Перейти к публикации

Астрахань, давайте планировать вместе!!!!!!!

Бурундушка

Полезные сообщения

Justice,Он плохой для меня,я его очень плохо переносила....меня шатало,тошнило сильно.....для меня странным показалось что Утрожестан,тоже самое что и Дюф(тока Дюфастон это синтетический аналог прогестерона,а утрожестан растительный)и я его пила 1 месяц,на последний,такой страшной непереносимости не было.Я много читала про Дюфастон и более склоняюсь к мнению что его лучше пить при Б когда есть какие бы то небыли осложнения(угроза и т.д.)Мне Котов сказал что вот как раз таки я его и буду пить когда забеременею.Что насчет Норколута-действующее вещество препарата - норэтистерон-который является прогестагеном – относится к гестагенам, но обладает свойствами андрогенов и эстрогенов, которые выражены в меньшей степени. Норэтистерон способствует переходу стадии пролиферации в эндометрии в стадию секреции, а если произошло оплодотворение, то поддерживает эндометрий в состоянии, оптимальном для развития эмбриона, обладает способностью снижать сократительную способность миометрия.-это по инструкции,теперь как я читала и мне объяснял Котов, гестагены (синонимы: прогестины, прогестагены) – синтетические аналоги прогестерона,это не эстроген.норкалут блокирует секрецию гонадотропина в гипофизе,то есть не дает созреть фолликулу и наступить овуляции(это работа гормона эстрогена),а если не было созревания фолликула нет овуляции,нет овуляции- гормон прогестерона тоже не работает, его искусственно поддерживают препаратом,нету роста эндометрия(для прикрепления яйцеклетки)очаги не подпитываются и начинается обратный процесс,он уменьшается,а так как у меня еще и миома то она перестает расти и даже стала меньше так как ей нет подпитки....вот вроде так, я конечно не хвастаюсь ты не подумай,я так понимаю свою проблему, мне кажется это разумно......а если вообще не вдоваться в подробности....то у меня пошли сдвиги в лучшую сторону после приема норкалута....значит он мне помогает.....зачем мне менять его или думать, что что- то не то он мне назначил.норкалут не дает расти эндометрию-значит он лечит....может это покажется глупостью...то не судите строго. :confusion:

**шЫпучка**, да я стобой согласна что эндометриоз хорошо виден при лапаре,но мне нельзя у меня была перенесена спаячная болезнь кишечника,мне любые проколы в брюшине противопоказаны,может все повторится и не факт что я выживу,тьфу-тьфу конечно,почему мне поставили такой диагноз -аденомиоз -просто у меня в начале ставили субсерозный узел,просто миома(миома которая растет брюшную полость,не в матку),на УЗИ (а их я делала несколько и не только у Котова)эндометрий что в 7ДЦ что на 27ДЦ был очень большой,то-ли это спровоцировал прием Дюфа(я его пила по схеме при заболевании эндометриоза,хотя мне его никогда не ставили)ведь нельзя же пить противопростудное просто так если у тебя например просто живот болит,а вот теперь знаешь меня вдруг-осенило значит мой врач знала что у меня уже есть Э,она его видела и неспроста назначила,а когда я спросила зачем по такой схеме,она сказала:для предупреждения вот блин гадина.... ой прости.....ну так вот котов поставил диагноз аденомиоз, он сам был удивлен как она меня смотрела и на 16ДЦ у меня эндометрий такой большой,уже есть узел не понятной эхоструктуры и она просто-резать,ну нормально нет.....поэтому он и поставил мне эндометриоз и миому,что называется аденомиоз-в начале у меня узел был 8,теперь 6, матка меньше стала с 10 на 6,значит помогает нет такой тяжести будто у меня там кирпич запихан....просто мне нельзя было лапару вот и пришлось так ставить...

и еще аденомиоз лечится все рассасывается....и миомы и кисты.....мне нельзя операции я вообще не знаю как рожать то буду....а тебе уже сделали лапару?

Изменено пользователем Дуню

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дуню, да я делала год назад...был обнаружен гидросальпинкс и множество спаек..так что о самостоятельной Б речь идти не может а ЭКО мы делать не будем муж против ЭКО.. так что я тут просто тусуюсь..много подруженций появилось))) да и есть девочки за которыми я наблюдаю и жду ихних Б...ну и сама конечно жду чудо но мозгами понимаю что только не в моем случае ему быть...

**шЫпучка**, что значит не в твоем случае?....гидросальпинкс то лечили....что делали лапару -ведь она помогает в таких случаях,почему тебе не помогла?...рассекали спайки или нет?делали пластику труб?у тебя две трубы поражены или нет?трубы то на месте сейчас?и вообще Вы почему с мужем руки то опускаете?я прям расстроилась....держи кулачки.....все лечится не останавливайся тока....пусть девчонки кто запузатится тебя об чихают как следует :tectik::pregnant::sling:

Дуню, все делали и пластику тоже...но через 4 месяца на УЗИ гидрос вернулся в правую трубу а в марте этого года и в левую..прежде чем делать ЭКО мне нужно удалять трубы..ЭКО муж не хочет т.к. говорит раз нам общих деток бог не дает так и должно быть......вот в апреле этого года делала два раза в другом месте УЗИ и там гидрос не видят теперь я вообще запуталась...руки опустила потому как 10 лет жду чудо а оно проходит мимо меня...

з.ы. а чихать на меня уже бесполезно уже вся с ног до головы обчихана)))))))

девчат чет сидела сидела думала думала и вот чо надумала спросить у нас реально получить федеральную квоту?????? и вообще мне в мои 34 года реально получить ее?......мож получу глядишь и мужа согласится..

**шЫпучка**, да уж нелегкая у тебя ситуация....даже не знаю что и посоветовать....ты просто залечена...может просто нужно остановится передышку дать, себе и своим нервам.....а на счет квоты сходи и просто встань в очередь ....бог даст все будет....на приеме слышала девчонки говорили что если сложная ситуация,возраст и низкий доход семьи то таких быстрее продвигают.....удачи

Дуню, спасибо.за поддержку))) тебе тоже удачного лечения и скорейшего запузачивания))))

з.ы. вроде нашла инфу что квоту до 38 лет дают)) вот инфа если кому нужна

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем **шЫпучка**

девчат чет сидела сидела думала думала и вот чо надумала спросить у нас реально получить федеральную квоту?????? и вообще мне в мои 34 года реально получить ее?......мож получу глядишь и мужа согласится..

Получишь, а почему нет? надо будет конечно много анализов сдать, гсг и т.д но все же не так дорого, как платно.за жилье и анализы.

Justice...что ГСГ (гистеросальпингография) нужно будет делать? у меня же есть выписка что я делала лапару и есть запись о том что я делала ГСГ только не снимком а смотрели на мониторе УЗИ а затем дали заключение о состоянии труб..

а у нас в городе делают ЭКО по квоте???? мой не поедет в другой город(((((((((

Justice...что ГСГ нужно будет делать? у меня же есть выписка что я делала лапару и есть запись о том что я делала ГСГ только не снимком а смотрели на мониторе УЗИ а затем дали заключение о состоянии труб..

А ну. если есть , думаю не надо больше.у нас нет, но я где-то читала, вроде на след.год тоже будут делать.

Justice...что ГСГ нужно будет делать? у меня же есть выписка что я делала лапару и есть запись о том что я делала ГСГ только не снимком а смотрели на мониторе УЗИ а затем дали заключение о состоянии труб..

Ваш муж там будет нужен буквально на полчаса))) Ему нужно только подписать документы на согласие и сдать материал.Так что ему необязательно весь протокол быть с вами.Поэтому вы можете выбрать любой город-если честно эко в нашем городе не рекомендую(

Изменено пользователем nadia333

nadia333, как я понимаю я могу сама выбрать город в котором будут делать ЭКО по квоте???

nadia333, как я понимаю я могу сама выбрать город в котором будут делать ЭКО по квоте???

Да,город вы сами выбираете.Сейчас во многих городах квоты принимают,это у нас чего то не хотят

• 3 недели спустя...

**шЫпучка**, ИИ делают Магакяны. По поводу федеральной квоты, я делала эко в Волгограде по федеральной, платили только за криоконсервацию. Сложный у тебя муж((( И что его прям ничего не берет? Никакие уговоры, компромиссы и ультиматумы? Если бы квоту получила, может согласился бы...

nadia333, как у тебя дела? :girl_bye: В протокол не собираешься, разбор пролетов не делали?

Бурундушка, я думаю если бы он действительно хотел так же как и я то делал бы все в этом направлении а так значит просто не хочет

**шЫпучка**, ИИ делают Магакяны. По поводу федеральной квоты, я делала эко в Волгограде по федеральной, платили только за криоконсервацию. Сложный у тебя муж((( И что его прям ничего не берет? Никакие уговоры, компромиссы и ультиматумы? Если бы квоту получила, может согласился бы...

nadia333, как у тебя дела? :girl_bye: В протокол не собираешься, разбор пролетов не делали?

Пока отдыхаю!!! У тебя как дела??

Пока отдыхаю!!! У тебя как дела??

БУРУНДУШКА У НАС СТАЛА МАМОЙ ВЧЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! :sling::mama_::udachi:

УРААААААААААААААААААААА!!!!!!! :sling: :sling: :sling: Поздравляю!!!!!

:bokaly::mama_::think_1: П :smilie_girl_089:О :smilie_girl_089: З :smilie_girl_089: Д :smilie_girl_089: Р :smilie_girl_089: А :smilie_girl_089: В :smilie_girl_089: Л :smilie_girl_089: Я :smilie_girl_089: Ю!!!!!!!!!!Будьте здоровыми и растите большими умничками!!!!!!УРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!

• 1 месяц спустя...

Девчата всем приветик!!! смотрю тут последняя запись не очень свежая надеюсь что все ходят с пузиками и им не до посещение сайта :) у меня 100% ЭКО поскольку отсутствуют обе трубы :cry: Вот решаю где делать в Астрахани думаю что наврятли одни отзовы чего стоят в инете да и так от девчат знакомых, склоняюсь к Волгограду он вроде поближе и отзовы о клинике не чего.Вот хотелось бы посоветоватся с Вами с чего начать поехат и взять весь список анализов что нужно сдавать или там все сдать у меня маленькая проблемка с мужем он у меня моряк и уходит на пол года в рейс вот должен вернутся только в середине ноября, Стоит ли мне ехать в октябре в Волгоград или нет????может я просто так тороплюсь!!! щас все анализы сдам а он придет и половина будет не годна :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: незнаю как быть голова кругом идет

Девчата всем приветик!!! смотрю тут последняя запись не очень свежая надеюсь что все ходят с пузиками и им не до посещение сайта :) у меня 100% ЭКО поскольку отсутствуют обе трубы :cry: Вот решаю где делать в Астрахани думаю что наврятли одни отзовы чего стоят в инете да и так от девчат знакомых, склоняюсь к Волгограду он вроде поближе и отзовы о клинике не чего.Вот хотелось бы посоветоватся с Вами с чего начать поехат и взять весь список анализов что нужно сдавать или там все сдать у меня маленькая проблемка с мужем он у меня моряк и уходит на пол года в рейс вот должен вернутся только в середине ноября, Стоит ли мне ехать в октябре в Волгоград или нет????может я просто так тороплюсь!!! щас все анализы сдам а он придет и половина будет не годна :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: незнаю как быть голова кругом идет

Привет!я тоже планирую делать эко в волгограде. Туда можно приехать уже с готовыми анализами, они посмотрят. скажут что пересдать, досдать. Я так и делала, все здесь сдала, поехала туда на прием, было узи, муж там сдал спермограмму. вернулась в астрахань, досдала что не хватило, поехала туда на начало протокола на 2 ДЦ, но к сожалению вылезла киста, все перенесли на октябрь.

Некоторые анализы очень быстро устаревают, тут не угадаешь. мне вот в октябре все равно придется пересдавать мазки, мочу кровь, а остальное в принципе от 3 месяцев до 1 года срок годности.

Изменено пользователем Taisiya//

xo4y baby, Taisiya//, а вы ЭКО за свой счет делаете? или по квоте?

Привет! Я делала в этом году Эко в Волгограде(правда неудачно). Думаю стоит ехать. Первичный прием для того и существует,чтобы врач посмотрела ваши анализы какие уже есть,решила что вам нужно еще сдать и что вам назначить,определилась со временем.Я ездила на первичный прием в ноябре,а эко сделали только в начале февраля. Основные анализы которые возможно придется пересдавать- это общий мазок и кровь. Узи в любом случае врач будет делать сама, и потом уже решит-надо вам что то пересдать или нет.Я потом со старыми анализами через 3 месяца на крио пошла.Так что,чтобы не терять время(мало ли что вдруг придется подлечить) лучше пораньше езжайте. На первичный прием муж все равно не нужен особо.

xo4y baby, Taisiya//, а вы ЭКО за свой счет делаете? или по квоте?

приветик за свой счет! но если будет не удача(что надеюсь не произойдет :) :) :) )то потом на квоту пойдем

Привет! Я делала в этом году Эко в Волгограде(правда неудачно). Думаю стоит ехать. Первичный прием для того и существует,чтобы врач посмотрела ваши анализы какие уже есть,решила что вам нужно еще сдать и что вам назначить,определилась со временем.Я ездила на первичный прием в ноябре,а эко сделали только в начале февраля. Основные анализы которые возможно придется пересдавать- это общий мазок и кровь. Узи в любом случае врач будет делать сама, и потом уже решит-надо вам что то пересдать или нет.Я потом со старыми анализами через 3 месяца на крио пошла.Так что,чтобы не терять время(мало ли что вдруг придется подлечить) лучше пораньше езжайте. На первичный прием муж все равно не нужен особо.

ДА вот я как котенок которы только открыл глаза в этом деле девочки спасибо большое что не проигнорировали :friend: тогда не буду терятся и поеду в ближайщие дни туда.А ты в какой клинике делала??? Я читала про клинику №1 ВолГМУ

xo4y baby, пусть все получится с первого раза! Желаю удачи, ты пиши потом, что да как!

nadia333, а я не помню, ты по квоте делала? какие теперь планы?

ДА вот я как котенок которы только открыл глаза в этом деле девочки спасибо большое что не проигнорировали :friend: тогда не буду терятся и поеду в ближайщие дни туда.А ты в какой клинике делала??? Я читала про клинику №1 ВолГМУ

да я представляю, вот тоже задумываюсь об ЭКО, ну у меня СПКЯ и я после лапары, прошло полгода почти... если б знала, что получится с первого раза, уже давно бы пошла на ЭКО....

Дуню, как твои успехи с Котовым?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...