спросила, можно ли сдать в другой лаборатории. Сдаю всегда в ЭС Клиник: там и дешевле, и в соседнем со мной доме находится, тем более мне с работой проще - не нужно надолго отпрашиваться. А в КДЛ ехать далеко и еще с пересадками. Пушкарева мне говорит "Нет, в КДЛ лучше". Вот у меня вопрос: если я проигнорирую ее пожелания насчет КДЛ, не возникнут ли у меня потом с ней проблемы в плане лечения? Еще вопрос: также она мне выписала анализы на другие гормоны (пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, АМГ, глюкоза) на бланке ЦПСиР. Говорит, эти анализы сдавать у них в ЦПСиР, они бесплатные. Это правда или мне показалось? скорее всего, врач сотрудничает с КДЛ, т.е. имеет процент с анализов по ее направлению. как правило, для получения этого процента она вписывает свое ф.и.о. в бланк КДЛ (там еще может быть ее рег. номер на бланке). у нашей КДЛ есть такая практика точно. без разницы, где сдавать анализы. главное, чтоб нормы были прописаны на бланке и лаборатория была надежной. КДЛ - хорошая лаборатория. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 juliak-200885, не совсем поняла: нам не могут оформить эко по омс с мужским фактором, а за донорскую сперму мы доплатим? коряво выразилась. нам не смогут оформить эко по омс с мужским фактором, если мы сами оплатим донорскую сперму? т.е. само эко бесплатно, а дс платно. 2 спасибо! Да, на бланке КДЛ есть уникальных номер (штрих-код) врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klirishka 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Начинаю лезть в дебри: теперь, почитав другой форум, выясняю, что в ЦПСиР лучше ЭКО не делать и что там только гребут деньги. Лучше через ЖК бесплатно подготовить все документы для ЭКО (пройти обследование) и делать ЭКО в другом городе. В ЦПСиР результативность ЭКО 50%. Это не так уж и мало. Если бы там все было совсем плохо, то не было бы очереди по квоте. В марте, например, я узнавала, что очередь аж только на 3й квартал 2017 есть и то не факт. И надо учитывать расходы на другой город, ведь ездить не раз придется. А вообще главное найти своего врача, который поймет и по душе придется, это уже приблизит к положительному результату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 klirishka, а почему в другой город придется ездить не раз? Я так понимаю, мне проведут процедуру, я там отлежусь, дождусь положительного или отрицательного результата и уеду. Про ЦПСиР говорят, что он эффективен при женском бесплодии, а при мужском почти всегда пролеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliak-200885 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 (изменено) alina_89, Вам могут оформить ЭКО по ОМС по мужскому фактору, а за ДС в клинике негласно вы заплатите. Но только это нужно заранее определиться с клиникой, до подачи выписки в Министерство. Это я лично предполагаю, что возможно в клинике договориться провести ЭКО с купленной грубо говоря ДС, а возможно и такое, что не одна клиника на это не пойдет. Вам нужно узнавать. Вот у нас, например мужской и женский фактор, мы оформили ЭКО по ОМС по женскому фактору, т.к. с одним фактором бесплодия направление получить быстрее и легче. Я позвонила в Геном, сказа что выписка у меня готова по женскому фактору, но у нас еще присутствует мужской и нам скорее всего потребуется ИКСИ, за которое мы готовы заплатить, спросила возьмут ли они меня на таких условиях, на что получила положительный ответ и со спокойной душой все оформила дальше. Изменено 16 августа 2016 пользователем juliak-200885 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pixxi 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Девочки, привет всем! Я здесь новенькая. Мне нужна ваша помощь и советы. Для начала немного моей истории. Есть один ребенок, но она уже взрослая. (от первого брака). Планируем второго уже 5 лет. Проходила лечение в нашем ЦПСиР. В итоге беременность внематочная.... После опять лечение, безрезультатное.. Девочки посоветуйте мне грамотного врача, хочу попробовать еще раз пройти все обследования и если не получится, идти на эко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 коряво выразилась. нам не смогут оформить эко по омс с мужским фактором, если мы сами оплатим донорскую сперму? т.е. само эко бесплатно, а дс платно. спасибо! Да, на бланке КДЛ есть уникальных номер (штрих-код) врача. если врач из ЦПСиР, то там такое сотрудничество с настойчивым отправлением в нужную лабораторию или аптеку - давно распространенная практика. забейте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт