Зазноба 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) девчонки, кому казалось, что мы ждем девочку? Интуиция работает отлично))) врач уверенно сообщил, что у нас девочка, которая крутит дулю)) Мечта свекрови о внучке сбылась) надеюсь мои приключения с УЗИ закончилась на этом))) :autumn: Изменено 29 октября 2012 пользователем Зазноба 3 Ссылка на это сообщение
с-витушка 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Аня, спасибочки! нашему семейству очень приятно!!!! :flower: Я в жж просто перепостила то, что Вера раньше добавляла, я только загрузила свои фото и спрятала под кат Танюша, поздравляю с хорошим УЗЗЗЗИИИИ!!!! поздравляю с доченькой!!!! Так здорово, теперь УЗИ позади, все спокойны будут! Изменено 29 октября 2012 пользователем с-витушка 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Зазноба, как классно! поздравляю с дочуркой! как я понимаю, здесь неясности в плане пола только с нами остались. у остальных у всех девчушки? 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Алена, с неделькой!!! :flower: уверенна, у тебя тоже доча! 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 с-витушка, спасибо. я тоже думаю, что у меня девчонка. просто это пока еще не подтвердилось 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 спасибо за поздравления, девочки)) А у Веры тоже девочка?))) ....Аленка, с неделькой))) .....мне было все равно кто у меня, но когда узнала что девочка, поняла, что ждала больше мальчика) как-то образ ребенка у меня вызывал больше мальчишечьи атрибуты, наверно, потому что возилась я из всех деток больше с мальчиками) А всякие платья, бантики, косички обошли меня стороной) Но только выйдя за кабинет я уже говорила местоимение "она)" по отношению к малышке)) .....Юленька, поздравляю с круглой датой)) с полгодиком)) растите здоровыми и счастливывми =))) :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Танюш, спасибо за поздравление! Арнохе очень приятно! Да, у Веры тоже доча будет. Ну всё, мы завтра вылетаем уже, днем буду убирать весь дом, в общем не теряйте 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 с-витушка, хорошей поездки тебе похоже у вегетарианок женское царство среди потомства) но это ж круто! 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Таня, поздравляю с девочкой)да, у нас тоже дочь будет. Юля, приятной поездки и не пропадай. всем ожидающим легкого состояния.у меня чз неделю переезд в новый дом, так что не сразу отвечаю. 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) Спасибо, Вер =) Пока и, правду, у нас одни принцессы в ожидании)) Только у Оли с Юлей уже парни есть))) Мама у меня сказала, что это все из-за года - по ее теории если зачатие в четном году, то в нечетном рождается девочка, ну и наоборот с мальчиками))) с ее тремя детками, и теперь внучкой она эту теорию подтвердила)))) Юленька, легкой вам поездки, с приятными впечатлениями =) Последнее тебе необходимо))) прочитала про твои приключения дома, смена обстановки будет кстати)))) Будем ждать возвращения))) ...Вера, тебе тоже легкого переезда, и пусть новый дом будет уютным для вас))) Изменено 31 октября 2012 пользователем Зазноба 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 спасибо)) а вот не только у Оли с Юлей, у меня тоже сын старший есть 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Вот, мне так и казалось, Вера, что у тебя уже есть малыш) боялась ошибиться, столько читала в последнее время) а перелистывать все странички у меня времени не хватило))) Здорово))) хоть и странное это выражение, но скоро будет "полный" комплект у вас) Таки парней у нас тут много)) Ссылка на это сообщение
lyra86 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 а у меня почти у всех знакомых в основном мальчики. племянники тоже мальчики. так девочек как раз для гармонии полов не хватает 2 Ссылка на это сообщение
vverkin 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 я сама рада, т.к если вдруг получится третьего, то там мне уже будет точно все равно кто) хотя и сейчас я не дергалась по этому поводу абсолютно, просто рада была что кто-то есть 2 Ссылка на это сообщение
Stanu-mamoi 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Девочки, здравствуйте! Принимайте в вашу дружную компанию! Не ем мяса, наверное, лет 10. Первых лет 5 не ела рыбу. Потом, как вышла замуж, сдалась под напором родственников и иногда раз в месяц-два по настроению могу съесть рыбу, морепродукты не люблю. Молочное употребляю. Вот наконец-то удалось запузатиться, свекрови не говорим, так как она замучает меня своим мясом, будет тыкать опять меня, что я так безответственно отношусь к своему положению. А живет она с нами и все это придется выслушивать практически в каждый прием пищи. Мы с мужем 5 лет вместе, планировать начали не сразу, а только спустя три года, ждали этой Б. 2 года. Я уж и тут наслушалась, что у нас и детей-то нет из-за того, что я мясо не ем в общем, ужас. Хотя у меня по-женски все в порядке, только мужские гормоны повышены, но это, как сами понимаете, мясом не поправишь. Овуля есть, эндик хороший. Просто видимо не время еще было. Девочки, подскажите, как вы питались в первом триместре. Просто токс подкатывает, мутит и кушать соответственно ничего не хочется, аппетита нет вообще. Я сыр-то, который всегда ела видеть не могу. Ем только апельсины и гранаты, ну, яблоки иногда. Раз в день могу съесть кашу пустую или картошку тоже пустую. Вот переживаюне маловато ли это для малыша. Ну, не запихивать же в себя это через силу. Или, может, витаминки какие попить. Очень на вас надеюсь, так как не знаю с кем посоветоваться. 3 Ссылка на это сообщение
Зазноба 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Stany-mamoi, рады видеть тебя в наших рядах)) Добро пожаловать))) И поздравляю с долгожданной беременностью) Пусть малыш растет здоровым и крепко держится за маму Я Таня А тебя как звать?) ...по поводу советов лучше узнавать у врача, а потом думать применять или нет) Из того, что я начиталась раньше, то поняла, что в первом триместре малышу не хватает пищи, если у мамы рвота постоянная. А так можно есть то, что хочется, при условии, что еда это все полезная))) И пусть тебя не смущает, что мало ешь, все временно У меня наоборот тошнота приходила, если не поем, ела практически все - кроме мяса. Хотя рацион тоже сократился - перестала есть сухофрукты, молочные продукты, не могла есть заварную овсянку, только варенную, перестала пить чай-кофе-компоты - только вода. Яиц не хотелось совсем, сыр потом заставила есть, т.к. бобовые редко ела, а белок нужен нам. Овощи и фрукты шли у меня все на ура) По поводу витаминов... Специально витамины мне не назначали, кроме фолиевой кислоты, но у меня 1-й триместр был летом, только после моего вопроса про отсутствие в моем рационе молочного врач назначил мне на 14 дней прием кальция. До беременности я пила бифидо- и лактобактерии, продолжила и после. Еще я пью из БАДов коллоидные минералы, поэтому кальций в таблетках я и не стала пить, плюс аминокислоты в виде пчелиной пыльцы. Знакомая вегетарианка, обязательно заставляла себя есть творог-кефир всю беременность и пила какие-то витамины. Я не смогла себя это заставить есть Может кто-то тебе более дельное скажет еще про питание) В любом случае следи, что бы были растительные белки, совсем нельзя исключать их. С-витушка, Юля тут советовала добавлять сухие дрожжи в блюда, но я у нас не нашла. ... Ссылки скрыты. заходи к нам в ЖЖ, там много рецептов, и не только. Может соблазнишься на что-то сейчас 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Stanu-mamoi, добро пожаловать к нам. я ела все что хотелось. да и вкусы сильно не изменились. токсикоза не было. перед тем как что-то съесть нюхала нравится ли мне этот запах или нет, если блюдо это уже готово, а если нет пыталась его себе представить на запах и на вкус и свои ощущение , самочувствие после поедания. в следствии плохо никогда не было. ну и понятно дело тоже ничего вредного, фастфудов, продуктов содержащих канцерогены и проч. тоже не употребляла. всегда на этикетке стараюсь читать. кста, девчонки, я тут выложила в галерее свой уже реально огромный 18-недельный пуз. и куда ж он так растет! 3 Ссылка на это сообщение
Зазноба 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Аленка = ) Да, животик у тебя большой, хорошенький))) И не переживай, больше чем надо не вырастит =) И малышику у тебя свободно))) Ссылка на это сообщение
lyra86 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Зазноба, вот он интересно до определенного срока будет расти, а там остановится или так до последней недели все увеличиваться и увеличиваться будет? Ссылка на это сообщение
Зазноба 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Насколько знаю детки постоянно ту нас растут) У меня тетя рожала где-то на 42 неделе пятикилограммового... Это было лет так 35-40 назад, сейчас наверно и не допустят такого. Так, что живот будет увеличиваться постоянно, но скачками как-то, только привыкнешь к одному позу, а он раз и больше стал))))... Но подождем что скажут уже опытные мамы)) К тому же перед родами живот опускается, меняется форма и давление на диафрагму, мамам легче становиться ходить, хотя малыш еще набирает вес) 1 Ссылка на это сообщение
anusia 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Stanu-mamoi, добро пожаловать к нам. я ела все что хотелось. да и вкусы сильно не изменились. токсикоза не было. перед тем как что-то съесть нюхала нравится ли мне этот запах или нет, если блюдо это уже готово, а если нет пыталась его себе представить на запах и на вкус и свои ощущение , самочувствие после поедания. в следствии плохо никогда не было. ну и понятно дело тоже ничего вредного, фастфудов, продуктов содержащих канцерогены и проч. тоже не употребляла. всегда на этикетке стараюсь читать. кста, девчонки, я тут выложила в галерее свой уже реально огромный 18-недельный пуз. и куда ж он так растет! да, хорошенький у тебя уже пуз !! мне кажется у всех по-разному растет, у кого-то в первой половине быстрее, потом по-медленнее, или наоборот. и просто большие пузики бывают, так что будем следить за развитием событий Девочки, здравствуйте! Принимайте в вашу дружную компанию! Не ем мяса, наверное, лет 10. Первых лет 5 не ела рыбу. Потом, как вышла замуж, сдалась под напором родственников и иногда раз в месяц-два по настроению могу съесть рыбу, морепродукты не люблю. Молочное употребляю. Вот наконец-то удалось запузатиться, свекрови не говорим, так как она замучает меня своим мясом, будет тыкать опять меня, что я так безответственно отношусь к своему положению. А живет она с нами и все это придется выслушивать практически в каждый прием пищи. Мы с мужем 5 лет вместе, планировать начали не сразу, а только спустя три года, ждали этой Б. 2 года. Я уж и тут наслушалась, что у нас и детей-то нет из-за того, что я мясо не ем в общем, ужас. Хотя у меня по-женски все в порядке, только мужские гормоны повышены, но это, как сами понимаете, мясом не поправишь. Овуля есть, эндик хороший. Просто видимо не время еще было. Девочки, подскажите, как вы питались в первом триместре. Просто токс подкатывает, мутит и кушать соответственно ничего не хочется, аппетита нет вообще. Я сыр-то, который всегда ела видеть не могу. Ем только апельсины и гранаты, ну, яблоки иногда. Раз в день могу съесть кашу пустую или картошку тоже пустую. Вот переживаюне маловато ли это для малыша. Ну, не запихивать же в себя это через силу. Или, может, витаминки какие попить. Очень на вас надеюсь, так как не знаю с кем посоветоваться. Привет!! милости просим!У насм тоже у мамок были поползновения в начале мясо заставить есть, но мы быстро это дело присекли, молчат сейчас. Я тоже рыбу редко очень могу поесть, по старой привычке, рыбная душа была.. а как съем думаю - зачем я это сделала... послевкусье не приятное такое. а так токсикоза не было, могло только помутить немного когда голодная, поем проходило. ем - ела молочку всю, фрукты, фолиевую из витаминов только пила, врач сказала что летом их незачем пить, фруктов-овощей много. мне кажется на этот счет тебе лучше с доктором посоветоваться. и потом - чего хочется то и ешь, организм твой сам среагирует на нужный продукт. :flower: Растите здоровенькими!!! 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Приветик, девочки!!! Вот мы и на Родине! Таня, Вера, Кристина, вас с недельками вчерашними! Анют, тебя сегодня с неделькой! :flower: Алена, пуз реально большой!!! Детки скачками растут, да, так что может потом рост пузика замедлится. Ты главное увлажняй кожу, для эластичности маслами мажься, а то при таком активном росте это большая нагрузка на кожу, наверное, хотя много от генетики зависит, как Вера говорила. Аня, как, кстати, твои растяжки???? Stanu-mamoi, приветик! Добро пожаловать! Поздравляю с долгожданной беременностью! Растите здоровенькими!!! Ты не переживай на счет первого триместра, многих токсикозит, многих рвет, многие ничего есть не могут, худеют... потом все наверстаешь. Кушай то, что тебе нравится. Я вот не могла готовую пищу кушать, ела тонами сырые овощи и фрукты. Фолиевую пила только. Ну и чай с шоколадом много пила )) Тянуло еще на всякие неполезности, типо пива, газировки )) Если сильно переживаешь, то можно какие-нибудь добавки попить, натуральные, а комплекс витаминный тебе сейчас не нужен, обычно его с 12 недель и советуют. В общем, советую не париться по этому поводу! А родне о беременности можно и не говорить, пока сами не заметят )) Вера, желаю, чтоб переезд прошел без лишнего стресса!!! 3 Ссылка на это сообщение
lyra86 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 с-витушка, с прибытием на родину. Маслом стараюсь мазать не забывать. Аня с неделькой! Stanu-mamoi, родня когда надо будет сама заметит твою беременность. Главное, сейчас твое спокойствие, чтоб никто не доставал. До 12 недель я тоже кроме фолиевой кислоты ничего не пила. Но у меня 1 триместр выпал на самый витаминный период (фрукты-ягоды). Ссылка на это сообщение
Зазноба 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 C-витушка) и ты снова с нами приветище огромный) как переезд прошел? Как Арно перемены воспринял? Бабушка счастливая наверняка, нянчит теперь внука Спасибо за поздравления с неделькой .....Stanu-mamoi, забыла добавить - я тоже не говорила о своей беременности никому пока моя мама не заметила) А заметила она в 14 недель. В тот же день звонил свёкор, спросил не ждем ли пополнения, муж ответил утвердительно, потом звонила свекровь - пришлось и ее обрадовать))) (она с свекром вместе не живет)Так что у нас узнали все один день. Сейчас уже холодно, в одежде может твою беременность заметят и позже )))) Я то дома ходила в шортах и топике, так изменения были очевидны))) Так что не переживай по этому поводу) ..я тоже боялась, что мама будет кормить мясом-рыбой под предлогом заботы о малыше) но она на удивление даже и не говорила об этом) но иногда делала вид, что забыла о моем вегетарианстве и предлагала то супчик, то салатик, то курочку))) Она даже не переживает, что я молочное не ем каждый день Так что может тебя свекровь приятно удивит))) ...Анютка, с неделькой))) 1 Ссылка на это сообщение
anusia 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Всем спасибо Большое!!! блин, вот уже и 10 недель осталось.. чем больше читаю о рождении, родах и т.д. тем спокойнее отношусь к неизбежности родов , даже с радостью, что увижу наконец-то наш симбиоз с мужем .... муж говорит - скорее бы лялька родилась, затискала меня уже)), я говорю - не переживай, моей любви на всех хватит)) Приветик, девочки!!! Вот мы и на Родине! Таня, Вера, Кристина, вас с недельками вчерашними! Анют, тебя сегодня с неделькой! :flower: Алена, пуз реально большой!!! Детки скачками растут, да, так что может потом рост пузика замедлится. Ты главное увлажняй кожу, для эластичности маслами мажься, а то при таком активном росте это большая нагрузка на кожу, наверное, хотя много от генетики зависит, как Вера говорила. Аня, как, кстати, твои растяжки???? Stanu-mamoi, приветик! Добро пожаловать! Поздравляю с долгожданной беременностью! Растите здоровенькими!!! Ты не переживай на счет первого триместра, многих токсикозит, многих рвет, многие ничего есть не могут, худеют... потом все наверстаешь. Кушай то, что тебе нравится. Я вот не могла готовую пищу кушать, ела тонами сырые овощи и фрукты. Фолиевую пила только. Ну и чай с шоколадом много пила )) Тянуло еще на всякие неполезности, типо пива, газировки )) Если сильно переживаешь, то можно какие-нибудь добавки попить, натуральные, а комплекс витаминный тебе сейчас не нужен, обычно его с 12 недель и советуют. В общем, советую не париться по этому поводу! А родне о беременности можно и не говорить, пока сами не заметят )) Вера, желаю, чтоб переезд прошел без лишнего стресса!!! приветик!! с приездом Вас! Растяжки свои мажу Лиераком ампулами, вроде как бледнеют немного, надеюсь уйдут совсем после родов. Надо было не лениться и всю себя мазать, у меня кожа в добавок предрасположенная к этому делу еще. Да и ладно, я не парюсь, пройдут должно быть, это всего лишь тело.. или сделаю пилинг какой-нить потом, как нарожаюсь, муж сказал еще как минимум трое должно быть )) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт