Перейти к публикации

Полезные сообщения

Привет, девочки!

A-liv-A, Оля, какой у вас сынок молодец! С мужем, надеюсь, все наладится... а волна непонимания из-за вегетарианства? Что кушали в вег ресторане?

Ого, вот это страсти про свою Б ты рассказываешь! Как хорошо, что в итоге все обошлось и сыночек теперь с тобой! Желаю, чтоб след. Б без проблем была!!!! :flower:

1ноября летишь???? мы тоже!!!! ты какими путями? мы 31 окт в 23.55 вылетаем, прилетаем в Шереметьево 1 ноября утром, вылетаем из Шереметьево в Самару в 9.00, в Курумыче будем в 10.45. Обратно летим 16 ноября, а ты?

anusia, Аня, с неделькой! :flower: :flower: :flower:

ой, как жалко, что растяжки появились :( а кг в неделю, да, это много, но и у меня такое было. кушай вечером киви и свежий ананас, разгрузочные дни можно устраивать иногда.

Лучше все же соленое не есть, даже если отеков не видно. Могут и внутренние быть, да и кг могут быть из-за задержки воды именно.

Спасибо, Юля!:) Да, возможно внутри может быть, я без фанатизма :confusion:.

Если на ночь не поем, что-нибудь существенного - либо уснуть не могу, либо ночью просыпаюсь и есть хочу, фрукты пищеварение ускоряют и желудок сосет:)

:toks: давилась сейчас той селедкой.. сто лет ее не ела, пару кусочков запихала, лучше бы я этого не делала.. мерзкий вкус. хочу-хочу, есть начинаю - и внутренний протест, что не надо, брось каку! :)теперь долго рыбы не захочу, видимо по-привычке хочется с той жизни, мясной..

Ты ведь не ела мясо когда беременная ходила?

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оля, ты все же заходи в жж, там хотя бы рецепты смотреть, там очень удобно их классифицировать, никогда не потеряешь :) Сегодня добавила рецепт картофельных котлет с сыром и лучок в пиве.

• Нравится 2

с-витушка, запеканку надо сделать, тока яйца-майонез не едим, как думаешь, можно же сметану просто с сыром смешать? :class: тортик ну очень соблазнительно выглядит!!! ням-ням..

• Нравится 1

Всем привет, давно я здесь не была), писала в начале темы где то, еще планировала только Б, я не ем мясо 11 лет, в Б тоже не ела и не тянет совсем, но вот сыр ем и бывает изредка морские продукты. А вот семья моя все мясоеды, кстати конфликтов с мужем , если кому интересно, никогда не было, он наоборот привык и говорит, не представляю , что женщина может есть мяс)

• Нравится 4

Всем привет, давно я здесь не была), писала в начале темы где то, еще планировала только Б, я не ем мясо 11 лет, в Б тоже не ела и не тянет совсем, но вот сыр ем и бывает изредка морские продукты. А вот семья моя все мясоеды, кстати конфликтов с мужем , если кому интересно, никогда не было, он наоборот привык и говорит, не представляю , что женщина может есть мяс)

Привет!:) Сейчас еще одну ляльку ждешь, как я поняла?:)

Привет!:) Сейчас еще одну ляльку ждешь, как я поняла?:)

жду, абсолютно верно, ждем девчушку), а еще есть два мальчишки)

A-liv-A,

приятно познакомиться , я тоже из Чехии ;) ;)

:) Сегодня добавила рецепт картофельных котлет с сыром и лучок в пиве.

о, Боже! ради одного названия этого блюда уже стоит зайти!

Кристина*, ой, как классно-то! а ты-герой! мальчишки-погодки, да еще и третье чудо!!! Доча? а детишки у тебя тоже вегетерианцы? Давно в Чехии? сама откуда?

посмотрела твою страничку! ты такая стройняшка!!! как тебе это так удалось после двух Беременностей? просто красавица!

с-витушка, ну вооооот! чуть-чуть разминаемся!!! я 1го вечером вылетаю, в полночь в Шереметьеве, в час ночи 2го вылетаю в Орен!!! а обратно вы когда? мы 30го с утра!

в рестике ели чечевичную похлебку, вксный капустный рулет! я еще выпечки у них прикупила домой. еще очень понравился тофу "вкусняшка" (на чешском "Лагудковый") с водорослями и семенами тыквы. Правда вкусный!

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 1

ой, как классно-то! а ты-герой! мальчишки-погодки, да еще и третье чудо!!! Доча? а детишки у тебя тоже вегетерианцы? Давно в Чехии? сама откуда? посмотрела твою страничку! ты такая стройняшка!!! как тебе это так удалось после двух Беременностей? просто красавица!

спасибо, очень приятно! Дети и муж не вегетарианцы, я даже не пыталась, потому как муж любил мясо и до меня, а мальчишки в него. Хотя они более на правильном питании, поэтому я не переживаю, в основном едят рыбу, овощи, фрукты, завтрак- хлопья, в общем никто не жаловался ни разу)). В моей семье не ем мясо только Я), все привыкли, дети даже внимания не обращают. После двух Б фигуру сохранить помог спорт, ну и питание естесственно. Сейчас ждем девочку), надеюсь после нее тоже останусь в своем же, так сказать весе)). В Чехии мы 6 лет, сама я из РФ, Тюменская обл.

А ты как, вы всей семьей без мяса? Давно в ЧР?

в рестике ели чечевичную похлебку, вксный капустный рулет! я еще выпечки у них прикупила домой. еще очень понравился тофу "вкусняшка" (на чешском "Лагудковый") с водорослями и семенами тыквы. Правда вкусный!

давлюсь просто слюнями))

• Нравится 2

Кристина*, ЗдОрово! так вы все из России? у меня муж чех и любитель гуляша, кахны и т.д. Сына стараюсь растить без мяса, но когда мы в гостях, кто-нибудь ему всенепременно подсунет "чтобы рос большой"! Я 2 года живу в Будеёвицах, но раньше часто в Оренбург летала, сейчас пореже.. Здесь мне нравится толерантное отношение к вегетерианству мол, не хочешь- не ешь. В России из меня вечно больную делают! помалкиваю и салатики уминаю.

Ты из Праги? думаю, там большой выбор вегетерианских обходов и реставраций! у нас я три обнаружила, ходим в один и довольны очень! надо у них рецептиков пострелять))

дочу родишь 12.12.12! необыкновенная дата! таких больше не будет, т.к месяцев всего 12!

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 2

Всем приветик! :reverans:

Алена, с опозданием немного - с неделькой поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower: 6 человек в одной квартире - это вообще ужас! я вот тоже предпочитаю нашей семьей только жить, сама себе хозяйка ;)

Оля, эээх, как жалко! могли бы встретиться! :) обратно мы 16 ноября летим :sorry:

Ого, какие вкусняшки в ресторане есть! Тофу с водорослями и семенами тыквы хотелось бы попробовать. Я вообще всего пару раз сама дома тофу готовила... не очень.. А вот в ресторанах ела - ооочень вкусно, особенно в китайском одном... супер! но я так не умею :sorry:

Кристина, привет! Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими! Совсем чуть чуть осталось :) Имя выбрали?

Я тоже в профиль заглянула - действительно, такая красивая!!!!! такая стройная!!!! вах вах!!! Молодец!

Если не 12.12.12, то, может, в ДР Саши родишь? :) У тебя как роды проходили? сами начинались? до пдр, после? и как вообще беременности протекали и протекает?

Расскажи, что ты кушаешь??? такая прибавка маленькая! ого!

Танюша, фото с Крыма супер! Пузожитель, наверное, в восторге - свежий воздух, в море поплавали, на солнце погрели :class:

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

Имя выбрали? Я тоже в профиль заглянула - действительно, такая красивая!!!!! такая стройная!!!! вах вах!!! Молодец! Если не 12.12.12, то, может, в ДР Саши родишь? :) У тебя как роды проходили? сами начинались? до пдр, после? и как вообще беременности протекали и протекает? Расскажи, что ты кушаешь??? такая прибавка маленькая! ого!

Спасибо!!! имя выбрали -Катрина). Было бы интересно родить 12.12.2012 конечно, но не преследую эту цель, хотя просто я еще об этом не думала). А вот в ДР старшего не хотелось бы, мне кажется он бы растроился, потому как это его праздник,лучше будет в другой день!!! Хотя мальчишки очень ждут сестру!

Роды проходили у меня хорошо, спонтанные, т.е. в срок и со схватками ехала в роддом, вообзе беременности протекали очень спокойно и легко, сейчас тожене жалуюсь, все очень мирно))), я очень счастлива и девочку мы таааак ждали!!!! Но расчитываю на эпидуральную анастезию, т.к. очень плохо боль переношу, оба раза рожала сама но с анастезией. А по поводу еды, ну ем много чего, на завтрак каша (овсянка) или хлопья с йогуртом, супы на обед и ужин, салаты разные, люблю рис - гречку очень, ну все в таком духе)). Набрала мало, а деть нормально весит 1500 кг на последнем узи, все хорошо у нас)). Еще я спорт люблю, много двигаюсь)

• Нравится 5

Кристина*, привет! :)а молочку ты ешь?

спасибо за поздравления!

о тут новые активные пользователиanusia, а ты майонез вообще никакой не ешь. даже без яиц. а домашнего приготовления?

приветик! :)не. ну домашнего приготовления без яиц ем., хотя как-то не пробовала приготовить не разу, надо попробовать. я про магазинский, не едим.

Кристина*, обалдеть! 28 недель и такой аккуратненький животик!! молодец!:):class: У меня 28, так он уже ТАКОЙ бегемотик ( животик ), не по срокам большой. хотя внешне не особо поправилась.

• Нравится 1

обалдеть! 28 недель и такой аккуратненький животик!! молодец!:):class: У меня 28, так он уже ТАКОЙ бегемотик ( животик ), не по срокам большой. хотя внешне не особо поправилась.

выложила свой пуз в 31 неделю, заходи посмотреть)

• Нравится 3

Привет всем :udachi:)) давно тут не писала) я хоть и в отпуске, и страница часто тут открыта, но никак не сяду не отпишусь :confusion:

Оля, Юля, здорово, вы скоро путешествовать будете)) обожаю смену места, хоть и лучше дома родного нет))) Я бы еще куда-то съездила) Юль, да, пузожитель доволен был в Крыму, намного там был активнее) Особенно вечерами) Так чувство, что садился на попу и толкался в меня всеми 4-мя своим конечностями) и когда он так успел руки натренировать :think_1: Сейчас так тихонечко крутиться, аккуратно стучит)

....вчера новости смотрела про Крым, там и детки 2-х лет уже (еще???)) купаются) днем в тени +28))) Эх, надо было там недельку еще остаться)

С-витушка, как курсы? сколько они длиться будут?) Скоро будешь Арно катать?)

Кристина*, с возвращением в тему) Давно смотрю на твои фотки) Умница) я тоже думала до 20 недели не будет видно животик, но вырос еще как) Наверно, мало качала прес =) ... Поздравляю с лапочкой-дочкой :kiss2: Каким спортом продолжаешь заниматься во время беременности?)

....мой поход на УЗИ еще длиться :sorry: Уже думаю, ну его бесплатное направление, схожу на платное) Или вообще не пойду никуда) Малыш стучит, высота дна матки соответствует сроку, я себя отлично чувствую и хорошо)) На УЗИ меня тянуло в "критические" недели, когда должны быть "по старинке" М., организм вспоминал об этом и передавал привет в виде мазни( Посмотрю, что еще будет в 24 недели. Так что я еще не знаю, девочка или мальчик живет у меня) У меня еще радость, любимый одобрил имя для девочки - Лада) Месяц назад еще пофыркивал от него, а теперь говорит "Красиво") так что в планах или Лев, или Лада))

..обещала ссылку про йод. Вот то, что мне прислали: "

Ссылки скрыты.

там будет вкладка видео.Там по центру короткие ролики,но достаточно информативны и насыщены.А справа уже для большего погружения в тему."

Я пока не решилась приобрести. Муж настроен скептически, а друзья довольны)

• Нравится 1

Поздравляю с лапочкой-дочкой :kiss2: Каким спортом продолжаешь заниматься во время беременности?)

Спасибо!!!!!

я занимаюсь йогой, беременной, сама дома, но как основное это ходьба вот на пободном тренике 971703.jpg

Лада!!! какое красивое имя, очень нежное и милое, мне нравится прям ооооочень!!!!!

• Нравится 3

Привет, девочки!!!

Верочка, Танюш, Кристина, с недельками ваши пузики!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, имена очень красивые! Катрина, Лада, Варвара... очень очень!

Кристина,а до Кати, Катюши сокращать не будешь, ну дома, например?

Танюш, а Ладу как сокращать? Я, конечно, не взяла бы сама имя Лада, хотя очень красивое, но у нас в Тольятти завод как раз, где Ладу машину делают :D Вот как Никон, мне очень нравится имя, но из-за марки не хочу как-то :sorry:Алена, а ты о именах уже думала?

Кристина, извини, мы к тебе пристаем с расспросами, но уж очень ты шикарно выглядишь! А сладости кушаешь? Я это на будущее все отмечаю :) Думаю, Тань, ты тоже до самих родов очень стройная будешь!

У меня, кстати, тоже такая ходилка-тренажер есть, но я что-то ленюсь :girl_cray:

Алена, Аня, Вера, похвалитесь пузиками :kiss2:

У нас тут столько беременных, обчихайте Олю нашу, она ведь планирует теперь ;)

Алена, какого числа на УЗИ? уже, наверное, и пол узнаете :) Поделись рецептов майонеза без яиц! Я один раз делала, но как-то не то, все равно :(

Таня, а ты все никак с УЗИ не решишь, смешная :D Спасибо за ссылку про йод, почитаю попозже. Я еще не хожу на курсы вождения... наверное, после России немного со свекром покатаюсь (он меня с нуля учил во время Б), потренируюсь, а весной уже с инструктором настоящим, чтоб уже практику сдать. Оля, а ты сдала на права??? А в профиле я про курсы немецкого говорю, я хожу по вторникам.

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

Ух ты)... такой агрегат есть в тренажерном зале, на фитнес уже не хожу, а вот в зале может тогда и позанимаюсь) еще четыре занятия в абонементе остались)))

.. Катрина тоже так сладко звучит) Просто Кати вокруг меня одни) а это имя намного нежнее)

..Юля, у мужа такая же реакция была вначале на Ладу, это же машина) Да и ездим мы сейчас на ладе-калине (после опеля представительского класса долго привыкали :D ))) Так что в начале было беееее) А сейчас.. "Лада? Ладушка? Лада!) Мне нравиться!" А я тихо радуюсь этому :malicious: С УЗИ я уже решилась, уже три недели как добро дала врачу, он пообещал дать бесплатное направление, ну я и согласилась, до сих пор договариваемся когда же.... Он, наверно, ждал, что я как-то отблагодарю за это, так как я сегодня сижу весь день дома в ожидании от него очередного звонка, и понимаю что уже не позвонит, .т. к. уже начало 14. И сижу расстраиваюсь) Хотя и не хотела ведь особо делать изначально) Так что теперь буду ждать 24 недели, гляну будут "приветы" или нет. И пойду в платную клинику. В общем как-то так.

С-витушка, спасибо за поздравление с неделькой :cool: уже 22))

Изменено пользователем Зазноба
  • Нравится 1

Кристина,а до Кати, Катюши сокращать не будешь, ну дома, например?

обязатель буду!!!! Катрина это по паспорту будет, Кэти, Катя, Катюшка -мы уже так ее зовем!!!!

А сладости кушаешь? Я это на будущее все отмечаю

вообще я не особо любитель сладостей)

У меня, кстати, тоже такая ходилка-тренажер есть, но я что-то ленюсь :girl_cray:

а я вот заставляю себя. когда лень, а то бывает мало активности, так хоть этим заменить,спорт есть здоровье)))

Юля, у мужа такая же реакция была вначале на Ладу, это же машина) Да и ездим мы сейчас на ладе-калине (п

аааа, вот даже бы и не догадалась о машине!!!!, у моих друзей дочку Лада зовум, всегда млела от этого имени!!!!

имена любимые еще до зачатия были. а теперь и новые появились

если девочка будет то Есения или Злата.

а мальчик Елисей.

мой огромный 16 недельный пуз в галерее выложен. вчера терапевт удивилась, как у меня в 16 с хвостиком недель такой боьшой живот. может двойня. но на узи в 11 недель только 1 был.

а на узи в жк мне как раз завтра. но я еще в раздумьях. хотя пеленки для узи уже купила. муж тоже не очень как-то хочет, чтобы на узи, т.к. вредно. с другой стороны, не пойдешь, в жк ругаться будут...

Классический рецепт майонезного соуса:

Состав:

сметана

горчица

соль

можно специи по вкусу или зелень

Все компоненты смешать по собственному вкусу, поставить в холодильник охладиться.

• Нравится 1

Кристинка, все-таки разные страны) поэтому и разные ассоциации с именами)

имена любимые еще до зачатия были. а теперь и новые появились

если девочка будет то Есения или Злата.

а мальчик Елисей.

Только вчера читала имена, и первый раз увидела Есения) тоже понравилось, очень нежно) А как ласково или сокращенно как будет?) А Злата всегда тоже нравилось)

Зазноба, Ага. очень красивое имя. я как в первый раз его услышала, захотела дочку, если она будет, свою так назвать, хотя это было еще за год-два до беременности. Уменьшительные от Есении: Еся, Сеня, Яся, Есёнок, Есюша, Есенька, Есенюшка, Ния, Есечка, Есёк. Можно и свои придумать. Но я как-то не сторонник уменьшительных имен. У нас в Литве уменьшительные вообще практически не используются. Но в России, конечно будут называть уменьшительно. А еси в православной церкви крестить то Евсенией скорее всего там окрестят.

Отчество так у нас Алексеевна (-вич). Вроде тоже неплохо сочетается. Есения Алексеевна, Злата Алексеевна и Елисей Алексеевич

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...