Перейти к публикации

Полезные сообщения

ой, девочки, какие вы шустрые! пару дней к вам не заходила, а тут уже столько интересного!

lyra86, привет, добро пожаловать к нам! ого-го, сколько ты уж вегетерианишь! приличный стаж! уже образ жизни и мыслей, так сказать! в роддомах, по-моему, в большинстве всем по фиг, как и чем ты питаешься. В Чехии вот пиво только обязательно))) спасибо за красивые рецептики, обязательно попробуем!

с-витушка, нашла твои вопросы. Начинку для слоек-да, я тоже видела, что мак варить и как-то тушить. Но я просто с медом намешала (меду немножко, чтоб не потек), немного ванильного сахара, можно корицы, орешков и тогда ващеееее, за уши не оттянешь!

про шпинат- я ложу (или кладу?:)) замороженный, от свекрови))))

ты столько интересного выложила про подгузы! у нас есть подобная коллекция многоразовых, но к сожалению, они все равно плохо впитывают и попка преет. Хорошо, что деть уже к горшку приучен и дома мы голопопим)))

у меня радость- открыли недалеко от нас магазин и ресторан здорового питания! там все вегетерианское, одних "колбас" видов 25! и очень недорогое все, да еще и такое красивое!!! сного бллюд полуготовых или готовых. в общем, жить стало легче. И там есть яйца, био, т.е. неоплодотворенные. Ну и пусть это месячные, это куры сами отдают, их никто не убивал. В общем, яйца я ем с удовольствием)))

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 3
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

vverkin, Верочка, мои соболезнования! ужасно терять близкого человека :girl_cray: а дочек как жалко :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: действительно, отрезвляет сразу... а то я тоже тут в депрессию начала впадать...

Поздравляю с отличным УЗИ!!! растите здоровенькими!!! А с сыном живот большой был? Я думала со вторым ребенком обычно животик раньше появляется и он больше :think1:

Хорошие у тебя подгузники,.. у Bumgenius вставка insert отдельно идет? я теперь, наверное, где всё вместе как у Tots Bots куплю, они такие классные... Жалко, что не вышло с сыном их попользовать, тем более столько вложидась!

По началу я меняла очень редко сыну подгузник из пеленок, на день выходило 3-4 штуки, объемы мочи маленькие.. Теперь уже чаще меняю, выходит каждые 2-4 часа (зависит от дневного сна) - на мой взгляд нормально - это вот с пеленками, которые я сама складываю. Готовые подгузники лучше держат влагу, так что дольше их оставляю.

Огорчу тебя, Эковер считается плохим порошком для многоразовых подгузников, я специально искала инфу, т.к. это бельгийская марка и продается везде... но я не решилась ее использовать, т.к. мамочки писали, что портит подгузники, то есть подгузники хуже держат влагу... Тебе надо до родов почистить все подгузники, чтобы для дочи все как новое было.

Про мыло... неее, варить ничего не надо! (я тоже пару раз мыло варила - но потом лень стало и забросила) Берешь мыло (без глицерина!!! Алеппское, оно же в ваших краях делается??? только надо марку мыла без глицерина) , на терке трешь. В бутыль насыпаешь тертое мыло 250 гр, и наливаешь сразу туда горячую воду из крана 3 л, добавь пару камней, и бултыхай бултыхай хорошенько. Готово! Это так легко и просто, я стираю всё этим теперь. Я покупаю мыло Marius Fabre большими блоками, точно без глицерина, делая стиралку из него и моемся мы с ним же. Муж мой бреется с этим мылом, говорит намного лучше всяких пенок, кожа супер! :sorry:

A-liv-A, Оля, уррра, здорово, что такой магазин открыли. А чья продукция вегетарианского мяса? чехия? В таком магазине должно быть полно разных круп, мука разная? Яйца био - это значит курочки на воле гуляют, на большой воле то есть, не в клетках и не в маленьком пространстве, и кушают такие курочки био корм, без особо вредных пестицидов, ГМО и прочего. Очень очень хорошо!!! :class:

Про подгузники... ну если бы у нас не получилось, или если бы сыну не подходили, мы бы тоже не пользовались тогда, без фанатизма всё ;) Кстати, сейчас есть экологические марки одноразовых подгузников - огромный выбор, они на 60-80% биоразлагаемы - и то Земле легче. Хотя там все равно химия есть, так что лучше, конечно, без них :think1: Детей мы стараемся растить в лучшем, но для чего???? Землю-то им тоже надо в лучшем виде оставить... Недавно с мужем смотрели фильм "Дети нас обвинят..." ... промывает мозги, конечно...

Ой, как вы так рано к горшку приучились???? расскажи!!!

• Нравится 1

vverkin, я сейчас живу в России, в Москве. А так сама родом из Литвы, Вильнюса

ой, а в Москве тоже очень много вегетарианских колбас продают.

Коров то да, эксплуатируют сейчас только так. Хотя само по себе молоко продукт любви коровы к матери. И если б не те условия, в которых сейчас содержатся коровы, хотя бывают и исключения ( можно поискать в маленьких деревнях порядочных фермеров, наверняка такие есть, хоть их и немного), то такой продукт по идее должен приносить пользу. ведь любви то много никогда не бывает. Но то, что сейчас у нас в магазинах продают, то, наверное, молоком то и не назовешь. Чаще всего оно порошковое...

А какой вы косметикой пользуетесь?Может на веганскую уже перешли? Просто в косметику разные бяки тоже сунут. Даже стволовые клетки абортированных детей используют. Жесть, конечно!

• Нравится 3

Алена, да молоко само по себе не есть хороший продукт для человека, в нем скорее больше вреда, чем пользы, мне так кажется... лучше кунжут поесть для кальция - это чемпион! Ну и в магазинах продают стерилизованное или пастеризованное молоко, не знаю, что там в итоге остается полезного? Здесь продают молоко, которое хранится больше года (если не открывать) и хранится оно не в холодильнике... когда я приехала сюда, я была в шоке!!!! с мужем спорила, что такого быть не может! хех...

Эх, нас больше 7 миллиардов на Земле, скоро мы не за нефть бороться будем, войны вести, а за еду... Интенсивное животноводство - это вообще жесть... Я почему так поздно вегетарианкой стала? Я всегда думала, что всё происходит как у бабушки моей - небольшое хозяйство, любовь к животным, пастбища, луга, хороший корм... ну... а как посмотрела видео, почитала... :girl_cray:

Я тут читала о прикорме (скоро буду вводить сыну)... и вычитала интересную вещь - сахар не дает кальцию усваиваться!!! это правда???? меня в детстве вечно творогом с сахаром пичкали, а оказывается никакого кальция я не получала???? :girl_mad:

Про косметику, раньше выбор был небольшой, даже тут! Я пользовалась Weleda маркой, она почти полностью растительная + немного химии (но ничего ужасного), не тестируется на животных! Покупала ее в спец. магазинах. Теперь здесь огромный выбор такой косметики, марок полно разных, есть просто растительные и которые не тестируются на животных, а есть прям из био органик ингредиентов. Я пользуюсь зубной пастой Weleda (если что советую красную, как будто мята), на обычную зубную пасту я больше никогда не перейду! Шампунь у Веледы не очень, я пользуюсь другой маркой. Я могу перечислить марки, которые у нас продаются... посмотрите, что продается...

• Нравится 1

с-витушка, ого, не знала что кальций из-за сахара не усваивается.

мы так иногда еще делаем миндальное молоко. вкусно и полезно, особенно для беременных.

Если кому интересно, вот рецептик:

Миндальное молоко

Ингредиенты:

1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов

1,5 литра питьевой воды, желательно кипяченой

мед

Вам понадобятся:

Блендер

Марля или мешочек для процеживания

Кувшин или контейнер с крышкой, куда вы поместите миндальное молоко

Способ приготовления:

Замочите миндальные орехи на 8 часов или на ночь в питьевой воде, в холодильнике. Затем тщательно промойте вымоченные орехи и обдайте их кипятком на 15 секунд.

Положите орехи в блендер и залейте питьевой водой, примерно половину (750 мл). Добавьте по вкусу мед (я обычно добавляю 2 столовые ложки). Смешайте все в блендере.

Процедите получившуюся белую жидкость через марлю или мешочек для процеживания.

Оставшуюся на марле мякоть от орехов опять положите в блендер и залейте оставшейся водой. Добавьте мед и опять смешайте все в блендере.

Процедите получившуюся белую жидкость.

* Это молоко желательно хранить в стеклянном контейнере или кувшине с закрывающейся крышкой, предварительно хорошо промытом и облитом кипятком.

Не храните миндальное молоко в пластике. Если кувшин хорошо промыт и обдан кипятком, то такое молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

* по желанию можно добавить ванильный вкус. Ваниль лучше добавлять в блендер и взбивать вместе с орехами, а не в готовое миндальное молоко, чтобы вкус ванили лучше распространился в молоке. Важно использовать настоящую ваниль, а не химические вкусовые добавки. Обычно в «ванильном сахаре» даже нет следа от настоящей ванили, а лишь химические вкусовые добавки, вредные для здоровья.

* вместо меда для сладости можно использовать финики без косточек.

* миндальное молоко не обязательно процеживать. Но это может быть не всем по вкусу, потому что тогда оно более густое, и его надо хорошо взбалтывать перед тем, как пить.

Что делать с оставшейся мякотью?

Оставшуюся мякоть от миндальных орехов можно использовать, добавив в тесто, если вы что-то выпекаете. Можно заморозить и использовать для теста позже.

Другой способ применения – сделать маску для лица. Добавьте в миндальную мякоть мед и сметану, простоквашу или простой йогурт. Смешайте и нанесите на лицо. Оставьте на 10-15 минут, затем нежно смойте и обмакните лицо полотенцем.

Миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко приятно на вкус, и, как и миндаль, является отличным источником кальция. В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка. По пищевым качествам этот орех питательнее мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам (до 70%), белкам (до 34%) и углеводам.

В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего молока, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов.

Миндальное молоко могут пить и использовать при приготовлении пищи вегетарианцы и веганы, а также люди, не переносящие молоко животных и соевое молоко. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Знаменитый таджикский врач Авиценна использовал миндальные орехи с лечебной целью при многих заболеваниях. Орех с мёдом полезен при астме, плеврите, язве кишечника, мужском бессилии, бессоннице, анемии, для улучшения зрения. Древние прописи советуют при умственном переутомлении, головной боли есть миндальные орехи – и щеки вновь станут свежими. Горький миндаль помогает очистить почки и мочевой пузырь от «шлаков», дробит камни, снимает опухоли в матке и боли в почках.

Особенно рекомендовано миндальное молоко беременным женщинам, детям как слабительное, как средство, повышающее аппетит, при пневмониях, воспалениях горла, в качестве успокаивающего при сердечной недостаточности, при метеоризме и судорогах, сахарном диабете и мигрени, бронхиальной астме и головных болях. Медики установили, что ядра миндаля угнетают секрецию желудочного сока, потому этот орех рекомендован при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Миндальное молоко омолаживает, является афродизиаком и хорошим тоником. Миндальное молоко повышает интеллект, память и способность быстрей понимать вещи. В целом это очень хороший тонизирующий напиток, особенно осенью и зимой.

Еще из миндаля получают ценное масло, богатое витаминами А, Е. Его используют как слабительное (детям) и смягчающее средство. Масло успокаивает, снимает боли и воспаления кожи, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, лечит раны и пролежни.

Almond_milk.jpg

Источник: Журнал "Благодарение"

Перечисли, если несложно марки. В москве так есть вегетарианский ресторан и магазин также. Так мы там частенько и продукты и какую-то косметику покупаем. Нравится тем, что можно не смотреть на состав, так как специфика магазина такая -ничего животного. Например, зубной порошок на травах мне нравится гораздо больше, чем обычные магазинные пасты. чистит и отбеливает судя по ощущениям он куда лучше...

• Нравится 2

Алена, спасибо за рецепт! супер!!! :class: :class: :class: Я, правда, ленюсь и покупаю теперь готовое, у Alpro Soya есть кроме соевого, еще и миндальное и фундуковое молоко, мы покупаем иногда - очень вкусно!

А напиши марку порошка, пожалуйста. У меня после беременности зубки потемнели как-то резко :( никак до зубного не доеду, а надо бы... последний раз была ДО беременности.

Я чуть попозже напишу здешние марки - к плите надо ;)

lyra86, я пользуюсь Веледой или Натура Сибирика ( в Москве и Питере есть магазины, заказываю друзьям)

спасибо за рецепт, обязательно попробую!

я против коровьего молока, оно мало у кого усваивается.. меня так всегда от него пучило.. ребенку даю козье.

от соседской козы.

с-витушка, у нас сын с 8 месяцев на горшке. но он не просится еще, он до него терпит. Я как биолог у него рефлексы на это выработаа. Какать раньше сын любил под мобилем- музыка, движение. так я стала его на горшок сажать перед мобилем. 5 минут и готово. потом и без мобиля стали обходиться. А пописы я отслеживала. теперь просто каждые 2 часа беру его за ручку и веду в туалет, мол писять будем? если идет- значит хочет, если не хочет, то сопротивляется. Ну и пресловутое пись-пись-пись в процессе- само собой, мощный рефлекс!

• Нравится 3

Юля! а у тебя случайно ссылок не осталось на исследования про чайники и пр?

на каких стеклянных бутылках решила остановиться? и про электроварку интересно) а то с расширением семьи я вот думаю новую купить потом. т.к. моя не очень большая, но вот на чем остановиться пока не знаю.

если честно насчет био не раздумывала и слежу за тем, чтобы не была поцарапанной.

про коврики мягкие в свое время читала и испугавшись результатов исследований решила а ну его в баню.

про роддома российские это отдельная тема. скажем так, положенный стандарт настолько далек от представления "счастливая мать", что...про еду отдельно не скажу, но по сей день в большинстве, при чем неважно, рожаешь за деньги или бесплатно, за тебя пытаются решить делать ли прививки малышу, сколько раз тебе предлогать ему грудь и т.д.отец присутствовать на родах может опять же в большинстве роддомов лишь за отдельную плату, а понятие семейная палата из области космических технологий...

к слову о родовспоможении... моя подруга 4 года назад за неимением достаточного количества денег пошла рожать в неплохой роддом.девочка была 4 500, роды первые. даже любительницы всего естественного были в ужасе от того что человек рожал без эпидурали. почему? потому что за нее надо было платить отдельно...

я не хочу говорить что в израиле офигенная медицина но что касается акушерства тут неплохо, т.к. детей очень много, так здесь выйти на 1е роды с таким весом плода было бы весьма проблемно... а там не бояться ничего. да , и все равно что она потом два года хромала, из-за проблем с тазом и едва ли не заработала себе очень серьезные проблемы...

про живот. да, почему-то пугают всегда что при второй беременности живот должен быть большой и раньше заметен чем при 1й. у меня такого нет) с сыном с 3х недель уже был и подобрать, втянуть его было нереально. а так, может небольшой во-первых сам по себе. а во-вторых мышцы все же накачены неплохо.

у бамгениус вставка идет вместе с наружным слоем, т.е. собирать конструктор не надо. и это удобно.

спасибо что просвятила насчет эковера и того, чем стирать подгузники... попробовать надо. ты пишешь что надо подготовить подгузники к ребенку. как? несколько раз стирать нормальным средством?

Раз уж затронули тему косметики и пр. то я присматриваюсь к тому, что предлагает iherb, в настоящий момент для меня зачастую удобней получить через 5 дней в посылке, чем бегать покупать в магазине.

кто чем пользуется? какими марками?

и я еще раз вернусь к вопросу как бы организовать нам пространство где будет удобно общаться, не придется крутить взад-вперед страницу в поисках нужной информации или заданного вопроса.

хочу все же предложить, учитывая, что в регистрации группы за небольшим количество человек отказано, перебраться в жж.

у кого есть страница и кто хочет использовать ее, а не другую, отпишитесь, у кого нет - могу сделать на левые ящики почтовые регистрацию с вашими же именами, потом поменяете все данные и ящика и страницы самой и все, ну это в случае, если вы не знаете где или вам просто лень регистрироваться там... а я могу просто сделать там сообщество и куда удобней с тэгами и возможностью комментариев к постам общаться.

как вы думаете? если все за попробовать - скиньте просто копируя список тех кого внести туда с пометкой есть или нет страницы в жж. у меня стойкое ощущение что здесь человек 5 все время присутствует. да?

• Нравится 2

vverkin, у меня нету страницы в жк. а здесь сообщество никак нельзя создать? нас мало очень?

В Российских больницах навещать хоть можно рожениц? или тоже только за отдельную плату?А с кеваревым как здесь обстоят дела? Мне просто скорее всего предстоит кесарево из-за узкого таза, если, конечно, ребенок не будет нужного для него размера. Может тогда уже лучше в Литве мне рожать, если в России так все плохо с этим...

навещать можно конечно, в определенные часы насколько я понимаю. в зависимости от того что за роддом за неофициальную плату охранникам можно и в другое время можно приходить, но по рассказам очевидно, что не везде такой вариант возможен.

про узкий таз врач сказал или просто сама так думаешь?

Юленька, С-витушка, поздравляю с 5-месячным счастьем) пусть вегетёнок растет здоровым и счастливым)))

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет) вы тут ожили)) радует)))

Вера, против ЖЖ ничего против не имею - возможностей больше там, чем в той базе для блога, который я нашла, там тэгов нет, есть только ярлыки, но это не удобно. У меня вроде есть учетная запись в ЖЖ, но я там давно не была, может вспомню, если что зарегистрируемся, не сложно это. Я, правда, не умею их красиво оформлять)))

Девченки, вы так серьезно подходите к выбору еды, образу жизни, я пока только на исключение мяса-птицы и рыбы основываюсь, от яиц и молока не отказалась полностью, не просматриваю выпечку на их состав. Хотя на то как получают у нас молоко, я согласна с Юлей, пить его совсем не полезно((( и коровам только боль, хотя иногда очень хочется именно молока((( Мечтала когда то будет у нас дом и будет козочка для молока. А сам факт, что им надо беременнеть для того, чтобы давать молоко на водит на размышления.... о нужности этой мечты

Сейчас перехожу на косметику NSP, позиционируется как натуральная косметика, без тестирования на животных и на перерабатываемой упаковке. Стиральный порошок и чистящие использовала фирмы Дакос, Украина. Чистить ванну им одно удовольствие - запаха химии нет, чисто, и состав биоразлагаемый. Коллегам с аллергией на обычные порошки, которым продавала порошок реакции не было. Раньше муж им торговал, но не выгодно оказалось((( сейчас запасы кончаются( переходим на концентрат NSP, сделанный на основе мыльного дерева...

Девчонки, я работаю экологом, а здесь столько нового узнала о веществах)) эх, закостенела на я гос.службе))))

Аленка, спасибо, за рецепт миндального молока, Юля меня давно на него агитирует, вот чувствую, что после такого детального описания на неделе приготовлю его)) как раз пополнила запасы миндаля))

УЗИ я еще не делала, разрываюсь между двумя мнениями - делать не делать. Надеюсь завтра попаду к врачу. Малыш уже шубуршит вовсю, но интенсивность каждый день разная) То день тишина, специально ложилась, гладила, разговаривала, пыталась разбудить - просыпался, ночами буянит) Сегодня и ночую стучал, и днем активный. Верочка, как у тебя малыш? стучит тебе?)

Оля, моя мама так же приучала нас, троих, своих детей к горшку - на рефлексах, поэтому и не понимает надобности постоянного ношения памперсов. Надеюсь, у меня тоже хватит на это терпения)))

..я когда искала на подарок пароварку удивилась что их не существует стеклянных - либо пластик, либо сталь. Со сталью в десятки раз дороже....

Изменено пользователем Зазноба
  • Нравится 1

vverkin, про узкий таз врач сказал, когда померила. ну может еще расширится немного. да и пока неясно какого размера ребенок будет. а потом у нас почти все женщины в семье через кесарево прошли. мама, сестра...

а мне во втором триместре что-то рано узи назначили. в 16,5 недель. может скрининг в это время благоприятнее делать. я тоже что-то сомневаюсь, стоит ли его так рано делать...

Привет, девочки!

Зазноба, Танюша, спасибо за поздравление!!! Арнохе очень приятно, и маме тоже!!! :):flower: :flower: :flower: Я про экологию вообще много чего знаю, хотя не изучала ничего, но здесь в Европе страшная пропаганда всего такого зеленого, да и вечно что-то новое исследуется, создается, по телевизору много на эту тему говорят, передачи, сюжеты очень интересные, всякие хорошие фильмы на эту тему смотрим. Хотя не все такие как мы, кому-то лень, кому-то пофиг, кто-то просто пользователь безответственный - "после меня хоть потоп" :( Могу посоветовать очень хорошие фильмы - "An Inconvenient Truth" (есть вКонтакте на русском), потрясающей красоты фильм "Home" (есть вКонтакте на русском), и вот от создателя Home есть еще очень хорошая серия фильмов - "Earth from above" (Земля увиденная с неба), 15 документальных фильмов по 90 минут - кое-что есть вКонтакте и просто в интернете. Вот надо обязательно посмотреть!!! обязательно обязательно!!!!

Переведу вольно с французского содержание, чтобы сразу видно было о чем там:

Эпизод 1 - 1) Все живо, все взаимосвязано; 2) Защищать воду - защищать жизнь; 3) Море нуждается в нас, как и мы нуждаемся в море; 4) Земля не принадлежит человеку, это человек принадлежит Земле.

Эпизод 2 - 5) Прокормить 6 миллиардов человек (снято в 2006г, нас уже больше, конечно); 6) Существуют ли еще дикие животные?; 7) Пусть большие реки живут; 8) Зов леса

Эпизод 3 - 9) Еще и еще!!! (о бесконечных потребностях человека) 10) Нефть закончилась; 11) Габон; 12) Бангладеш; 13) Сенегал; 14) Канада; 15) Вулканы

Про домик и козочку.. а что? я иногда думаю, завести курочку :) это ведь уже выведенная порода такая, куры все равно нестись будут. Я пару курочек возьму как домашних питомцев, тут в саду много места им отведу, чтоб гуляли, любить буду, имена дам, только яйца кушать, а как помрут курочки от старости, так похороню их. Но яиц мы много не едим, поэтому всё так и остается идеей пока. Еще я думаю о мини пиге.... думаю, думаю, но пока ничего не надумала :sorry: вообще было бы классно, наверное, сын будет привязан к таким питомцам и уж точно вегетарианцем станет... про козочку, ну если только лишнее забирать, то есть козлик пить будет, а ты потом доить, но если все это только ради молока, то содержание таких питомцев очень дорого, поэтому нереально...

A-liv-A, Зазноба, спасибо за разъяснение про рефлексы и горшок... я, правда, что-то вообще не представляю как это :think1: но нам думаю рано все равно, так что потом об этом подумаю и если что с вопросами пристану, можно??? :)

Про косметику и прочее... здесь полно онлайн и реальных магазинов, натуральных и био марок оооооогромное количество, всё перечислить не получится точно. Напишу именно, чем пользуемся - Weleda, Logona, So'Bio etic, Phytonorm, Kibio, Marius Fabre, Phyt's, Neobulle, декоративная косметика dr. Haushka, Couleur Caramel, Lavera, детское и для себя тоже Cattier, Nattessance, Coslys.

Вера,

три дня я изучала многоразовые подгузники All in One. Бумгениус очень хороши! все так хвалят. Про вставку поняла, просто там оказывается несколько моделей-то. Мне все эти подгузники снится даже стали, всё выбирала, сравнивала, голова кругом. Короче в итоге выбрала TotsBots все же, тоже очень очень хороши, но Бумгениус - это американская марка, производят в Америке, Китае, Египте, как-то не экологично для нас, а TotsBots - это Англия, к нам ближе, ну и они всё в Англии производят. Хотя Бумгениус мне больше понравились.

Вот мой сын в TotsBots

Ссылки скрыты.

Про подготовку подгузников... думаю, ты их попробуй на доче, если плохо держат влагу, если течет, то порошок навредил, а если всё устраивает, то все нормально. Вообще до использования новых подгузников надо просто их постирать несколько раз. Но ты вроде все таки пользовала, так что все нормуль. Просто если стирали неправильным порошком, то надо уже подгузники чистить, чтобы все впитывающие свойства вернулись, какие-то вещества портят подгузники, могут даже их непромокаемыми сделать, как пишут :sorry:

Чистка в этом случае такая:

Подгузники должны быть чистыми. Оденьте перчатки.

Сформировать 2 кучи:

1) обычные тряпочные подгузники, вставки insert, многоразовые салфетки (непромокаемые штанишки не надо) собрать в ванне или большом тазу.

Туда 1 кг карбоната натрия (надеюсь, я правильно перевела) + очень горячая вода + полить всё моющим среством для посуды. Попенить. Все подгузники должны быть покрыты водой. Оставить на 12 часов, иногда помешивать, постирывать, 12 ч - это среднее, а может нужно всего 6 ч или наоборот 24 часа, зависит от степени испорченности подгузников.

2) подгузника all in one положить в отделный таз или в тот же таз или ванну.

Туда 1 кг карбоната натрия + горячая вода (но не сильно, плохо для непромокаемой части подгузов) + полить всё моющим среством для посуды. Попенить. Оставить на 15 минут всего!!! Вытащить, потереть с моющим средством для посуды части подгузов, которые между ног ребенка обычно. Сложить куда-нибудь отдельно, оставить на 1-2 часа, но не больше 6 часов!!

Когда время вышло. Все подгузники постирать в машинке на длинном цикле, 40 или 60С (зависит от подгузов), без стирального порошка. Если после этого, все равно видны капли на подгузах, повторить всю операцию.

Карбонат натрия надо применять с осторожность на подгузах all in one, при частом использовании может повредиться непормокаемая часть.

Про электропароварку.... мы все таки купили!!!!!!!! :malicious: Как-то мы в нашем био магазине увидели пароварку Dejelin, написано было био пароварка. Cтали читать, ну прям супер пупер (сайт dejelin com, но, к сожалению, мало инфы переведено на англ. язык, там много на френче). Dejelin основана в 1989 году, в течение 20 лет производила аппараты для Siemens, AEG, Kenwood, Magimix и т.д., а потом решила продавать под своей собственной маркой. Производство Бельгия. Нержавеющая сталь 18\10, закаленное стекло из тритана, без бисфенола, без фталатов и прочего, лазерная гравировка, т.е. без чернил вообще. Температуры - 100С, 60С, 80С. Можно готовить всё всё, это что-то среднее между пароваркой и духовкой на пару. В общем, решили купить. В субботу, снова были в магазине, купили, но не забрали - места в машине не было, заберем в среду-четверг... только я потом увидела, что оказывается в интернете на 10 евро дешевле :girl_mad: а доставка бесплатна ... хех...

• Нравится 1

Вера, про чайники и посуду, я читала на французском.... я посмотрю ссылку, через Гугл думаю легко найду, если что оговорю главное.

Про бутылочки.. Сначала я хотела купить B O R N FREE бутылочки, у нас тут в био детском магазине (где я список подарков составляла для желающих нам что-то подарить на рождение, тут такой обычай), а потом когда пришли, хозяйка нам сказала, что она больше ими не торгует, т.к. теперь они в Израеле производят :) она продает теперь другие, из Франции - марка CLOUD, вариант Jules 330 мл, стекло, а остальные части - из полипропилена, без бисфенола А. Соска трех уровней сразу для трех возрастов, там поворачиваешь просто. Мы довольны. Сыну, конечно, пришлось, объяснить что да как, но в итоге взял и с удовольствием сосал, это когда я чистку делала-то.

У меня нет страницы в жж, так что вносите, я в этом полный ноль :confusion:

Изменено пользователем с-витушка

всех с прошедшим днем вегетарианца!

девочки, а как вы к витаминам относитесь? принимаете, что-нибудь? или стараетесь чтобы питание было сбалансированное?

Всем доброго дня =) и с прошедшим праздником)) и еще праздник намечается 1 ноября - World Vegan Day!

Юленька, спасибо за понимание. .....Это мы уже с мамой живем, время таки лечит новыми привычками. Мы пожили полтора года сами, купили квартиру под ремонт и в целях экономии переехали к маме и брату) хорошо, что комнат хватает) хочу в свой уютный дом)))

Vverkin, нашла свою запись в ЖЖ, правда, пароль пришлось менять) если что, это я - tash_happy. Вроде бы по нику можно же там друг друга найти?)))

девочки, а как вы к витаминам относитесь? принимаете, что-нибудь? или стараетесь чтобы питание было сбалансированное?

я принимаю, по утрам столовую ложку льняного масла пью, в нем есть омега-3,6, кроме того пью БАД - с пчелиной пыльцой (аминокислоты), лецитин из бобов сои, бифидо и лактобактерии, коллоидные минералы и хлорофилл из люцерны. Хлорофилл поддерживает и стимулирует кровеносную систему, а говоря проще - улучшает насыщение клеток кислородом. БАДы инициатива любимого, но советуемся (вернее он советуется) с врачом-гинекологом. Сейчас знакомые, которые недавно родили малыша, уговаривают пить органический йод.. А я потеряла ссылку на их продукт, так что пока в раздумьях немного ли всего и сразу мне))))

lyra86, с неделькой)) здоровья и позитивного настроения))) :flower:

С-витушка, смотрела портрет (замечательны портрет, кстати))) твоего любимого) будете такой же делать Арно?)) было бы интересно для семейной истории)))

Изменено пользователем Зазноба
  • Нравится 1

Зазноба, спасибо за поздравления!

Я тут недавно начала Элевит Пронатал пить. но там йода вроде как и нету в составе. вот тоже задумывалась может еще что-нибудь дополнительно с йодом начать принимать. или достаточно того что йодированную соль употребляем? вроде еще морская капуста йодом очень богата. но в магазинных этих салатах чего там только не понапихнуто. так и не знаю даже, может и не очень полезно в итоге получается ее есть

Я как-то купила сушенную морскую капусту, но так еще не приготовила :m0591: Покупала по той же причине - в готовых салатах, которые продаются, как минимум столько уксуса и специй, что явно на каждый день не пойдет в меню, а что там еще есть... То что слышала про йодированную соль, пользы от нее мало, йод выветривается быстро, кроме того тяжело равномерно в соли растворить необходимое количество йода (тоже касается таблеток, это еще мужу в мед.институте рассказывали) Еще более-менее полезна морская соль, но и среди нее в России (и Украине) очень много подделок. Проще и надежнее пользоваться обычной каменной солью среднего помола. Я попросила мне скинуть ту ссылку про йод, потом поделюсь. Там должно быть много информации про йод. Сейчас мне гинеколог ничего, кроме фолиевой, не прописал, ни витаминов, ни йода :think1: Если не ошибаюсь, у меня знакомая вегетарианка при беременности как раз и пила эти витамины - Элевит Пронатал, и потом начала пить этот орг.йод, пьет и сейчас при ГВ и дают малому. Малой у них родился здоровеньким :) и они питаются, так же, как и ты, по ведам, молочное утром и вечером едят)

• Нравится 1

Зазноба, мне тоже ничего кроме фолиевой не назначали. а с 12 недели Элевит. но вот читала,что вроде йод для умственного развития малыша важен. потому и заинтересовала эта тема. Хотя самостоятельно в витаминах его принимать тоже боязно. чтобы передозировки не было, что тоже нехорошо...да и усваивается лучше в продуктах.

сушенную я тоже как-то купила. но как распаковала и понюхала ее запах, как-то есть ее перехотелось. может еще и подпорченная была,не знаю. больше не пробовала сушеную покупать. вроде еще замороженную должны бы продавать, но негде пока что такой не видела

lyra86, Алена, с неделькой!!! растите здоровенькими!

Про скрининг ты спрашивала в 16,5 недель... я сама не знаю, у меня первый скрининг в 12 нед. был плохой, в итоге делали амниоцентез, все результаты супер оказались, поэтому больше я в скринингах не нуждалась. Вот Вера может отпишется. А Таня еще ни одного УЗИ не делала :) молодец, считаю, но я бы так не смогла :sorry:

Про витамины... ну комплекс витаминов мне как-то не нравится, смотрела тут передачу на немецком канале.. бла бла бла ... в итоге - лучше кушать здоровую разнообразную пищу... Я пила фолиевую только, но все же раз в неделю - в две пила комплексную таблетку (в больнице дали упаковку). В роддоме дали упаковку для кормящих потом... пью раз в две недели тоже, сейчас еще железо иногда пью, из-за приросшей плаценты и всего последующего я много крови потеряла при родах, гемоглобин упал резко и низко. Но, сейчас скоро зима, наверное надо что-то пить, мне кажется я как-то не очень хорошо питаюсь, аппетит не большой, иногда с арнохой вообще не успеваю покушать днем, я пока размышляю.... мы тут обсуждали пивные дрожжи, вот их можешь смело кушать. Проверенные пищевые добавки, натуральные, тоже, думаю, хорошо. Таня, жду инфу про йод! :)

Танюша, классная идея про портрет, можно действительно прямо также постараться сфотографировать, только вот одежку такую не найти :)

Ты в 19 нед пузик сфоткала?

Алена, ты писала, что в моске вег магазины и рестораны есть. Я еще добавлю, что у вас и веганский садик там открыли недавно! Бери на заметку, может позже карапуза туда отдашь :)

Изменено пользователем с-витушка

с-витушка, я вот тоже к скринингам как-то скептически отношусь. много отзывов по начиталась про ложные результаты. тут все знакомые меня отговаривают идти на этот скрининг в жк, тем более что там узи вроде как еще и вагинально делать будут и во втором триместре (сказали принести презерватит). а это ж вроде вреднее.

здорово, что у нас теперь еще и детский садик будет веганский.

а у мне сегодня впервые в метро место уступили. значит уже заметен стал пуз))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...