Перейти к публикации

Астрахань, давайте планировать вместе!!!!!!!

Бурундушка

Полезные сообщения

Розовый пингвин, я писала про газпромовскую поликлинику, мне нравиться там пока! гинеколог, у которой я наблюдаюсь, а вот у эндокринолога пока не была, можешь подскажешь кого нибудь, ну конечно ни кого нибудь))) а толкового.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Chuchi.84, Г-Э есть нормальные, мало конечно их.. но если сам в своей проблеме не разберешься, тоже могут много чего наплести..

Розовый пингвин, я писала про газпромовскую поликлинику, мне нравиться там пока! гинеколог, у которой я наблюдаюсь, а вот у эндокринолога пока не была, можешь подскажешь кого нибудь, ну конечно ни кого нибудь))) а толкового.

про эндокринологов раньше писала, что мне по душе Кучина (Гинецей), и Кузьмина (Консилиум), но каждому свое.. они спецы, но в моей проблеме не помогли.. можно к репродуктологам Магакянам сходить.. но это не реклама, ИМХО только. опять же идеального не будет, надо в своей проблеме разбираться самим..

Chuchi.84, будем ждать твоих гормонов..

Изменено пользователем Розовый пингвин

Juliak-200885 ГСГ (гистеросальпингография) мне и для лапары и для ЭКО,хочу доки собирать на ЭКО по ОМС.Вот как то так!!!!Долгий путь ну надо с чего то начинать и идти к своей надежде.

Розовый пингвин, спасибо большое за информацию. Да я уже давно поняла, что надо самой изучать свои проблемы, а потом уже и по врачам, просто мне немного трудновато в новом городе соориентироваться...

астраханка, а...ну понятно теперь, вы собираете документы на эко, а там нужны результаты гсг...дошло до меня теперь))) я вроде бы всю тему перечитала прежде чем начать писать сюда, но видимо что то упустила...

Изменено пользователем juliak-200885
  • Нравится 1

Juliaj-200885 а кто у тебя Г если не секрет,и сколько прием там!!! Я думаю может мне поменять своего Г,она тупая такая,ничего не знает.Вот по узи у меня нет доминантного фоликула,а она говорит что это нормально.

Juliaj-200885 Ага.

астраханка, прием около 500 рублей. Врач - Лошкарева Марина Владимировна. Но дело в том, что у нас с ней был разговор об эко, а точнее я хотела от нее добиться направления на эко по квоте. Первое что она мне сказала, что они не дают ни каких направлений, за этим мне надо в женскую консультацию по месту жительства, ну а во-вторых, у меня нет к этому пока ни каких показаний, но это уже другой вопрос.

Кучина (Гинецей), и Кузьмина (Консилиум)

а кого посоветуешь из них, а то подумываю сменить Г

juliak-200885, про новый город я тебя понимаю) временно не в астрахани и тоже тут как слепой котенок) ну для этого и есть форумы)))

Chuchi.84, а ты к кому ходишь? мне больше Кучина понравилась, более опытная.. со всеми анализами пришла к ней с казала не хочу время терять,давайте действовать.. ну она мне сразу на выбор предложила варианты.. только в моем случае, все же операция нужна была.. сходи к обеим, кто больше понравится! только все анализы с собой, иначе направят сдавать все.. а еще мне Саркиз по душе, нормально все объясняет.. можешь к нему сходить, он репродуктолог.

Розовый пингвин, я в ЦПСиР,до этого у Глазовой была

Розовый пингвин, Кучина в теме про метформин?

Chuchi.84, , девочки я бы бежала с этого ЦПСИР, ну вот сплошная выкачка денег, это не только мое мнение, а ВСЕХ моих знакомых, кто столкнулся с реальными серьезными проблемами.

Анализы проси отксерокопировать или сфоткать, хотя им обычно это не нравится,но твоё право

астраханка, собирай документы, это только кажется долго, а время летит.

Мне перед ГСГ (гистеросальпингография) говорили вечером перед сном выпить две ношпы и перед самой процедурой две

Рыжая,спасибо!!!

Chuchi.84, , девочки я бы бежала с этого ЦПСИР, ну вот сплошная выкачка денег, это не только мое мнение, а ВСЕХ моих знакомых, кто столкнулся с реальными серьезными проблемами. Анализы проси отксерокопировать или сфоткать, хотя им обычно это не нравится,но твоё право

Да я бы не сказала, что там из нас деньги качали, кроме анализов(спермограмма, пролактин, тест на совместимость) и 2-ух ИИ больше низа что не платила за 1,5 года наблюдения. Но к сожалению и не привело никаких результатов. Уйти я уже подумываю, но опять куда............где ж найти хорошего и грамотного врача.....

Рыжая//, а где ты наблюдаешься, я имею гинеколога твоего?

Девочки, всех с праздником, Рождеством Христовым!

Рыжая//, вот про Метф она не совсем в теме кстати.. когда я ей про него сказала, она сказала ну можешь продолжать пить как вспомогательное.. а может она сделала вид, что знает про него..) но предложила сразу стимулю.. т.к. гормоны все в норме.. а если капсула не пустит ЯК, тогда лапара только.. в общем она больше за приведение гормонов в норму Метипредом или Дексом, или Бромиком, и стимулю сразу..но мне понравилось что она больше ни на какие анализы не отправляла, а выслушала нормально и предложила свои варианты..

Рыжая//, про ЦПСиР согласна полностью!!! кстати про ГСГ (гистеросальпингография).. мне его делали в этом ЦПСиР так даже не сказали обезболивающее выпить! в итоге я во время процедуры орала, а врач говорила ну потерпи еще немного.. изверги блин

Chuchi.84, ну как же некуда.. варианты предложили- а выбор за тобой)

Всех с Рождеством Христовым!!!!

С Рождеством Христовым!!!

Девчат, пришли мои анализа, значит так... Повышен тестостерон и высоковат пролактин. Все значения я написала в своём графике, кому не трудно и кто разбирается, гляньте пожалуйста...какие бы были ваши действия. Я думаю что нужен метипред и бромик(достинекс). 9 пойду к врачу конечно. И еще ко всему кажется у меня признаки приближающейся овуляции, колет справа (там где надо) и выделения - тянучие такие...сориии... Не хочу упустить шанс...

juliak-200885, посмотрела анализы- да, тестостерон высокий, снижать надо Метипредом, только пить его постоянно, каждый день, под контролем (анализы через 2-3 нед повторно).. про пролактин -высоковат тоже, в идеале для планирующих должен быть около 300.. Маришка, Рыжая// его удачно снижала бромкрептином.. она лучше подскажет, скорее всего надо дозу увеличить немного Бромика/ Достинекса.. Достинекс по 1/4 в неделю? это маловато, надо каждый день пить.. ну и удачи тебе с овулей, пусть она случится и все получится))

• Нравится 1

Рыжая//, а где ты наблюдаешься, я имею гинеколога твоего?

Я у Магакянов была. Но, если честно, они мне только лапару сделали, стимуляцию очень грамотно проводят. А по своей проблеме СПКЯ я дальше сама - сдавала гормоны, изучала всё, пила метформин, у нас стоящего врача гинеколога эндокринолога я так и не нашла.

Розовый пингвин, спасибо большое. А тестостерон контролировать через каждые 2-3 недели, ты пишешь, это независимо от дня цикла?

Рыжая//, а расскажи пожалуйста как ты пила метформин. С каких доз начинала и т.д.

juliak-200885, я когда пила, мне назначили через 2 нед -контроль, но я дождалась след цикла, т.к. здесь узнала уже что лучше по дням цикла сдавать. Там уже и дозу откорректировали (снизили).. Все равно его придется пить до Б, только дозу корректировать (увеличивать/уменьшать) в зависимости от результатов.. а по поводу пролактина, его еще можно сдать на 7ДПО.

а по поводу гинекологов- эндокринологов, мне кажется идеальных не только в астрахани нет.. но и во многих других городах.. вот я тут тоже найти не могу никого.. хорошо девочки есть и форум, ато бы уже забрела бы не туда)

• Нравится 1

Всех с Рождеством!!!!!

• Нравится 1

juliak-200885, я сдавала Глюкозо толерантный тест + инсулин, выявила инсулинорезистентность. Метформин начала с 250, увеличила через три дня до 500, через неделю 750, еще через неделю 1000, через неделю 1500, недельки через две 1750, и потом 2250.

Здесь есть хорошая тема спкя, сейчас дам ссылку, там первую страницу всю надо читать до конца, и даже вторую по-моему

http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

juliak-200885, почему не отследишь овулю по узи? Она у тебя есть вообще? (Уже не помню, если писала)))

Бромокриптин мне больше достинекса нравится, он действует каждодневно, и дофа рецепторы в мозгульке пинает на правильную работу

juliak-200885, вот тут о бромике можно почитать

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Рыжая//
  • Нравится 1

Девчонки, спасибо за комментарии... Скажите еще, как вы принимали метипред. У меня тестостерон не сильно повышен, ДГА вообще в норме, правда на верхних границах... думаю, что мне 1/2 на ночь будет достаточно для начала, как думаете?

Рыжая//, овуляция в прошлом цикле была и на УЗИ подтверждена, она была у меня на 20 ДЦ, я и в этом цикле ее ждала примерно в это же время, но вчера заметила выделения похожие на ЯБ, после праздников пойду на УЗИ конечно...

Изменено пользователем juliak-200885

juliak-200885, по 1/2 думаю достаточно, но потом контроль обязательно.. (спроси у врача может и через 2 нед можно контроль), когда снизится показатель, то надо будет на минимум перейти 1/4 таб.. ну это у меня так было.

• Нравится 1

juliak-200885, метипред не пила, не подскажу. Может тебе еще 17-он прогестерон сдать? Это тоже андроген, и у тебя тоже может быть повышен

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...