Перейти к публикации

Астрахань, давайте планировать вместе!!!!!!!

Бурундушка

Полезные сообщения

В газпромовской делают лапару те же магикяны только дешевле если через Газпром больницы обращаться,а не через гиницей.Там еще и другие хирурги есть,Иншина,если не ошибаюсь.Я лично туда собираюсь.

А по какому поводу у вас операция?

Девочки, спасибо огромное за подробные ответы! Честно, очень боюсь этой операции... надеюсь, что все хорошо будет.

Да еще и сомнения огромные, думаю может сразу на ЭКО пойти.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

!BoNa!

Капитальный ремонт,целый букет.Ну во первых либо удалить трубу(подозрение на гидрос),либо восстановить,плюс полипы,сильный спаечный процесс после полостной операции по поводу внемат.берем.,скорее всего и еще эндометриоз.Я буду делать лапара+гистера .После операции буду собирать доки на ЭКО.

Девочки кто знает? Возьмут ли нас в протокол на ЭКО,если у моего мужа постоянно повышены лейкоциты в поссеве,ничем убрать не можем.Откажут?

Изменено пользователем астраханка

А по какому поводу у вас операция?

Девочки, спасибо огромное за подробные ответы! Честно, очень боюсь этой операции... надеюсь, что все хорошо будет.

Да еще и сомнения огромные, думаю может сразу на ЭКО пойти.

В лапаре нет ничего страшного, уснул- проснулся и все. Если задумываетесь о Эко то договоритесь чтоб сразу одним махом сделали лапару + гистероскопию, это пригодиться перед Эко, т. к. в списке процедур перед Эко обязательна гистероскопия. Вот мне тоже она предстоит только без лапары, потому что в том году уже была она и делать ее больше мне пока не надо.

!BoNa!

Капитальный ремонт,целый букет.Ну во первых либо удалить трубу(подозрение на гидрос),либо восстановить,плюс полипы,сильный спаечный процесс после полостной операции по поводу внемат.берем.,скорее всего и еще эндометриоз.Я буду делать лапара+гистера .После операции буду собирать доки на ЭКО.

Девочки кто знает? Возьмут ли нас в протокол на ЭКО,если у моего мужа постоянно повышены лейкоциты в поссеве,ничем убрать не можем.Откажут?

Вам наверно на Эко нужно идти по ЖФ чисто, тогда и мужа лейкоциты тут не причем, от него понадобиться СГ и на инфекции... Лично у меня в списке на Эко для мужа СГ, вич, сифилиз, гепатит С и В , ну и заключение андролога.

Всем привет!

И инфекции мужа нужны для ЭКО...

Лапару я делала в газпромовской больнице, врач Иншина А.Л. Все мне понравилось. Ни каких осложнений после лапары не было.

астраханка, после операции не затягивай с ЭКО, если понадобится. Т.к. с эндометриозом на гистере сделают выскабливание скорее всего, а после него рекомендуется через цикл-два вступать в протокол...

Всем привет!

И инфекции мужа нужны для ЭКО...

Лапару я делала в газпромовской больнице, врач Иншина А.Л. Все мне понравилось. Ни каких осложнений после лапары не было.

астраханка, после операции не затягивай с ЭКО, если понадобится. Т.к. с эндометриозом на гистере сделают выскабливание скорее всего, а после него рекомендуется через цикл-два вступать в протокол...

А почему тогда у меня в списке только то что я перечислила? Не пойму...

Девочки, привет. Сходила я к Макарову, в общем у него буду лапару+гистероскопию делать, больше доверия вызвал.

Ну вот видите, все замечательно, мужчинка он хороший. Если не секрет сколько стоит?

А почему тогда у меня в списке только то что я перечислила? Не пойму...

Вообще, если следовать приказу Минздрава России от 30.08.2012 N 107н

"О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению", то мужьям женщин выполняется только исследование эякулята.

Просто это я не стала "бодаться" со своей гиней, т.к. она настойчиво просила инфекции мужа)))

Значит ваш гинеколог более лояльная и читает приказы)))

• Нравится 1

Возможно это так и есть, я когда к ней пришла и сказала что надоело ждать Б. давай на Эко пойду, она мне сразу распечатала что и зачем надо сдать, что бесплатно, что платно и все...

А...нет...значит и моя гиня читает приказы)))

Из того самого приказа:

8. Для определения показаний к применению ВРТ и установления причин бесплодия осуществляется:

а) оценка эндокринного и овуляторного статуса (определение уровня пролактина, гонадотропинов и стероидных гормонов в крови, ультразвуковое трансвагинальное исследование матки и придатков);

б) оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;

в) оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки (эндометрия), гистероскопия, биопсия тканей матки (эндометрия);

г) исследование эякулята мужа (партнера), в случае выявления агглютинации сперматозоидов проводится смешанная антиглобулиновая реакция сперматозоидов;

д) обследование мужчины и женщины на наличие урогенитальных инфекций.

Так что скорее всего инфекции будут нужны)))

НАТУСЁК84, у Макарова в отделении все на высоком уровне. не переживайте. евроремонт. все новое, еда в палату и т.д. я у него в отделении 2 раза лежала ( 1 раз на гистере и 1 раз на профилактике ФПН во время беременности).

Спрошу конечно у нее, но меня сейчас волнует другое, я хотела сделать Эко в Волгограде ( поближе к дому), но у меня ниже нормы Эстрадиол, ТТГ тоже не ахти, прогестерон низкий из-за неоволирующих фолликулов ( растут до нужного размера, но не лопаются, может даже и Спкя... не хотелось бы эту заразу). Сделали вчера снимок головы ( гипоталамуз что ли проверяли, точно не помню как он называется) и жду результата, если плохой то она мне сказала что только Эко в Москве... Вот так вот...Чувствую себя прям больной какой-то как начала все анализы потихоньку сдавать...

НАТУСЁК84, вам еще нужно до конца сдать все анализы, конечно хотелось бы, что бы все было без задоринки, но так редко бывает... То то "вылезет" , то-то....Гормоны корректируются, если все с ними было хорошо, то раз на раз не приходить, за них мне кажется, не стоит сильно переживать...

А вот с клиникой вы определяетесь сами... Захотите ехать в Волгоград, ни кто вас насильно не потащит в Москву)))

СПКЯ не очень страшен, а тем более для ЭКОшек. При ЭКО вас настимулируют и вырастят нужные яйцеклетки)))

Я только в начале пути, понимаю что ни кто заставить меня не может куда ехать а куда нет. Выбор за мной.... Многое еще предстоит, читаю форум Эко по Омс уже какой день, столько всего... кошмар... путь длиннющий.... Читаю и стало казаться что в Москве эмбриология вроде лучше, но до выбора клиники мне как до Китая...

Ну вот видите, все замечательно,  мужчинка он хороший. Если не секрет сколько стоит?

50 т.р. , ну и все анализы за свой счет.

За 50-60 тыщ не стала бы делать, пошла бы взяла направление из ЖК в Акшарумовский и сделала бы бесплатно... Ну это мое мнение всего лишь! А вам виднее! Еще столько трат впереди...

Хотела тоже через Мать и дитя сделать гистеру, узнала сумму и решила лучше по направлению сделать, и так за все почти платишь и не мало.

• Нравится 1

За 50-60 тыщ не стала бы делать, пошла бы взяла направление из ЖК в Акшарумовский и сделала бы бесплатно... Ну это мое мнение всего лишь! А вам виднее! Еще столько трат впереди...

Хотела тоже через Мать и дитя сделать гистеру,  узнала сумму и решила лучше по направлению сделать, и так за все почти платишь и не мало.

А вы думаете направление именно в ахшарумовскую могут дать? и еще я бы у него хотела сделать, а так на него вряд ли попаду. а направление где взять можно?

Ну если вы хотите только к нему и у вас есть лишние 60 тыщ то идите. Коротко о себе. ВБ оказалась у меня в том году, я звоню своей гине и говорю об этом, она в этот же день пишет мне направление в Акшарумовский, на следующей день делают лапару. Все анализы пишет задним числом. А по направлению выбора врача нет, как попадете. Я буду просить направление в Акшарумовский на гистеру, то бишь Бесплатно. Зачем платить, там все хирурги очень хорошие.

• Нравится 1

А вы думаете направление именно в ахшарумовскую могут дать? и еще я бы у него хотела сделать, а так на него вряд ли попаду. а направление где взять можно?

а направление могут дать в амокб. а там не очень гинекологическая хирургия. по себе знаю. натворили они мне дел в свое время.

Конечно я дала денег немного хирургу и анастезиологу, но это личная инициатива. Моя знает что хочу Эко, а ваша в курсе?

Можно же договориться со своим гинекологом об Акшарумовском.

Вот и я боюсь, что натворят чего... Да деньги тоже, сегодня есть-завтра нет,их всегда не хватает. Думаю на здоровье не экономить.

Понятно что здоровье дороже, но я бы порекомендолала вам поговорить со своим гинекологом об Эко и то что вам в любом случае придется делать гистероскопию, а раз так пусть даст направление на лапару+гистеру, ей то какая разница, не убудит от нее, скажите чтоб Акшарумовский дала, думаю не откажет. Был случай, моя родственница вот вот должна была родить и ей не давала направление ее гинеколог лечь раньше на 2 недели до родов, а она очень боялась что когда наступят роды не успеет доехать ( далеко живет и через паром переезжать, страха нагнала вообщем-то), пошла я с ней к своей гине и она направила ее в Акшарумовский без всяких.Вот так вот.

Понятно что здоровье дороже,  но я бы порекомендолала вам поговорить со своим гинекологом об Эко и то что вам в любом случае придется делать гистероскопию,  а раз так пусть даст направление на лапару+гистеру, ей то какая разница, не убудит от нее, скажите чтоб Акшарумовский дала, думаю не откажет.  Был случай, моя родственница вот вот должна была родить и ей не давала направление ее гинеколог лечь раньше на 2 недели до родов, а она очень боялась что когда наступят роды не успеет доехать ( далеко живет и через паром переезжать, страха нагнала вообщем-то),  пошла я с ней к своей гине и она направила ее в Акшарумовский без всяких.Вот так вот.

Спасибо. схожу завтра все-таки, попрошу, может дадут.

Конечно сходите, за спрос денег не берут.А вы в какой районе стоите на учете? Я в Трусовском.

Я в ЖК №5 на Татищева.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...