Pixxi 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Розовый пингвин, у Лакомской делала постоянно узи в ЦПСиР, показалась очень грамотным врачем, все расскажет, покажет, даже не знала что она в частном кабинете принимает. Хотелось бы услышать мнение другого узиста, поэтому схожу в Интро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollasha 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Розовый пингвин, вижу многое тебе пришлось пройти, но главное результат и это настоящее счастье! Подскажи мне пж, в какой лабе лучше сдать анализы и где сделать узи, у тебя в этом вопросе есть уже опыт))) начну со следующего цикла действовать по твоему плану. Девочки, могу от себя порекомендовать лабораторию спам!. У них очень доступные цены, и на многие позиции прям в разы дешевле,чем у других. Качество на уровне, я к ним перешла по рекомендации своего лечащего врача, а до этого сдавала в инвитро, но врач запретила там сдавать из-за того, что часто ошибки, по цене тоже там дорого было для меня. Так что рекомендую присмотреться к спам!. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pixxi 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Lollasha, спасибо))))...первый раз слышу об этой лабе. Где она находится? До этого сдавала в КДЛ в основном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollasha 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Lollasha, спасибо))))...первый раз слышу об этой лабе. Где она находится? До этого сдавала в КДЛ в основном. Да не за что спам! Еще прикольно, что у них есть дисконтная программа ну и плюс можно поймать хорошие акции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 (изменено) Lollasha, дисконт карты есть и в кдл, и инвитро (насчет склифлаба по-моему нет мне не дали)) п.с. в инвитро пару раз косячили только с забором крови (кровь сворачивалась изза неправильного забора), а так нареканий нет, удобно что результат быстрои на почту скидывают. ну каждому свое) Изменено 19 августа 2016 пользователем Розовый пингвин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Розовый пингвин, дисконтные карты - это приятно.))))))))) у меня в КДЛ 20% скидка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуМамо4кой 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Подскажите, пожалуйста, где и каким методом проверить наличие эндометриоза и проходимость труб? Про лапару читала, но она 16000 стоит. Если долго мажет (неделю до и неделю после месячных), то это 100% эндометриоз? Меня вообще ничего не беспокоит (цикл, как часы, овуляция есть, ничего не болит, на УЗИ эндометриоз не обнаружили, все остальное по УЗИ в норме, воспаления нет, анализы в норме, гормоны в норме), кроме этой мазни. Свою Г уже много раз просила дать мне направление, чтобы диагностировать эндометриоз. Она все оттягивает. В 150-й раз направляет на УЗИ, на котором у меня все всегда отлично. Я знаю, что гинеколога нужно менять, но держусь за нее только из-за того, чтобы дала бесплатное направление. Или порекомендуйте врача, который даст БЕСПЛАТНОЕнаправление на лапару без "УЗИ-кровь-моча-ЭКГ-флюорограмма". Уже 4-го врача меняю, а результата никакого. Дальше этих анализов не движется. Готова отблагодарить. Алина, смотрите, во-первых, почитав Ваши сообщения, я поняла, что про ЭКО и вообще вспомогательные технологии Вы плохо знаете. Вы подумайте хорошо. Если с мужем разводиться, может проще найти здорового мужчину и родить от него, без всех этих манипуляций. Если бы у Вас были проблемы - я бы поняла, но их нет. ЭКО - серьёзная встряска для женского организма. Вас будут пичкать гормонами, могут сбить гормональный фон, появятся проблемы, которых сейчас нет. Не буду читать лекцию. Просто всё взвесьте. Вы молодая, время есть. Теперь во-вторых, по поводу бесплатных лапары и гистеры. Чтобы сделать эти обследования ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдать флюру, ЭКГ, общий анализ крови, мочи, анализы на гепатиты, ВИЧ, сифилис. Без этого никто Вам ничего делать не будет. Теперь, чтобы было понятно, по пунктам (сама завтра иду на гистеру, поэтому все прошла и знаю хорошо). С минимальными финансовыми тратами: идете в ЖК, говорите, что стараетесь, стараетесь, ничего не происходит. Муж наотрез отказывается признавать свои проблемы, говорит, чтобы проверилась сначала я с ног до головы. Просите назначить гистеру и проверку труб. (Зачем Вам, кстати лапара? Мне не делали, а я готовлюсь к ЭКО в Волгограде) Дальше врач в ЖК Вам назначает весь пот список анализов, которые я написала выше. Сдаете их бесплатно в ЖК и врач дает направление на гистеру и проверку труб в Ахшарумовском. У меня так было (2014 год, Плавинская назначала). Дальше с результатами гистеры и рентгеном труб, плохой СГ мужа идете к Зульбалаевой, или в Питер, или, как я, в Волгоградскую клинику, де делают ЭКО и уже разговариваете с репроуктологом. Как-то так. Если будут вопросы, можно в личку. Но прежде подумайте о своем гормональном фоне, общих наркозах и деньгах. Нужно ли Вам ЭКО? klirishka, а почему в другой город придется ездить не раз? Я так понимаю, мне проведут процедуру, я там отлежусь, дождусь положительного или отрицательного результата и уеду. Про ЦПСиР говорят, что он эффективен при женском бесплодии, а при мужском почти всегда пролеты. В другой город придется ездить не раз. Это так. Смотрите, первый раз мы были в репродуктолога, нам назначили недостающие анализы (полная СГ у них в клинике, а также кариотип, риск патологий). На втором приеме решили, что все-таки ЭКО+ИКСИ и дали перечень анализов. Сейчас я их соберу и поеду уже 3-й раз, будем заключать договор, назначать стимуляцию и т.п. Ближе к концу стимуляции, как я понимаю, поеду уже 4-й раз, будут смотреть как созревают фоликулы (через день УЗИ-контроль) и назначат день пункции. Скорее всего этот приезд займет около недели, может чуть больше. Т.к. после пункции и сдачи мужем спермы будут создаваться и выращиваться эмбрионы (3-5 дней). Потом подсадка. Получается 4-5 раз надо приехать в город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 по поводу бесплатных лапары и гистеры. Чтобы сделать эти обследования ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдать флюру, ЭКГ, общий анализ крови, мочи, анализы на гепатиты, ВИЧ, сифилис. Без этого никто Вам ничего делать не будет. все эти анализы, ЭКГ, флюорография, УЗИ у меня на руках. Просите назначить гистеру и проверку труб. (Зачем Вам, кстати лапара? Мне не делали, а я готовлюсь к ЭКО в Волгограде) лапару хочу, потому что у меня Са-125 показал 34 при норме до 35. Давно уже чувствую, что у меня эндометриоз, потому что до и после месячных продолжительная мазня. А на лапаре сразу все прочистят и удалят. В другой город придется ездить не раз. я общалась с одной девушкой, которая ездила в Питер. Ей позвонили и сказали, что есть место на ЭКО. Она приехала, досдала недостающие анализы, ей там провели ЭКО+ИКСИ. В общей сложности находилась там месяц. В Астрахань не приезжала каждый раз, вернулась только когда уже забеременела.Думала насчет Питера, но понимаю, что мне не хватит на него денег. Теперь тоже думаю про Волгоград, но не могу выбрать клинику, отзывы противоречивые. А вы в какую собираетесь? kulwin, сама сейчас сижу расшифровываю свои анализы - ничего хорошего. АМГ - 1,85 17-ОН-прогестерон - 3,00 Са-125 - 34 ЛГ - 2,23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуМамо4кой 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Думала насчет Питера, но понимаю, что мне не хватит на него денег. Теперь тоже думаю про Волгоград, но не могу выбрать клинику, отзывы противоречивые. А вы в какую собираетесь? kulwin, сама сейчас сижу расшифровываю свои анализы - ничего хорошего. АМГ - 1,85 17-ОН-прогестерон - 3,00 Са-125 - 34 ЛГ - 2,23 Мы в Геном ездили. Конечно можно приехать и за месяц все сделать, только на это денег надо много. Мне дешевле вернуться в Астрахань и сделать бесплатную гистеру и снова поехать в Волгоград, чем там тысяч за 30 делать все в Геноме, учитывая сдачу анализов перед гистерой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 kulwin, ну если в Волгограде, то конечно дешевле только приезжать туда в назначенные дни, чем жить целый месяц. Жить целый месяц - это я про Питер имела ввиду. А у вас мужской или женский фактор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарина1 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девчат, предстоит стимуляция.Кто делал, подскажите чем, ваше мнение и результаты. Как я узнала существует несколько видов лекарств для этого.И совсем не безвредные.Конечно главное результат, но всё же...Например Клостилбегит (По инструкции эти таблетки, помогающие забеременеть, нельзя принимать больше 5–6 раз в жизни. Иначе возможно раннее истощение яичников, в результате чего беременность будет невозможной, так как израсходуются все яйцеклетки. ) Пока не знаю что назначит врач, но хочу быть в курсе. klirishka, А почему надо идти в ЦП на 4, 5 день цикла? Овуляция же примерно в середине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Наличие эндометриоза можно проверить с помощью гистероскопии и ГСГ сделать для проверки труб, это полегче чем лапара. И на все эти процедуры можно получить направление и сделать их бесплатно. А можно поподробнее? Про гистероскопию и ГСГ (гистеросальпингография) я знаю, но смогут ли мне сразу во время этой процедуры убрать/прижечь очаги эндометриоза? Я на 99,9% уверена, что у меня эндометриоз, еще и Са-125 показал 34. Хотелось бы сразу во время одной процедуры все почистить. Изменено 30 августа 2016 пользователем alina_89 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, можно ли делать гистероскопию и ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография) в ЦПСиР? Стоит это у них 4500 все вместе. В клинике Бурова мне насчитали 20тыс. Конечно, эту клинику многие рекомендуют, но для меня это дорого. Меня там уже записали на 2 сентября, но я сомневаюсь. Ведь можно сделать намного дешевле. И если попросить эти процедуры бесплатно у своего Г из ЖК, сколько нужно будет ждать? Я так понимаю, будет большая очередь на бесплатную процедуру. От меня уже ждут завтра ответ да/нет от Буровых, а я не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 alina_89, про гистеру не подскажу, а эхо-гсг делала в цпсир и не переделывала, вроде норм, единственное что мне не сказали выпить перед процедурой ношпы, жутко больно было, но терпимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) Розовый пингвин, позвонила сейчас в цпсир. гистеру они не делают, потому что наркоза нет. а эхо-гсг без направления тоже не делают. Изменено 31 августа 2016 пользователем alina_89 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliak-200885 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 alina_89, Гистероскопию могут сделать с раздельно-диагностическим выскабливанием, если врач увидит в этом необходимость. Т.е. если у вас есть какие то изменения в матке, то обязательно сделают выскабливание а если гистология все подтвердит то врач лечащий уже ваш назначит вам лечение. Я гистероскопию ждала месяц, а может даже и меньше. Это имея на руках уже направление и все необходимые анализы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klirishka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девчат, предстоит стимуляция.Кто делал, подскажите чем, ваше мнение и результаты. Как я узнала существует несколько видов лекарств для этого.И совсем не безвредные.Конечно главное результат, но всё же...Например Клостилбегит (По инструкции эти таблетки, помогающие забеременеть, нельзя принимать больше 5–6 раз в жизни. Иначе возможно раннее истощение яичников, в результате чего беременность будет невозможной, так как израсходуются все яйцеклетки. ) Пока не знаю что назначит врач, но хочу быть в курсе. klirishka, А почему надо идти в ЦП на 4, 5 день цикла? Овуляция же примерно в середине? на 4,5 день цикла смотрят не осталось ли у Вас кисты с прошлых циклов. Если есть, то в стимуляции нет смысла, фолики рости не будут, а будет киста рости. Если все нормально, то вам назначают препараты для стимуляции роста фолликулов(дней 5 принимаете, индивидуально подбирается) и потом для препарат для роста эндометрия если вдруг он маловат. Как раз и получается к середине цикла у Вас будут готовые яйцеклетки и эндометрий. Если Вы готовитесь к ИИ в ЕЦ, то также смотрят наличие кист и если все нормально назначают дату фолликулометрии. И самое главное что рост фолликула начинается с изменения уровня гормонов как раз на 4-5 день цикла, поэтому и анализы по гормонам в первые дни назначают. juliak-200885, да врач обязан приехать когда бы не начались схватки за исключением форс-мажора (т.е. врач сильно заболел и лежит но это крайние случаи), как только начинается -звонишь своему врачу А есть гарантия что именно этот врач приедет? Просто много девочек знаю, контракты заключают. а врач то заболел, то на конференцию уехал, даже знаю случай когда врач в отпуск ушел заключив договор на эту дату.. И последнее время так все чаще и чаще. Врачам за этот контракт платят так же как и за обычные роды, повышается только их статус. И если роды принимает другой врач(дежурный), то Вам деньги никто не возвращает. Но ведь смысл контракта то в том что мы хотим конкретного врача!!! к дежурному мы и так попасть можем. И как тут быть? Девочки как Вы думаете? Может кто сталкивался с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) alina_89, может направление у Гини взять своей? я у пушкаревой брала заплатив за прием правда п.с. а в гинецее не делают это все? но там наверно цены тоже немаленькие klirishka, вообще в договоре прописаны конкретные случаи (так сказать форс-мажор) когда врач может не приехать, это типа если при смерти или тяжело заболел тут уж ничего не поделаешь, в других случаях имеете полное право жаловаться на халатность в вышестоящие инстанции и недовольство и считаю сумму или часть должны вернуть.. п.с. заранее, прежде чем подписывать читаете контракт и обговариваете с врачом, в каких конкретно случаях он может не приехать и что вас это не устроит тк вы хотите именно его. Они не любят обсуждать эти вопросы, но вы приходите на прием и читаете договор и имеете право с ним его обсудить. Я о таких случаях не слышала (это в Ахшарумово?), но все же считаю Контракт надежнее просто договоренности, но не помешает упомянуть врачу что вы его отблагодарите после родов (помимо контрактов). Изменено 31 августа 2016 пользователем Розовый пингвин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klirishka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 klirishka, вообще в договоре прописаны конкретные случаи (так сказать форс-мажор) когда врач может не приехать, это типа если при смерти или тяжело заболел тут уж ничего не поделаешь, в других случаях имеете полное право жаловаться на халатность в вышестоящие инстанции и недовольство и считаю сумму или часть должны вернуть.. п.с. заранее, прежде чем подписывать читаете контракт и обговариваете с врачом, в каких конкретно случаях он может не приехать и что вас это не устроит тк вы хотите именно его. Они не любят обсуждать эти вопросы, но вы приходите на прием и читаете договор и имеете право с ним его обсудить. Я о таких случаях не слышала (это в Ахшарумово?), но все же считаю Контракт надежнее просто договоренности, но не помешает упомянуть врачу что вы его отблагодарите после родов (помимо контрактов). Да, в Ахшарумово. Подруга недавно столкнулась с этим. Юрист ей сказал, что по закону контракт подписывается на оказание услуги учреждением, а врач там идет как представитель учреждения и деньги назад можно отсудить если только услуга не оказана именно этим учреждением. Получается, если ваш врач не приезжает и роды принимает другой врач этой больницы, то услуга все равно оказана. Я конечно сам контракт еще не видела, пока только информацию собираю.Мне КС светит. Хочется ведь, девочки, хоть какую то гарантию что к тебе как к человеку отнесутся, что приложат максимум усилий для благополучного исхода. Ведь нам детки так тяжело достаются. Я просто с роддомом еще не сталкивалась, только с отделением патологии, вот и мучаюсь сомнениями как и что лучше. Отзывы протеворечивые очень... Уже думаю может без контракта на благодарность договариваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 klirishka, а почему кс если не секрет? по поводу Контракта, я тоже в патологии лежала, больше положительного слышала, а еще слышала истории (и девочки знакомые есть) про то как надеялись отблагодарить врача а в итоге всех как одну кесарили да еще и криво все делали.. можно попробовать договориться если ты приезжаешь и тут же перед операцией/родами врачу сразу в карман, так получалось у девочек тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klirishka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 klirishka, а почему кс если не секрет? по поводу Контракта, я тоже в патологии лежала, больше положительного слышала, а еще слышала истории (и девочки знакомые есть) про то как надеялись отблагодарить врача а в итоге всех как одну кесарили да еще и криво все делали.. можно попробовать договориться если ты приезжаешь и тут же перед операцией/родами врачу сразу в карман, так получалось у девочек тоже... У меня двойня и один в поперечном предлежании. И очень узкий таз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_89 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 alina_89, может направление у Гини взять своей? я у пушкаревой брала заплатив за прием правда п.с. а в гинецее не делают это все? но там наверно цены тоже немаленькие как раз собиралась сегодня к своей гине на прием. попрошу у нее направления на флюру, экг, узи молочн.железы, узи щит. железы, заодно и про гистеру и гсг спрошу. у пушкаревой я тоже была, заплатила за прием. она мне выписала только анализы на гормоны. еще была у другой (не своей гини) из жк. она мне дала направления (точнее просто на листочке написала), но не бесплатно, а в частную клинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 alina_89, ну да пушкарева и пр. компания любят время потянуть каждый день приходишь платишь а они тебе по одному анализу в неделю назначают klirishka, у меня тоже узкий таз, а доча (2й плод) до 33 нед была в поперечном, я ее уговаривала, в 34-35 нед уже лежала в головном .. подожди, может еще ляжет малыш правильно им там места еще предостаточно в 25нед п.с. если подруги договаривались на кс по контракту, то тут все ясно, тк на кс многие в Ахшарумово специализируются (в отличие от ЕР), они и могли посчитать что нестрашно если другой врач проведет операцию.. с ЕР посложнее, на них больше ответственности (ну так мне моя врач говорила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klirishka 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 alina_89, ну да пушкарева и пр. компания любят время потянуть каждый день приходишь платишь а они тебе по одному анализу в неделю назначают klirishka, у меня тоже узкий таз, а доча (2й плод) до 33 нед была в поперечном, я ее уговаривала, в 34-35 нед уже лежала в головном .. подожди, может еще ляжет малыш правильно им там места еще предостаточно в 25нед п.с. если подруги договаривались на кс по контракту, то тут все ясно, тк на кс многие в Ахшарумово специализируются (в отличие от ЕР), они и могли посчитать что нестрашно если другой врач проведет операцию.. с ЕР посложнее, на них больше ответственности (ну так мне моя врач говорила) ну я конечно надеюсь что еще повернется... но страшно... для детей наверное легче когда кс, боюсь что в ЕР вдруг придавлю или сил на двоих не хватит... вообщем пока время есть изучаю эту тему... хорошо что можно с вами советоваться...))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 klirishka, отвечу в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт