Перейти к публикации

Полезные сообщения

Всем доброго вечера)) :flower::cup:

Я вот тоже созрела на УЗИ, но мне это уже как успокоительное лекарство надо, что-то ребятенок мне внизу давит куда-то сегодня весь день :think1:, очень надеюсь меня завтра врач сможет на УЗИ отправить,он еще в четверг говорил что может и в субботу получится :kulachki: ) правда, лучшее успокоительное это толчки малыша, когда ложу руку на животик)

...С-витушка, здорово, что у вас остеопатия так высоко цениться и на таком высоком уровне. У меня дядя в восторге от одного остеопата, который, помимо вправления, дает упражнения для укрепления мышц и закрепления результата. Но я все же побаиваюсь их))) Хотя помню, когда болела шея мне было все равно кто меня вылечит :confusion: надеюсь остеопатия и у нас так вырастет - это лучше химии и операций. Кстати,

В России остеопатия как метод утверждена Минздравом здравоохранения. На западе остеопатия прошла период запрета и некомпенсации страховой медициной. В США и Англии остеопатия давно признана, во Франции же остеопатия официально признана в 2002 году.

Анюта, красивое имя выбрали - Варвара)) у меня самой в голове крутиться имя "Варенька" два последних дня. У нас список девчачьих имен длинный) Там и Аврора, Олеся, Арина и еще несколько) А вот с мужским определились еще до беременности - Лев :mama: мужские другие даже не придумываются))) Хотя я очень люблю имена Игорь и Дмитрий) Но любимому они не нравятся)))

Юля, а что означает имя Арно? мне уже давно интересно) :girl_in_dreams: я перечитываю иногда твой профиль и оно уже не кажется не привычным, наоборот нравится)

где 10 где 11 января, :)в новогодние праздники
у моей коллеги был такой срок, родила 1 января девочку) была 30-го у врача, сказали на праздники не родишь и 31 декабря начались роды) Она довольна осталась) Говорит теперь новогодние праздники слаще стали)))
  • Нравится 2
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аня, Таня, Арно - это романский (франц, итал.) вариант имени Арнольд. Арнольд — древнегерманское имя, в переводе означает «Орлиная сила» (от германск. arn — «орёл», и wald — «власть, сила»).

Лев - очень красивое имя! А у меня если девочка будет, то однозначно Тамара! По-французски очень красиво звучит, здесь не сокращают до Томы. У меня бабушка Тамара есть, родилась 1 мая... Арноха хоть и не девочка, но, возможно, хотел бы в ее день родиться.

Вера, я писала про самодельную стиралку. Сегодня пополняла запасы, перечитала рецепт... оказывается я ошиблась. Не 250 гр мыла надо на 3 л воды, а 150 гр!!! сорри!

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 2

с-витушка, не знаю даже нужно ли что-нибудь или нет. в принципе мне через недельку сестра посылку планирует послать с одеждой для меня и ребенка из того, что у нее осталось. А она в Литве. так если что может у нее еще что закажу...

Юля, во время родом еще и массаж спины самой себе делать это надо умудриться))

я покрутила повертела бамгениус, там написано что все из органического хлопка, ну за исключением наружнего слоя непромокаемого.

в жж я каждому добавлю опцию модерирования, делайте что хотите, только идите туда) я замучалась крутить туда-сюда страницу, чтобы сообразить кто что написал.

здорово что летите в россию, я полагаю, мне удастся только след. летом. и то... уже очевидно что мы остаемся пока тут и рожать мне в израиле, так что может слишком много для нас поездок оказаться сразу. надолго летите?

Юля, во время родом еще и массаж спины самой себе делать это надо умудриться))

я покрутила повертела бамгениус, там написано что все из органического хлопка, ну за исключением наружнего слоя непромокаемого.

в жж я каждому добавлю опцию модерирования, делайте что хотите, только идите туда) я замучалась крутить туда-сюда страницу, чтобы сообразить кто что написал.

здорово что летите в россию, я полагаю, мне удастся только след. летом. и то... уже очевидно что мы остаемся пока тут и рожать мне в израиле, так что может слишком много для нас поездок оказаться сразу. надолго летите?

• Нравится 2

vverkin, летим на 2,5 недели... да здорово, никак уже не дождусь прям, обычно мы 1-2 раза в год летаем, но тут уже 2 года как не была в России, хотела прошлой осенью ехать, но как раз беременна была, плохой скрининг, амниоцентез - в общем не полетела.

Значит переезд откладывается? Ну оно может и к лучшему, что в Израеле рожать! Как у тебя первые роды прошли, кстати?

Я вот не пойму, а в жж нельзя просто диалог вести? ну например, если болтаем без особой темы? вообще как там начать общаться-то? надо запись начать и потом комментарии внизу?

lyra86, я мазалась маслом для Б от Weleda, не знаю из-за средства или нет, мазалась я не очень прям часто, но растяжек не появилось, ни одной нигде. Но!!!! надо мазаться еще и после родов!!! у меня на бедре растяжечка появилась, когда я начала резко худеть, это 1 месяц после родов. Вот в итоге одна растяжка, но я как-то не переживаю, это просто ничего по сравнению с моими другими шрамами :sorry:

Вообще говорят можно просто растительным маслом смазывать.

девочки, а для профилактики растяжек вы что-нибудь используете?

я мажусь - масло оливковое экстра виржин + витамин Е в масленом растворе (10%), один к одному. много не лить на себя. мне нравится и не липкое тело потом когда впитается.
  • Нравится 1

с-витушка, спасибо. попробую тоже маслами мазаться. а то скоро живот начнет активно расти. хотя он у меня как-то исподтишка. не растет не растет. а потом за один день хорошо подрастает.

девочки, а давайте, делится книжками-статьями, которые вы читаете планируете прочитать про беременность,роды, воспитание, ну и просто книжками, которые вы читаете или планируете читать своим детям, рожденным и еще не рожденным

• Нравится 2

Всем привет)

Аленка, с неделькой) :udachi:

Мне нравиться крем от растяжек - крем с маслом какао -

Ссылки скрыты.

Он, правда, кажется для лица, но я любимый утверждает что он идеален от растяжек) пока я довольна) хотя я еще только начала расти) Его знакомая уже третьего ребятенка рожает, пользуется этим кремом, и говорит кожа отличная) Масла тоже хороший вариант, к тому же более доступный) т.к. у меня баночки хватает на 1-1,5 месяца) А масло думаю хватит на весь срок)

...Юля, здорово, у вас первое путешествие) Дома столько радости будет :think_1: Мы тоже сейчас в отпуске - море встретило нас дождем и огромными волнами))) У нас уже в правило входит отдыхать в осеннем, дождливом Крыму) Удивительно, но малышу явно нравиться путешествовать - он настолько столько стал активным)

Книжки пока складываю, читаю выборочно и понемногу) постепенно скину в ЖЖ, Юля где-то начала выкладывать полезные ссылки) буду туда в комменты кидать ссылки. Сейчас просматриваю этот сайт -

Меня что-то последнее время начали пугать тем, что вегетарианки быстрее стареют, якобы при недостатке белка кожа теряет эластичность. Плюс, эта информация стала сыпаться ото всюду( В воскресение вечером с мужем и мамой попали на "События", кажется ТВЦ канал, и там в честь недели вегетарианства, которая началась в 1 октября (международный праздник и все такое) и рассказали один негатив про вегетарианцев, особенно про веганов. Вегетарианство это только временная диета по показаниям врачей, но никак не образ жизни. :girl_wacko: Такое чувство что программа абсолютно заказана, столько отрицательного о вегетарианстве я еще не слышала(

Изменено пользователем Зазноба

Юля, роды прошли тяжело, несмотря на то что всю беременность отскакала сайгаком вообще без проблем.

даже учитывая вес 3140 ребенка акушерка сказала что еще грамм 150-200 и все было бы очень плохо.

почему это я уже буду у нее узнавать ближе ко вторым родам чтобы знать чего ожидать на сей раз и что может быть перепроверить накануне лишний раз.

по тому как рожали, ни у мужа ни у меня в общем нет желания рожать второй раз самой без эпидурали.

а если ее нельзя будет делать как и в прошлый раз то наверное буду проситься на кесарево.

в жж моно и диалог вести, почему))просто пишется пост и в виде комментариев пишутся ответы хоть какое хочешь количество.

lyra86, если есть предрасположенность к растяжкам то никакое масло не поможет для подстраховки можно мазать. масло веледы приятно тем что оно хоть и масло но жирных пятен не оставляет.

• Нравится 1

Всем привет!

Алена, хорошая идея. Я вот скачала две книжки, но что-то никак не дочитаю.

Тань, поделись осенним Крымом, морем - загрузи фоточки в жж, а? очень хочется посмотреть!

По обычному телевизору у нас, думаю, о вегетарианстве не стоит смотреть. Все это фигня, и много уже передач было, действительно заказное. Уже все организации здравоохранения не против или даже ЗА вегетарианства\о, даже для детей! и вообще это полезнее! и не только для здоровья, но и для окружающей среды, в итоге все мясоеды вымрут, я уверенна. Мы скоро за овощи бороться-то будем. Вот недавно смотрела репортаж, что с такими темпами роста, войны скоро буду не за нефть или религию, а за еду.

Про старение я не знаю, мне кажется, загар больше влияет, чем питание, но вот зато мы жить дольше будем, и еще в 80, надеюсь, скакать :))) вообще лучше сыроедом быть - будешь молодым вечно, есть видео тетеньки сыроедки, ей 60 лет, а выглядит на 30 :)

Вера, желаю, тебе доченьку-стройняшку тогда :) хотя, говорят, второй ребенок чуть больше первого обычно... не знаю. У нас в роддоме рядом со мной тетенька третьего своего малыша родила, сама - 5300гр, детки по весу по нарастающей шли. Вроде без проблем. Не знаю, сколько тогда четвертый будет, если решится :D

Девочки, добавляйте в жж свои находки под меткой ПОЛЕЗНОЕ. Я уже добавила про сон, про фазы развития, скачки роста.

Еще добавила метку Опасное. Буду писать об опасностях. Пока добавила инфу о Бисфеноле А.

• Нравится 1

привет всем.

про мужа могу сказать, мясоед тот еще, но после двух недель употребления мяса всего пару раз в неделю сказал - смотри. я худею, и я намного лучше себя чувстовать стал. я не склоняю его ни к чему, просто человек сам видит разницу. так что мне кажется это пока сам не попробуешь критиковать можешь до бесконечности.

Девочки, добавляйте в жж свои находки под меткой ПОЛЕЗНОЕ. Я уже добавила про сон, про фазы развития, скачки роста.

если честно я очень сомневаюсь что дети обычно по весу по нарастающей получаются, т.к. тут очень обширное поле для сравнения в израиле, честно - не заметила. зависит от режима питания и от пола( ну если беременность естественно протекает без проблем).

спасибо за то что осваиваете жж сама добавлю туда по ГВ статьи для тех кому это только предстоит. ну и себе напомнить основные моменты.

• Нравится 1

Вера, у меня похожий пример про маму. Вот она мне по скайпу выносит вечно мозг, да как это ты мясо не ешь, да как же ты рыбу не ешь, вот все у тебя проблемы из-за этого (проблема с кожей, то, что плацента осталась, мой смещенный позвонок - все из-за этого :D )... ну и самое главное: А что же ты тогда ешь???!!!???? :D Я ей обычно сразу напоминаю о времени, когда она на посту сидит. Она на Посту сидит, ну как диете скорее. И вечно поет восхвалительные песни: да сразу такая легкость ощущается, да кишечник очищается, да сил больше, да чувствую себя лучше... Вот и спрашиваю ее, тебе же хорошо сразу, ты же от голода не умираешь, кушаешь, а я же не веган, я же и яйца и молочку ем, у меня еще выбор больше. Ну она соглашалась. Лишний вес, есть проблемы со здоровьем, может она и стала бы вегетарианкой, но я думаю, ей просто лень что-либо менять.

Так вот сейчас все в России готовятся к нашему приезду. Мама сказала в итоге, что пока мы у них, она тоже мясо и рыбу есть не будет и просит еще меня ее научить готовить вег блюда... так что в чемодан кладу все свои рецепты и в путь ...

Про вес не знаю точно ли, но часто именно так, по крайней мере в моей семье - муж и его брат, я и моя сестра, две дочери моей сестры... но это один и тот же пол выходит, правда...

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

а моя мама тут надумала вегетарианкой тоже стать. правда пока что только на словах, а не на деле. хотя у нее был такой период, когда вегетарианкой было, во время беременности мной. ну может и правда еще станет вегетарианкой. сестра то моя уже стала. почти год уже вегетарианка. а раньше тоже считала, что это все глупости.

Про вес могу сказать. я второй ребенок и на 300 гр. меньше своей сестры...

• Нравится 2

Всем здрям :reverans:

Фото у меня в ЖЖ смотрите) Выложила фотоотчет за два дня, на три записи :confusion:

...завтра узнаю у мамы про вес, нас, деток, у нее трое) два парня и я) но я точно родилась с меньшим весом, как сказали ей врачи "слабенькая" т.к. у мамы была поздняя и неожиданная беременность, было много хлопот с переездом, детьми, хозяйству (на тот момент свой дом), и еще на тот момент жили у свекрови, смена климата, в общем стрессовый период у нее был :think1: но зато в отличие от второго ребенка, со мной она, кажется, не была на сохранении :think1:

..я все жду, когда мы обустроим наше гнездышко, тогда я смогу мужу хоть скорректировать меню в сторону уменьшения мясных блюд. Так как с живя с мамой, у которой инстинкт накормить и побольше, это просто невозможно. как это обделить мужчин мясом??? Хотя сама говорит, что со мной вместе почти перестала есть мясо и если бы не мальчики, то и не покупали бы его.... разве что иногда рыбку, и то она ее ест, раз в неделю :sorry:

Юля, столько полезного добавила, :flower::applause: потом зайду посмотрю, и надеюсь поделюсь чем-то :)

с-витушка, привет! :) в жж у тебя фото с типа голубцами(?), так аппетитно выглядит, рецептик есть там? не понимаю почему-то как там куда чего писать

Приветик!

Таня, Вера, с неделькой!!!! :flower: :flower: :flower:

Алена, классно, когда в семье вегетарианцы есть. Я, конечно, далеко от всех живу, а муж мой вегетарианец, так что мне хорошо, но все равно было бы здорово, если бы еще кто-нибудь был бы. Сестра моя, наоборот... помню, как она делилась успехами своей дочери (ей тогда 2,5 годика было): "а Лиза у нас молодец! целую куриную ножку скушала!!!" Я часто от мамочек слышу, что детки не хотят кушать мясо, мясо маскируют в блюдах, режут мелко и прочее. Так вот моя сестра также, плакалась мне, что Лиза не ест мясо, а гемоглобин низкий и бла бла Гречку Лизу тоже не любила, а больше как бы у сестры в голове вариантов не было :girl_mad: Ну в итоге таких сестринских стараний, Лиза теперь предпочитает скушать колбасу с хлебом, вместо какого-то супчика... И еще бывали такие разговоры: "вот привезешь Арноху, мы его научим мясо кушать, подкормим". Я в ответ говорила, что тогда Лизе объясню откуда мясо берется, покажу ей всю правду... короче в итоге гавкались :girl_mad:

Про вес... значит надежда есть, что второй мой ребенок не будет 4700гр??? здорово было бы :)

Аня, я еще туда не добавила рецепт, сорри. А вообще надо нажать на "рецепт тут" и описание появится. Обещаю сегодня дописать! :confusion:

Таня, а когда хоть примерно намечается переезд?

пойду теперь в жж! :girl_bye:

Алена, классно, так много добавила! Только ты под кат все ставь, а то много сразу на странице. А так можно заглавие прочитать и потом нажать "читать дальше".

• Нравится 1

с-витушка, мы когда с родственниками мужа жили, то они тоже все время пугали, что вот родишь, а мы будем втихаря твоего ребенка мясом подкармливать. но мы тогда еще и не планировали даже. ожидали переезда, т.к. в планах была покупка квартиры, а потом дети, чтобы ребенок только с нами рос, а не в цыганском таборе. с нами вместе в одной квартире жило 6 человек. не охота было, чтобы другие, для меня совершенно чужие люди, оказывали влияние на моего ребенка. а это бы было невозможно, т.к. проживали же все вместе. да и кошмаром бы это наверное было бы. два маленьких плачущих ребенка из разных семей... один заснет, другой заплачет. возможно бы из-за этого ругаться начали. а так удалось нормальные отношения сохранить

вроде исправила...теперь под катом

• Нравится 2

Привет, девуленьки!

я тут 2 недели без инета была! совсем из жизни выпаа!

у нас как -то немножко тревожно, хотя, в принципе, без особых проблем. С мужем опять волна непонимания. Ладно, сынулька радует,, мы его впервые оставили на вечер в детском уголке при частном детском садике, а сами пошли в театр! так там обычно детки от трех лет только, но наш годовасик всех удивил, что ни разу не заплакал, а играл так хорошо!

сегодня были в вегетерианском ресторане.. я в восторге! столько всего, вкусно и недорого!. и детский уголок у них есть)))

я смотрю, вы потихоньку в ЖЖ перебираетесь. Мои хорошие, я извиняюсь, но столько времени на соцсети у меня нет! я почту-то еле успеваю разгребать, сижу тут восновной темке, и с вами общаюсь. Есть профии на фейсбуке и вконтакте, но там я совсем не частый гость.

с-витушка, УЗИ- я очень часто его делала! сначала никто не мог понять, беременна ли я и где плод- раза три переделывали. Потом у меня началось кровотечение, а в Европе до 12 недель не сохраняют! уехала в Россию- отслойка,, так каждую неделю мониторили ее заживление. Раз 5 точно. Потом вернулась в Европу и сначала для страховки меня кидали по разным клиникам, а те делали каждое свое УЗИ, а потом в каждый прием врач тоже делал. В общем раз 20 меня точно наузишили. Слава огу все обошлось без последствий!

с-витушка, я, кстати, 1го ноября в Россию полечу!

anusia, очень красивое имя! я когда-то тоже хотела именно Вареньку!

anusia, добро пожаловать к нам! меня в беременность тоже на рыбку тянуло!

lyra86, я обычно да, балуюсь витаминками. для подпоры организма.

Зазноба, вах! будем ждать новых рецептов! это я про группу)))

еще пару слов добавлю по темам, что тут обсуждали-

про размер живота- у меня у сестры двойня была так она до самых родов выглядела как "слегка пополневшая"! врачи не верили, что детки были по три кило! а у меня пузень огогой-какой был! это кому как и как детишки там лежат!

• Нравится 3

Привет, девуленьки!

я тут 2 недели без инета была! совсем из жизни выпаа!

у нас как -то немножко тревожно, хотя, в принципе, без особых проблем. С мужем опять волна непонимания. Ладно, сынулька радует,, мы его впервые оставили на вечер в детском уголке при частном детском садике, а сами пошли в театр! так там обычно детки от трех лет только, но наш годовасик всех удивил, что ни разу не заплакал, а играл так хорошо!

сегодня были в вегетерианском ресторане.. я в восторге! столько всего, вкусно и недорого!. и детский уголок у них есть)))

я смотрю, вы потихоньку в ЖЖ перебираетесь. Мои хорошие, я извиняюсь, но столько времени на соцсети у меня нет! я почту-то еле успеваю разгребать, сижу тут восновной темке, и с вами общаюсь. Есть профии на фейсбуке и вконтакте, но там я совсем не частый гость.

с-витушка, УЗИ- я очень часто его делала! сначала никто не мог понять, беременна ли я и где плод- раза три переделывали. Потом у меня началось кровотечение, а в Европе до 12 недель не сохраняют! уехала в Россию- отслойка,, так каждую неделю мониторили ее заживление. Раз 5 точно. Потом вернулась в Европу и сначала для страховки меня кидали по разным клиникам, а те делали каждое свое УЗИ, а потом в каждый прием врач тоже делал. В общем раз 20 меня точно наузишили. Слава огу все обошлось без последствий!

с-витушка, я, кстати, 1го ноября в Россию полечу!

anusia, очень красивое имя! я когда-то тоже хотела именно Вареньку!

anusia, добро пожаловать к нам! меня в беременность тоже на рыбку тянуло!

lyra86, я обычно да, балуюсь витаминками. для подпоры организма.

Зазноба, вах! будем ждать новых рецептов! это я про группу)))

еще пару слов добавлю по темам, что тут обсуждали-

про размер живота- у меня у сестры двойня была так она до самых родов выглядела как "слегка пополневшая"! врачи не верили, что детки были по три кило! а у меня пузень огогой-какой был! это кому как и как детишки там лежат!

:)привет! рада знакомству! а часто рыбку то ела? вообще была уже вегетарианкой в это время?

я месяцев до четырех раз в неделю где-то и сейчас поперло :sorry: . купили вчера селедки :girl_in_dreams: , чувствую что не хватает, не наедаюсь.. поправилась, блин, на целый кг за неделю :I_do_not: .Муж смеется надо мной, типа какая ты вегетарианка теперь, вот яяяяЯ...

поперли первые растяжки, на бедрах, не много, мазала маслами только пузико, везде лень было. в результате пошли там где не мазала... пришлось купить вчера ампулы лиерак для предупреждения и предотвращения,чтобы совсем не расползтись, с такими успехами, по килограмму в неделю чет это я разошлась.. Хвалят их вроде бы, дорогие правда, у нас 1999

• Нравится 1

anusia, я мазалась всем подряд от расттяжек, рано начала. и дерматокор серие, и веледой. Теперь, хоть и пузо висит, растяжек нет! только грудь пострадала немножко. А рыбу..только не соеную, ты что! я себе немножко на пару позволяла, когда уж сын совсем требовал! но и то редко.

• Нравится 1

anusia, я мазалась всем подряд от расттяжек, рано начала. и дерматокор серие, и веледой. Теперь, хоть и пузо висит, растяжек нет! только грудь пострадала немножко. А рыбу..только не соеную, ты что! я себе немножко на пару позволяла, когда уж сын совсем требовал! но и то редко.

не соленую имеешь в виду? я то соленоежка, не досоленое не могу есть, она на меня не влияет, в виде отеков или как там.. если не на ночь конечно, поэтому ем.

Живот я сам тоже мазала с начала. :)а вот бедра поленилась..

Привет, девочки!

A-liv-A, Оля, какой у вас сынок молодец! С мужем, надеюсь, все наладится... а волна непонимания из-за вегетарианства? Что кушали в вег ресторане?

Ого, вот это страсти про свою Б ты рассказываешь! Как хорошо, что в итоге все обошлось и сыночек теперь с тобой! Желаю, чтоб след. Б без проблем была!!!! :flower:

1ноября летишь???? мы тоже!!!! ты какими путями? мы 31 окт в 23.55 вылетаем, прилетаем в Шереметьево 1 ноября утром, вылетаем из Шереметьево в Самару в 9.00, в Курумыче будем в 10.45. Обратно летим 16 ноября, а ты?

anusia, Аня, с неделькой! :flower: :flower: :flower:

ой, как жалко, что растяжки появились :( а кг в неделю, да, это много, но и у меня такое было. кушай вечером киви и свежий ананас, разгрузочные дни можно устраивать иногда.

Лучше все же соленое не есть, даже если отеков не видно. Могут и внутренние быть, да и кг могут быть из-за задержки воды именно.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...