Перейти к публикации

Астрахань, давайте планировать вместе!!!!!!!

Бурундушка

Полезные сообщения

Приветик,девчонки!Скажите а кто нибудь лечился от аденомиоза????

Приветик! Мне только вчера поставили диагноз аденомиоз, до этого была только эндометр. киста, у врача ещё не была так что какое лечение будут назначать, незнаю

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lenusik9, приветик!Напишите пожалуйста как назначат.....очень интерессно

Хорошо напишу. А у тебя тоже эндометриоз, я так поняла по предыдущим сообщениям, лапароскопию не предлагали?

Lenusik9, да у меня эндометриоз и субсерозная миома,лапару мне нельзя у меня спаячная болезнь кишечника....как сказал мне мой врач что нет смысла делать лапару потому что не увидят просто и + может пойти обострение моего заболевания ,проколы могут просто спровоцировать воспалительный процесс и тогда мне хана....не один доктор уже не поможет.....лечат медикаментозно,но что аденомиоз подтверждает уже третье УЗИ....лечусь второй месяц....вроде лучше....боли хоть прошли.....

Хорошо напишу. А у тебя тоже эндометриоз, я так поняла из предыдущих сообщений, а тебе лапароскопию не предлагали?

извени, повторяюсь

Скажи а как утебя протекает это заболевание есть ли боли....как обнаружели....и скока планируешь???

Lenusik9, да у меня эндометриоз и субсерозная миома,лапару мне нельзя у меня спаячная болезнь кишечника....как сказал мне мой врач что нет смысла делать лапару потому что не увидят просто и + может пойти обострение моего заболевания ,проколы могут просто спровоцировать воспалительный процесс и тогда мне хана....не один доктор уже не поможет.....лечат медикаментозно,но что аденомиоз подтверждает уже третье УЗИ....лечусь второй месяц....вроде лучше....боли хоть прошли.....

У меня тоже в 2009 году обнаружили эндометр. кисту, лечили Жанином, чуть уменьшилась и всё. В 2010 г. решили планировать малыша, бросила таблетки, и неполучилось в течении года, тут и киста опять стала рости и я опять начила пить Жанин. А вот с марта решила всё, хватит, надо что то с этим делать, повела мужа на обследование, прописали витаминки. А я сдаю кучу анализов, УЗИ и т.п., получается и киста опять выросла да ещё к тому же и аденомиоз обнаружился, узистка сказала что нужна операция, а врач настаивает на ЭКО. Полная неразбериха.

А к кому ходишь?

В 2009 г. были сильные боли, просто не выносимые, поэтому и обратилась к врачу, но прежде чем мне сказали какая у меня киста я объездила кучу больниц и УЗИ по городу

Сейчас наблюдаюсь в Центре планирования у Зульбалаевой

Я сама пока не обратилась к врачу(сейчас лечусь у Котова)и подумать не могла что у меня такое найдут,раньше таких диагнозов мне и не ставили-простые воспаления и все такое.....одна девушка на приеме сказала(ее с Александровской направили к нему,а меня хотели там резать,причем удалять миому,с чем я туда попала,вместе с маткой :girl_cray: ) что многие врачи нашего города просто не говорят что у вас обнаружен эндометриоз,а типа просто воспаление ,миомы,кисты...и т.д. и т. п.,а почему,да потому что просто не знают как его лечить,а направляют на лапару даже не разобравшись откуда все это.....вот и делай выводы после этого.Но вот что он мне сказал,и я ему верю,что миомы,кисты образуются при эндометриозе-тоесть при аномальном разрастании внутрений ткани матки-эндометрия,эндометриоз бывает внутренний и внешний,последний, это когда в брюшную полость прорастает,его лечат только хирургически!!!тоесть удаляют участки разрастаний,внутренний,как у меня лечат медикаментозно,до тех пор пока не начнуться улучшения,и только если их нет тогда только лапара.Мне сказали что кисты,миомы РАССАСЫВАЮТСЯ сами если устранить эндометриоз который и провоцирует их рост.....мне он наприеме сказал-разрезать тебя всегда успеют,но гарантии что это не повторится ни один хирург тебе не даст.Это все лечится,просто надо назначить правильное лечение и препаратом от которого есть изменения,мне он назначил Норколут(гормональное)первый месяц прорпила потом смотрел есть ли результат,хотел менять,но у меня пошли сдвиги и решили еще пропить месяц.Скорее всего тебе Жанин не помог нужно сменить препарат ,но лично я бы не советовала сразу ложится под нож,попробуй сменить препарат, ведь как я читала лечение при аденомиозе долгое от 6-9 месяцев,улучшения должны быть.вот что нарыла в инете.....-Киста яичника представляет собой полость, заполненную жидкостью. Стенку кисты яичника образует тонкий слой клеток, которые и продуцируют эту жидкость. В случае, если киста не оказывает давления на другие органы, то ее не трогают и лечат медикаментозно, однако если есть опасность влияния кисты на соседние органы, то проводится пункция или назначается хирургическое удаление.Эндометриоидная киста образуется, когда ткани эндометрия растет в яичниках.Ты не подумай что я навязываю тебе свое мнение просто посидев в коридоре перед приемом и послушав истории девчонок которые обращаются к нему после лапары...просто волосы дыбом встают.....сколько искалеченных судеб....и трата времени ....а самое главное потеря здоровья.... :(

Прости что так длинно...мне еще знаешь что он делал уколы в матку....вводил препарат под эндометрий...5 процедур они болезненные,но того стоят я до них ходить,сидеть да вообще жить нормально не могла,а после третьей стало лучше,потом сейчас делаю гидротрубации...на последнем УЗИ матка с 10-ки стала 6-кой-первый сдвиг.....держу кулачки мне легче и я уже сделала первый шаг на пути к моей малышке.....желаю тебе найти правильного врача и тоже поскорее продвигаться к своему малышу!!!! :confusion:

Дуню,

Спасибо тебе за совет. Я ещё точно не решилась на операцию, пока всё сопоставляю. Но на ЭКО с таким диагнозом тоже не хочу идти, да и стоимость его не маленькая. Как будут готовы все анализы, посмотрю что скажет врач, а потом обязательно схожу к другому врачу на консультацию. Просто жалко время то идет, не в сорок же рожать. Я тебе тоже желаю побыстрее вылечится и запузатится. У нас обязательно всё получится, главное верить.

:reverans:

Девочки, мне Котов очень помог с болями,тоже Э ставил.

Justice, привет! Ау тебя какой курс лечения был и сколько лечилась у него.....потом забеременела?

Justice, привет! Ау тебя какой курс лечения был и сколько лечилась у него.....потом забеременела?

Привет.Лечилась 4 месяца, потом попытки-полгода. гидротубации-2-3, потом опять-попытки.короче наблюдалась-2 года.Пока не забеременела , к сожалению.

Justice, ничего не переживай срок конечно не маленький может просто еще твое время не пришло.....а сколько в общем планируешь?что Котов говорил на все это?Может просто организм, после всего этого лечения, не готов пока принять Б....а ставил только эндометриоз?

Девочки, привет. собираюсь через 2 недели к вам в Астрахань на обследование..... прочитала всю темку, сделала кое-какие выводы.. .. пож-та подскажите точный адрес больницы где принимает Оводенко, и если можно телефон. весь инет перерыла не могу найти телефон чтобы позвонить и узнать хотябы как принимает и когда придти можно.... еще вопрос - в газпромовской больнице никто не проходил лечение у гинекологов, эндокринологов? Может есть какие нибудь отзывы? пожалуйста. очень нужно.... руки опускаются уже...

Justice, ничего не переживай срок конечно не маленький может просто еще твое время не пришло.....а сколько в общем планируешь?что Котов говорил на все это?Может просто организм, после всего этого лечения, не готов пока принять Б....а ставил только эндометриоз?

Привет.планирую 6,5 лет.Котов говорил до 38 родишь.да уж, успокоил.да, только эндометриоз.Ждать можно , но вот только годы-то идут....

Девочки, привет. собираюсь через 2 недели к вам в Астрахань на обследование..... прочитала всю темку, сделала кое-какие выводы.. .. пож-та подскажите точный адрес больницы где принимает Оводенко, и если можно телефон. весь инет перерыла не могу найти телефон чтобы позвонить и узнать хотябы как принимает и когда придти можно.... еще вопрос - в газпромовской больнице никто не проходил лечение у гинекологов, эндокринологов? Может есть какие нибудь отзывы? пожалуйста. очень нужно.... руки опускаются уже...

вот сразу нашла в инете:

mail: ***[email protected]

Телефон/адрес: (8512) 22-84-82

Дата публикации: 2010-02-24

Публикация до: 2010-04-26

Нет фото

Статистика

Просмотров: 1733

Комментариев: 2

Гинекологическое отделение Клинической больницы № 2 ФГУ ЮОМЦ ФМБА России (бывшая им.Соловьева)

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.. В отделении, рассчитанном на 40 коек, успешно проводится лечение заболеваний и различной патологии женских половых органов: воспалительные заболевания; дисфункциональные нарушения; доброкачественные опухоли яичников (кисты); доброкачественные опухоли матки (миомы); прерывание беременности в сроке до 12 недель. Реконструктивно-пластические операции и органосохраняющие операции на органах репродуктивной системы; комплексное лечение женского бесплодия. Широко используются новейшие медицинские технологии: лапароскопические операции, гистероскопии. - лапароскопический метод позволяет производить операции с помощью современных оптических приборов, используя минимальные разрезы на коже пациента (1-2 см). - гистероскопия - новый диагностический метод, позволяющий увидеть такую патологию полости матки как: эндометриоз, полипы, гиперплазия эндометрия и др. С помощью гистероскопии существенно повышается качество диагностических выскабливаний полости матки (Лицензия сер. ФС-1 № ФС-99-01-006303 от 17.06.2009 г. и сер. ФС-1 № ФС-99-01-006305 от 17.06.2009 г. и сер. ФС-1 № ФС-99-01-006307 от 17.06

Изменено пользователем Justice

Дуню, привет....я тоже ездила в 2010г к Котову и точно так же мне ставил эндометриоз..лечение 3 месяца норколут..уколы в матку..гидротубации..потом дюф...корочи все это куйня полная..боль снимает не уколы и гидротубация а Норколут т.е. если пить любые гормональные таблетки то боли утихают а вот от этих уколов и гидротубаций я заработала жидкость в трубах(гидросальпенкс)..так что девочки аккуратней вы с этим Котовым..он всех берет типа на два года а потом он умывает руки если не получается а денег он с меня взял 10.000.

з.ы. я тоже к нему попала по звонку и точно так же ему доверилась..а какие глупости он мне говорил что типа летом у нас мужики в Астрахани бесплодны из-за жары :hohot: ёпть а как же в Африке детей заделывают??

Девчат а у нас ИИ где делают кроме ЦП или только там??

Дуню, ах да кстати на лапаре эндометриоза не нашли..

Привет.планирую 6,5 лет.Котов говорил до 38 родишь.да уж, успокоил.да, только эндометриоз.Ждать можно , но вот только годы-то идут....

вот сразу нашла в инете:

Дата публикации: 2010-02-24

Публикация до: 2010-04-26

Нет фото

Статистика

Просмотров: 1733

Комментариев: 2

Гинекологическое отделение Клинической больницы № 2 ФГУ ЮОМЦ ФМБА России (бывшая им.Соловьева)

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.. В отделении, рассчитанном на 40 коек, успешно проводится лечение заболеваний и различной патологии женских половых органов: воспалительные заболевания; дисфункциональные нарушения; доброкачественные опухоли яичников (кисты); доброкачественные опухоли матки (миомы); прерывание беременности в сроке до 12 недель. Реконструктивно-пластические операции и органосохраняющие операции на органах репродуктивной системы; комплексное лечение женского бесплодия. Широко используются новейшие медицинские технологии: лапароскопические операции, гистероскопии. - лапароскопический метод позволяет производить операции с помощью современных оптических приборов, используя минимальные разрезы на коже пациента (1-2 см). - гистероскопия - новый диагностический метод, позволяющий увидеть такую патологию полости матки как: эндометриоз, полипы, гиперплазия эндометрия и др. С помощью гистероскопии существенно повышается качество диагностических выскабливаний полости матки (Лицензия сер. ФС-1 № ФС-99-01-006303 от 17.06.2009 г. и сер. ФС-1 № ФС-99-01-006305 от 17.06.2009 г. и сер. ФС-1 № ФС-99-01-006307 от 17.06

Спасибо, огромное))

Девочки, кто наблюдался у Оводенко, к нему обращаются только как к гинекологу-хирургу, или можно все свои гинекологические проблемы "выложить", в смысле придти к нему на полное обследование?

Justice, да уж срок большой!Да и ты права время то идет....в таких случаях я всегда меняю врача, один не помог, поможет другой....вот как сейчас... тока вопрос времени и денег.....ты сейчас у кого наблюдаешься?попробуй поездить просто на консультацию к разным специалистам а потом сопоставь где у них точки соприкосновения и в чем они сходятся во мнениях,а потом действуй....может проблема в другом.....и на конец пойдешь в правильном направлении....ведь причин почему мы не Б может быть море а путь к ней тока один......вот я прежде чем обратится к Котову обратилась к разным людям....и не один не смог меня убедить....пока тока он.....может он не прав в чем то но не один врач не даст тебе 100% гарантии что именно он тебе поможет,все зависит от твоего организма и судьбы,уж прости за демагогию....но я верю что я забеременею именно после лечения у Котова....и пусть только этого не произойдет.....упрись поставь перед собой цель"Хочу малыша"каждый день представляй как бы ты себя вела если бы он или она у тебя уже есть,что бы ты говорила,делала и т.д. это помогает....я слышала много таких случаев когда медицина была бессильна и тока желание женщины стать матерью творили чудеса....

Дуню, привет....я тоже ездила в 2010г к Котову и точно так же мне ставил эндометриоз..лечение 3 месяца норколут..уколы в матку..гидротубации..потом дюф...корочи все это куйня полная..боль снимает не уколы и гидротубация а Норколут т.е. если пить любые гормональные таблетки то боли утихают а вот от этих уколов и гидротубаций я заработала жидкость в трубах(гидросальпенкс)..так что девочки аккуратней вы с этим Котовым..он всех берет типа на два года а потом он умывает руки если не получается а денег он с меня взял 10.000.

з.ы. я тоже к нему попала по звонку и точно так же ему доверилась..а какие глупости он мне говорил что типа летом у нас мужики в Астрахани бесплодны из-за жары :hohot: ёпть а как же в Африке детей заделывают??

Девчат а у нас ИИ где делают кроме ЦП или только там??

Дуню, ах да кстати на лапаре эндометриоза не нашли..

Привет!Начну по порядку:я обратилась к Котову после того как меня отправила Александровская на операцию по удалении миомы,причем вместе с маткой так и не разобравшись что и почему,а просто :"Резать!",мне операции любые, на брюшную полость противопоказаны,почему писала ранее,поэтому никакой лапары мне не делали,да я и сама не дам такое разрешение, потому что не хочу последствий,о которых все врачи прекрасно знают,но умалчивают....Дальше я пью Норколут, но думаю что не только он снимает боль а все лечение в целом,потому что это прогестерон...гормон который у меня низкий,если низкий то значит в организме сбой а если сбой значит боли и всякие там осложнения,ведь при здоровой картине болей никаких быть не должно,я до этого пила Дюф и было тока хуже....в моем случае я думаю что именно он спровоцировал мне образование и рост миомы,которой раньше мне никогда не ставили,до этого я постоянно наблюдалась у своего врача по месту жительства и ничего не было, пока она ,на основании анализа, что низкий прогестерон, не назначила мне дюф и пошло поехало,(причем анализ сдавала один раз, подтверждения не было)пей и ладно...вот тебе и проблемы...начинаешь задумываться тока тогда когда сама в это вляпаешься,начинаешь читать спрашивать,переспрашивать,зачем это зачем то,а вот на счет гидротрубаций я согласна читала что могут пойти осложнения.....но после всех лекарств есть побочные эффекты,я у врача спросила,он сказал если не хочешь не лечись вообще и неизвестно что будет дальше,а уж если начала то думай о хорошем,что у меня все вылечится....ведь как он мне сказал важно не только его лечение но и мой настрой....у всех все разное может одному не помогло другому поможет....со всеми врачами нужно быть осторожно....держать ушки на макушке....никому нельзя доверять полностью и "слушать" свой организм.....тоеть смотреть по самочувствию....если чувствуешь что процесс пошел продолжать а что не то говорить сразу а не думать что он врач и ему виднее,он пролечил и до свидания и вам жить с этим....так что пока буду идти по этому пути а там как говорят что Бог даст....Выздоравливайте поскорее и пусть будет много много здоровеньких карапузиков!!!!

Дуню, конечно тебе решать где и у кого лечится и дай бог чтобы он тебе помог....я тебе просто рассказала свою ситуацию которая была у меня с этим врачом..ездила к нему чуть более года и вот такой результат а я ведь ему верила...

а ты УЗИ делаешь там же у него? если да то я бы на твоем месте перепроверилась...кстати где только я не делала УЗИ по направлению Котова эндометриоз находили потом поехала в два других места диагноз не подтвердился.. я все равно подумала что в тех двух местах плохие узисты и стала дальше ездить к нему на все его манипуляции....потом как то в очереди мы разговорились с девочками и как я узнала что из 10 сидящих нас там у всех эндометриоз и все пьют норколут и ходят на уколы и гидротубации я убежала...не может просто такого быть что бы у всех был один и тот же диагноз....и вот в июне 2011 я делаю лапару не находят ни какого эндометриоза

а вот гидросальпенкс в обеих трубах и плюс все в многочисленных спайках..

**шЫпучка**, я тебя поняла и приняла к сведению :think1: ....УЗИ делаю у него. на втором УЗИ врач ,тебе Махонина делала,увидела улучшение он его тоже отметил перед тем как я туда пошла,на УЗИ в смысле,мне до этого другие узисты Э не ставили.....хотя по всем признакам это оно.... я вот тоже сидя в очереди всякого по наслушалась...даже не знаю раньше эрозию ставили каждому второму,теперь это эндометриоз и миомы,когда такое было что-бы миомы были у 16-ти летних ???я в шоке....буду лечится....вот этот месяц пью ....потом смотрим...как он мне сказал....а дальше уже буду решать....но все равно спасибо тебе что поделилась информацией :Hello:

и еще знаешь был один такой момент....как то сижу у него на приеме жду очередь речь зашла у нас с девчонками кто что лечит....как ты сказала у половины почти все одинаково....и вот такой вопрос а почему другие то его,эндометриоз,то не видят а????а одна и говорит(блин как в сказке получается...)))))))да потому что другие видят его,но просто вам об этом не говорят,она сама пришла к Котову по направлению из....Александровской....ей там прямым текстом сказали мы его не лечим....езжай к Котову он как раз и лечит....я честно сказать была сильно удивлена.....и причем не раз слышала что многие врачи у нас в Астрахани лечат все по старинке,в дело не вдело пихают Дюфастон,свечки и отправляют на лапару,потому что последняя уж больно стала популярна(и по деньгам).....а о многих заболеваниях и не слышали вообще,не то чтобы их лечить....о чем тогда вообще речь.....просто страшно жить то ,не то что бы болеть :mamamia:

Дуню, а почему ты решила, что Дюф плохой, мне кажется он наооборот при эндометриозе принимается?а норколут-это разве не эстроген?

Дуню, ты знаешь а вот меня наоборот все врачи отговаривали от лапары всегда говорят успеешь но я сама пришла в ЖК и сказала чтобы мне выписали направления на лапару и все анализы..естественно на бесплатную лапару была очередь и с мая по август нужно было ждать тогда я отправилась в Александровскую на платную...и кстати эндометриоз на сколько я знаю могут увидеть именно на лапаре а на УЗИ только предположить что он есть...если на УЗИ видят в позади маточном пространстве жидкости больше чем положено это может говорить о эндометриозе и не всегда мазня говорит о наличие эндометриоза такая же черная мазня может быть и при воспалительном процессе да и многом другом так же грудь болезненая после О тоже не говорит о том что есть эндометриоз и живот во время М может болеть не из-за эндометриоза а например из-за загиба матки...вот как то так :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...