Перейти к публикации

Лапароскопия. Апоплексия яичника.

Полезные сообщения

Здравствуйте!

У меня такая ситуация: Тест на беременность был положительный, кровь тоже. Но на сроке примерно 7 акушерских недель в матке ничего не увидели. Киста ЖТ 6см, тонкий эндометрий- 7мм, жидкости не было, ничего не болело. При осмотре на кресле ставили беременность. Предположили внематочную. Повторили УЗИ на следующий день - жидкость за маткой 50мл, плодного яйца не увидели, ничего не болело. Сделали пункцию - кровь. Отправили на срочную операцию, говорили 80% внематочная. Сделали лапароскопию - внематочную нигде не нашли, поставили апоплексию правого яичника (там была киста ЖТ). Сказали, что положительный тест и кровь на ХГЧ давала киста ЖТ.

Может ли киста ЖТ давать положительный тест на беременность?

Через какое время можно планировать беременность?

Сколько месяцев нужно пить ОК (мне сказали попить Джес)?

Очень жду ответ. Заранее спасибо!

Ольга.

Frensis, здравствуйте

Тест на беременность был положительный, кровь тоже. Может ли киста ЖТ давать положительный тест на беременность?

Нет. Когда мы говорим о тесте или крови на беременность, то подозреваем качественное (мочевой) или количественное (кровь) исследование гомона ХГЧ, который вырабатывается только хорионом плодного яйца (при беременности).

Через какое время можно планировать беременность?Сколько месяцев нужно пить ОК (мне сказали попить Джес)?

Период контрацепции не должен быть менее трех месяцев, при этом в качестве КОК рекомендую Вам выбрать из списка высокодозных препаратов (этинилэстрадиол 0,03мг). Кроме того, рекомендую подготовиться к очередной беременности, в этом Вам поможет гинеколог-репродуктолог.

Денис Васильевич, огромное спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...