Перейти к публикации

Полезные сообщения

девчонки, кому казалось, что мы ждем девочку? :) Интуиция работает отлично))) врач уверенно сообщил, что у нас девочка, которая крутит дулю)) Мечта свекрови о внучке сбылась) :porukam2: надеюсь мои приключения с УЗИ закончилась на этом))) :autumn:

Изменено пользователем Зазноба
  • Нравится 3
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аня, спасибочки! нашему семейству очень приятно!!!! :flower: :flower: :flower:

Я в жж просто перепостила то, что Вера раньше добавляла, я только загрузила свои фото и спрятала под кат :reverans:

Танюша, поздравляю с хорошим УЗЗЗЗИИИИ!!!! поздравляю с доченькой!!!!

Так здорово, теперь УЗИ позади, все спокойны будут! :)

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

спасибо за поздравления, девочки)) А у Веры тоже девочка?)))

....Аленка, с неделькой)))

.....мне было все равно кто у меня, но когда узнала что девочка, поняла, что ждала больше мальчика) как-то образ ребенка у меня вызывал больше мальчишечьи атрибуты, наверно, потому что возилась я из всех деток больше с мальчиками) А всякие платья, бантики, косички обошли меня стороной) Но только выйдя за кабинет я уже говорила местоимение "она)" по отношению к малышке))

.....Юленька, поздравляю с круглой датой)) с полгодиком)) растите здоровыми и счастливывми =))) :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Танюш, спасибо за поздравление! Арнохе очень приятно! :)

Да, у Веры тоже доча будет.

Ну всё, мы завтра вылетаем уже, днем буду убирать весь дом, в общем не теряйте ;)

• Нравится 1

Таня, поздравляю с девочкой)да, у нас тоже дочь будет.

Юля, приятной поездки и не пропадай.

всем ожидающим легкого состояния.у меня чз неделю переезд в новый дом, так что не сразу отвечаю.

• Нравится 2

Спасибо, Вер =) Пока и, правду, у нас одни принцессы в ожидании)) Только у Оли с Юлей уже парни есть))) Мама у меня сказала, что это все из-за года - по ее теории если зачатие в четном году, то в нечетном рождается девочка, ну и наоборот с мальчиками))) с ее тремя детками, и теперь внучкой она эту теорию подтвердила))))

Юленька, легкой вам поездки, с приятными впечатлениями =) Последнее тебе необходимо))) прочитала про твои приключения дома, смена обстановки будет кстати)))) Будем ждать возвращения)))

...Вера, тебе тоже легкого переезда, и пусть новый дом будет уютным для вас)))

Изменено пользователем Зазноба
  • Нравится 1
:m0591: Вот, мне так и казалось, Вера, что у тебя уже есть малыш) боялась ошибиться, столько читала в последнее время) а перелистывать все странички у меня времени не хватило))) Здорово))) хоть и странное это выражение, но скоро будет "полный" комплект у вас) Таки парней у нас тут много))

я сама рада, т.к если вдруг получится третьего, то там мне уже будет точно все равно кто) хотя и сейчас я не дергалась по этому поводу абсолютно, просто рада была что кто-то есть

• Нравится 2

Девочки, здравствуйте! Принимайте в вашу дружную компанию! Не ем мяса, наверное, лет 10. Первых лет 5 не ела рыбу. Потом, как вышла замуж, сдалась под напором родственников и иногда раз в месяц-два по настроению могу съесть рыбу, морепродукты не люблю. Молочное употребляю.

Вот наконец-то удалось запузатиться, свекрови не говорим, так как она замучает меня своим мясом, будет тыкать опять меня, что я так безответственно отношусь к своему положению. А живет она с нами и все это придется выслушивать практически в каждый прием пищи. Мы с мужем 5 лет вместе, планировать начали не сразу, а только спустя три года, ждали этой Б. 2 года. Я уж и тут наслушалась, что у нас и детей-то нет из-за того, что я мясо не ем :Crazy: в общем, ужас. Хотя у меня по-женски все в порядке, только мужские гормоны повышены, но это, как сами понимаете, мясом не поправишь. Овуля есть, эндик хороший. Просто видимо не время еще было.

Девочки, подскажите, как вы питались в первом триместре. Просто токс подкатывает, мутит и кушать соответственно ничего не хочется, аппетита нет вообще. Я сыр-то, который всегда ела видеть не могу. Ем только апельсины и гранаты, ну, яблоки иногда. Раз в день могу съесть кашу пустую или картошку тоже пустую. Вот переживаюне маловато ли это для малыша. Ну, не запихивать же в себя это через силу. Или, может, витаминки какие попить. Очень на вас надеюсь, так как не знаю с кем посоветоваться.

• Нравится 3

Stany-mamoi, рады видеть тебя в наших рядах)) Добро пожаловать))) И поздравляю с долгожданной беременностью) Пусть малыш растет здоровым и крепко держится за маму :udachi::flower::udachi::flower::udachi:

Я Таня :reverans: А тебя как звать?)

...по поводу советов лучше узнавать у врача, а потом думать применять или нет) Из того, что я начиталась раньше, то поняла, что в первом триместре малышу не хватает пищи, если у мамы рвота постоянная. А так можно есть то, что хочется, при условии, что еда это все полезная))) И пусть тебя не смущает, что мало ешь, все временно ;) У меня наоборот тошнота приходила, если не поем, ела практически все - кроме мяса. Хотя рацион тоже сократился - перестала есть сухофрукты, молочные продукты, не могла есть заварную овсянку, только варенную, перестала пить чай-кофе-компоты - только вода. Яиц не хотелось совсем, сыр потом заставила есть, т.к. бобовые редко ела, а белок нужен нам. Овощи и фрукты шли у меня все на ура) По поводу витаминов... Специально витамины мне не назначали, кроме фолиевой кислоты, но у меня 1-й триместр был летом, только после моего вопроса про отсутствие в моем рационе молочного врач назначил мне на 14 дней прием кальция. До беременности я пила бифидо- и лактобактерии, продолжила и после. Еще я пью из БАДов коллоидные минералы, поэтому кальций в таблетках я и не стала пить, плюс аминокислоты в виде пчелиной пыльцы. Знакомая вегетарианка, обязательно заставляла себя есть творог-кефир всю беременность и пила какие-то витамины. Я не смогла себя это заставить есть :sorry: Может кто-то тебе более дельное скажет еще про питание) В любом случае следи, что бы были растительные белки, совсем нельзя исключать их.

С-витушка, Юля тут советовала добавлять сухие дрожжи в блюда, но я у нас не нашла.

...

Ссылки скрыты.

заходи к нам в ЖЖ, там много рецептов, и не только. Может соблазнишься на что-то сейчас ;)

• Нравится 1

Stanu-mamoi, добро пожаловать к нам. я ела все что хотелось. да и вкусы сильно не изменились. токсикоза не было. перед тем как что-то съесть нюхала нравится ли мне этот запах или нет, если блюдо это уже готово, а если нет пыталась его себе представить на запах и на вкус и свои ощущение , самочувствие после поедания. в следствии плохо никогда не было. ну и понятно дело тоже ничего вредного, фастфудов, продуктов содержащих канцерогены и проч. тоже не употребляла. всегда на этикетке стараюсь читать.

кста, девчонки, я тут выложила в галерее свой уже реально огромный 18-недельный пуз. и куда ж он так растет!

• Нравится 3

Зазноба, вот он интересно до определенного срока будет расти, а там остановится или так до последней недели все увеличиваться и увеличиваться будет?

Насколько знаю детки постоянно ту нас растут) У меня тетя рожала где-то на 42 неделе пятикилограммового... Это было лет так 35-40 назад, сейчас наверно и не допустят такого. Так, что живот будет увеличиваться постоянно, но скачками как-то, только привыкнешь к одному позу, а он раз и больше стал))))... Но подождем что скажут уже опытные мамы)) К тому же перед родами живот опускается, меняется форма и давление на диафрагму, мамам легче становиться ходить, хотя малыш еще набирает вес)

• Нравится 1

Stanu-mamoi, добро пожаловать к нам. я ела все что хотелось. да и вкусы сильно не изменились. токсикоза не было. перед тем как что-то съесть нюхала нравится ли мне этот запах или нет, если блюдо это уже готово, а если нет пыталась его себе представить на запах и на вкус и свои ощущение , самочувствие после поедания. в следствии плохо никогда не было. ну и понятно дело тоже ничего вредного, фастфудов, продуктов содержащих канцерогены и проч. тоже не употребляла. всегда на этикетке стараюсь читать.

кста, девчонки, я тут выложила в галерее свой уже реально огромный 18-недельный пуз. и куда ж он так растет!

да:), хорошенький у тебя уже пуз :girl_bye: !! мне кажется у всех по-разному растет, у кого-то в первой половине быстрее, потом по-медленнее, или наоборот. и просто большие пузики бывают, :)так что будем следить за развитием событий;)

Девочки, здравствуйте! Принимайте в вашу дружную компанию! Не ем мяса, наверное, лет 10. Первых лет 5 не ела рыбу. Потом, как вышла замуж, сдалась под напором родственников и иногда раз в месяц-два по настроению могу съесть рыбу, морепродукты не люблю. Молочное употребляю.

Вот наконец-то удалось запузатиться, свекрови не говорим, так как она замучает меня своим мясом, будет тыкать опять меня, что я так безответственно отношусь к своему положению. А живет она с нами и все это придется выслушивать практически в каждый прием пищи. Мы с мужем 5 лет вместе, планировать начали не сразу, а только спустя три года, ждали этой Б. 2 года. Я уж и тут наслушалась, что у нас и детей-то нет из-за того, что я мясо не ем :Crazy: в общем, ужас. Хотя у меня по-женски все в порядке, только мужские гормоны повышены, но это, как сами понимаете, мясом не поправишь. Овуля есть, эндик хороший. Просто видимо не время еще было.

Девочки, подскажите, как вы питались в первом триместре. Просто токс подкатывает, мутит и кушать соответственно ничего не хочется, аппетита нет вообще. Я сыр-то, который всегда ела видеть не могу. Ем только апельсины и гранаты, ну, яблоки иногда. Раз в день могу съесть кашу пустую или картошку тоже пустую. Вот переживаюне маловато ли это для малыша. Ну, не запихивать же в себя это через силу. Или, может, витаминки какие попить. Очень на вас надеюсь, так как не знаю с кем посоветоваться.

:)Привет!! :)милости просим;)!

У насм тоже у мамок были поползновения в начале мясо заставить есть, :)но мы быстро это дело присекли, :)молчат сейчас. Я тоже рыбу редко очень могу поесть, по старой привычке, рыбная душа была.. а как съем думаю - зачем я это сделала... послевкусье не приятное такое. а так токсикоза не было, могло только помутить немного когда голодная, поем проходило. ем - ела молочку всю, фрукты, фолиевую из витаминов только пила, врач сказала что летом их незачем пить, фруктов-овощей много. мне кажется на этот счет тебе лучше с доктором посоветоваться. и потом - чего хочется то и ешь, организм твой сам среагирует на нужный продукт.

:flower: :flower: :flower: Растите здоровенькими!!! :girl_bye:

• Нравится 2

Приветик, девочки!!! Вот мы и на Родине!

Таня, Вера, Кристина, вас с недельками вчерашними! Анют, тебя сегодня с неделькой! :flower: :flower: :flower:

Алена, пуз реально большой!!! Детки скачками растут, да, так что может потом рост пузика замедлится. Ты главное увлажняй кожу, для эластичности маслами мажься, а то при таком активном росте это большая нагрузка на кожу, наверное, хотя много от генетики зависит, как Вера говорила.

Аня, как, кстати, твои растяжки????

Stanu-mamoi, приветик! Добро пожаловать! Поздравляю с долгожданной беременностью! Растите здоровенькими!!!

Ты не переживай на счет первого триместра, многих токсикозит, многих рвет, многие ничего есть не могут, худеют... потом все наверстаешь. Кушай то, что тебе нравится. Я вот не могла готовую пищу кушать, ела тонами сырые овощи и фрукты. Фолиевую пила только. Ну и чай с шоколадом много пила :))) Тянуло еще на всякие неполезности, типо пива, газировки :))) Если сильно переживаешь, то можно какие-нибудь добавки попить, натуральные, а комплекс витаминный тебе сейчас не нужен, обычно его с 12 недель и советуют.

В общем, советую не париться по этому поводу! А родне о беременности можно и не говорить, пока сами не заметят :)))

Вера, желаю, чтоб переезд прошел без лишнего стресса!!!

• Нравится 3

с-витушка, с прибытием на родину. Маслом стараюсь мазать не забывать.

Аня с неделькой!

Stanu-mamoi, родня когда надо будет сама заметит твою беременность. Главное, сейчас твое спокойствие, чтоб никто не доставал. До 12 недель я тоже кроме фолиевой кислоты ничего не пила. Но у меня 1 триместр выпал на самый витаминный период (фрукты-ягоды).

C-витушка) и ты снова с нами :girl_bye: приветище огромный) как переезд прошел? Как Арно перемены воспринял? Бабушка счастливая наверняка, нянчит теперь внука ;)

Спасибо за поздравления с неделькой :reverans:

.....Stanu-mamoi, забыла добавить - я тоже не говорила о своей беременности никому пока моя мама не заметила) А заметила она в 14 недель. В тот же день звонил свёкор, спросил не ждем ли пополнения, муж ответил утвердительно, потом звонила свекровь - пришлось и ее обрадовать))) (она с свекром вместе не живет)Так что у нас узнали все один день. Сейчас уже холодно, в одежде может твою беременность заметят и позже )))) Я то дома ходила в шортах и топике, так изменения были очевидны))) Так что не переживай по этому поводу) ..я тоже боялась, что мама будет кормить мясом-рыбой под предлогом заботы о малыше) но она на удивление даже и не говорила об этом) но иногда делала вид, что забыла о моем вегетарианстве и предлагала то супчик, то салатик, то курочку))) Она даже не переживает, что я молочное не ем каждый день :sorry: Так что может тебя свекровь приятно удивит)))

...Анютка, с неделькой))) :flower:

• Нравится 1

:confusion: Всем спасибо Большое!!! :)блин, вот уже и 10 недель осталось.. чем больше читаю о рождении, родах и т.д. тем спокойнее отношусь к неизбежности родов :D , даже с радостью, что увижу наконец-то наш симбиоз с мужем :mama: .... :)муж говорит - скорее бы лялька родилась, :)затискала меня уже)), я говорю - не переживай, моей любви на всех хватит))

Приветик, девочки!!! Вот мы и на Родине!

Таня, Вера, Кристина, вас с недельками вчерашними! Анют, тебя сегодня с неделькой! :flower: :flower: :flower:

Алена, пуз реально большой!!! Детки скачками растут, да, так что может потом рост пузика замедлится. Ты главное увлажняй кожу, для эластичности маслами мажься, а то при таком активном росте это большая нагрузка на кожу, наверное, хотя много от генетики зависит, как Вера говорила.

Аня, как, кстати, твои растяжки????

Stanu-mamoi, приветик! Добро пожаловать! Поздравляю с долгожданной беременностью! Растите здоровенькими!!!

Ты не переживай на счет первого триместра, многих токсикозит, многих рвет, многие ничего есть не могут, худеют... потом все наверстаешь. Кушай то, что тебе нравится. Я вот не могла готовую пищу кушать, ела тонами сырые овощи и фрукты. Фолиевую пила только. Ну и чай с шоколадом много пила :))) Тянуло еще на всякие неполезности, типо пива, газировки :))) Если сильно переживаешь, то можно какие-нибудь добавки попить, натуральные, а комплекс витаминный тебе сейчас не нужен, обычно его с 12 недель и советуют.

В общем, советую не париться по этому поводу! А родне о беременности можно и не говорить, пока сами не заметят :)))

Вера, желаю, чтоб переезд прошел без лишнего стресса!!!

:)приветик!! :)с приездом Вас! Растяжки свои мажу Лиераком ампулами, вроде как бледнеют немного, надеюсь уйдут совсем после родов. Надо было не лениться и всю себя мазать, у меня кожа в добавок предрасположенная к этому делу еще. Да и ладно, я не парюсь, пройдут должно быть, это всего лишь тело.. :)или сделаю пилинг какой-нить потом, :D как нарожаюсь, муж сказал еще как минимум трое должно быть :shok: ))
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...